Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

ХОТИТЕ ЛИ ВЫ УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ ЖИТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ?
Опрос закончился 11-12-2010 18:10:41
Нет, хочу жить в России 42%  42%  [ 108 ]
Уезжать "насовсем" не хочу, хочу жить в России, но иметь еще "удобный" паспорт (например, для поездок без виз) 17%  17%  [ 45 ]
Хочу уехать в США 4%  4%  [ 10 ]
Хочу уехать в Канаду 5%  5%  [ 14 ]
Хочу уехать в Германию 7%  7%  [ 18 ]
Хочу уехать во Францию 0%  0%  [ 1 ]
Хочу уехать в Великобританию 0%  0%  [ 0 ]
Хочу уехать в Финляндию или какую-то из Скандинавских стран 7%  7%  [ 18 ]
Хочу уехать в другую европейскую страну (включая страны Балтии) 5%  5%  [ 14 ]
Хочу уехать в Израиль 1%  1%  [ 2 ]
Хочу уехать в другую страну в Азии 1%  1%  [ 3 ]
Хочу уехать в Австралию или Новую Зеландию 4%  4%  [ 11 ]
Хочу уехать в другую страну в Латинской Америке или Африке 0%  0%  [ 1 ]
Хочу уехать в другую страну СНГ 1%  1%  [ 3 ]
Я раньше жил(а) в России, но уехал(а) 3%  3%  [ 8 ]
Я всегда жил(а) не в России, но хотел(а) бы жить в России 0%  0%  [ 0 ]
Я всегда жил(а) не в России, и в России жить не хотел(а) бы 2%  2%  [ 4 ]
Всего голосов : 260
Автор Сообщение
Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 15-11-2010 03:50:51 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Viking55 писал(а):
Долой Шуфутинского и Любушку (уСПЕНСКУЮ) Голубушку.
Нахлебались в США долларов на Брайтон-бич, а нынче приехали в Россию "бабки стрич"

Долой ! наше коммунарское долой!!! :x :)
пусть в Папуа-Новую Гвинею катят или на Гваделупу. :x

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 15-11-2010 11:18:32 
Эксперт

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты США, Филлипин (1903-1945), Марокко (...-1960), токены США
Приветствую всех!!!
не ответил на опрос по причине, что не выбрал в какую страну хотел бы уехать
Сам побывал около 20 стран, очень понравилось в Чехии, Сингапуре, Швеции - вот из них скорей бы всего что то и выбрал :)
Но как мне кажется - мы там никому не нужны вааще
Кто то из классиков говорил, что при ответе с какой вы страны (имеется ввиду Россия) будут бить в лицо
Не знаю как и кому, но во многих странах сам лично наблюдал такую тенденцию
Не очень нас там русских любят, а спрашивал и получил ответ - вы все время плачетесь, что у вас в стране тяжелая жизнь и нищета, а приезжая сюда сорите деньгами и вааще ведете себя по хамски
Я им в ответ, но нельзя же судить обо всех нас, по некоторым некультурным индивидуам, а они а мы других не видели, поэтому и говорим так
Правда если приезжаешь просто отдохнуть, то с распростертыми объятиями!!! а если на работу, то отношение сразу другое, это видно уже сразу в аэропорту, таких людей отводят в другую сторону и проверяют ой как строго
Но наверно так и надо, никто не хочет получить лишние рты, да и своих надо тоже пристраивать
Из всего выше сказанного - уехал бы прям щас, но уже и возраст и родители и недвижимость, столько все наживалось и как то это все бросить
Но с другой стороны - засилье чиновников, тупые законы и куча всего - так напрягает, что иногда готов все кинуть и свалить :(

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 15-11-2010 22:03:19 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
kroko63 писал(а):
... очень понравилось в Чехии, Сингапуре, Швеции - вот из них скорей бы всего что то и выбрал :)
В каждой стране что-то нравится, что-то нет... а вообще: "у вас нет другого глобуса?"...

Я лично считаю, что лучше России страны нет... просто не везет нам как-то по жизни... с другой стороны, Армении или, скажем, Камбодже еще хуже пришлось...

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 16-11-2010 00:05:13 
kroko63 писал(а):
что иногда готов все кинуть и свалить :(

и правильно :) дом - жене, машину - детям, дачу - теще, и с коллекцией монет сразу валить из страны на Сотбис или Кристи :x
купить бунгало на Таити и заняться собиранием ракушек :x жесть :)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:25:54 
Эксперт

Loaded1975 писал(а):
kroko63 писал(а):
что иногда готов все кинуть и свалить :(

и правильно :) дом - жене, машину - детям, дачу - теще, и с коллекцией монет сразу валить из страны на Сотбис или Кристи :x
купить бунгало на Таити и заняться собиранием ракушек :x жесть :)

ха ха точно!!!
тем более я ракушки морские и так собираю!!!
но лучше все таки с женой и детьми!!! а то одному скучно там будет, у них там за бугром прросто так в гости не придешь, никто и не пустит, эт не то что у нас
Стало грустно вечером, раз и завалился к друзьям и никто не выгонит, а там такого нет, не приглашали официально??? так что проходи мимо

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:30:10 
Эксперт

Григорий писал(а):
kroko63 писал(а):
... очень понравилось в Чехии, Сингапуре, Швеции - вот из них скорей бы всего что то и выбрал :)
В каждой стране что-то нравится, что-то нет... а вообще: "у вас нет другого глобуса?"...

Я лично считаю, что лучше России страны нет... просто не везет нам как-то по жизни... с другой стороны, Армении или, скажем, Камбодже еще хуже пришлось...

Да сама Россия здесь и не при чем, это же Родина, но вот с правителями че то нам не везет...
Меня щас в принципе все устраивает, были бы деньги и желание и мотайся сколько угодно и куда угодно, что мы с семьей и делаем
Но как говорится все равно есть какой то червячок, и гложет он и гложет - возьмут и все перекроют и потом думай - можа надо было свалить а???
а так по себе заметил, недельку там кайф, а потом чето домой тянет

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:36:21 

Тема: Россия
вариант 2, но можно пожить в Германии
НО языковой барьер, :( оставляет жить в России

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 03:53:52 

kroko63 писал(а):
Стало грустно вечером, раз и завалился к друзьям и никто не выгонит, а там такого нет, не приглашали официально??? так что проходи мимо

Места надо правильные выбирать. У меня постоянно гости тусуются :D ( правда, не японцы - этих дальше порога не пускаю, тут как раз действует правило " будете проходить мимо, проходите мимо")

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 08:05:51 

Канада... Прекрасная Британская Колумбия. Рай на Земле. Просто рай. Ванкувер...

Я живу тут больше 25-ти лет... И не вижу НИКАКИХ недостатков. Лично мне порой и не сладко приходится. Всяко бывает. Но люди, менталитет - сказка!

Плюс реально бесплатная медицина высочайшего качества! :roll:

Скажу страшную политкорректную вещь... Плавильный котел национальностей - реально работает!!! Да, много китайцев, индусов, филлипинцев. Но менталитет их детей (включая и русских) - уже другой, канадский. И речь английская. В нашей части города живет несколько тысяч русских семей, родители говорят по-русски. Дети (за всех не скажу, естественно) - никогда между собой! Расизма - нет. Ну или я не встречал.

Поколение проходит - на выходе нормальные, в основной массе хорошо образованные молодые люди различного цвета кожи и одинакового менталитета! Традиции их родителей их не особо заботят. Преступности реальной просто нет. Потерял как-то кошелек на улице - полиция позвонила, забирай. Даже наличку не тронули!

Еще лет десять - двадцать и религиозные проблемы любых конфессий разрешатся сами собой. До них молодым просто нет дела...

Скажу еще одну страшнейшую непрощаемую тут ересь. Мне очень многое нравится в США. Их порядки, законность, мироощущение образованных людей... За ними будущее. И почему-то оно отнюдь не видится мне мрачным, хотя лично я по натуре скорее пессимист. У них там свои проблемы, наверное...

Да, у нас скучно было бы для многих. Ничего не происходит. Спокойная размеренная жизнь с уверенным "завтра".

В общем опус-хвала получился, а не пост. Зато сказал, что думаю!

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 10:00:59 

Сижу в Ванкувере в страбаксе, напротив сидят двое молодых людей и говорят по-русски, рядом японцы -- на японском, остальные на английском. Точно. Сказка. На каком не скажи, все понимаю. Кстати, по Вану меня водили адвокат конторы и японка. Адвокат оказался французом, мы закусили в хорошем французком ресторане, а с японкой потом на пароме возвращались. Пока ждали паром, то мы с ней по-японски говорили. Была интересна реакция детей: белая тетя говорит на каком то языке, но не английском.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 10:04:23 

Romario писал(а):
Предпочел бы Финляндию/Швецию. Нормальные страны для жизни. Россия, если что,рядом

Поселюсь- на против, будем в местном баре , за "Зенит" болеть и чухну гонять ! :-D

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 11:09:19 

Очень сложный вопрос.
Если ответить кратко - да, я хочу и планирую переезд в более комфортное для жизни государство.
Если отвечать развёрнуто, то всё очень сложно.
Нравится Испания, США, Австралия, Швеция и еще ряд государств. Но и у каждого государства есть нюансы, которые смущают.
Вдаваться в подробности не буду, много всего.
Но в любом случае отмечу, что чрезвычайно большой процент населения либо мечтает, либо планирует уехать из России. Нехороший и важный индикатор.

Григорий, 30-буквенные слова - это не слова, а словосочетания. ;)

meister полностью прав.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 14:16:51 
lulu писал(а):
kroko63 писал(а):

Места надо правильные выбирать. У меня постоянно гости тусуются :D ( правда, не японцы - этих дальше порога не пускаю, тут как раз действует правило " будете проходить мимо, проходите мимо")

расист :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 16:31:11 

Loaded1975
нет, я к ним хорошо отношусь, но вот в гости звать не собираюсь. их и так вокруг меня много: на улице, в магазине...короче, достаточно :)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 17:18:29 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
BDV писал(а):
... что чрезвычайно большой процент населения либо мечтает, либо планирует уехать из России. Нехороший и важный индикатор..

Да... но надо понимать, что для большинства это желание так и останется декларацией, трепом.
Типа, как, выпив стаканчик другой, многие говорят: "эх! надоело все! брошу все - и уеду (в деревню, в тайгу, в Канаду) - нужное подчеркнуть...

По разным опросам, в принципе "хотят" уехать в страну "дальнего зарубежья" на ПМЖ (т.е., эмигрировать из России) - от 9% (http://zagranicey.ru/rano-svalivat/) до аж 73% ! (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... poll.shtml)

(Вообще, многое зависит от формулировки вопроса: согласитесь, будут разные ответы на вопрос с мягкой формулировкой, типа, "хотели бы поехать жить и работать заграницу" - тут как бы заложено: мол, это не навсегда; только заработать и вернуться!... и категоричной: "планируете ли вы в ближайшем году навсегда покинуть Родину, отказавшись от гражданства ?!"
(чуть ли не давно бывшей 58-й статьей попахивает... :) )

Разные ответы будут и при уточнении в вопросе готовности уехать не просто "вообще, когда-нибудь, в принципе", а "готовитесь ли вы уже к отъезду" (собираете справки, встали в очередь на собеседование в консульство и т.п.) ...

И сразу количество падает до 2%-3% !
(фактически, как уволиться с работы и начать паковать вещи - по сравнению с "брошу все!" после стакана беленькой...)

Зависит и от аудитории - в принципе, на данном форуме, где собираются, в среднем, думаю, не самые бедные, довольно образованные и сравнительно социально активные люди (другие не монеты собирают, а в ящик пялятся
и ханку пьют...), ожидаемый мной процент желающих предпринять активные действия и резко поменять свою жизнь, сменив страну, должен был быть даже выше (а пока что, на данный момент, только 35% из ответивших "хотели бы уехать")...

И еще меньше реально уезжает: "по данным Росстата ... из России в страны дальнего зарубежья за последние четыре года уехали 110 950 человек" (не считая тех, кто уехал по туристической, учебной визе; и т.п. - об этом ниже) - но ведь это всего 0.02 % от населения в год ! http://www.demographia.ru/articles_N/in ... idArt=1286

С учетом уехавших "неофициально", без оформления ПМЖ - включая уехавших по учебной визе; по туристической визе - но с намерением потом "там" "зацепиться", после "выписать семью"; "дауншифтеров", переехавших в Тайланд или Гоа; и всех прочих (по расчетным, "неофициальным" данным) - за последние 5 лет уехало 440 тыс. чел.

Но это все равно далеко не "70%" - а лишь 0.06 % в год.

Видите какая разница между "желанием" той или иной степени (10%-70%), твердым "намерением" (3%) и реальным действием (0.02%-0.06%) ?

В общем, "пацан сказал - пацан сделал" ! :lol: (как обычно)

...

= Кстати, мне не удалось найти данных, сколько людей хотят уехать, скажем, из США.
(Не стоит считать, что таких нет или ничтожно мало.
Многие уезжают из США в другие страны, как по чисто экономическим, так и по причинам "морального плана" или по "романтическим" причинам - и про это дискуссии идут весьма бурные, например, я нашел обсуждения http://theeconomiccollapseblog.com/archives/for-americans-wishing-to-leave-the-united-states-what-is-the-best-country-in-the-world-to-move-to и http://theeconomiccollapseblog.com/archives/is-moving-out-of-the-united-states-a-way-to-escape-the-coming-economic-collapse.
Также уезжают на "первую родину" этнические индийцы, мексиканцы и т.д., имеющие гражданство США.
И так далее).
Но не нашел никакой статистики, опросов и т.п.
Может, кто-то сможет найти и выложить здесь?

Известно только, что постоянно проживают за пределами США более 4 млн. граждан США (более 1% всех граждан).
Мало кто официально отказывается от гражданства США (вспомним Бобби Фишера!), это и понятно - т.к. гражданство США дает массу удобств и преимуществ.

Но, кстати, мне попалась где-то информация, что и из гражданства РФ люди, хоть и уезжают за границу, не особенно-то торопятся выходить. За первые полгода 2010 (или 2009 ? - потерял ссылку) из гражданства РФ вышло 5 (пять) человек.

BDV писал(а):
30-буквенные слова - это не слова, а словосочетания

Ну, по мне - раз пробелов нет, то это все одно слово :)
Например, Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz ... :D

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 17:40:06 

Григорий, я знаю разницу между трёпом и фактом.
Я говорю не о фактической эмиграции, а стремлению к ней.
Это индикатор внутрисоциальной ситуации.

Григорий писал(а):
Ну, по мне - раз пробелов нет, то это все одно слово :)
По-русски.
А в немецком в такие длинные цепочки собираются словосочетания.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 17:54:23 

А я в Италии почти 2 года прожил, одно могу сказать: хорошо там, где нас нет :P
Русских уже везде знают и пракически везде нас боятся!!!!!!!!!!

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 18:00:26 

Второй вариант.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 17-11-2010 18:10:45 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранная ходячка XX века
...Sergei... писал(а):
хорошо там, где нас нет :P

Всегда бесила эта поговорка :evil:
А на сам деле все наоборот !
Да же намного веселей.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 18-11-2010 17:30:17 
Эксперт

BDV писал(а):
А я с вами не спорю. Только "стремление" все опросы тоже счиатют по-разному - в зависимости от того, кому какой ответ выгодно получить. Вот и получается - у кого 9%, а у кого аж 70% "рвутся любой ценой уехать из мерзкой России".

Подчеркну - многое зависит от того, как спрашивают, и кто спрашивает (и кто считает, разумеется).

Если граждан США спросить: "хотели бы вы переехать на райский остров, чтобы жить там в неге и комфорте до конца жизни", то, уверен, процент будет нехилый - скажем, 50%. А потом можно написать: "50% американцев мечтают эмигрировать из США " !

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 18-11-2010 17:46:49 

Почему то опрос навеял :x

— Какая цель вашего визита в США?
— Это… Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ!
— Welcome to United States.
— Сэньк ю вэри мач! Вот уроды…

"Брат 2"

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 18-11-2010 18:11:04 

После участия в переписи населения..И то что сейчас в системе образования происходит..Да и в самой России...
Мне как-то, уже не хочется жить и не хотелось, в нашей Большой, Необъятной Стране
Я бы с удовольствием уехал бы из России, если была бы хоть какая-то возможность в Канаду или Германию..Пускай было хоть как тяжело..Всегда можно справится, без выходных ситуаций не бывает :)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 18-11-2010 19:24:31 

Григорий писал(а):
BDV писал(а):
А я с вами не спорю. Только "стремление" все опросы тоже счиатют по-разному - в зависимости от того, кому какой ответ выгодно получить. Вот и получается - у кого 9%, а у кого аж 70% "рвутся любой ценой уехать из мерзкой России".

Подчеркну - многое зависит от того, как спрашивают, и кто спрашивает (и кто считает, разумеется).

Если граждан США спросить: "хотели бы вы переехать на райский остров, чтобы жить там в неге и комфорте до конца жизни", то, уверен, процент будет нехилый - скажем, 50%. А потом можно написать: "50% американцев мечтают эмигрировать из США " !

Вопрос звучит конкретно, вроде "хотите ли уехать из России?"
Если спросить американцев точно также "хотите ли уехать из США?", то процент будет довольно незначительный.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 18-11-2010 20:29:49 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
Уехать на ПМЖ в другую страну можно относительно не трудно. Всё зависит от того, что это за страна и как охотно она к себе принимает эмигрантов.
А вот если уехал, суметь там прижиться и остаться, выучить язык, (потому как без него ты - просто глухонемой), принять культуру той страны и обычаи, т.е. ассимилироваться, вот это - гораздо труднее.
Особенно когда уезжаешь в сознательном возрасте, т.е. не ребёнком. И плюс ко всему полностью рвёшь все концы к возвращению назад на родину. Потому что, в случае чего, может успокаивать мысль о том, что можно будет всегда вернуться домой...
Тут могут быть и драмы, и буквально трагедии всевозможного плана, и разводы, и суицид, и ностальгия невыносимая, и т.д. и т.п.
Всякого можно рассказать при желании!
Меня поймут те, кто в той или иной степени является эмигрантом и знаком с подобными нюансами.
Эмиграция - дело очень щепетильное!
Моё мнение, которое я ни в коем случае не хочу никому навязывать, таково: прежде чем куда-то "свалить", надо тщательно всё взвесить и потом только сделать правильный выбор.
Потому что всевозможные "штучки", о которых никто и не подозревал, могут "вылезти" уже впоследствии, будучи в эмиграции.
Ну, про язык говорить ничего не буду. Это отдельная тема.
Выучить его - это будет у каждого своя индивидуальная проблема!
И зависеть это всё будет от способности к изучению языка.
У меня есть примеры, когда люди приехав и прожив по 15, 20, и более лет, так и не смогли выучить нормально язык.
Дети не в счёт! Они его "хватают" как губка воду!
С детьми основная проблема - не дать забыть родной, т.е. русский язык, и поддерживать его на должном уровне!

Так что, дорогие товарищи, эмиграция - это вам не шутка! :D

Правила форума.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 19-11-2010 20:17:01 
Эксперт

BDV писал(а):
Вопрос звучит конкретно, вроде "хотите ли уехать из России?"
Если спросить американцев точно также "хотите ли уехать из США?", то процент будет довольно незначительный.
Так я специально пытался сформулировать вопрос максимально нейтрально, но в то же время - конкретно.
А вот как формулируют те, кто получил 73% ответов "за отъезд" ?
И пошли гулять по СМИ и интернету жуткие цифры, мол, все только и мечтают свалить...

[ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа