Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Нумизмат, коллекционер или собиратель?
1) Нумизмат 18%  18%  [ 19 ]
2) Коллекционер 37%  37%  [ 40 ]
3) Собиратель 23%  23%  [ 25 ]
4) Барыга 9%  9%  [ 10 ]
5) Я сюда вообще случайно зашел 12%  12%  [ 13 ]
Всего голосов : 107
Автор Сообщение
Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 17:51:09 

Благодарил (а): 0 раз.
galin@, да было здорово....вот бы еще командных конкурсов придумали....

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 17:55:29 

Благодарил (а): 51,00 Lv (6 раз.)
ipore писал(а):
galin@, да было здорово....вот бы еще командных конкурсов придумали....

Это был еще интересен тем, что пока начали и правила поняли - поугарали :lol: ну а сам конкурс,вообще супер :lol:

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 17:58:20 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Я собиратель монет. Кто мне скажет в чем разница между коллекционированием и собирательством? Отвечу, только тем, что слово коллекционер - иностранное, а собиратель, наше, русское. ipore, правильно написала про термин - нумизмат. У нас на форуме нумизматов немного, яркий представитель Ярослав Адрианов, остальные коллекционеры или собиратели монет, как кому больше нравится.
Девочки, а кто мешает организоваться? Я всегда готов.

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 18:01:34 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
ipore писал(а):
Loaded1975 писал(а):
ipore писал(а):
Loaded1975 писал(а):
А симпатЫшеная Вы Ирина :)

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

да ладно :) тут меня все знают :) я хороший, белый, пушистый и там всё такое :)

Мы как раз с Бамбуком о грамотности говорили...и тут вы такое пишете :dont: :dont: :dont:

А дела с женихами в Иваново похоже пошли на поправку :wink:

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 18:20:26 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Макс67 писал(а):
Я собиратель монет. Кто мне скажет в чем разница между коллекционированием и собирательством? Отвечу, только тем, что слово коллекционер - иностранное, а собиратель, наше, русское. ipore, правильно написала про термин - нумизмат. У нас на форуме нумизматов немного, яркий представитель Ярослав Адрианов, остальные коллекционеры или собиратели монет, как кому больше нравится.
Макс, ну Ты чего??
банда 15-20ти летних юношей - это и есть Нумизматы.
А ЯА, ЮК, Ильин и прочие Королевы - это же сектанты..
Еще есть Aeolus, Сергей Александрович, Basilio и другие - так те вообще непонятно что собирают.
Как и Basil, Мангол и многие другие..
Истинные нумизматы - это вот:
viewtopic.php?f=13&t=140723&start=400
Цитата:
Напоминаю.. нумизматика это неторопливый процесс который приносит удовольствие.. спешку она не любит.. тем более если вы не барыга а конечный покупатель..
Ну а мне нервничать не из-за чего... У меня несколько тем:
1) Юбилейка СССР, собрана вся + шалаш (Подумываю собрать личностей в пруфе)
2) Юбилейка 92-95 (даже не начинал)
3) Красная книга (не начинал)
4) Барселона-92 (не начинал)
5) Юбилейные монеты России из недрагметаллов (почти все есть)
6) Юбилейные 2-х евровые монеты (до карликов почти все куплено). Причем я знаю что нужно будет покупать ГрейсКелли за 45-50т.р. , поэтому по чечне мне парится вообще смысла нет..
7) Ну и вообще весь биметалл из недрагоценных металов (необъятная тема) Просто для души и успокоения нервов когда останутся для покупки только дорогие монеты, и будет хотеться хоть чем нибудь пополнить коллекцию..
8) Квотеры США (штаты + территории все собраны, собираю парки)
9) Серебрянные монеты 2р. Выдающиеся личности России и 3р. Церкви,храмы и соборы (пока немного)

Покупаю я по принципу увеличения цены.. по кругу..все выше и выше и выше... Все собрать я думаю мне жизни не хватит, поэтому я совсем не парюсь если в какой-то коллекции не хватает монеты (которая к тому же продолжается и закончится лет через несколько)... Причем когда очередь дойдет до дорогих монет - в первую очередь я буду покупать закончившиеся серии.. Вот и весь расклад почему я не нервничаю.. :)

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 18:27:51 

Благодарил (а): 110,00 Lv (2 раз.)
Борц Влад писал(а):
Макс67 писал(а):
Макс, ну Ты чего??
банда 15-20ти летних юношей - это и есть Нумизматы.
А ЯА, ЮК, Ильин и прочие Королевы - это же сектанты..
Еще есть Aeolus, Сергей Александрович, Basilio и другие - так те вообще непонятно что собирают.
Как и Basil, Мангол и многие другие..
Истинные нумизматы - это вот:
viewtopic.php?f=13&t=140723&start=400
Цитата:
Напоминаю.. нумизматика это неторопливый процесс который приносит удовольствие.. спешку она не любит.. тем более если вы не барыга а конечный покупатель..
Ну а мне нервничать не из-за чего... У меня несколько тем:
1) Юбилейка СССР, собрана вся + шалаш (Подумываю собрать личностей в пруфе)
2) Юбилейка 92-95 (даже не начинал)
3) Красная книга (не начинал)
4) Барселона-92 (не начинал)
5) Юбилейные монеты России из недрагметаллов (почти все есть)
6) Юбилейные 2-х евровые монеты (до карликов почти все куплено). Причем я знаю что нужно будет покупать ГрейсКелли за 45-50т.р. , поэтому по чечне мне парится вообще смысла нет..
7) Ну и вообще весь биметалл из недрагоценных металов (необъятная тема) Просто для души и успокоения нервов когда останутся для покупки только дорогие монеты, и будет хотеться хоть чем нибудь пополнить коллекцию..
8) Квотеры США (штаты + территории все собраны, собираю парки)
9) Серебрянные монеты 2р. Выдающиеся личности России и 3р. Церкви,храмы и соборы (пока немного)

Покупаю я по принципу увеличения цены.. по кругу..все выше и выше и выше... Все собрать я думаю мне жизни не хватит, поэтому я совсем не парюсь если в какой-то коллекции не хватает монеты (которая к тому же продолжается и закончится лет через несколько)... Причем когда очередь дойдет до дорогих монет - в первую очередь я буду покупать закончившиеся серии.. Вот и весь расклад почему я не нервничаю.. :)

Изображение

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 18:29:06 

Влад, вы о чем? Нумизматика - это вспомогательная дисциплина истории (науки). Нумизмат - историк, научный работник или просто человек изучающий монеты! А те кто фонарно собирает (коллекционирует) монеты, что бы был весь комплект, я за ценой не постою - и есть коллеционеры (собиратели). Разницу чувствуете? И пишите вы загадками, пишите лаконично, кратко и понятно.

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 18:50:06 

Макс67, как я поняла это у Влада чувство юмора такое....он их в "" относит к нумизматам...А различие в коллекционировании и собирательстве все таки есть...
Вот я коллекционирую, к примеру, юбилейные монеты и погодовку СССР и России, а вот монеты иностранные я просто собираю...
Т.е. Коллекционирование подразумевает какую либо систематизацию..., а собирательство - все в кучу так сказать, без разбора :P

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 18:50:59 

макмак писал(а):
А дела с женихами в Иваново похоже пошли на поправку :wink:

Что-то я вас не совсем поняла :x

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 19:04:51 

ipore шутка такая..

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 19:09:47 

outturn, да вы вообще шутник как я поняла :x

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 19:13:27 

угу,по жизни.. :-|

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 19:27:14 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Я вижу разницу между коллекционером и собирателем.
У нас пол страны - собиратели. Собирают юбилейку в банки и коробки.
А коллекционер, это тот, кто систематизирует собранное и добивается полноты.
Лично я в чем то коллекционер, в чем-то собиратель... :oops:

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 19:30:29 

Archil писал(а):
У нас пол страны - собиратели. Собирают юбилейку в банки и коробки.
А коллекционер, это тот, кто систематизирует собранное и добивается полноты.

отличный ответ! согласна :D

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 19:37:24 

Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
ipore писал(а):
Коллекционирование подразумевает какую либо систематизацию..., а собирательство - все в кучу так сказать, без разбора :P

Зачетно сказано и в точку :D
Я тоже по-большей степени собиратель всего подряд, а коллекционирую только 20-коп. монеты по годам и разновидам. К нумизматам себя не причисляю, так как мне по-барабану вся эта наука в принципе. Барыжить на монетах не пробовал, если только излишки продаю.

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 19:43:42 

ipore писал(а):
Макс67, как я поняла это у Влада чувство юмора такое....он их в "" относит к нумизматам...
Ирина-Ирина.. Это у Макса чувство юмора такое, похлеще моего..
Archil писал(а):
Как так?????
Еще вчера был Нумизматом, а теперь уже Собиратель :o :o

Последний раз редактировалось Борц Влад 31-03-2011 20:24:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 19:54:36 

Пруфлинк можно?

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 20:59:17 

ipore писал(а):
Макс67, как я поняла это у Влада чувство юмора такое....он их в "" относит к нумизматам...А различие в коллекционировании и собирательстве все таки есть...
Вот я коллекционирую, к примеру, юбилейные монеты и погодовку СССР и России, а вот монеты иностранные я просто собираю...
Т.е. Коллекционирование подразумевает какую либо систематизацию..., а собирательство - все в кучу так сказать, без разбора :P

собиратель - СОБИР'АТЕЛЬ , собирателя, ·муж. Лицо, занимающееся собиранием чего-нибудь; коллекционер. Рыбников - известный собиратель русских песен. Собиратель редкостей. Собиратель книг. (Толковый словарь Ушакова).
Собиратель - Человек, который занимается собиранием, коллекционированием чего-нибудь (Ожегов).
КОЛЛЕКЦИОНЕР - а, м., одуш. Собиратель коллекции. Коллекционерка - женщина-к. Коллекционерский - относящийся к коллекцио-неру, коллекционерам. (словарь иностранных слов).
Коллекциони́рование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность. Это могут быть произведения искусства (книги, картины, музыкальные произведения, кинофильмы), историко-культурные ценности (монеты, значки, почтовые марки, автомобили) или объекты природы (насекомые, минералы, раковины моллюсков, цветы). Коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства.(Википедия).
коллекционер - КОЛЛЕКЦИОН'ЕР , коллекционера, ·муж. ( ·книж. ). Собиратель коллекций, редкостей.(Ожегов).
Коллекционер - собиратель (Словарь синонимов).
коллекционер - КОЛЛЕКЦИОН'ЕР , коллекционера, ·муж. ( ·книж. ). Собиратель коллекций, редкостей.(Толковый словарь Ушакова).

Как говорится, почувствуйте разницу. От себя хочу добавить, в Третьяковской галерее находится большое собрание картин или известный русский собиратель и меценат князь Никита Лобанов-Ростовский. Таких примеров можно приводить множество и все они касаются нашего, родного, русского. Зачем засорять родной язык иностранными словами, если есть хорошие русские слова? Поэтому и говорю, кому как нравится, смысл один и тот же.

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 21:16:19 

Макс67, у нас сейчас большинство слов являются заимствованными - а не древнеславянскими....и что же теперь...не использовать их...
Не знаю как вы с Ожеговым считаете :wink: , но на мой взгляд- эти два понятия- абсолютно разные....заново объяснять не буду...гляньте в теме вышенаписанное :D

С уважением :D

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 21:30:59 

Макс67 писал(а):
Коллекционерка - женщина-к.
никогда такого слова не слышал и не употреблялИзображение

Последний раз редактировалось Борц Влад 31-03-2011 22:12:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 21:41:20 

Тема: советы-разновидности
я считаю себя собирателем-не люблю пафоса-а коллекционеры это те кто любит себя так гордо называть ибо покупает везде попало по рублю всякую инострань и червонцы биметалл и прочую лабуду-зато у них очень большие коллекции :lol: :lol: :lol: а именно НУМИЗМАТ-имхо это человек занимающийся НАУКОЙ О МОНЕТАХ-к коим следут безусловно отнести классиков и сектантов. :oops: с ув.

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 21:43:37 

ipore писал(а):
Макс67, у нас сейчас большинство слов являются заимствованными - а не древнеславянскими....и что же теперь...не использовать их...
Не знаю как вы с Ожеговым считаете :wink: , но на мой взгляд- эти два понятия- абсолютно разные....заново объяснять не буду...гляньте в теме вышенаписанное :D

С уважением :D

Да, логика бывает разной и еще женской. Ну пусть будет так.

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 21:45:46 

а мне по барабану нумизмат,коллекционер,собиратель и еще что-то,мне монеты нравятся.

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 21:49:16 

алексей 886 писал(а):
а мне по барабану нумизмат,коллекционер,собиратель и еще что-то,мне монеты нравятся.

То же правильно. :D

Re: Нумизмат, коллекционер или собиратель? Сообщение Добавлено: 31-03-2011 21:52:33 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
алексей 886 писал(а):

полностью согласна! :D ("Хоть горшком назови, только в печь не ставь")

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа