Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 16:58:01 

Благодарил (а): 0 раз.
MikeB_ писал(а):
sdabash писал(а):
Так настолько ли ужасна личность Сталина, как Вы здесь "малюете"???

Да я ничего не "малюю". Просто получается, что вроде был Сталин и вроде его не было. Потому что, чего ни коснись всё происходило без его участия.

Сталин был Великим руководителем, истинным лидером государства...

"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись."
(Адольф Гитлер)

"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..."
(Де Голль Шарль. Военные мемуары. Кн. II. М., 1960, с. 235-236, 239, 430).

"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).

"И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах... В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим"
(Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. М., 1969, с. 295-297).

Вот что говорят о нем его современники...
И заметьте не простые люди, а люди познавшие бремя лидерства...
И почему то мне им как то больше вериться (не взирая на их личности), чем Вам...
Уж извините если обидел чем...

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 17:04:00 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
MikeB_ писал(а):
sdabash писал(а):

Да я ничего не "малюю". Просто получается, что вроде был Сталин и вроде его не было. Потому что, чего ни коснись всё происходило без его участия.

PS Я просто пытаюсь донести мысль, что раз Сталин был руководителем, даже больше "вождём" СССР, то он не только за достижения, но и за поражения, и за преступления несёт ответственность.

PPS Сейчас немного покороблю своим сравнением, но уверен, что Гитлер людей в газовые камеры тоже не лично отправлял.

А мне вот нравится, когда говорят: войну, мол, выиграл народ, зато когда речь заходит о репрессиях - то Сталин их чуть ли не единолично проводил :lol:
А уж если о Гитлере речь зашла - то там тоже самое. Бывшие нацики во всем обвиняют Гитлера, а сами типа не при чем, выполняли "преступные приказы", зато когда речь идет о внутреннем развитии Германии в 30-е годы - тот тут уже якобы все немцы сами экономику двигали, Гитлер лишь мимо проходил :lol:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 17:12:30 

MikeB_ писал(а):
sdabash писал(а):
PPS Сейчас немного покороблю своим сравнением, но уверен, что Гитлер людей в газовые камеры тоже не лично отправлял.

Не лично...
Но репрессии Гитлера и Сталина, преследовали разные цели...
В период "сталинский репрессий" страна практически победила коррупцию, казнокрадство,
воровство государственного имущества и т. д.
Вы можете привести еще такие примеры?

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 17:15:59 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Не лично...
Но репрессии Гитлера и Сталина, преследовали разные цели...
В период "Гитлеровских репрессий" страна практически победила коррупцию, казнокрадство,
В Дахау сажали педиков

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 17:20:18 

Тема: СССР, РФ
sdabash писал(а):
MikeB_ писал(а):
sdabash писал(а):

Сталин был Великим руководителем, истинным лидером государства...

"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись."
(Адольф Гитлер)

"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено..."
(Де Голль Шарль. Военные мемуары. Кн. II. М., 1960, с. 235-236, 239, 430).

"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).

"И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах... В руководстве вооруженной борьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим"
(Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. М., 1969, с. 295-297).

Вот что говорят о нем его современники...
И заметьте не простые люди, а люди познавшие бремя лидерства...
И почему то мне им как то больше вериться (не взирая на их личности), чем Вам...
Уж извините если обидел чем...

Да Ваше право чему верить. Я верю фактам в первую очередь.
Цитата:
А мне вот нравится, когда говорят: войну, мол, выиграл народ, зато когда речь заходит о репрессиях - то Сталин их чуть ли не единолично проводил

Ну я то говорю, что войну выиграл советский народ под руководством Сталина, а репрессии проводила партия большевиков под руководством Сталина.
Цитата:
В период "сталинский репрессий" страна практически победила коррупцию, казнокрадство,

Могу. Любой диктатор. Никакой коррупции, никакого казнокрадства.

PS Про Дахау не понял... В СССР статья тоже была за это, если что.

PPS Запутался кто что пишет... :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 20:06:36 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
MikeB_ писал(а):
Я ещё раз спрошу, какую роль играл Сталин
...и я вас спрошу, вы с Уставом ВС - ознакомились? :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 20:39:37 

Вот эта картинка из предыдущих постов - это единственный верный здесь ответ. Сталин лично репрессии не проводил, и лично не мог проследить за всеми окружающими его шавками и жопо лизами, перегибающими палку. История не приемлет однобоких суждений типа "Сталин - вождь" и "Сталин-тиран" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вложения:
Кто,что? для Вас Сталин... - вот%2C такая она - ПРАВДА
Кто,что? для Вас Сталин... - вот%2C такая она - ПРАВДА [ 28.11 Кб | Просмотров: 248 ]

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 20:43:17 
Пользователь заблокирован
Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Неужели Сталин не был знаком с этим?
...так вот, (кстати) =это=, означает только то, что Генштабом до 15 мая 1941 года - НЕ был утвержден План стратегического развертывания ВС СССР. Иными словами, Генштаб не выполнил свою основную задачу, - НЕ разработал комплекс мероприятий по переводу вооруженных сил с мирного на военное положение, НЕ создал группировок вооруженных сил и НЕ завершил их непосредственную подготовку к войне. Можно сказать, что Генштаб - НЕ создал всех необходимых условий для проведения первых стратегических операций.

О чем вы ? План был. А тот, что без подписи - это вариант плана превентивной войны против немцев (который под пером разных лжеисториков первратился в план "Гроза" или "Гром"), не утвержденный Сталиным . Поэтому и без подписи . :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 20:47:17 

ГаШиш писал(а):
Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
...так вот, (кстати) =это=, означает только то, что Генштабом до 15 мая 1941 года - НЕ был утвержден План стратегического развертывания ВС СССР. Иными словами, Генштаб не выполнил свою основную задачу, - НЕ разработал комплекс мероприятий по переводу вооруженных сил с мирного на военное положение, НЕ создал группировок вооруженных сил и НЕ завершил их непосредственную подготовку к войне. Можно сказать, что Генштаб - НЕ создал всех необходимых условий для проведения первых стратегических операций.

О чем вы ? План был. А тот, что без подписи - это вариант плана превентивной войны против немцев (который под пером разных лжеисториков первратился в план "Гроза" или "Гром"), не утвержденный Сталиным . Поэтому и без подписи . :oops:

Стесняюсь спросить, это Ваше личное предположение или исторически доказанный факт?

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 20:50:16 

ГаШиш писал(а):
О чем вы ? План был. А тот, что без подписи - это вариант плана превентивной войны против немцев
...я-я... :shock:
...это вы, - о чем? ...вы ссылку-то, хоть видели :x :P :x

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:10:57 
sdabash писал(а):
ГаШиш писал(а):
Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):

Стесняюсь спросить, это Ваше личное предположение или исторически доказанный факт?

Вы о чем ? О плане превентивного удара - так он у вас пред глазами . Не утвержден - так он поэтому и не подписан. Жуков и сам рассказывал об этом не то Симонову не о еще кому. Секрета из этого не делалось. :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:15:08 

ГаШиш писал(а):
Не утвержден - так он поэтому и не подписан. Жуков и сам рассказывал
... :shock: :shock: :shock: ...
Умереть, - НЕ встать :lol: :lol: :lol:

...сколько раз вам можно повторять, - когда-ж вы (наконец) перестанете ставить телегу, - впереди лошади :apstenu: :slow: :apstenu:

З.Ы. ...выкиньте (наконец-то) из своей головы всю кашу, которую "накопили", зайдите по ссылке, и - прочтите. Как прочтете, - попробуйте понять, ЧТО вы прочли :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:17:38 
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
О чем вы ? План был. А тот, что без подписи - это вариант плана превентивной войны против немцев
...я-я... :shock:
...это вы, - о чем? ...вы ссылку-то, хоть видели :x :P :x

И даже прочел, в отличии от вас :lol:

" Учитывая, что Германия в настоящее время держит свою армию отмобилизованной, с развернутыми тылами, она имеет возможность предупредить нас в развертывании и нанести внезапный удар. Чтобы предотвратить это и разгромить немецкую армию, считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому Командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск."

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:19:14 
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Не утвержден - так он поэтому и не подписан. Жуков и сам рассказывал
... :shock: :shock: :shock: ...
Умереть, - НЕ встать :lol: :lol: :lol:

...сколько раз вам можно повторять, - когда-ж вы (наконец) перестанете ставить телегу, - впереди лошади :apstenu: :slow: :apstenu:

З.Ы. ...выкиньте (наконец-то) из своей головы всю кашу, которую "накопили", зайдите по ссылке, и - прочтите. Как прочтете, - попробуйте понять, ЧТО вы прочли :oops:

" Учитывая, что Германия в настоящее время держит свою армию отмобилизованной, с развернутыми тылами, она имеет возможность предупредить нас в развертывании и нанести внезапный удар. Чтобы предотвратить это и разгромить немецкую армию, считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому Командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск."

Так и не доходит ? :x

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:22:33 

ГаШиш писал(а):
И даже прочел, в отличии от вас
...ля :lol:
...объясните мне тупому:
1. Что такое Плану стратегического развертывания сил Советского Союза на случай войны?
2. Как можно (вначале), - утвердить документ, а (лишь) потом, - его подписать?

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:29:38 
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
...объясните мне тупому:
1. Что такое Плану стратегического развертывания сил Советского Союза на случай войны?

Чет до вас плохо доходит . :apstenu: Это не план, а проект плана , предусматривающий упреждающий удар по немцам. И кто его утвердил ? :slow:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:35:36 

ГаШиш писал(а):
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
...объясните мне тупому:

Чет до вас плохо доходит . :apstenu: Это не план, а проект плана , предусматривающий упреждающий удар по немцам. И кто его утвердил ? :slow:

...а это, - кто пИсал? :slow:
ГаШиш писал(а):
Не утвержден - так он поэтому и не подписан. Жуков и сам рассказывал об этом

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:40:25 

Ficha99 писал(а):
...ля
...объясните мне тупому:
...а на еНтот вопрос, ответ будет? :oops:

З.Ы. ...сходите в ПикиВедию, - я подожду :P

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:41:17 
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
...объясните мне тупому:

...а это, - кто пИсал? :slow:
ГаШиш писал(а):
Не утвержден - так он поэтому и не подписан. Жуков и сам рассказывал об этом

Ну да - подпись бы свидетельствовала об его утверждении . :oops: А так только проект . Не ?

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:48:37 
Ficha99 писал(а):
Ficha99 писал(а):
...ля
...объясните мне тупому:
...а на еНтот вопрос, ответ будет? :oops:

З.Ы. ...сходите в ПикиВедию, - я подожду :P

Соображения по плану - это соображения по плану . :oops: То есть сам план появился раньше .

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:53:04 

ГаШиш писал(а):
Ну да - подпись бы свидетельствовала об его утверждении
...там подписи нет, ни Жукова, ни Тимошенко. :oops:
...поэтому и говорил вам, - прочитайте внимательно по ссылке!
...а подписи (утверждения, - кстати) Сталина, на этих 15-ти листах - и НЕ должно быть, "утверждаю", - на картах :P

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 21:58:37 

ГаШиш писал(а):
Соображения по плану - это соображения по плану . То есть сам план появился раньше .
..угу...
т.е, план уже утвержден (кстати, а кем он разрабатывался?), а только после утверждения...м-м-м... появились, - "соображения" у тех, кто этот план разрабатывал :shock:

З.Ы. ...вы ваще-то, - понимаете о чем пишете :lol:

З.З.Ы. ...вот уж, даже и НЕ знаю, так спрашивать вас в третий раз, или - НЕТ...
Что такое План стратегического развертывания сил Советского Союза на случай войны? :wink:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 22:27:45 
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Соображения по плану - это соображения по плану . То есть сам план появился раньше .
..угу...
т.е, план уже утвержден (кстати, а кем он разрабатывался?), а только после утверждения...м-м-м... появились, - "соображения" у тех, кто этот план разрабатывал :shock:

З.Ы. ...вы ваще-то, - понимаете о чем пишете :lol:

З.З.Ы. ...вот уж, даже и НЕ знаю, так спрашивать вас в третий раз, или - НЕТ...
Что такое План стратегического развертывания сил Советского Союза на случай войны? :wink:

План войны . А вы не знали ? :lol:

И планы могут меняться - вы ,видимо, тоже не в курсе что так бывает ? :x

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 22:42:14 

ГаШиш писал(а):
План войны . А вы не знали ?
...я, в отличии от вас, - знаю, что такое План стратегического развертывания... а вот вы, (похоже) - даже НЕ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ... шо =это= такое. :P
...а знаете, почему я пришел к такому выводу? ...гы-гы... не утруждайте себя, - НЕ надо :P
Ибо, на предыдущей странице я описал, что собой представляет этот План, и вы (даже) это мое сообщение процитировали - на ЭТОЙ странице... но, до сих пор, (лишь) - строите из себя умника, пытаясь показать (как вам кажется), что - красуетесь на "лаврах" :apstenu:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 27-11-2015 22:46:38 

ГаШиш писал(а):
И планы могут меняться - вы ,видимо, тоже не в курсе что так бывает ?
...гЫгЫкайте дальше... :apstenu:

...ибо, если планы меняются, то они - меняются... достается чистый комплект карт и писчей бумаги, и... все "рисуется", - зАново :P :x :P

З.Ы. ...но, вам этого - НЕ понять... вы-ж, (самого) Жукова - читали :lol:

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа