Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Нужно ли свободное владение оружием в России
1. Да, конечно, это повысит защищённость граждан 41%  41%  [ 33 ]
2. Нет! Абсолютно недопустимо. Свободной оружие + российская безбашенность = полная монета! 51%  51%  [ 41 ]
3. А хрен его знает... 8%  8%  [ 6 ]
Всего голосов : 80
Автор Сообщение
Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:26:54 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Natashkin писал(а):
Я бы и с охотничними и травматикой так же бы изменила порядок продажи. В сторону ужесточения.

Куда уж дальше ужесточать? По каким критериям? Не смотрите так часто Вы ТельАвизор рассейский с его передачами, а то голова станет шестигранная :) . Пойдите и попробуйте оформить разрешение на приобретение оружия самообороны, хотя-бы.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:29:54 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Что касается "отделить отморозков от людей" - утопия.. это никак законом не прописать, медицинским осмотром не выявить.

Никто ничего не путает. К сожалению, ответственных людей, по нынешним временам, становится всё меньше.
Еще раз повторюсь, закнодательство таково, что оно способно из нормального человека сделать преступника в любой момент или поставить в патовую ситуацию. Видать вы не сталкивались с такими ситуациями. Несмотря на ваш солидный жизненый опыт. Вы счастливый человек. Я сталкивалась.

Есть еще одна особенность. Это вот те самые города миллионники. Чем больше населения в городе, интенсивней финансовая и прочие деятельности в городе - тем чаще встречаются люди одержимые идеей (для которых все средства хороши), или с пограничным сознанием. Люди, которые живут с рождения в Москве, к примеру, может это не замечают, для них всё нормально кажется, те, кто часто меняет место жительства, возможно считают так же как я. Если к таким людям попадет оружие - по городу передвигаться станет невозможно. В Москве давно уже стреляют из травматики. Сначала по воронам, потом водилы разбираться стали, по пешеходам было.. последний хит - по детям в детских садах..

В в той же Америке оружие практически в каждом доме. Это уже как у нас телевизор. Эта "ответственность" уже в детстве закладывалась. А у нас будет на уровне "я круче, у меня ствол". И будем в парке встречать молодых людей с бутылкой пивка или энергетика + "ствол", который обязательно будет "слегка заметен" для завершения крутого образа. Нафиг мне такая "свобода".

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:31:24 

Jaroslaff писал(а):
Dimus писал(а):
В моменты раздражения оружия не нужно. Законом предусматривается ответственность за необоснованное применение. Не нужно путать:
1.причина-следствие;
2.право-ответственность.
Повторяюсь - лично мое мнение - оружие нужно для охотников в лесу и для людей в жизни (защита здоровья и жизни себя любимого и близких). Должны вооружиться люди, а не отморозки. Отморозки должны быть в курсе-что могут быть отстрелены в случае-чего :)

Спуститесь на землю. Или вернитесь в Россию:

Отморозки почти всегда стреляют первыми, и не в воздух. И ещё - вполне реальный случай: у тебя попросили закурить, ты решил что это вступление к нападению, и стреляешь первым. А человек просто попросил закурить.

В Вас часто стреляли? В меня нет :cry:

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:35:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Dimus писал(а):
. Повторяюсь - лично мое мнение - оружие нужно для охотников в лесу и для людей в жизни (защита здоровья и жизни себя любимого и близких). Должны вооружиться люди, а не отморозки. Отморозки должны быть в курсе-что могут быть отстрелены в случае-чего :)

По поводу защиты себя любимого и близких - полностью согласен. Но при нынешнем законодательстве ... ? :oops: Нашел сегодня инструцию к своей "осе" :o Что за самооборона, если на меня с ножом, а я, не дай бог, этому отморозку в голову попаду ... Может недопонимаю чего ...

Вложения:
К вопросу о свободном владении оружием - ОСА.JPG
К вопросу о свободном владении оружием - ОСА.JPG [ 21.56 Кб | Просмотров: 167 ]

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:39:43 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Dimus писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Dimus писал(а):
В моменты раздражения оружия не нужно. Законом предусматривается ответственность за необоснованное применение. Не нужно путать:
1.причина-следствие;
2.право-ответственность.
Повторяюсь - лично мое мнение - оружие нужно для охотников в лесу и для людей в жизни (защита здоровья и жизни себя любимого и близких). Должны вооружиться люди, а не отморозки. Отморозки должны быть в курсе-что могут быть отстрелены в случае-чего :)

Спуститесь на землю. Или вернитесь в Россию:

Отморозки почти всегда стреляют первыми, и не в воздух. И ещё - вполне реальный случай: у тебя попросили закурить, ты решил что это вступление к нападению, и стреляешь первым. А человек просто попросил закурить.

В Вас часто стреляли? В меня нет :cry:

Пока нет. Именно потому, что оружие не у всех было. А трубой по голове били сзади, и так нападали тоже. Когда у каждого отморозка будет оружие - стрельба начнётся ой-ой-ой. Да и менты начнут в подозрительных сначала стрелять, а потом документы спрашивать. И сейчас это случается изредка...

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:41:10 

UFO писал(а):
Dimus писал(а):
. Повторяюсь - лично мое мнение - оружие нужно для охотников в лесу и для людей в жизни (защита здоровья и жизни себя любимого и близких). Должны вооружиться люди, а не отморозки. Отморозки должны быть в курсе-что могут быть отстрелены в случае-чего :)

По поводу защиты себя любимого и близких - полностью согласен. Но при нынешнем законодательстве ... ? :oops: Нашел сегодня инструцию к своей "осе" :o Что за самооборона, если на меня с ножом, а я, не дай бог, этому отморозку в голову попаду ... Может недопонимаю чего ...

Вы скажете: "я целился в ноги, он ударил, и в падении я выстрелил в ноги, а как попала пуля ему в голову-ума не приложу, наверняка он нагнулся в этот момент, чтоб снова ударить меня (чем-то-ножом. битой, кирпичом и т.п.)!" А нужно выстрелить именно в голову! Не иначе! Иначе это сладкое словоблудие в самом деле сделает нормальных людей чучелами для битья.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:44:18 

В России ежегодно в ДТП гибнет более 30000 человек, может запретить движение автотранспорта? :x
моё

Вложения:
К вопросу о свободном владении оружием - IMG_5968
К вопросу о свободном владении оружием - IMG_5968 [ 532 Кб | Просмотров: 165 ]

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:47:22 
Эксперт

kun1962 писал(а):
В России ежегодно в ДТП гибнет более 30000 человек, может запретить движение автотранспорта? :x
моё

Не пишите ерунды, пожалуйста. Совершенно несравнимые вещи.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:49:58 

:(

Последний раз редактировалось kun1962 13-09-2010 22:53:24, всего редактировалось 1 раз.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 22:50:04 

Ярослав, Вы очень критичны

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 23:00:23 

"Гопники" пострадали...http://www.youtube.com/watch?v=LPO2MgIayaw

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 23:14:12 

Цитата:
Но случаи не единичные. По памяти припоминается в Нижнем Новгороде, именно в дорожной ситуации отморозок пальнул по соседней машине (не понравилось ему что-то). Водитель получил серьезную травму глаза от осколков стекла.
По моему скромному соображению, того оружия, которое сейчас официально разрешено, для самообороны (если ее можно так назвать) вполне достаточно.

Отморозок с тем же успехом мог забить битой, столкнуть в кювет, да просто избить кулаками. Законы пишутся не для преступников! Чихать им на законы! Закон определяет нормы поведения для нормальных граждан, дабы они знали, что преступив оные они становятся преступнками.
Если в законе сказано, что человек имеет право защищать свою жизнь и жизнь своих близких любыми способами, то я не вижу противоречия с законом в праве на приобретение и ношение короткоствола.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 23:29:49 

"....за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек"

- согласно новым поправкам в закон "Об оружии" запрещено иметь таковое в общественных местах.... советую почитать кого действительно интересует

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 23:42:55 
Эксперт

kun1962 писал(а):
Ярослав, Вы очень критичны

Есть такое дело - жизнь заставила.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 13-09-2010 23:44:46 
Эксперт

alexx12x писал(а):
Цитата:
Но случаи не единичные. По памяти припоминается в Нижнем Новгороде, именно в дорожной ситуации отморозок пальнул по соседней машине (не понравилось ему что-то). Водитель получил серьезную травму глаза от осколков стекла.
По моему скромному соображению, того оружия, которое сейчас официально разрешено, для самообороны (если ее можно так назвать) вполне достаточно.

Отморозок с тем же успехом мог забить битой, столкнуть в кювет, да просто избить кулаками. Законы пишутся не для преступников! Чихать им на законы! Закон определяет нормы поведения для нормальных граждан, дабы они знали, что преступив оные они становятся преступнками.
Если в законе сказано, что человек имеет право защищать свою жизнь и жизнь своих близких любыми способами, то я не вижу противоречия с законом в праве на приобретение и ношение короткоствола.

Стоит ли сравнивать кулак с пистолетом. Тем более что среди гопоты не все амбалы - есть и сопливые сморчки. Но с ножом, или, тем более - с пистолетом, они себя будут вести совершенно иначе.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 00:19:07 

alexx12x писал(а):

Согласен с каждым словом :D

Он сравнивает не кулаки с пистолетом, а говорит, что законы писаны не для преступников, а законопослушных граждан.

А гопникам закон этот по фиг .... они и так купят если надо .... Что мало по России оружия гуляет после всего этого бардака 90-х и двух чеченских войн? .... Ради бога ...

В конце 90-х в Москве-Киеве можно было приобрести "Макарова" за 400 зеленых не особо напрягясь в поиске где .... прямо на работу приносили - выбирай - не хочу .... и ни в какую то крутую контору, а в НИИ физикам - очкарикам как я сам :)

А вот если все эти гады - гопники будут знать, что в моем бордачке в ашине может лежать "игрушка", которая из них за несколько секунд решето сделает, отрезвляюще подействует на процентов 90 этой мрази ...... Вот и думайте, поможет этот закон разрешающий приобретение "стволов" сократить преступность или нет ....

Думаю очень поможет :)

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 01:00:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
С оружием у человека есть шанс уцелеть при встрече с тем же отморозком. Представьте ситуацию при которой Вас пытается ограбить дибил с ножом а Вы вместо кошелька из кармана достанете оружие... Это есть хорошо. Потому как без оружия человек изначально проиграл. Нет оружия, нет милиции, нет защиты. А тот же пм даже в случае если он не заряжен но об этом никто не знает-уравнивает шансы.... :D И человек если он изначально желает иметь "оружие самообороны" никогда его не применит в незаконных целях. А отморозок который желает иметь "оружие для крутизны и беспредела" никогда не станет заморачиваться на сбор кучи документов и т.д. Но видя в тёмном переулке одинокого человека у которого можно что то отнять, отморозок прежде станет задумываться а нет ли у него ствола.... :)

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 10:33:25 

Коllекционер писал(а):
С оружием у человека есть шанс уцелеть при встрече с тем же отморозком. Представьте ситуацию при которой Вас пытается ограбить дибил с ножом а Вы вместо кошелька из кармана достанете оружие... Это есть хорошо. Потому как без оружия человек изначально проиграл. Нет оружия, нет милиции, нет защиты. А тот же пм даже в случае если он не заряжен но об этом никто не знает-уравнивает шансы.... :D И человек если он изначально желает иметь "оружие самообороны" никогда его не применит в незаконных целях. А отморозок который желает иметь "оружие для крутизны и беспредела" никогда не станет заморачиваться на сбор кучи документов и т.д. Но видя в тёмном переулке одинокого человека у которого можно что то отнять, отморозок прежде станет задумываться а нет ли у него ствола.... :)

"иметь оружие" - ещё не значит "уметь им пользоваться"
купят в итоге многие, но эти только дадут еще один козырь в руки преступникам на них нападающим.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 10:49:39 

Цитата:
купят в итоге многие, но эти только дадут еще один козырь в руки преступникам на них нападающим.

То есть"нормальному" нельзя давать оружие, дабы отморозки его ещё сильнее не "обидели"? Где логика? И кто сказал, что просто продать и всё... Да курсы, да справки... контроль от участкового... - всё это уже есть, надо только строже спрашивать с контролирующих. Вы попробуйте гладкоствол приобрести, а тем паче карабин - весь мозг вынесут, а в случае чего - никто виноват, что алкашу ствол выдали.
ЗЫ В Молдавии ведь не стало больше бытовухи или применения по пьяне в разы! Если человек тёщу застрелил, то с тем же успехом и утюгом её замочит. А вот уличных нападений и грабежей в разы количество сократилось!!! И гоп-стоп на автотрассах сразу утих.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 11:19:34 

alexx12x писал(а):
Цитата:

То есть"нормальному" нельзя давать оружие, дабы отморозки его ещё сильнее не "обидели"? Где логика? И кто сказал, что просто продать и всё... Да курсы, да справки... контроль от участкового... - всё это уже есть, надо только строже спрашивать с контролирующих. Вы попробуйте гладкоствол приобрести, а тем паче карабин - весь мозг вынесут, а в случае чего - никто виноват, что алкашу ствол выдали.
Да, получить сложно, я очень хорошо эти процедуры знаю.
Но у отморозков оружие не из леса. Отморозки отобирают оружие у тех, кто их легально купил.
Чем больше будет оружия у законопослушного населения - тем больше его будет у отморозков.
Неужели Вы не знаете, что оружие в неумелых руках - это орудие самоубийства?
Что когда наводишь на врага ствол, толком не умея им пользоваться - этот ствол через секунду будет смотреть на тебя самого?

А вот пример Молдавии заинтересовал. Приведите, пожалуйста, статистику до и после, а также суть их закона об оружии.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:04:47 

Статистика не позволяет сделать однозначного вывода о прямой связи между наличием права на свободное владение оружием и количеством оружия, находящегося на руках у населения, с одной стороны, и числом преступлений с применением огнестрельного оружия, а также числом случайных жертв его неосторожного применения — с другой. На первый взгляд кажется, что такая связь есть: в первой десятке стран с наибольшим числом жертв огнестрельного оружия девять — это страны, где разрешено ношение огнестрельного оружия (см. таблицу на стр. 62). Однако семь из этих стран — это страны из одного региона, Латинской Америки, имеющие схожие историко-культурные традиции и общий менталитет. Если же посмотреть на Европу, то связь между свободой владения оружием и числом преступлений с его применением не прослеживается вовсе. Так что, видимо, дело не только и не столько в доступности оружия для населения, сколько в иных факторах, связанных с историей, культурой и национальной психологией.

http://www.aferizm.ru/criminal/ludi_i_oryjie.htm

Статистика за самые "махровые" годы - вторая половина 90-х

Эстония

4,9 — количество погибших от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек

Закон об оружии был принят в Эстонии в 1995 году. В соответствии с ним совершеннолетние граждане страны получили право приобретать, хранить и носить огнестрельное оружие, в том числе и короткоствольное, но не автоматическое. Для этого кроме представления соответствующих справок необходимо сдать экзамен на знание закона об оружии. Поправки в закон были внесены в июне 2001 года. Согласно им, было отменено требование к владельцу одной единицы оружия на наличие оружейного шкафа для его хранения. Гражданам Эстонии разрешили иметь более восьми единиц оружия, но в этом случае обязали их оборудовать специальное хранилище с сигнализацией. Среди них — разрешение на использование в тирах глушителей, отмена регистрации для травматического оружия, разрешение на временную передачу оружия другому лицу (при наличии у него разрешения на владение оружием), возможность получения разрешения на спортивное оружие с 15 лет.
Латвия

3,8 — количество погибших от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек

Молдавия

1,9 — количество погибших от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек

Первый закон в Молдавии об оружии был принят 18 мая 1994 года, поправки в него принимались пять раз в 1998-2005 годах. Право на владение и ношение оружия гражданин Молдавии получает в 18 лет, если для этого нет медицинских противопоказаний. Владеть оружием не может человек, имеющий непогашенную судимость, систематически нарушающий общественный порядок, ранее владевший оружием, но потерявший его по своей вине. К владению и ношению в стране разрешены пистолеты калибра не более 9 мм и револьверы калибра не более 9 мм под патрон "Магнум". Закон не оговаривает способ ношения оружия — скрыто или открыто. Разрешения на оружие выдает МВД республики, вся информация о приобретенном оружии передается в государственный регистр оружия. На каждое новое приобретаемое оружие необходимо получать новое разрешение. Число таких разрешений законом не ограничено.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:06:39 

АВСТРАЛИЯ
В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов.

БОЛГАРИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

БРАЗИЛИЯ
23 октября 2005 года почти 64% совершеннолетних бразильцев проголосовали против запрещения продажи огнестрельного оружия в ходе проведенного общенационального референдума.
Итоги референдума означают поражение правительства, которое пыталось переложить на плечи простых граждан решение самой острой социальной проблемы - уличной преступности: не сумев разоружить преступников, правительство пыталось обезоружить простых граждан.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. В резулате с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.

ВЕНГРИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

ГЕРМАНИЯ
На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%.

ИРЛАНДИЯ
Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.

КАНАДА
В Канаде раньше оружие продавалось свободно. Потом начались жесткие ограничения, изъятия оружия у граждан. После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%.

ЛИТВА
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован спад тяжких преступлений на 83%.

МОЛДАВИЯ
В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.

США
Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.

ШВЕЙЦАРИЯ
Руководство страны, население которой насчитывает шесть миллионов человек, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. На данный момент на руках в частном владении находятся около двух миллионов единиц огнестрельного оружия, из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов. Таким образом, Швейцария является одной из самых "зубастых", в смысле вооруженности, стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок — настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений.

ЭСТОНИЯ
Парламент Эстонии в июне 2001 года принял закон, разрешающий гражданам владеть огнестрельным оружием. После легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.

ЯМАЙКА
Ямайка запретила островитянам владеть любым огнестрельным оружием в 1974 году, после чего число убийств подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 год

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:25:36 

В Царизме (1913) население Николаевского уезда Самарской губернии было более 600 тысяч человек. Полиции было ТРИДЦАТЬ ДВА человека. Всего!
При этом любой мог купить оружие. И оно реально было у любого, имеющего в том необходимость или желание. И короткоствол, в том числе. Но воспитывались так, что стреляли только в случае реальной необходимости. И ничего, до лета 1918 года дожили благополучно.

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:28:28 

http://www.samooborona.ru/Argument.htm

На часто задаваемые вопросы отвечает Председатель Федерального Совета Союза «Гражданское Оружие» Андрей Василевский

Re: К вопросу о свободном владении оружием Сообщение Добавлено: 14-09-2010 12:31:42 

В 1997 году в Молдавии был принят закон, разрешающий скрытое ношение огнестрельного оружия. На сегодняшний день общий уровень преступности там упал на 50%, а уровень убийств - на 20%.

Подборка фактов.
Этот раздел содержит некоторые данные криминальной статистики, касающиеся огнестрельного оружия.

http://www.zabezopasnost.ru/fact-sheets/digest.html

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа