Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Как бы Вы поступили?
Опрос закончился 14-04-2010 18:34:47
Поставил бы минус. 29%  29%  [ 26 ]
Не стал бы ставить минус. 71%  71%  [ 64 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
slaw2slaw писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Мне кажется, что тема исчерпана. Автор хотел узнать мнения форумчан - он их узнал. Как он после этого поступит - его дело. Не будем ему мешать.

Да, безусловно, это так. Итог голосования 18:50 не в пользу "минуса", и я, конечно, поступлю так, как мне советует форум. Для этого эта тема и создавалась. И дело не только в счете, дело а Ваших аргументах, мнениях. Спасибо всем за это.

У меня был случай, когда мы с одним форумчанином долго возились с одной сделкой (я тогда был в роли продавца), со сканами, фотографиями, списками, длительной торговлей и т.д., и все-таки дотащили все до конца, ударили по рукам, а потом человек сказал: "Простите, я передумал покупать. Согласитесь ли Вы отменить сделку?" Я, конечно, согласился, без малейших замечаний в его адрес. И мне почему-то запало в голову, что так и полагается - если расторгать, то по взаимному согласию. Разбаловал он меня тем, что спросил разрешения отменить сделку. Должен был просто полсать меня наx..., тогда и не было бы этого опроса - я бы знал, что так можно. А так я был дезориентирован, и поэтому когда сделку расторгли ОДНОСТОРОННЕ, мне показалось, что это "минус". Был неправ, никаких минусов. Будем посылать односторонне.

Вообще, странного много... Я несколько месяцев назад узнал, что прямо в теме аукциона можно открыто хаять продаваемый лот. Я раньше тоже думал, что это нельзя делать, оказывается можно.

Ну, видимо, у меня искаженное восприятие, многое из того, что можно, мне кажется неэтичным... обещаю исправиться.

Исправляться не надо - надо быть и оставаться самим собой. И поступать так, как самому кажется правильным.

Сообщение Добавлено: 12-04-2010 16:52:17 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
slaw2slaw писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Мне кажется, что тема исчерпана. Автор хотел узнать мнения форумчан - он их узнал. Как он после этого поступит - его дело. Не будем ему мешать.

Да, безусловно, это так. Итог голосования 18:50 не в пользу "минуса", и я, конечно, поступлю так, как мне советует форум. Для этого эта тема и создавалась. И дело не только в счете, дело а Ваших аргументах, мнениях. Спасибо всем за это.

У меня был случай, когда мы с одним форумчанином долго возились с одной сделкой (я тогда был в роли продавца), со сканами, фотографиями, списками, длительной торговлей и т.д., и все-таки дотащили все до конца, ударили по рукам, а потом человек сказал: "Простите, я передумал покупать. Согласитесь ли Вы отменить сделку?" Я, конечно, согласился, без малейших замечаний в его адрес. И мне почему-то запало в голову, что так и полагается - если расторгать, то по взаимному согласию. Разбаловал он меня тем, что спросил разрешения отменить сделку. Должен был просто полсать меня наx..., тогда и не было бы этого опроса - я бы знал, что так можно. А так я был дезориентирован, и поэтому когда сделку расторгли ОДНОСТОРОННЕ, мне показалось, что это "минус". Был неправ, никаких минусов. Будем посылать односторонне.

Вообще, странного много... Я несколько месяцев назад узнал, что прямо в теме аукциона можно открыто хаять продаваемый лот. Я раньше тоже думал, что это нельзя делать, оказывается можно.

Ну, видимо, у меня искаженное восприятие, многое из того, что можно, мне кажется неэтичным... обещаю исправиться.

а вот с этим ко мне :D

Сообщение Добавлено: 12-04-2010 23:05:01 

Slayerss писал(а):
slaw2slaw писал(а):
Jaroslaff писал(а):

а вот с этим ко мне :D

Добрый день, уважаемый! Что значит "с этим ко мне"? Я здесь, никуда не убегаю. Примерно год назад был случай, ко мне в аукционную тему залез кто-то, я уж не помню кто, наехал на сохран и стартовую цену, после чего все желающие рассосались как утренний туман. Я в возмущении написал админу, и мне был дан четкий и однозначный ответ: да, так делать можно, это называется обсуждение лота по ходу торгов.
Да вот, не поленился, нашел:
https://lave.pro/viewtopic.ph ... highlight=
Только моя природная доброта пока удерживает меня, и я не разу не воспользовался правом убивать лоты обсуждением, а может просто не было подходящего случая. С того момента ничего в правилах форума кардинально не изменилось, насколько я знаю, почему же Вас вдруг так заинтересовала моя фраза?

Сообщение Добавлено: 13-04-2010 00:31:45 

Jaroslaff писал(а):
Исправляться не надо - надо быть и оставаться самим собой. И поступать так, как самому кажется правильным.

Исправляться надо. С остальным согласен.

Сообщение Добавлено: 13-04-2010 18:02:22 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Минус поставить имеете полное право. Было предложение о заключении сделки, оно было принято. Односторонний отказ от сделки по любому законодательству запрещен, кроме случаев установленных этим же законодательством или договором. Только думаю, что Продавцу на Ваш минус глубоко начхать. Он знал на, что идет. Ну и в конце концов за принципы надо платить, а не плакать: - У меня принципы, не трогайте меня- Это не в укор Вашему контрагенту а моя личная позиция. Если я иду на принцип, то готов терпеть все невыгодные последствия от своей принципиальности.

Сообщение Добавлено: 13-04-2010 18:19:17 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
ИЖ-27ЕМ писал(а):
Односторонний отказ от сделки по любому законодательству запрещен, кроме случаев установленных этим же законодательством или договором.

Позвольте поправить. Отказ от выполнения условий сделки наказуем. Если она была. А её не было.

Сообщение Добавлено: 13-04-2010 18:33:46 

denis64 писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):
Односторонний отказ от сделки по любому законодательству запрещен, кроме случаев установленных этим же законодательством или договором.

Позвольте поправить. Отказ от выполнения условий сделки наказуем. Если она была. А её не было.

Сделка, это не только когда вы деньги отдали, а когда согласовали все существенные условия сделки. Сделки, бывают, устные, письменные, письменные нотариальные и совершенные конклюдентными действиями. В данном случае имела место быть письменная форма сделка, совершенная при помощи такого специфического средства как интернет. Одна сторона выставила оферту(предложение) о заключение зделки, вторая сторона акцептовала сделку, т.е. дала согласие на ее совершение. Были согласованы все существенные условия. Что еще надо. Или вы считаете, что когда вы заказываете по телефону такси, к вам могут не приезжать, пока вы деньги не оплатили?

Сообщение Добавлено: 13-04-2010 19:00:52 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Я иногда хаю лоты в разделе продаж. Когда налицо явное несоответствие текстовой информации о лоте и фотографий. К примеру, пишется монета в UNC, а на фото унылое гавно в VF+-.
При этом искренне считаю что так и надо делать, дабы новички не попадали.

Сообщение Добавлено: 13-04-2010 21:28:45 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
ИЖ-27ЕМ писал(а):
Или вы считаете, что когда вы заказываете по телефону такси, к вам могут не приезжать, пока вы деньги не оплатили?

Если захотят - конечно могут. И найдут мотив для этого, 100 вариантов.(Потоп, отсутствие машин, вообще всё что угодно)
А офёрта это ещё не договор а предложение к его заключению.

Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
отказ от согласованной сделки - это банальное кидалово, давайте не юлить.
были оплачены деньги или нет, не важно. покупатель мог отказаться за это время от аналогичных лотов, или строить какие то планы на эти.
пока не сказали "по рукам" - идут переговоры и возможны любые варианты. сказали - "по рукам", все, сделка закрыта, дальше
только техническое выполнение договоренностей.
мне видится так.

другое дело, что именно в этом конкретном случае, трагедия такого масштаба, такой фантастической невероятности и горя, по мне, так может служить, хоть и формальным, но оправданием.
продавец проявил "принцип". мы не знаем его отношения к этому событию, мож что личное. и нечего в это лезть и выяснять.
это его дело. только не имеющий аналогов масштаб трагедии как то оправдывает его поступок.

в любом другом случае такой отказ я бы трактовал, как кидалово. вне зависимости от того, успелись деньги проплатиться или нет.
в этом случае - воздержусь.

п.с. слушайте, и вот эти разговоры, типа раз не на ауке, то можно что хошь и как хожь себя вести - бросьте.
все ссылки на пункт, что продавец может отказать верны. только с одной оговоркой - до момента "по рукам".
отказал сразу и не ипёш никому мозги. а назвался продавцом - выполняй.

Сообщение Добавлено: 13-04-2010 22:26:16 

gresnik писал(а):

п.с. слушайте, и вот эти разговоры, типа раз не на ауке, то можно что хошь и как хожь себя вести - бросьте.
все ссылки на пункт, что продавец может отказать верны. только с одной оговоркой - до момента "по рукам".

Да многое просто стало видно в этом обсуждении, не зря я его затеял. Теперь знаем, для кого слово твердо, а кому придется сначала с уведомлением о вручении высылать договор на подпись при двух свидетелях и нотариусе.

Сообщение Добавлено: 14-04-2010 16:07:56 

denis64 писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):
Или вы считаете, что когда вы заказываете по телефону такси, к вам могут не приезжать, пока вы деньги не оплатили?

Если захотят - конечно могут. И найдут мотив для этого, 100 вариантов.(Потоп, отсутствие машин, вообще всё что угодно)
А офёрта это ещё не договор а предложение к его заключению.

А вы внимательно прочитайте мое сообщение и поймете, что я писал про оферту как про предложение, и кстати "оферта", а не "офёрта".
На счет того, что могут и кинуть и не приезжать, полностью согласен, но мы говорим о том как должно быть (держать слово, не укради, не убий и т.д), а не о том как есть. Как есть у нас мы и так знаем. Кидалово везде.

Сообщение Добавлено: 14-04-2010 16:17:25 

gresnik писал(а):
отказ от согласованной сделки - это банальное кидалово, давайте не юлить.
были оплачены деньги или нет, не важно. покупатель мог отказаться за это время от аналогичных лотов, или строить какие то планы на эти.
пока не сказали "по рукам" - идут переговоры и возможны любые варианты. сказали - "по рукам", все, сделка закрыта, дальше
только техническое выполнение договоренностей.
мне видится так.

другое дело, что именно в этом конкретном случае, трагедия такого масштаба, такой фантастической невероятности и горя, по мне, так может служить, хоть и формальным, но оправданием.
продавец проявил "принцип". мы не знаем его отношения к этому событию, мож что личное. и нечего в это лезть и выяснять.
это его дело. только не имеющий аналогов масштаб трагедии как то оправдывает его поступок.

в любом другом случае такой отказ я бы трактовал, как кидалово. вне зависимости от того, успелись деньги проплатиться или нет.
в этом случае - воздержусь.

Поддерживаю.
Кстати насчет выполнения слова. Есть такой журналист Цветов. Он в своей книге 14 камней сада Рёанцзы (могу ошибаться с названием, читал около 20 лет назад) описывал японские нравы так:
У них у крупных заводов запчастей на сутки работы конвейера, потому что все выполняют свое слово, а то можно потерять лицо. И Цветов приводил следующий пример. Один фермер разводит коров, а другой ему привозит корма. Запас кормов у первого на одинь день. Цветов у 1-го фермера спрашивает, что будет если 2-ой не привезет корма. Ему ответили, что такого быть не может.
-А если заболеет или умрет?
- Тогда сын привезет.
- А сын заболеет (по аналогии)?
- жена привезет
-А жена заболеет?
- Брат привезет.
_А брат заболеет?
-Тогда сосед привезет.
Теперь понятно для чего слово надо держать самому и от всех требовать. Что бы жить как японцы. А ежели мы будим кидал оправдывать, то мы заслуживает такой жизни как сейчас.

Эксперт

Абсолютно согласен. Кстати - эту книгу тоже прочитал с удовольствием.

Однако: с пришествием в Японию "западных ценностей" и западного образа жизни многое изменилось. В том числе и эта традиция осталась в прошлом. Очень многие публикации говорят об этом.

Сообщение Добавлено: 14-04-2010 16:25:52 

В связи с этим вопрос: А нужны нам западные ценности? А нужна нам, да и не только нам, такая демократия?

Эксперт

ИЖ-27ЕМ писал(а):
В связи с этим вопрос: А нужны нам западные ценности? А нужна нам, да и не только нам, такая демократия?

Нам - однозначно -нет! Но вот хозяевам наших правителей - очень нужно, чтобы они пришли в Россию. Что, собственно, уже и произошло в значительной степени.

Сообщение Добавлено: 14-04-2010 19:18:20 
Пользователь заблокирован
Jaroslaff писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):

Нам - однозначно -нет! Но вот хозяевам наших правителей - очень нужно, чтобы они пришли в Россию. Что, собственно, уже и произошло в значительной степени.

Тоже считаю что не нужны , но пока мы хотим жить как в других страннах и не начнем создавать свою собственную державу , этому не бывать. Проблема в том что обыватели сами орут о западных ценностях сравнивая то что там с тем что тут.

По теме , был против минуса , высказывание slaw2slaw могло обидеть вполне серьезно другого человека изза чего он и мог отказатся.
slaw2slaw , как говорили в 90-х "За базар надо ответить" , в данный момент так оно и случилось и виной тому не Ваши политические взгляды а их подача , что по всей видимости оскорбило когото.

Эксперт

ВОХА писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):

Тоже считаю что не нужны , но пока мы хотим жить как в других страннах и не начнем создавать свою собственную державу , этому не бывать. Проблема в том что обыватели сами орут о западных ценностях сравнивая то что там с тем что тут.

...

Мы - это кто? Я не хочу жить, как в этих самых ДРУГИХ странах, даже если под другими понимаются Германия и США, а не Гаити или Руанда. Я хочу жить в России, среди людей с русским менталитетом. Естественно, не при такой власти, которая нас продала и предала.
Если власть будет нормальной - то есть она будет стимулировать труд, а не воровство и рвачество, если будет отстаивать интересы своих граждан. А мы уж всё построим сами, как это уже бывало. А лучше России места на Земле просто нет.

Сообщение Добавлено: 14-04-2010 19:42:29 

Я тоже хочу жить в России. Не хочу считать каждую копейку как немцы или французы, не хочу парадов геев и лесбиянок (ну разве,что в день ВДВ или в день пограничника), хочу что бы лес и речки были общими, хочу что бы депутаты больше защищали тех кого обокрали или унизили, а не права заключенных и т.д.

Эксперт

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Я тоже хочу жить в России. Не хочу считать каждую копейку как немцы или французы, не хочу парадов геев и лесбиянок (ну разве,что в день ВДВ или в день пограничника), хочу что бы лес и речки были общими, хочу что бы депутаты больше защищали тех кого обокрали или унизили, а не права заключенных и т.д.

+100 :!:

Сообщение Добавлено: 14-04-2010 20:44:54 
Пользователь заблокирован
Jaroslaff писал(а):
ВОХА писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):

...

Мы - это кто? Я не хочу жить, как в этих самых ДРУГИХ странах, даже если под другими понимаются Германия и США, а не Гаити или Руанда. Я хочу жить в России, среди людей с русским менталитетом. Естественно, не при такой власти, которая нас продала и предала.
Если власть будет нормальной - то есть она будет стимулировать труд, а не воровство и рвачество, если будет отстаивать интересы своих граждан. А мы уж всё построим сами, как это уже бывало. А лучше России места на Земле просто нет.

Ярослав , Вы-же читали обсуждения многих тем тут , многие всегда пишут сравнивая с другими страннами. Фишка в том что так поступают и многие политики среднего звена и в особенности оппозиция , и только потому что можно дать пример. Идти своим путем предпологает 2 проблемы
1 Написание законов под Российское общество со всеми его национальными и социальными особенностями
2 Время которое нужно потратить на создания национальной идеи.
Общественность и чиновники тормозят все это , чаще всего чиновники делают изза общественности , пытаясь в их лице заработать авторитет.
Противоположность первым 2 пунктам.
1 Написанние законов требует много времени , труда и знаний , изза этого для многих проще скатать у когото и пофиг особенности нашего народа , в процесе разберемся. Такие законы часто впаривают изза того что примером дают благополучия государств откуда скатан , вот то что эти государства часто моно национальны и моно конфесиальны никого не волнует.
2 Никто у нас не хочет ждать , все хотят сразу и много изза чего и происходит недовольсво государством , даже никому ничем не угрожающий закон превращается в голимую болтовню обывателей , а они ведь общественное мнение.
Дам один грубый но четкий пример. После взрывов в метро все обвиняли государство на 100% , чуть-ли не Путин с Медведевым лично контролировал свободный проход смертниц ( грубовато конечно но порой казалось что и такая мысль скоро выступит)
И вот самое главное , народ начал сравнимать с борьбой других государств , о том как там все тихо и спокойно но забыл зделать самое главное , адекватно провести сравнения.
У нас , терористы , являются гражданнами России , проживают на земле своих предков которая является частью России , т.е. они смастерили дома бомбу , приехали в Москву и взорвали , это не иностранцы приехавшие хрен знает откуда в Москву хрен знает откуда и готовившие тут взрывы.
Этот случай нужно сравнивать с Басками и ИРА , вот более адекватныое сравнение . Ну а сколько лет там происходит столкновения с этими организациями думаю и сами знаете.

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа