Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 25-11-2015 22:42:44 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Да... Тяжелейший случай того-самого примитивизма.

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 25-11-2015 22:43:03 

Благодарил (а): 31,00 Lv (22 раз.)
Тема: иконы
Сан Саныч писал(а):
UDO2000 писал(а):
ДВ писал(а):
Вот кругом передразнивают Сталина грузинским акцентом, медленнным растянутым голосом. А ведь он говорил почти без акцента и довольно быстро (послушайте живые выступления)

С толку сбили его двойники-артисты.
Одним он запомнился с акцентом, а другим почти с русским говором.

По ходу у нас еще один спец с учебником за 11 класс появился. :lol:

Красавчик!

Мы как бы тут ВСЕ ( ОДНО ЦЕЛОЕ ), а ты с учебником новенький................

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 25-11-2015 22:50:46 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
UDO2000 писал(а):
Сан Саныч писал(а):
UDO2000 писал(а):
ДВ писал(а):
Вот кругом передразнивают Сталина грузинским акцентом, медленнным растянутым голосом. А ведь он говорил почти без акцента и довольно быстро (послушайте живые выступления)

С толку сбили его двойники-артисты.
Одним он запомнился с акцентом, а другим почти с русским говором.

По ходу у нас еще один спец с учебником за 11 класс появился. :lol:

Красавчик!

Мы как бы тут ВСЕ ( ОДНО ЦЕЛОЕ ), а ты с учебником новенький................

Ой. Вот только за всех не надо. И стрелки по принципу "сам дурак" не надо переводить.
Учебник - это про Вас, у Вас тут коллега есть с юга России, точно такую же глубину знаний демонстрирует. Говорит, что по учебнику истории для 11 класса научился.
И мы, вроде бы, на брудершафт не пили?

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 08:56:36 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
ГаШиш писал(а):
Ficha99 писал(а):
...вы действительно считаете, что в выпуске бракованной продукции, - виноват (исключительно) ДИРЕКТОР этого предприятия :wink:
Но он несет большую часть ответственности . Кстати, товарищ Сталин это понимал . :oops:
...возможно... :oops:
НО (!!!) только в том случае, если допустил выпуск бракованной продукции "наружу"!

...а вот, если директор пресечет выпуск брака, и накажет непосредственных виновных... например - уволит... или (не дай бог) - заставит исправить "положение" ЗА СЧЕТ виновных... вы-ж, - первый заорете, что директор занимается репрессиями, и "возродил" - 37-ой год :x :P :x

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 09:20:44 
Пользователь заблокирован
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Ficha99 писал(а):
...вы действительно считаете, что в выпуске бракованной продукции, - виноват (исключительно) ДИРЕКТОР этого предприятия :wink:
Но он несет большую часть ответственности . Кстати, товарищ Сталин это понимал . :oops:
...возможно... :oops:
НО (!!!) только в том случае, если допустил выпуск бракованной продукции "наружу"!

...а вот, если директор пресечет выпуск брака, и накажет непосредственных виновных... например - уволит... или (не дай бог) - заставит исправить "положение" ЗА СЧЕТ виновных... вы-ж, - первый заорете, что директор занимается репрессиями, и "возродил" - 37-ой год :x :P :x

37-й год - это когда директор наказывает за свои "косяки" подчиненных , увольняет часто замов, чтоб не "посидели" и т.д.
Я работал в фирмах, хозяева которых практиковали "сталинские методы" - штрафы за все подряд и пр. наказания (репрессии), стукачество всех на всех , отношение к людям как к мусору и пр . - вот уж где "террариум" .

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 10:43:34 

ГаШиш писал(а):
Я работал...
...я-я... :x
...у каждого, - своя "правда" :lol: :x :P :x :lol:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 11:33:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: СССР, РФ
Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Всё правильно, Система = Сталин. Сталин не как человек, а как символ этой системы.
...вот, как-то "округло" у вас все получается!
Куда ни глянь, ни кинь, ни плюнь... у вас - везде Сталин! При этом, как вы не пытались "объяснять"... ни чёрта у вас - НЕ выходит.

Так а как не округло? Когда мы говорим о фашизме в Германии, мы главным виновником называем Гитлера. Когда говорим о Российской империи времен Петра, то именно Пётр I прорубил окно в Европу. Это вполне естественно. Я думаю Вы прекрасно понимаете о чём я говорю.
Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Я же уже сказал, можно такую монографию накатать на эту тему.
...представляю вашу монографию, - на каждом листе ОДНА фраза (возможно, по-нескольку раз, - написанная), "во всем виноват - Сталин!"

Да нет. Я бы попытался собрать там все факты. Свидетельства очевидцев, конкретные цифры (например сколько танков и самолётов было у СССР на начало войны или сколько людей осуждены по ст. 58, кто эти люди и др.), постарался воспроизвести довоенный быт советских людей. Да много чего ещё. Сразу стало бы видно, что были и ошибки, и просчёты, а иногда даже преступления. Другое дело, что некоторые пытаются ошибки отнести на счёт исполнителей (Генштаб, крестьяне, инженеры и учёные), преступления оправдать ситуацией, а успехи приписать исключительно гению Сталина.
Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
У Вас всегда кто-то виноват, то Генштаб, то крестьяне, но не Сталин.

А кто же по вашему несёт ответственность?
Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
А считать, что царь "одним росчерком пера - вверг свою страну в хаос"... ну наивно как-то. Под росчерком отречение подразумевается или что-то другое?
...именно, - отречение! :oops:
Но, интересен другой факт! Вы сначала, назвали мое утверждение - =наивным=... и лишь потом, решили уточнить, - а что-же я подразумевал под =росчерком= :wink:

Уточнил я из любопытства. Что это был за росчерк не очень важно, потому что история не делается одним росчерком даже самого значительного правителя. История это череда событий и обстоятельств которые привели к этому росчерку.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 11:38:01 

Хорошее общество построили к 60, 70 годам, все верно было, правильной дорогой шли, при меченом свернули в какую чащобу с правильной дороги. даже в мелочах, если купил в советское время что-то, вещь, коньяк, водку, колбасу, масло, что угодно, даже мысли не было, что некачественное, вредное, отравиться можно. А сейчас расплодили гаражное производство, кустарей-барыг, на всем экономят, деньги отдашь, а тебя нае...т или отравят . Создавали великое государство люди, а наследники оказались долб...бами . Поломали, спустили все по ветру и еще рассуждают, а правильно ли сделали, что профукали все :lol: это как людям достанется особняк, они его пропьют и живут в общаге и рассуждают с умным видом, что пропито и прое...но -в дело произведено и что лучше живется в общаге, чем в особняке

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 12:43:59 

MikeB_ писал(а):
Так а как не округло? Когда мы говорим о фашизме в Германии, мы главным виновником называем Гитлера. Когда говорим о Российской империи времен Петра, то именно Пётр I прорубил окно в Европу. Это вполне естественно. Я думаю Вы прекрасно понимаете о чём я говорю.
...в том-то и дело, что я НЕ понимаю о чем вы говорите, о Сталине, - как человеке (руководителе), или... о Сталине, - как системе... или, о Сталине, - как символе этой системы.
...ибо, если:
- о человеке (руководителе)... то почему НЕ рассматриваете все "стороны" (именно одного) человека (руководителя);
- о системе... то, нужно (по большому счету) говорить о всех составных "частях" этой системы, и отдельно, - об эффективности управления руководителем этой системой;
- о символе... ну, тут я (вАще) вас НЕ понимаю... как можно рассуждать о влиянии (например) герба или флага - на обустройство государства :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 12:55:07 
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Я работал...

Правда - она одна . :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 13:05:16 

ГаШиш писал(а):
Я работал в фирмах, хозяева которых практиковали "сталинские методы" - штрафы за все подряд и пр. наказания (репрессии), стукачество всех на всех , отношение к людям как к мусору и пр . - вот уж где "террариум" .

Голубчик побойтесь бога,какие сталинские методы это скорее методы Третьякова,Морозова,Рябушинского и т.д. вы должны гордится что вас приобщили к тому как надо а не к тому как не надо.Сталинские методы были совсем другими,вместо того чтобы замочить такого руководителя коллектив строчил заяву прокурору,после чего руководитель отправлялся в интереснейшее путешествие.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 13:07:12 

MikeB_ писал(а):
Да нет. Я бы попытался собрать там все факты. Свидетельства очевидцев, конкретные цифры (например сколько танков и самолётов было у СССР на начало войны или сколько людей осуждены по ст. 58, кто эти люди и др.), постарался воспроизвести довоенный быт советских людей. Да много чего ещё.
...пардоньте, насколько помню, еще Козьма Прутков гОваривал, "...нельзя объять необъятное". ...эт, - первое!
Второе, - а позвольте НЕ_скромный вопрос, ...т.е. вот сейчас, - вы еще (даже) НЕ пытались собрать конкретные цифры, сколько танков и самолетов было у СССР до начала ВОВ? :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 13:08:27 

ГаШиш писал(а):
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Я работал...
Правда - она одна . :oops:
..я-я... :x
Вложение:
Кто,что? для Вас Сталин... - вот, такая она - ПРАВДА
Кто,что? для Вас Сталин... - вот, такая она - ПРАВДА [ 65.46 Кб | Просмотров: 230 ]

:oops: :lol: :x :P :x :oops:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 13:20:50 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
...в том-то и дело, что я НЕ понимаю о чем вы говорите, о Сталине, - как человеке (руководителе), или... о Сталине, - как системе... или, о Сталине, - как символе этой системы.
...ибо, если:
- о человеке (руководителе)... то почему НЕ рассматриваете все "стороны" (именно одного) человека (руководителя);
- о системе... то, нужно (по большому счету) говорить о всех составных "частях" этой системы, и отдельно, - об эффективности управления руководителем этой системой;
- о символе... ну, тут я (вАще) вас НЕ понимаю... как можно рассуждать о влиянии (например) герба или флага - на обустройство государства :oops:

Обо всём сразу говорю, исходя из контекста.
Почему я не рассматриваю Сталина со всех сторон? Во-первых, свои посты я писал как ответ на почитание Сталина великим и суперэффективным правителем самой прогрессивной страны во всей истории человечества. Я с этими утверждениями категорически не согласен. А во-вторых, я писал немного и о положительных его качествах. Например, его политике была присуща определённая гибкость. Чтобы достичь успехов в Индустриализации он пошел на сотрудничество с классовыми врагами, т.е. с капиталистами. Во-время войны он совершил сильный идеологический ход, когда вспомнил и вернул имена Дмитрия Донского, Нахимова, Суворова, а также пошёл на контакт с церковью. Были у него сильные стороны, я с этим нигде не спорил.
Цитата:
Второе, - а позвольте НЕ_скромный вопрос, ...т.е. вот сейчас, - вы еще (даже) НЕ пытались собрать конкретные цифры, сколько танков и самолетов было у СССР до начала ВОВ?

Почему же. Я и раньше читал на эту тему. И сейчас посмотрел бегло. Но детально собирать всё по источникам, да ещё всё это тут обоснованно писать нет никакого желания. Я просто сказал то что мне было известно, силы были примерно равны. Это даже в вики можно посмотреть. Если Вы или кто-то ещё считаете эти сведения не достоверными или источник не вызывает доверия, предоставьте свои. Я почитаю.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 13:22:41 

MikeB_ писал(а):
Ficha99 писал(а):
...вАще-то, ожидал от вас утвердительного ответа! :oops:
...ну, ничего страшного, - изложу свои мысли, может (конечно) я и НЕ прав :wink:
Для полного ответа на сей вопрос, надо рассмотреть (как минимум) две ситуации. На каком этапе выявлена бракованная продукция:
1. Брак продукции выявлен потребителем. ... виноват - руководитель, организатор(ы) трудового процесса, непосредственный исполнитель(и) и контролирующее подразделение производства. Надеюсь, мне НЕ надо пояснять, - почему!
2. Брак выявлен в процессе производства. ...возможные виновники - организатор(ы) трудового процесса и непосредственный исполнитель(и). Один из частных случаев, - непосредственный исполнитель, т.е. - рабочий! :(

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 13:38:06 
Юрий29 писал(а):
ГаШиш писал(а):

Голубчик побойтесь бога,какие сталинские методы это скорее методы Третьякова,Морозова,Рябушинского и т.д. вы должны гордится что вас приобщили к тому как надо а не к тому как не надо.Сталинские методы были совсем другими,вместо того чтобы замочить такого руководителя коллектив строчил заяву прокурору,после чего руководитель отправлялся в интереснейшее путешествие.

Угу. Разница то между нашим временем и сталинским была только в том, что нынешние хозяева берут, например, доллар за минуту опаздания на работу, а при Сталине человек получал судимость за 20 минут и вкалывал ... месяцев-лет бесплатно . И хотел бы я посмотреть на тот "коллектив", который за это настрочил бы "заяву" прокурору . :lol:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 13:54:57 

ГаШиш писал(а):
берут, например, доллар за минуту опаздания на работу
...гы-гы...
...а НЕ опаздывать, - НЕ пробовали? :P

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 13:56:24 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
Ficha99 писал(а):
...вАще-то, ожидал от вас утвердительного ответа! :oops:
...ну, ничего страшного, - изложу свои мысли, может (конечно) я и НЕ прав :wink:
Для полного ответа на сей вопрос, надо рассмотреть (как минимум) две ситуации. На каком этапе выявлена бракованная продукция:
1. Брак продукции выявлен потребителем. ... виноват - руководитель, организатор(ы) трудового процесса, непосредственный исполнитель(и) и контролирующее подразделение производства. Надеюсь, мне НЕ надо пояснять, - почему!
2. Брак выявлен в процессе производства. ...возможные виновники - организатор(ы) трудового процесса и непосредственный исполнитель(и). Один из частных случаев, - непосредственный исполнитель, т.е. - рабочий! :(

Что ж будем следовать этой аналогии...
Подготовка к войне в данном случае это первый вариант, т.е. "брак" был выявлен уже в "процессе эксплуатации" (во время ведения войны, а не во время подготовки). :oops:
Но не будем забывать, что аналогии почти никогда не бывают полными.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 14:07:15 

MikeB_ писал(а):
...да,только перед использованием "аналогии", необходимо разобраться, НЕ только - КТО виноват... но (!!!) и, - в ЧЕМ виноват каждый? :oops:
MikeB_ писал(а):
...естественно, но вы (почему-то) считали, что в любом случае, виноват, исключительно - "диреХтур". :wink:

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 14:17:42 
Ficha99 писал(а):
ГаШиш писал(а):
берут, например, доллар за минуту опаздания на работу
...гы-гы...
...а НЕ опаздывать, - НЕ пробовали? :P

А вы - работать ? :P

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 14:26:24 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
...да,только перед использованием "аналогии", необходимо разобраться, НЕ только - КТО виноват... но (!!!) и, - в ЧЕМ виноват каждый? :oops:
MikeB_ писал(а):
...естественно, но вы (почему-то) считали, что в любом случае, виноват, исключительно - "диреХтур". :wink:

Я говорил не о вине, а об ответственности.

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 14:29:17 

ГаШиш писал(а):
А вы - работать ? :P
...ды-к, и сейчас работаю...
...и НЕ поверите, никто с меня "мзду" за использование "служебного" интернета - НЕ требует... и никогда, - НЕ требовал :P :P :P

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 14:40:38 

MikeB_ писал(а):
...еще лучше :shock:
..ну вот скажите мне, кто несет ответственность, - у командующего армии в марте 1941 года отсутствует план обороны госграницы, в конце мая 1941 года, командующий округом, - знакомит командующего армии с планом обороны, но (даже) НЕ дает ему времени на принятие решения, а в его присутствии (за него) диктует это решение сам. Далее, - командующий армии отправляется "восвояси"... и до самого начала ВОВ, - так и НЕ получает план обороны госграницы, а "пользуется" только тем, что - запомнил. :oops:

З.Ы....хотя правильно, было-бы поставить вопрос так, - кто ВИНОВАТ, и что ДЕЛАТЬ? :x :P :x

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 14:55:08 

Ficha99 писал(а):
MikeB_ писал(а):
...еще лучше :shock:
..ну вот скажите мне, кто несет ответственность, - у командующего армии в марте 1941 года отсутствует план обороны госграницы, в конце мая 1941 года, командующий округом, - знакомит командующего армии с планом обороны, но (даже) НЕ дает ему времени на принятие решения, а в его присутствии (за него) диктует это решение сам. Далее, - командующий армии отправляется "восвояси"... и до самого начала ВОВ, - так и НЕ получает план обороны госграницы, а "пользуется" только тем, что - запомнил. :oops:

З.Ы....хотя правильно, было-бы поставить вопрос так, - кто ВИНОВАТ, и что ДЕЛАТЬ? :x :P :x

Чё-то как-то сложно въехать в написанное...
Кто утверждал план обороны? Кто спрашивал с командующего округом этот план обороны? Кто назначал этих людей? Перед кем они отчитывались? Кому разведка докладывала полученную информацию о возможном нападении? Кто вообще разрабатывал и утверждал стратегию обороны страны? Кто до последнего продолжал сотрудничество с возможным агрессором? Вопросов слишком много можно задавать, но... вся цепочка этих вопросов приведёт к единственному: Кто управлял страной?

Re: Кто,что? для Вас Сталин... Сообщение Добавлено: 26-11-2015 15:17:19 

MikeB_ писал(а):
Чё-то как-то сложно въехать в написанное...
...вот, когда вы "вЪедите" в малюсенький эпизод,описанный мной... поверьте, - нижеследующего "фонтана", - у вас НЕ будет!
MikeB_ писал(а):
Кто...? Кто ...? Кто ...? Перед кем они отчитывались? Кто вообще разрабатывал...? Кто до последнего?
Вопросов слишком много можно задавать,

...и вот этот ваш вывод:
MikeB_ писал(а):
но... вся цепочка этих вопросов приведёт к единственному: Кто управлял страной?
...вам-же, - покажется весьма поверхностным и преждевременным (как минимум) :wink:

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа