Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 14:07:01 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
ed писал(а):
Давно не ходил в церковь, но недавно сходили с супругой и дочерью. Пошли в центральную церковь.
Мне сразу не понравилось то, что на входе сидит тётка-торговка, которая на вопрос: "почем этот платок?" ответила: - Берите сейчас, следующий завоз будет дороже!! Больше в ту церковь не пойду.
Говорят рядом с нами есть церквуха, старая. Туда все едут.
Каков поп - таков и приход.

Так посещайте другой Храм. Действительно, много зависит от настоятеля церкви.
А о платках для женщин просто надо было позаботится заранее - взять с собой.
а люди, люди которые посещают Храм или толкутся возле него - они разные.
Главное при посещении службы в Храме настроиться и не отвлекаться на постороннее.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 14:11:15 
Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Irena East писал(а):
VIK586 писал(а):
Люди о чём Вы спорите? О церкви или о вере? Церковь и вера - разные понятия. Вера есть у каждого, только верят все по своему!!! Кто-то в бога, кто-то в золотого тельца, кто-то в аллаха... Нельзя всех под одну гребёнку - в церковь. Я крещёный(бабка крестила тайно от родителей), но в церковь не хожу. Как посмотрю как бывшие партийцы истового крестятся и сразу тошно становится(вспоминается как в застойные времена за хождение в церковь они же и разбирали по косточкам на партсобрании), а теперь ВЕРУЮЩИЕ. Да не верующие они, просто МОДА, все ходят и им надо. Я верю только в свои руки и голову, а на том свете попасть только в АД... У меня много знакомых священнослужителей, но ни один не смог ответить на мой вопрос. "Что делать в раю? Ходить по райским кущам и есть яблоки(не люблю)? И так до бесконечности? СКУЧНО будет. Вы попробуйте в отпуске ничего не делать, муторно уже через пару недель станет, а тут вечность. А в аду слишком много интересного люда собирается, есть с кем пообщаться. Да и работы будет не в проворот(к чему привычны)." После таких вопросов, пожилые священнослужители через некоторое время начинают нести какую-то галиматью, а молодые просто впадают в ступор и побыстрее стараются ретироваться.
А в церкви тоже разные люди служат... У нас есть женский монастырь, в котором послушницы развлекают различных боссов из власти, нарушая заповедь "не прелюбодействуй" и как это вяжется с верой? В одну церковь принёс вещи для нуждающихся, в ответ услышал " Принимаем только новые с бирками!", пришлось самому идти на улицу и раздавать вещи бомжам, не выкидывать же!
К церкви отношусь толерантно, они сами по себе, а я сам по себе. Гадости друг другу не делаем!

Рай и ад у человека в душе...сделали гадость и места себе не находите , отсюда болезни , отношения в семье ухудшаются-всё по цепочке....и наоборот - от добрых дел прилив сил , добро всегда возвращается....женский монастырь у Вас в городе какой-то странный....послушницы -это женщины без грамма косметики , в бесформенной одежде до пола и в платках. Распространять подобные сплетни , если Вы лично не пользовались их услугами не есть гуд .

Почитайте(да простят меня модераторы за ссылку) http://vlasti.net/news/39833 и http://densuda.ru/2008/09/23/dementjev_vozrazhenie/ может и Вам будет интересны отголоски суда о монастыре. По простому, всё прикрыли, кто же свои кормушки будет сдавать!

Последний раз редактировалось VIK586 22-10-2013 14:19:01, всего редактировалось 1 раз.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 14:16:55 
VIK586 писал(а):
...Я верю только в свои руки и голову, а на том свете попасть только в АД... У меня много знакомых священнослужителей, но ни один не смог ответить на мой вопрос. "Что делать в раю? Ходить по райским кущам и есть яблоки(не люблю)? И так до бесконечности? СКУЧНО будет. Вы попробуйте в отпуске ничего не делать, муторно уже через пару недель станет, а тут вечность. А в аду слишком много интересного люда собирается, есть с кем пообщаться. Да и работы будет не в проворот(к чему привычны)." После таких вопросов, пожилые священнослужители через некоторое время начинают нести какую-то галиматью, а молодые просто впадают в ступор и побыстрее стараются ретироваться.

Извините меня, если резко отвечаю. Я прекрасно понимаю этих священников и их реакцию на "такое"... С точки зрения православия это Вы несете какую-то галиматью. И они не обязаны Вам доказывать обратное и вступать в бессмысленные диспуты. Вы - взрослый человек и сами выбрали свой путь.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 14:19:59 

Тема: советы-разновидности
ни в какую не ходить. 100500 раз уже писал-а вы опять путаете ВЕРУ И РЕЛИГИЮ. :oops:

ВЕРА-ЭТО В ДУШЕ-ЭТО В СЕРДЦЕ-ЭТО ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ И ПОСТУПКОВ ЧЕЛОВЕКА.

РЕЛИГИЯ-ЭТО НЛП ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ОКУЧИВАНИЯ ХОМЯЧКОВ-САМЫЙ КРУТОЙ БИЗНЕС.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 14:24:40 
Би Пи писал(а):
VIK586 писал(а):
...Я верю только в свои руки и голову, а на том свете попасть только в АД... У меня много знакомых священнослужителей, но ни один не смог ответить на мой вопрос. "Что делать в раю? Ходить по райским кущам и есть яблоки(не люблю)? И так до бесконечности? СКУЧНО будет. Вы попробуйте в отпуске ничего не делать, муторно уже через пару недель станет, а тут вечность. А в аду слишком много интересного люда собирается, есть с кем пообщаться. Да и работы будет не в проворот(к чему привычны)." После таких вопросов, пожилые священнослужители через некоторое время начинают нести какую-то галиматью, а молодые просто впадают в ступор и побыстрее стараются ретироваться.

Извините меня, если резко отвечаю. Я прекрасно понимаю этих священников и их реакцию на "такое"... С точки зрения православия это Вы несете какую-то галиматью. И они не обязаны Вам доказывать обратное и вступать в бессмысленные диспуты. Вы - взрослый человек и сами выбрали свой путь.

Естественно я сам выбрал свой путь и никого за него не агитирую. Доказывать мне ничего не надо было, надо было объяснить в чём я не прав, а не говорить что в раю живут в блаженстве, никаких забот, никакой работы - это разве не галиматья? Человек на то и человек чтобы работать, а не превращаться в домашнее животное.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 14:28:16 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
ни в какую не ходить. 100500 раз уже писал-а вы опять путаете ВЕРУ И РЕЛИГИЮ. :oops:

РЕЛИГИЯ-ЭТО НЛП ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ОКУЧИВАНИЯ ХОМЯЧКОВ-САМЫЙ КРУТОЙ БИЗНЕС

+ 100500
.....Я видел знамения. Батюшка был на «мерине», а теперь на Cayenne'е. В религию не верю.
Как по мне, если Бог и есть, то он один, а вы все делите его на полумесяцы и кресты.
Мы не модные певцы, так что остынь, чисто, по осени накинул мысли на листы....(с) Slim

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 23-10-2013 07:49:06 

Михаэлис писал(а):
Зато любой из этих "побеждённых" сейчас живёт в 100500 раз лучше, чем те, кто их победил.

А вот лично Вы, что, плохо живёте?
Вечером у дома машину негде поставить, в округе все стоянки забиты. Сложно найти семью, где бы не было машины. Обычно по две-три машины на семью. Утром и вечером невозможно ездить по городу - одна сплошная пробка. Действительно, немцы хорошо живут. Не нужно думать, куда машины парковать, по пробкам на работу добираться. Счастливые люди.
Мама каждый год благодаря субсидированию авиаперелётов ездит на Запад (Москва, СПб, Сочи) летом, зимой к соседям - либо Тай, либо Китай.
С едой, вроде, тоже всё нормально. А колбасу не едим сугубо из её вредности для организма. Молоко домашнее можем себе позволить (как едем на дачу, на базаре на станции покупаем), шашлычок, коньячок (в основном, конечно же, из дьюти-фри, ибо там он качественнее).
Что Вам ещё нужно то?!
Для души - хошь в театр, хошь на балет. Ну а ежели хоккей или футбол - тоже есть (я не болельшик, потому судить не могу). Ну а ежели единение с природой - то хоть на море (которое ещё не всё загадили), хоть в лес (ежели не боязно), хоть в горы (ежели сил хватит).
А то, что губернатор с мэром нехорошие люди - ну и хай с ними. Они всегда нехорошими были (хотя нет, вру, был один мэр - Черепков, огромное ему человеческое спасибо за развязки/переходы, за что, собственно, видать и пострадал, ибо бит был давеча - 22 октября 2013 года - на севере белокаменной).
А ежели кто думает, что плохо живём - велком к соседям, в Китай. Но не в Пекин или Харбин, а в настоящую китайскую глубинку. Враз отрезвляет. И сразу меркнет позолота погранпереходов на Русско-Китайской границе. Ежели не вразумите - в КНДР съездите - малым люди довольствуются и не ропчут.
Зажрались вы там в Москве, однако...

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 23-10-2013 08:55:10 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
VIK586 писал(а):
Человек на то и человек чтобы работать, а не превращаться в домашнее животное.

На могиле одного из служащих была надпись от коллег: "Всей его жизнью была работа".
Вот как раз это и делает человека похожим на навьюченное животное.
Человек приходит в этот мир для нечто бОльшего, чем только работа.

Циркониевая кофейная ложечка

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 23-10-2013 09:17:59 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
hoza писал(а):

взял и наехал.. на москвичей.. помнится темка была, круто там на приморье наехали.. а я приморцев защищала.. а вот теперь из-за одного такого - не буду больше этого делать.. теперь все приморцы будут гадами :)

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 23-10-2013 09:25:48 

Natashkin писал(а):
hoza писал(а):

взял и наехал.. на москвичей.. помнится темка была, круто там на приморье наехали.. а я приморцев защищала.. а вот теперь из-за одного такого - не буду больше этого делать.. теперь все приморцы будут гадами :)

Шо знову Москвачи пид роздачу попалы :lol: :x

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 23-10-2013 09:29:10 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
Natashkin писал(а):
hoza писал(а):
Михаэлис писал(а):
Зато любой из этих "побеждённых" сейчас живёт в 100500 раз лучше, чем те, кто их победил.

...Зажрались вы там в Москве, однако...
взял и наехал.. на москвичей..

Тем более, что это было ответом на реплику Михаэлиса - человека из Новосибирска :x

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 23-10-2013 09:45:56 

Natashkin писал(а):
hoza писал(а):

Ну какие же мы гады. Рубежи Родины стережём. Трудимся, аки пчёлки, выживаем как можем, держимся изо всех сил, чтобы манатки не собрать и на чужбину не податься.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 23-10-2013 10:01:39 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Тема про веру.. и сказано было правильно, что не в самой худшей ситуации живём.. и тут же взять и наехать на часть соотечественников.. не по-христиански как-то.

Да и просто по одному человеку за целый регион судить :?

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 23-10-2013 18:40:54 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Ребят,хорош ругаться.Просто я понял что я не один такой... :) :D Спасибо! :)

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 23-10-2013 22:29:31 
viktory-ok писал(а):
VIK586 писал(а):

На могиле одного из служащих была надпись от коллег: "Всей его жизнью была работа".

Опять всё с ног на голову! :( Речь идёт не о трудоголиках, а о рае. Надо было внимательней прочитать выше "в раю живут в блаженстве, никаких забот, никакой работы" , "Что делать в раю? Ходить по райским кущам и есть яблоки(не люблю)? И так до бесконечности? СКУЧНО будет. Вы попробуйте в отпуске ничего не делать, муторно уже через пару недель станет, а тут вечность." Это тезисы тупой скотины - спать и жрать, извините за грубость, но сами напросились. Если "Человек приходит в этот мир для нечто бОльшего, чем только работа." то на земле только живут не более 100 человек(Forbs), остальные "навьюченные животные" как Вы выразились. Как Вы, так и я к стати тоже относимся к данной категории, если только Вы не подпольный миллионер. :)

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 24-10-2013 01:20:37 

VIK586 писал(а):
viktory-ok писал(а):
VIK586 писал(а):

Опять всё с ног на голову! :( Речь идёт не о трудоголиках, а о рае. Надо было внимательней прочитать выше "в раю живут в блаженстве, никаких забот, никакой работы" , "Что делать в раю? Ходить по райским кущам и есть яблоки(не люблю)? И так до бесконечности? СКУЧНО будет. Вы попробуйте в отпуске ничего не делать, муторно уже через пару недель станет, а тут вечность." Это тезисы тупой скотины - спать и жрать, извините за грубость, но сами напросились. Если "Человек приходит в этот мир для нечто бОльшего, чем только работа." то на земле только живут не более 100 человек(Forbs), остальные "навьюченные животные" как Вы выразились. Как Вы, так и я к стати тоже относимся к данной категории, если только Вы не подпольный миллионер. :)

И что-то эти избранные 100 человек никаких симпатий не вызывают...

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 24-10-2013 05:01:55 

az717 писал(а):

РЕЛИГИЯ-ЭТО НЛП ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ОКУЧИВАНИЯ ХОМЯЧКОВ-САМЫЙ КРУТОЙ БИЗНЕС.

Охренеть... Не думал, что когда-либо произнесу это-но в данном случае согласен с Азом. Даже выделю...Блин, звучит как оксюморон.

А ГосДеп, конечно, гад еще тот. Поит православных священников, за руль их сажает, да еще и подставляет, портя тормоза. И именно проклятый ГосДеп виноват в том, что у нас попы воруют, насилуют, людей в пьяном виде сбивают. И уж исключительно ГосДеп (и это даже не обсуждается) виноват в том, что одно из лиц церковной иерархии неофициально (но повсеместно) носит гордое звание "табачный" и известен прежде всего как достаточно успешный бизнесмен.
Где там главный поборник за РПЦ? Требую написать на меня жалобу в СК, пускай проверяют пост на наличие нарушений, предусмотренных ст. 148 УК РФ. Заодно и посмеемся.
Есть хорошие священники. Истинные. Это даже не обсуждается. Но во все века религия (заметьте, именно говорю про религию, а не конкретно про православие, христианство, мусульманство и т.д.)-это чисто бизнес. В качестве примера можете скопировать мой пост и вспомнить про него, когда через несколько десятилетий христианство будет говорить ,что однополые пары-это вполне по-божески.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 24-10-2013 08:00:19 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
VIK586 писал(а):
viktory-ok писал(а):
VIK586 писал(а):

Работа - неотъемлимая часть нашей жизни. Именно в Библии есть выражение "Кто не работает, тот и не ешь". Через работу мы реализуем свой потенциал, заложенный в нас Богом. Именно работать и возделывать райский сад - было первое повеление человеку от Бога (кстати, хороший ответ на реплики, что в раю не работают :wink: )
Я же говорю о том, что работа не должна являться главным в нашей жизни. Ибо человек - существо не только плотское, но и духовное. Мы интуитивно тянемся к духовному. Отсюда и появление этой темы от ТС.

Циркониевая кофейная ложечка

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа