Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 09:31:36 

Благодарил (а): 0 раз.
BlackWarrior писал(а):
...
Торговать? Им надо не торговать, а выкачивать ресурсы, будут защищать месторождения и все! А что резня на территории бывшей страны - на это им глубоко наср... Пример - Ливия, Ирак там порядок? После янки там разрузха, этого янкам надо и в России.

Разница с Россией имеется. Там существовал режим - противник США. А в РФ такого режима нет. Ливия, к тому же, - слабая маленькая страна , жившая десятилетия под давлением. И "заварухи" там начались еще в 90-ых.
И причастность США к революциям - сомнительна. Если даже Примаков, которого другом США назвать сложно, говорит, что беспорядки арабских странах "не были спланированы и организованы извне. Для американской политической элиты события в Египте стали шоком." То, что Штаты используют революции в своих целях - это уже другой разговор. Ресурс, в дальней перспективе, всегда выгоднее купить. Деньги сегодня не стоят ничего. Ставка за бугром стремится к "0" - главное возьми и потрать. Зачем в таких ситуациях войны?
BlackWarrior писал(а):
...
То что жизнь улучшилась по сравнению с 1992 и даже 2000 г. мне доказывать не надо, я вижу это. Поэтому двумя руками (сейчас опять скажут про "нечестные выборы") за ВВП.

Гм. Я не о том, что стала лучше жизнь. Изменение баланса говорит о том, что денег "на Россию" извне стало тратится больше, и, что тоже важно - зарабатываться больше. А при войне-революции появится период смуты, в котором движение денег (ресурсов и прочего) будет проблематичным. Да еще и ресурсы из-за смуты подорожают.
И, кстати, шанс получить недружелюбную Россию (или несколько мелких) выше. Проще и дешевле - купить. Как это сегодня происходит. Денег они еще напечатают. Слова Бернанке о разбрасывании денег с вертолета - помните? Так это ведь касается не только выхода из кризиса.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 16:54:42 

BlackWarrior писал(а):
То что жизнь улучшилась по сравнению с 1992 и даже 2000 г. мне доказывать не надо, я вижу это. Поэтому двумя руками (сейчас опять скажут про "нечестные выборы") за ВВП.

Всё... поезд под названием "нечестные выборы" уже ушёл 1,5 мес. назад, ВВП не почуял, не разрулил. Сейчас другая фаза пошла.
Можно за ВВП хоть тремя руками вместе с ногами, это уже не поможет, только усугубит и накалит обстановку.
Пасту в тюбик обратно уже не загнать. Не сможет этот человек больше поддерживать развитие страны, стабильность для населения, а самое главное безопасность национальной олигархии. Свои же и скинут, как ЕБНо в 99г., выборы в нашей стране ничего не решают.
Решит всё небольшая группа людей, которая его же и поставила вместо больного и дряхлого ЕБНа, дабы охранять свои интересы. Думаю что возня у них уже началась.
Пойдём дальше.
Тут среди споров про мелочь одну позабыли - Конституция РФ называется :)
Читал кто-нибудь? Что говорит нам Основной Закон государства о 3 сроке президентства.
Можно... Не можно... Я вчера ради интереса ознакомился.
п.3, ст.81 Конституции РФ:

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Явно ведь что статья носит ограничивающий характер. Вчитайтесь в неё внимательно, в каждое слово. Ограничивает! Запрещает! Если все извратить и ухватиться за слово подряд, то статья полностью теряет весь заложенный в неё смысл и позволяет оставаться у власти пожизненно а затем передавать пост наследнику.
Ведь не это имели в виду авторы конституции.
Главное слово то здесь другое, я его специально подчеркнул - более.
Нельзя более 2-х раз.
Выдвижение ВВП кандидатом в Президенты а затем его избрание Президентом, это грубейшее нарушение Конституции. Просто ломают через колено.
Ауу... Конституционный Суд, ты где?

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 17:01:40 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
костя писал(а):
BlackWarrior писал(а):

Всё... поезд под названием "нечестные выборы" уже ушёл 1,5 мес. назад, ВВП не почуял, не разрулил. Сейчас другая фаза пошла.
Можно за ВВП хоть тремя руками вместе с ногами, это уже не поможет, только усугубит и накалит обстановку.
Пасту в тюбик обратно уже не загнать. Не сможет этот человек больше поддерживать развитие страны, стабильность для населения, а самое главное безопасность национальной олигархии. Свои же и скинут, как ЕБНо в 99г., выборы в нашей стране ничего не решают.
Решит всё небольшая группа людей, которая его же и поставила вместо больного и дряхлого ЕБНа, дабы охранять свои интересы. Думаю что возня у них уже началась.
Пойдём дальше.
Тут среди споров про мелочь одну позабыли - Конституция РФ называется :)
Читал кто-нибудь? Что говорит нам Основной Закон государства о 3 сроке президентства.
Можно... Не можно... Я вчера ради интереса ознакомился.
п.3, ст.81 Конституции РФ:

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Явно ведь что статья носит ограничивающий характер. Вчитайтесь в неё внимательно, в каждое слово. Ограничивает! Запрещает! Если все извратить и ухватиться за слово подряд, то статья полностью теряет весь заложенный в неё смысл и позволяет оставаться у власти пожизненно а затем передавать пост наследнику.
Ведь не это имели в виду авторы конституции.
Главное слово то здесь другое, я его специально подчеркнул - более.
Нельзя более 2-х раз.
Выдвижение ВВП кандидатом в Президенты а затем его избрание Президентом, это грубейшее нарушение Конституции. Просто ломают через колено.
Ауу... Конституционный Суд, ты где?

Вы сначала слово "подряд" уберите. Или вы думаете, что авторы имели ввиду одно, а написали другое ?

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 17:18:44 

ГаШиш писал(а):
...
Вы сначала слово "подряд" уберите. Или вы думаете, что авторы имели ввиду одно, а написали другое ?

... а сделают третье.
Экий "пустяк"))
Ну не дочитал человек фразу до конца, бывает)))))

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 22:53:34 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
xoxol113 писал(а):
макмак писал(а):
...
Вы ошибаетесь, нет там уже ничего.
Голосовать буду точно не за Путина. Необходим повторный сигнал едресне, что все не так гладко, как они вещают с экранов, сказочники блин.

О! Юрью расформировали? Не знал...
.......
Полагаете, "там" не знают, гладко или нет?

Юрью расформировали? Когда это случилось?

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 23:01:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
http://www.youtube.com/watch?v=8KSHWsn7Dbg

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 05:51:31 

Chekkn писал(а):
xoxol113 писал(а):
макмак писал(а):
...
Вы ошибаетесь, нет там уже ничего.
...

О! Юрью расформировали? Не знал...

Юрью расформировали? Когда это случилось?

Это макмак говорит, что там "нет ничего" - потому вопрос к нему. Я не знаю - может и нет.

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 15:58:30 

Год назад при старой думе Путин мог пролобировать, что в Конституции было бы написано что "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации неограниченное число раз". Тогда в Думе у ЕР было более 2/3 и усё. Пожизнено мог стать, и согласно конституции. Почему не сделал? Ума не приложу.

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 16:37:54 

paulish писал(а):
Ума не приложу.

Значит не хватает. :P
А вспомните кризис и первые протестные настроения, по сути ставшие первоосновой. Конечно не Путин в нем виноват, и от него не убежишь, будь в Кремле хоть сто Путиных. :x Но душа народа рассуждать не любит, вывод был бы простой: Остался :arrow: Планка упала :arrow: Зря остался. А так, хоть и знают все, что такое тандем, но всетки все формальные удары принимал на себя Медведев. :oops:
Вообще много было того, что должно было случиться, или что нужно было провести, но что повредило бы репутации власти в целом. Кризис - только один из случаев. :)

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 16:56:25 

Цитата:
Значит не хватает

Не спорю:) Чай не политалог я.

Цитата:
А вспомните кризис и первые протестные настроения,

Не помню протестных настроений (к Путину) во время кризиса. Были вопросы у рабочих к хозяевам крупных компаний по сокращению.

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 17:06:04 

paulish писал(а):
Цитата:
А вспомните кризис и первые протестные настроения,

Не помню протестных настроений (к Путину) во время кризиса. Были вопросы у рабочих к хозяевам крупных компаний по сокращению.

Вы не поняли, но это не ваша вина. :D Это вопрос очень тонкий, я даже наверное не смогу доступными словами его объяснить. :oops:
Да, конкретные претензии были к конкретным людям. :D Но в целом весь негатив за пережитое выливается на высшее руководство страны.
Вот скажите, почему в 2011 каждый четвертый охаивал ЕдРо, а в каком-нибудь 2005 никто ничего? :) Разве ЕдРо другое было?

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 17:13:05 

А если идти от обратного, то если бы не было кризиса, то поддержка ЕР была такой же как в 2005? Ой ли.

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 17:30:26 

Не только. :D Если бы жизнь по ряду факторов была такой, как в 2005. :) Это:
а) Отсутствие каких-либо серьезных проблем, рушащих репутацю власти (таких, как кризис).
б) Отсутствие возможности предельно свободно излагать собственные мысли.
в) Отсутствие большого числа "вольнодумцев" в средствах массовой информации и свободного ознакомления.
г) Иные способы проведения свободного времени, то есть немного иной уклад жизни.
д) Прежные темпы роста уровня жизни населения (не сохранение роста, а именно прежние, или большие темпы).
Пункты "б", "в" и "г" по большей части касаются доступного интернета.
Может и что-то еще, я навскидку писал. Но этого вполне достаточно, чтобы сохранить искренную поддержку ЕР у большинства. :oops:

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 17:48:40 

Пытаюсь востановить в памяти где я был в 2008-2009 годах. Я кажется всё пропустил.

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 17:58:12 

А 2005-2006 как, нормально помните? :)

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 18:09:21 

zmey писал(а):
А 2005-2006 как, нормально помните? :)

Вложения:
Выборы президента РФ 2012 - 12
Выборы президента РФ 2012 - 12 [ 51.26 Кб | Просмотров: 201 ]

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 18:12:31 

Что это? :)

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 18:12:49 

zmey писал(а):
а) ...
б) ...
в) ...
... Но этого вполне достаточно, чтобы сохранить искренную поддержку ЕР у большинства. :oops:

Навеяло.
Цитата:
"Во-первых, чтоб жить счастливо, надо держаться подальше от служителей церкви. Их надо чтить, но не пускать к себе в дом, равно как и всех, кои по праву, а то и без всякого права мнят себя выше нас.
Во-вторых, занять надо скромное положение, не стремясь возвыситься, либо казаться богаче, чем ты есть на самом деле. Не возбуждать ничьей зависти и не задевать никого, ибо сразить завистника может лишь тот, кто силен, подобно дубу, глушащему кустарник у своего подножия. Да и то не избежать гибели, ибо дубы в человеческой роще весьма редки, и не следует Турнебушам называть себя дубами, ибо они просто Турнебуши.
В-третьих, не тратить больше четверти своего дохода, скрывать свой достаток, молчать о своей удаче, не брать на себя высоких должностей, ходить в церковь наравне с другими и таить про себя свои мысли, ибо таким образом они останутся при вас и не попадут к иным прочим, кои присваивают их себе, перекраивают на свой лад, так что оборачиваются они клеветой.
В-четвертых, всегда оставаться Турнебушем, и только, а Турнебуши суть суконщики и пребудут таковыми во веки веков. Выдавать им дочерей за отменных суконщиков, сыновей посылать суконщиками в другие города Франции, снабдив сим наставлением в благоразумии, вырастить их во славу суконного дела, обуздывая их честолюбивые мечтания. Суконщик, равный Турнебушу, — вот слава, к коей должны они стремиться, вот их герб, их девиз, их титул, их жизнь. И, пребывая навеки суконщиками, Турнебуши навсегда останутся безвестными, ведя жизнь смиренную, как безобидные малые насекомые, кои, раз угнездившись в деревянном столбе, просверливают себе дырочку и в тиши и в мире разматывают до конца свою нить.
В-пятых, никогда не говорить ни о чем другом, как только о суконном деле, не спорить ни о религии, ни о правительстве. И если даже правительство государства, наша провинция, наша религия и сам бог перевернутся или вздумают шататься вправо или влево, вы, Турнебуши, спокойно оставайтесь при своем сукне. Итак, никому в городе не мозоля глаза, Турнебуши будут жить скромно, окруженные Турнебушами-младшими, платя исправно церковную десятину и все, что их вынудят платить силой, — богу или королю, городу или приходу, с коими никогда не следует ссориться. Итак, надо беречь отцовское богатство, чтобы жить в мире, купить себе мир и никогда не должать, иметь всегда запас в доме и жить припеваючи, держа все двери и окна на запоре.
Тогда никто не одолеет Турнебушей — ни государство, ни церковь, ни вельможи, коим при надобности давайте в долг по нескольку золотых, не надеясь их увидеть вновь (я имею в виду золотые). Зато все и во все времена года будут любить Турнебушей, будут смеяться над Турнебушами, над мелкими людишками Турнебушами. над мелкотравчатыми Турнебушами, над безмозглыми Турнебушами... Пусть болтают глупцы что им вздумается! Турнебушей не будут жечь и вешать на пользу короля, церкви или еще на чью-нибудь пользу. И мудрые Турнебуши будут жить потихоньку, беречь денежки, и будет у них золото в кубышке и радость в доме, от всех сокрытая.
Итак, дражайший сын мой, следуй моему совету: живи скромно и неприхотливо. Храни сие завещание в твоем семействе, как провинция хранит свои грамоты. И пусть после твоей смерти твой родопродолжатель блюдет мое наставление, как святое евангелие Турнебушей, до тех пор пока сам бог не захочет, чтобы род Турнебушей перевелся на земле».

Секреты счастливой жизни придуманы давным-давно)))

p.s. Я на сегодня спросил уже порядка двух десятков знакомых: Если выборы завтра, и пойдете на них, за кого будете голосовать? Ответ - Путин сегодня без альтернативы.

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 18:17:37 

А это что? :x

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 18:26:55 

zmey писал(а):

Не что, а кто.
Бальзак. ;)

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 18:28:52 

xoxol113 писал(а):
zmey писал(а):

Не что, а кто.
Бальзак. ;)

Не читал. :oops:

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 19:22:56 

Благодарил (а): 31,00 Lv (4 раз.)
Тема: Монеты США и Евро
В среду позвонила знакомая одна, начала издалека, как я отношусь к политике и тому подобное, а после этого спросила прямо готов ли я проголосовать по открепительному удостоверению в Москве за ВВП. Цена вопроса 1000-1500 рублей(уточняется). Честные выборы для меня уже закончились.

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 12:00:51 

Ну наконец то о Конституции стали говорить, пока что из Лондона и пока что БАБ. Хоть он и поскудник но он прав. Вчера вещал, цитирую:

Открытое письмо кандидатам на должность Гаранта Конституции России
В.Жириновскому, Г.Зюганову, С.Миронову, М.Прохорову

Казнить нельзя помиловать

Две недели назад я обратился с открытыми письмами к Патриарху Кириллу и премьеру Путину с призывом и проектом мирной передачи власти народу, его избранникам.
Бездействие обоих адресатов и продолжающееся шельмование граждан – свидетельство принятого решения: сохранить власть любой ценой, и благословения на это решение.
Теперь не допустить узурпацию власти в России можете только вы.
Более того, каждый из вас перед выбором – стать соучастником особо тяжкого преступления или предотвратить его.
Я отсылаю вас к теме, которая впервые была обозначена в 1998 г., когда встал вопрос о конституционном сроке полномочий первого президента России Б.Ельцина (Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. №134-О), и затем неоднократно поднималась вновь.

Третий президентский срок не допускает логика Конституции, гарантом которой Путин собирается стать.
Двусмысленность интерпретации широко известной фразы «казнить нельзя помиловать» не превосходит вольности в интерпретации п.3 ст. 81 Конституции: «Одно и тоже лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».
В первом случае неопределенность снимается обозначением в тексте места для запятой.
Во втором – приоритетом духа Основного закона, исключающего узурпацию власти, над буквой – акцентированием слова «более», а не «подряд». Единственный смысл включения п. 3 ст. 81 в Конституцию – исключить даже теоретическую возможность узурпации власти. Поэтому два срока – максимальное время отведенное избранному гражданину РФ занимать кресло Президента.

Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление – узурпирует власть (ст. 278 УК РФ).
Без вашего участия в выборах он не сможет совершить это преступление.
Вы – его подельники.
Таким образом, только отказ от участия в выборах в одной компании с Путиным освобождает вас от уголовной ответственности, и одновременно не оставляет Путину шанса победить собственный народ.
Я обращаюсь к вам с открытым письмом, чтобы его могли прочитать ваши избиратели и у них не осталось ни малейшего сомнения – вы их обманываете вместе с Путиным, так как участвуете в неконституционных выборах.

Казнить, нельзя помиловать – неминуемый вердикт граждан России Путину и его подельникам.

Борис Березовский,
Лондон, 29 января 2012 года

http://www.echo.msk.ru/blog/berezovski/853779-echo/

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 12:40:38 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
костя писал(а):
Ну наконец то о Конституции стали говорить, пока что из Лондона и пока что БАБ. Хоть он и поскудник но он прав. Вчера вещал, цитирую:

Открытое письмо кандидатам на должность Гаранта Конституции России
В.Жириновскому, Г.Зюганову, С.Миронову, М.Прохорову

Казнить нельзя помиловать

Две недели назад я обратился с открытыми письмами к Патриарху Кириллу и премьеру Путину с призывом и проектом мирной передачи власти народу, его избранникам.
Бездействие обоих адресатов и продолжающееся шельмование граждан – свидетельство принятого решения: сохранить власть любой ценой, и благословения на это решение.
Теперь не допустить узурпацию власти в России можете только вы.
Более того, каждый из вас перед выбором – стать соучастником особо тяжкого преступления или предотвратить его.
Я отсылаю вас к теме, которая впервые была обозначена в 1998 г., когда встал вопрос о конституционном сроке полномочий первого президента России Б.Ельцина (Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. №134-О), и затем неоднократно поднималась вновь.

Третий президентский срок не допускает логика Конституции, гарантом которой Путин собирается стать.
Двусмысленность интерпретации широко известной фразы «казнить нельзя помиловать» не превосходит вольности в интерпретации п.3 ст. 81 Конституции: «Одно и тоже лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».
В первом случае неопределенность снимается обозначением в тексте места для запятой.
Во втором – приоритетом духа Основного закона, исключающего узурпацию власти, над буквой – акцентированием слова «более», а не «подряд». Единственный смысл включения п. 3 ст. 81 в Конституцию – исключить даже теоретическую возможность узурпации власти. Поэтому два срока – максимальное время отведенное избранному гражданину РФ занимать кресло Президента.

Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление – узурпирует власть (ст. 278 УК РФ).
Без вашего участия в выборах он не сможет совершить это преступление.
Вы – его подельники.
Таким образом, только отказ от участия в выборах в одной компании с Путиным освобождает вас от уголовной ответственности, и одновременно не оставляет Путину шанса победить собственный народ.
Я обращаюсь к вам с открытым письмом, чтобы его могли прочитать ваши избиратели и у них не осталось ни малейшего сомнения – вы их обманываете вместе с Путиным, так как участвуете в неконституционных выборах.

Казнить, нельзя помиловать – неминуемый вердикт граждан России Путину и его подельникам.

Борис Березовский,
Лондон, 29 января 2012 года

http://www.echo.msk.ru/blog/berezovski/853779-echo/

"Гигант мысли, отец русской демократии". Чё-то при Ельцине текст конституции его устривал.

Re: Выборы президента РФ 2012 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 15:28:09 

Ну так это и 4 года назад многие желали. Для этого Богданова в кандидаты добавили, а в этом году Прохорова вставили, чтобы другим не повадно было думать об этом.

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа