Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Как Вы относитесь к выражению "за работу Почты России ответственность не несу"?
Положительно 58%  58%  [ 105 ]
Отрицательно 42%  42%  [ 76 ]
Всего голосов : 181
Автор Сообщение
Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 16-11-2011 16:05:01 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Bigboss писал(а):
Покупатель лот оплатил, Вы выслали ему товар, а на почте её работники украли, и покупателю пришло пустое письмо, Договор купли продажи предусматривает обязанности сторон, покупатель должен оплатить, а продавец передать товар покупателю, поэтому если на почте украли, то виноват продавец. И обязан возместить.Т.е. на почте украли у Вас продавцы, а не у покупателя, он становится собственником товара в момент его получения, до этого он принадлежит еще продавцу.
К такому заявлению"За работу почты ответственность не несу" отношусь отрицательно, как то это звучит не красиво.
Почта России- это проблема. Да, надо боротся. Кто хоть раз заявил о краже? Кто пытался найти "концы"?

Еще один...
Тему не читали, видимо.
Вас тоже записываю в покупатели у которых буду просить отправить мне деньги простым письмом. Посмотрим как Вы будете отвечать за свое отправление.
Покупатель сам берет на себя риск, когда дает продавцу 40 рублей и просит отправить заказное письмо.
Продавец может отвечать (и обязан) только за упаковку и за все возможные действия, которые помогут найти письмо, если оно потеряется.

По поводу вопросов. Пытались. Находили. И не раз.

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 16-11-2011 16:40:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Честно признаюсь, когда создавал тему, не ожидал, что будет лидировать мой вариант "положительно". Здесь, видимо, главную роль сыграло количество форумчан, основой нахождения которых на форуме является продажа и количество форумчан, в основном занимающихся покупками.

Еще хотелось бы порассуждать, обязан ли продавец при обсуждении условий сделки в личке предлагать покупателю как вариант отправки ценным или это, как говорится, и "ежу понятно".

Сам информирую о возможности отправки ценным при сделке от 1000 рублей или "синеньким" новичкам.

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 16-11-2011 17:47:44 

Bigboss писал(а):
...а не у покупателя, он становится собственником товара в момент его получения, до этого он принадлежит еще продавцу.

Сложившиеся условия сделок (в большинстве, так сказать "обычаи делового оборота") при ОТСУТСТВИИ у покупателя желания оплачивать страховку и/или более дорогую отправку, подразумевают, что права собственности продавца, как и ответственность, прекращаются при передаче товара транспортной компании (почте РФ то есть).

александр1976 писал(а):
Еще хотелось бы порассуждать, обязан ли продавец при обсуждении условий сделки в личке предлагать покупателю как вариант отправки ценным или это, как говорится, и "ежу понятно".
...

Полагаю, что это общее место. Сам стараюсь предлагать варианты. Но лично себе покупаю с отправкой "простым заказным". Из-за того, что в РФ это мелкие лоты - до 2 тыр. А в забугорье разговор другой - там "палка" защищает ;)

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 06:36:41 

galin@ писал(а):
mozaic писал(а):
интересно а каким образом можно нести ответственность за работу почту?

Если потеряли письмо, возмещать товар :oops: ВИВ возмещает, например.

это до первой крупной пропажи, потом голова начнёт включаться.

Bigboss писал(а):
Покупатель лот оплатил, Вы выслали ему товар, а на почте её работники украли, и покупателю пришло пустое письмо, Договор купли продажи предусматривает обязанности сторон, покупатель должен оплатить, а продавец передать товар покупателю, поэтому если на почте украли, то виноват продавец. И обязан возместить.Т.е. на почте украли у Вас продавцы, а не у покупателя, он становится собственником товара в момент его получения, до этого он принадлежит еще продавцу.
К такому заявлению"За работу почты ответственность не несу" отношусь отрицательно, как то это звучит не красиво.
Почта России- это проблема. Да, надо боротся. Кто хоть раз заявил о краже? Кто пытался найти "концы"?
?

между "покупатель лот оплатил" и "вы выслали ему товар", пропущено ключевое действие. покупателя задушила жаба и он отказался оплатить страховку, а потом естественно, в случае пропажи лота свалил вину на продавца. Когда вы еще только искоса посматриваете, на лот, вы уже должны понимать что существует, этап пересылки лота и если в условиях написанно, что пересылка на покупателе, то это те самые условия которые вы обязанны выполнить и сделать все необходимое, что бы лот до вас дошел. Выбирайте сами EMS,DHL самовывоз, почта со страховкой, или через проводника, но риски все ваши. Зачем продавцу эти проблеммы с пересылкой. Минимизировать их, или рисковать, это ваши проблеммы. С какой стати не красиво при продаже, объяснять покупателю, что если он хочет монету, пусть сам решает с пересылкой? Что здесь не правильно? не покупайте в таком случае, в клубе по месту жительства за пересыл платить не надо. Ну а если есть продавцы, готовые гарантировать доставку то тут другой разговор, как говориться флаг им в руки

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 06:53:52 

Скажите, а как можно отвечать за работу почты?

Ну я понимаю гарантировать качество упаковки можно, но брать на себя ответственность за работу этой конторы?

Бывает дождь, бывает снег, бывает почта РФ - это просто стихия, которую нельзя предугадать.

Я не понимаю тех кто делает покупку за несколько тысяч, отказывается страховать и потом обижается на продавца, что тот насильно надо полагать должен был заставить произвести страховку...

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 10:09:48 

Благодарил (а): 102,00 Lv (3 раз.)
Всё равно я не совсем согласен, Продавец деньги получил, а покупатель в случае кражи на почте лот не получил, вот и всё, значит что он сам виноват, что не оплатил страховку. Так по Вашему. А если он купил например монету, за 100 рублей, зачем ему еще растрачиватся на страховки, ДИАШЛ, и другие курьерские службы...Плох тот продавец, который не может ответить 100-200 и 500 рублями, и гарантировать в случае кражи компенсацию, Что каждое отправление вскрывают, разворовывают? Это есть, но не так часто.
В тот части, что в описании лота Вы такие продавцы(не готовые ответить к примеру в пределах 1000 р.) пишите-За работу почты ответственность не несу, и тут же страхуйте, -значит пишите все отправления в обязательном порядке страхуются, а вот эту призказку-"За работу почты ответственность не несу" -уберайте...Оно и звучит как то не красиво,
Сами подумайте покупатель читает описание Вашего лота и видит такое выражение, что он должен переживать дойдет ли до него лот, не украдут ли его на почте, а если и украдут, то ему не повезло. Продавец выслал, а на почте украли...
Вообщем подведу итог, продавцы пишите все отправления страхуются в обязательном порядке, что бы Вы могли не писать такую не благозвучную фразу, которая к томуже авторетета Вам не добаевляет....
А кто уже не захочет переплачивать за доставку, пусть решает сам, рисковать ему или не покупать у именно Вас товар, а может быть поискать в другом более надежном месте,...
Получается фраза покупатель всегда прав не действует,
Отсутствует равноправие, покупатель деньги высылает надежным путем, ( как говорит Арчил, высылайте мне деньги в конверте, деньги что б Вы знали запрещено пересылать в конвертах, это не совместимый пример), а продавец высылает, и говорит что ЗРПОНН(За работу почты ответственность не несу), т.е. я вышлю , но на почте их могут украсть, и тогда я не виноват, а виноват ты, покупатель сам.

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 10:19:41 

И ещё совет всем уважаемым покупателям при получении на почте писем и т.д. проверяйте целостность, если есть повреждения не получайте, если есть возможность вскрытие упаковки снимайте на видео...А то потом не чего не докажешь,
продавец занявший такую позицию не совсем порядочный, нужно быть готовым ко всему, есть случаи когда продавец высылает монету редкого года, а сам ложит такую же, но не редкого года, а потом он заявит, что украли на почте, и я не виноват,...

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 10:19:43 

Благодарил (а): 193,00 Lv (13 раз.)
мне кажется что сделки суммой до 1000 вообще обсуждать бессмысленно. а что если потерялся рубль из серебра, либо 2003 года, либо голова ленина в пруфе?
а мозг клевать из-за ста рублей - неуважение не только к обоим сторонам сделки, но и к всему форуму
нашел 100 рублей за монету найди 4 рубля на страховку и спи полностью спокойно

- Юбилейные монеты Польши, Казахстана, Украины

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 10:25:41 

Bigboss писал(а):
Всё равно я не совсем согласен, Продавец деньги получил, а покупатель в случае кражи на почте лот не получил, вот и всё, значит что он сам виноват, что не оплатил страховку. Так по Вашему. А если он купил например монету, за 100 рублей, зачем ему еще растрачиватся на страховки, ДИАШЛ, и другие курьерские службы...Плох тот продавец, который не может ответить 100-200 и 500 рублями, и гарантировать в случае кражи компенсацию, Что каждое отправление вскрывают, разворовывают? Это есть, но не так часто.
В тот части, что в описании лота Вы такие продавцы(не готовые ответить к примеру в пределах 1000 р.) пишите-За работу почты ответственность не несу, и тут же страхуйте, -значит пишите все отправления в обязательном порядке страхуются, а вот эту призказку-"За работу почты ответственность не несу" -уберайте...Оно и звучит как то не красиво,
Сами подумайте покупатель читает описание Вашего лота и видит такое выражение, что он должен переживать дойдет ли до него лот, не украдут ли его на почте, а если и украдут, то ему не повезло. Продавец выслал, а на почте украли...
Вообщем подведу итог, продавцы пишите все отправления страхуются в обязательном порядке, что бы Вы могли не писать такую не благозвучную фразу, которая к томуже авторетета Вам не добаевляет....
А кто уже не захочет переплачивать за доставку, пусть решает сам, рисковать ему или не покупать у именно Вас товар, а может быть поискать в другом более надежном месте,...
Получается фраза покупатель всегда прав не действует,
Отсутствует равноправие, покупатель деньги высылает надежным путем, ( как говорит Арчил, высылайте мне деньги в конверте, деньги что б Вы знали запрещено пересылать в конвертах, это не совместимый пример), а продавец высылает, и говорит что ЗРПОНН(За работу почты ответственность не несу), т.е. я вышлю , но на почте их могут украсть, и тогда я не виноват, а виноват ты, покупатель сам.

Я так понимаю продавец вас силком заставляет делать покупку почтой?
Цитата:
томуже авторетета Вам не добаевляет...

За то вам добавляет прямо таки очень сильно.

Повторюсь, лично я могу нести ответственность только за то, что можно проконтролировать.
Максимум, что может продавец - это в случае проблем написать заявление на розыск в кратчайшие сроки и всё.

И да я понял, что с вами можно только делать пересыл 1-м классом с 100% страховкой стоимости отправления.

Объясните почему продавец должен быть ответственен за выбор покупателя?
Если покупатель пожелает могу и обычным письмом отправить - было пару раз и что?

Повторюсь покупатель сам решает, что ему лучше - экономия и некоторый риск или оплата страховки и спокойствие, пусть и за большие деньги.

Если что я сам как покупатель следую этим принципам, недорогие покупки не страхую и если что случиться устраивать клоунаду с вымогательством денег не собираюсь.
Хотя вам судя по всем главное отжать назад ваши 100 рублей и наплевать на репутацию и отношение со стороны, главное сотенка душонку греет. И без разницы, что вы настояли на пересылке наиболее дешевым способом - продавец во всём виноват.

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 10:28:14 

Bigboss писал(а):
И ещё совет всем уважаемым покупателям при получении на почте писем и т.д. проверяйте целостность, если есть повреждения не получайте, если есть возможность вскрытие упаковки снимайте на видео...А то потом не чего не докажешь,
продавец занявший такую позицию не совсем порядочный, нужно быть готовым ко всему, есть случаи когда продавец высылает монету редкого года, а сам ложит такую же, но не редкого года, а потом он заявит, что украли на почте, и я не виноват,...

Гениально.

Так их - пусть почтовики видят, что вы пересылаете ценности.
Зачем усложнять любителям чужого жизнь - можно ещё маркером на конверте писать "Ценности" :shock:

Ну а про подмены - это вообще супер. Вот периодически просматриваю ветку нехороших, а такого не видел.

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 10:29:03 

menyala писал(а):
мне кажется что сделки суммой до 1000 вообще обсуждать бессмысленно. а что если потерялся рубль из серебра, либо 2003 года, либо голова ленина в пруфе?
а мозг клевать из-за ста рублей - неуважение не только к обоим сторонам сделки, но и к всему форуму
нашел 100 рублей за монету найди 4 рубля на страховку и спи полностью спокойно

Рассуждаете, как "бесчестный продавец" - вам сейчас это популярно объяснят.
:lol:

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 10:33:05 

т.е. по словам Bigboss лучше придерживаться другой последовательности действий ))))
- покупатель ищет что ему надо, выбирает, вредничает и т.д.
- находит самое дешевое и его устраивающее
- высылает адрес продавцу ))))
- тот ломает голову как, да че, как бы ему за 50 рублев доставить мешок денег и не спалить все на почте
- после того как все пришло покупателю (но не факт, почта могла утаить кой че), покупатель РЕШАЕТ а платить или нет продавцу ))))
- а если че вдруг и украли. или помяли конверт, то покупатель сразу при деньгах и "полутоваре"

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 10:34:10 

menyala писал(а):
т.е. по словам Bigboss лучше придерживаться другой последовательности действий ))))
- покупатель ищет что ему надо, выбирает, вредничает и т.д.
- находит самое дешевое и его устраивающее
- высылает адрес продавцу ))))
- тот ломает голову как, да че, как бы ему за 50 рублев доставить мешок денег и не спалить все на почте
- после того как все пришло покупателю (но не факт, почта могла утаить кой че), покупатель РЕШАЕТ а платить или нет продавцу ))))
- а если че вдруг и украли. или помяли конверт, то покупатель сразу при деньгах и "полутоваре"

Особенно при наличии вот такой ветки - это прям заиграло новыми красками :)
viewtopic.php?f=100&t=202700&hilit=bigboss

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 10:50:33 

Да, понятно, почта наша не надежная, маленькие з/п, текучесть кадров, ....
Вся интернет торговля основывается на доверии, ...ЗРПОНН...как то это доверие понижает...
Я больше продавец, чем покупатель, и как покупатель за 100 -200 рублей при краже и шум поднимать не буду, время дороже...
Но ЗРПОНН - это не правильно.
Почему например при описании своих лотов не писать, так стоимость доставки ценным письмом включена в стоилость лота,или доставка только с обязательной страховкой или раз почта это стихия, то можно писать что при краже хотябы половину верну,...
В любом случае надо отвечать хоть половиной-это справедливо.....
Но вот эту фразу ЗРПОНН применять не буду. И другим не советую...Как то она отпугивает...

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 11:00:06 

да многие постоянные покупатели и так понимают, что если что и я половину верну сразу и без видеообзоров, сюжетов и пятерых свидетелей. просто если ЛЮДИ и есть ДОВЕРИЕ
и не важна, сумма на 100 или 10000
но покупатель должен чувствовать продавца и если такое понимание есть, то так и будет

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 11:04:33 

Благодарил (а): 51,00 Lv (6 раз.)
mozaic писал(а):
это до первой крупной пропажи, потом голова начнёт включаться.

Крупные, конечно, страхуем, я про мелочь. :D

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 11:48:17 

Для avs987 ,а это здесь причем? Поясните...по-моему, это совсем другая тема...Монеты вернуть Ваше сообщество не захотело, я предлогал и был готов вернуть деньги, и...тему закрыли...Есть какие-то претензии? Жду ответа...

Особенно при наличии вот такой ветки - это прям заиграло новыми красками
viewtopic.php?f=100&t=202700&hilit=bigboss

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 15:16:06 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Bigboss писал(а):
... как говорит Арчил, высылайте мне деньги в конверте, деньги что б Вы знали запрещено пересылать в конвертах, это не совместимый пример...

А монеты заказным письмо отправлять разрешено что ли?
Вы что ли с луны свалились? Как с ребенком общаюсь... :x
Пример абсолютно равноправный. И в такой ситуации, когда Вас попросят отправить деньги письмом Вы будете в точно такой же ситуации, как продавец, которого Вы просите отправить монеты заказным письмом. Вот хочет он так деньги получить, прихоть такая. Такая же как у покупателя, просящего отправить монету заказным письмом.

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 16:29:36 
Пользователь заблокирован
Всё время слышу,хотите чтобы было всё нормально то пусть покупатель выбирает отправление с страховкой.Это понятно если письмо потерялось,тогда почта компенсирует,а как быть если письмо придёт,но по дороге содержимое попросту спионерят? И получится что покупатель пострадал вдвойне,потерял деньги за товар,плюс оплатил дорогую отправку.А продавец будет стоять в стороне с заявой,что он не при делах. Ведь предупреждал,что он не несёт ответственности за роботу почты.

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 16:34:02 

Фантазер писал(а):
Всё время слышу,хотите чтобы было всё нормально то пусть покупатель выбирает отправление с страховкой.Это понятно если письмо потерялось,тогда почта компенсирует,а как быть если письмо придёт,но по дороге содержимое попросту спионерят? И получится что покупатель пострадал вдвойне,потерял деньги за товар,плюс оплатил дорогую отправку.А продавец будет стоять в стороне с заявой,что он не при делах. Ведь предупреждал,что он не несёт ответственности за роботу почты.

А Вы что предлагаете?
.........
Сам вот маюсь - как серебро с Украины покупать, не подскажите?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 16:49:24 
Пользователь заблокирован
[/quote]
А Вы что предлагаете?
.........
Сам вот маюсь - как серебро с Украины покупать, не подскажите?[/quote]

Я ничего не предлагаю,просто считаю,что заявление продавца о том "что он не несёт ответствености за роботу почты" некоректным.Ведь отправляя письмо никто не может нести ответственности, кроме самих работников почты.Ведь можно и застраховать отправление, но запаковать так что письмо само будет просить,чтобы его вскрыли. Поэтому ответственность за риск должны нести обе стороны.

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 17:20:57 

Фантазер писал(а):

там внутри опись вкладывается. есл содержимое посылки не соответствует описи, составляйте акт, пишите заявление, пусть почта компенсирует. Но на практике ценные посылки реже вскрываются

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 17:28:16 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Россия и всё, что с ней связано
Каждый покупатель относиться отрицательно, а каждый продавец положительно. Я в свою очередь, как покупатель, отношусь отрицательно :D

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 18:08:00 

вместо "за работу почты..." лучше писать "право собственности на товар,а также риски его утраты или повреждения переходят к покупателю с момента оплаты товара и передачи продавцом товара в почтовую организацию".
...есть желание-страхуй свои риски или риски продавца,но за свой счет,потому что разницы нет,что заплатить за стаховку,что заплатить за лот в цене которого учтена страховка...

Re: За работу Почты России ответственность не несем? Сообщение Добавлено: 17-11-2011 23:45:22 

4eJIoBeK писал(а):
Каждый покупатель относиться отрицательно, а каждый продавец положительно. Я в свою очередь, как покупатель, отношусь отрицательно :D

:shock: :shock: :shock: это в каких же узких рамках нужно жить, чтоб не видеть того, что сегодня ты продавец, а завтра покупатель и наоборот.....слово объективность это не про вас

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа