Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3298 ]  На страницу Пред.  1 ... 66 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 132  След.
Автор Сообщение
Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 00:36:06 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
vovs77 писал(а):
и что я ему все подписал. то есть либо газета, либо тупо подделал мою подпись.

так вроде как он открыто об этом заявляет.
по хорошему, надо бы найти этого кадастрового инженера, кто реально на земле работал.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 09:45:35 

Благодарил (а): 410,00 Lv (14 раз.)
gresnik писал(а):
vovs77 писал(а):

по хорошему, надо бы найти этого кадастрового инженера, кто реально на земле работал.

в пкк прчерки, где фамилия инженера

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 10:23:47 
Эксперт

vovs77 писал(а):
gresnik писал(а):
vovs77 писал(а):

надо понимать, в чем суть претензии. если только про согласие соседей, это одно. если есть претензии по границе, это другое. границу можно оспорить только встречным вызовом кадастрового инженера, который отобьет точки и укажет расхождения, если они есть.
тогда соседа можно будет и судом припугнуть.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 11:06:01 

gresnik писал(а):
vovs77 писал(а):
gresnik писал(а):
vovs77 писал(а):

надо понимать, в чем суть претензии. если только про согласие соседей, это одно. если есть претензии по границе, это другое. границу можно оспорить только встречным вызовом кадастрового инженера, который отобьет точки и укажет расхождения, если они есть.
тогда соседа можно будет и судом припугнуть.

у меня стоит забор с прошлого апреля. он еще собственником даже не был. по границам без нарушений. межевание от 01.02.2021, в вацапе пишет, ты ко мне залез - двигай забор. так что реально пока никаких нарушений по границе нет, только по межеванию и, возможно, подделке подписи (?) в росреестр позвонил, дал номера участков, сказали. завтра перезвонят. росреестр включает пока шланга, типа у них такое в первый раз :)

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 11:17:02 
Эксперт

vovs77 писал(а):
у меня стоит забор с прошлого апреля. он еще собственником даже не был. по границам без нарушений. межевание от 01.02.2021, в вацапе пишет, ты ко мне залез - двигай забор. так что реально пока никаких нарушений по границе нет, только по межеванию и, возможно, подделке подписи (?) в росреестр позвонил, дал номера участков, сказали. завтра перезвонят. росреестр включает пока шланга, типа у них такое в первый раз

а у тебя то что по докам? участок стоит в реестре, границы точками отбиты?
ибо часто встречается ситуация, когда соседи идут волной, от одного участка к другому, и каждый по 10 см прикусывает. 10 участков, ужо метр.
и вот дошли до твоего соседа, у него по бумагам площадь такая, а в натуре получается меньше. а он то хочет свою площадь получить. туда, где уже отмежевали, он лезть не может. лезет туда, где еще не провели, типа вы потом сами дальше мучайтесь.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 11:27:18 

gresnik писал(а):
vovs77 писал(а):
у меня стоит забор с прошлого апреля. он еще собственником даже не был. по границам без нарушений. межевание от 01.02.2021, в вацапе пишет, ты ко мне залез - двигай забор. так что реально пока никаких нарушений по границе нет, только по межеванию и, возможно, подделке подписи (?) в росреестр позвонил, дал номера участков, сказали. завтра перезвонят. росреестр включает пока шланга, типа у них такое в первый раз

а у тебя то что по докам? участок стоит в реестре, границы точками отбиты?
ибо часто встречается ситуация, когда соседи идут волной, от одного участка к другому, и каждый по 10 см прикусывает. 10 участков, ужо метр.
и вот дошли до твоего соседа, у него по бумагам площадь такая, а в натуре получается меньше. а он то хочет свою площадь получить. туда, где уже отмежевали, он лезть не может. лезет туда, где еще не провели, типа вы потом сами дальше мучайтесь.

у меня межевания нет. я забор по докам ставил, с правой стороны у соседа стоял уже лет 30. от него 25м как раз отступил. у меня ровно 1000м2. у соседа который председатель участок через один слева, спорный у нас посередине. он сначала сделал межевание своего участка, ровно 1000м2, потом как то начал оформлять ничейный. и вот результат. по его межеванию вышло 944м2. так что кусали от этого участка все трое соседей, и он то же, но до того, как он его начал оформлять. мне честно говоря на эти метры все равно (там думаю максимум 40м2 - заправить бак и в магнит один раз съездить), забор конечно двигать не охота, меня сам факт подделки документов раздражает. при том, что он мне с двух номеров всякие лягушачьи счета выставлял в январе как раз, то есть связь была. и голосовая то же, распечатку взять не проблема.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 12:07:56 
Эксперт

vovs77 писал(а):
у меня межевания нет. я забор по докам ставил, с правой стороны у соседа стоял уже лет 30. от него 25м как раз отступил. у меня ровно 1000м2. у соседа который председатель участок через один слева, спорный у нас посередине. он сначала сделал межевание своего участка, ровно 1000м2, потом как то начал оформлять ничейный. и вот результат. по его межеванию вышло 944м2. так что кусали от этого участка все трое соседей, и он то же, но до того, как он его начал оформлять. мне честно говоря на эти метры все равно (там думаю максимум 40м2 - заправить бак и в магнит один раз съездить), забор конечно двигать не охота, меня сам факт подделки документов раздражает. при том, что он мне с двух номеров всякие лягушачьи счета выставлял в январе как раз, то есть связь была. и голосовая то же, распечатку взять не проблема.

можно попасть в нехорошую ситуацию.
если сейчас согласиться с тем, что твой забор уполз на участок соседа, то через какое то время можешь получить претензию по самовольной застройке на чужой земле. сразу он, скорей всего, промолчит. а через год может вкрячить. выставит счет за демонтаж, за простой земли, за использование тобой его земли под забор. юридически теперь это твоя самовольная постройка на чужой земле.
я бы озаботился кадастровым инженером. а если он отобьет по текущему забору, то в кадастре возникнет спорная ситуация. что для тебя благо, пока она не разрешится, трогать ничего нельзя.
если вызывать не будешь, в любом случае нужно в кадастре шум поднимать. промолчишь, себе навредишь.

кстати, всем рекомендую границы отмежевать. сейчас повсеместно страдают участки на границе зон, крупняк межует на глазок, спокойно сглаживая углы за счет неоформленных участков. потом только через суд доказывать, что граница сдвинута.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 12:14:06 

gresnik писал(а):
vovs77 писал(а):

можно попасть в нехорошую ситуацию.
если сейчас согласиться с тем, что твой забор уполз на участок соседа, то через какое то время можешь получить претензию по самовольной застройке на чужой земле. сразу он, скорей всего, промолчит. а через год может вкрячить. выставит счет за демонтаж, за простой земли, за использование тобой его земли под забор. юридически теперь это твоя самовольная постройка на чужой земле.
я бы озаботился кадастровым инженером. а если он отобьет по текущему забору, то в кадастре возникнет спорная ситуация. что для тебя благо, пока она не разрешится, трогать ничего нельзя.
если вызывать не будешь, в любом случае нужно в кадастре шум поднимать. промолчишь, себе навредишь.

кстати, всем рекомендую границы отмежевать. сейчас повсеместно страдают участки на границе зон, крупняк межует на глазок, спокойно сглаживая углы за счет неоформленных участков. потом только через суд доказывать, что граница сдвинута.

спасибо. я сейчас по максимуму напишу во всё спортлото, чтобы появилась пачка бумаги. ну и в суд подам. попью кровушки.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 12:21:51 
Эксперт

еще посмотри на карте, участок с другой от тебя стороны, от которого 25 м мерил, отмежован или нет. тут надо все учитывать.
ведь теоретически мог этот сосед, типа неправильно забор воткнуть. а ты от него тогда неправильно отмерил.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 13:01:41 

Юрист вам в помощь.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 14:09:33 
Эксперт

квартирный вопрос их только испортил.

В Адлерском районе Сочи мужчина застрелил двух приставов, которые пришли выселить жильцов из дома, признанного самостроем. Мужчина отказался покидать дом и открыл стрельбу из охотничьего ружья

приставы сочувствия не вызывают. первый вопрос, который должен возникнуть у пристава в такой ситуации - а где чиновники, что дали построить дом и потом в нем жить поживать? если они такие тупые, что не понимают, что их тупо развели, как ослов, то к кому претензии?
мужика жалко.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 09-06-2021 23:47:01 

gresnik писал(а):
еще посмотри на карте, участок с другой от тебя стороны, от которого 25 м мерил, отмежован или нет. тут надо все учитывать.
ведь теоретически мог этот сосед, типа неправильно забор воткнуть. а ты от него тогда неправильно отмерил.

не межован, на всю улицу только два участка с межеванием - оба у придурков этих. если утверждать, что у деда справа сдвинута граница, то будет у председателя ссора с половиной улицы - я был бы только за закинуть так дрожжей. сегодня узнал, что участок, из за которого споры, на жене соседа с 2018 года и скандал не первый. что то еще с бумагами не так, но пока ответа нет. энергию соседей бы в мирное русло - динамо там крутить или картошку сажать. кадастровая стоимость оспариваемых им метров (она же и рыночная) около 10000р. это даже глупее, чем коньяк из КБ украсть. данный факт укрепляет мою веру в торжество справедливости.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 14-06-2021 08:57:24 

Цитата:
В России больше не получится заработать на сдаче жилой недвижимости в аренду

До 2023 года в стране поднимут налог для граждан с недвижимостью большой площади и несколькими квартирами. Больше 100 квадратных метров жилья на человека законодатели считают признаком состоятельности.

Кроме этого, правительство РФ совместно с финансовым институтом развития в сфере жилья готовит онлайн-платформу для выведения арендного бизнеса из тени. Проект будет интегрирован с ФНС и в перспективе это позволит увеличить налоговые поступления на 200 млрд рублей.

Рост налогов и тарифов ЖКХ сделает вложения в жилую недвижимость менее выгодными, чем депозит в банке и инвестиции в другие финансовые инструменты.

С одной стороны это отразится на продажах девелоперов, с другой стороны спровоцирует очередной приток новых клиентов на фондовый рынок.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 15-06-2021 00:25:25 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
До 2023 года в стране поднимут налог для граждан с недвижимостью большой площади и несколькими квартирами.

вообще написана чухня. автор мало в этом деле соображает. больше в рубрику жареных новостей.
стоит предлог И. типа, чел с несколькими маленькими квартирами может спать спокойно. и владелец 1000 метров тоже, если у него нет еще пять конурок по 30 метров.
100 метров на человека? ну, имеет чел несколько хаток, пусть 110 метров итого. как они будут налог высчитывать? полхатки так, ползатки по другому?, это бред. как быть с долями?
ну, и принцип равенства перед законом никто не отменял. организации, которые владеют "несколькими квартирами" так же должны быть пересчитаны по новому тарификатору.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 15-06-2021 00:56:51 

В США регрессивная ставка по налогу на недвижимость, чем больше владеешь, тем ниже ставка. Всё для богатых...

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 15-06-2021 06:43:27 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
У нас и сейчас прогрессивная, и была такой сколько я плачу налоги. Разница по одному объекту у меня с женой бывала и в 2 и в 4 раза.
Мисюрь писал(а):
Кроме этого, правительство РФ совместно с финансовым институтом развития в сфере жилья готовит онлайн-платформу для выведения арендного бизнеса из тени. Проект будет интегрирован с ФНС и в перспективе это позволит увеличить налоговые поступления на 200 млрд рублей.

Никто из нормальных арендодателей не против платить налог. Главное что бы платили его все.
Платить налог с прибыли приятнее чем отсутствие прибыли.
Мисюрь писал(а):
Рост налогов и тарифов ЖКХ сделает вложения в жилую недвижимость менее выгодными, чем депозит в банке и инвестиции в другие финансовые инструменты.

Аренда и сейчас приносит не больше прибыли чем депозит в банке. После роста цен на недвижимость доходность в годовых процентах за аренду по отношению к стоимости объекта ещё сильнее упала. Но сам рост сильно увеличил итоговую доходность тех кто покупал квартиры раньше (как это заранее было посчитать?).

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 15-06-2021 10:59:38 
Эксперт

недвига, это не только активный доход, но и пассивное сохранение. это не ракета, бывают и мертвые сезоны, но в итоге, на длинном периоде лет в 10 недвига свое отрабатывает и деньги спасает. и доход приносит и сама дорожает.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 01-07-2021 11:43:38 
Эксперт

Правительство утвердило постановление о расширении программы «Семейная ипотека» и продлении «Льготной ипотеки» еще на один год, сообщается на сайте кабмина.

«Льготная ипотечная программа, которая была запущена в 2020 году как одна из мер поддержки граждан и строительной отрасли, продлевается до 1 июля 2022 года», — говорится в сообщении.
Согласно программе, со 2 июля купить жилье в новостройке можно будет по ставке до 7% годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов составит 3 млн руб. Первоначальный взнос, как и прежде, должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 02-07-2021 00:18:37 
Эксперт

4% инфляции придет в каждый дом.

В стране необходимо повысить сборы с граждан на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Об этом на заседании совета по вопросам жилищного строительства при Совфеде заявил замглавы Минстроя Максим Егоров.
Необходимость повысить цену он объяснил подорожанием строительных материалов. «Сейчас значительно подорожали некоторые строительные материалы, поэтому мы предлагаем без дополнительных конкурсов и аукционов производить удорожание контрактов по капитальному ремонту до 25%. Мы считаем, что это поддержит фонды капремонта», — цитирует Егорова агентство «Интерфакс».

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 02-07-2021 10:33:20 
Эксперт

мой дом больше не крепость.

В апреле 2021 года Конституционный суд потребовал законодательно урегулировать правила изъятия и продажи единственного жилья должника для погашения долгов, сейчас этот механизм не прописан с точки зрения права. КС посчитал, что если единственное жилье значительно превышает нормативы по жилплощади на человека, то его можно изъять, несмотря на имущественный иммунитет.
В мае КС повторно потребовал восполнить этот пробел в законодательстве. Согласно позиции суда, изымать единственное жилье для последующей реализации могут и у недобросовестных должников, и у граждан-банкротов.
В июне в Екатеринбурге на торгах продали квартиру Аркадия Поторочина, динственное жилье мужчины с долгами в 21,4 млн руб., признанного банкротом.
В мае 2018 года Потрочина признали банкротом, он просил исключить квартиру из конкурсной массы, поскольку она была его единственным жильем. Арбитражный суд Свердловской области сначала удовлетворил его просьбу, однако кассационный суд в январе 2019 года отправил спор должника и кредиторов на новое рассмотрение.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 12-07-2021 12:16:46 
Эксперт

В июне 2021 года российские девелоперы начали строительство 5,3 млн кв. м жилья в многоквартирных домах. Это рекордный месячный объем за последние два года, говорится в исследовании «Дом.РФ». Показатель июня 2021 года в 2,2 раза больше среднемесячного объема запусков новых проектов с июля 2019 года (2,4 млн кв. м) и в три раза больше, чем в июне прошлого года.
Первое место в рейтинге регионов по площади новых проектов занимает Москва. В июне в столице запущено в строительство 579 тыс. кв. м жилья, что в 5,7 раза больше, чем в июне прошлого года.
На втором месте — Московская область, где началось строительство 477 тыс. кв. м жилья, — это в пять раз больше показателя июня 2020 года.
Замыкает лидирующую тройку Краснодарский край. Здесь начали строить 471 тыс. кв. м, а по сравнению с июнем 2020 года объем увеличился в 4,1 раза.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 15-07-2021 11:24:13 
Эксперт

Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил упростить процедуру изъятия неиспользуемых земель и другого имущества, которые находятся в пользовании федеральных государственных учреждений, следует из его поручения Росимуществу и Минфину. Источник, близкий к правительству, подтвердил подлинность документа. В пресс-службе Росимущества также подтвердили получение поручения.
Согласно поручению, к 19 июля ведомства должны подготовить проект акта правительства, который расширит полномочия Росимущества по изъятию имущества, закрепленного за федеральными госучреждениями на праве оперативного управления. Агентство сможет изымать излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество без согласия министерств и ведомств, которым подчиняются эти учреждения. В пресс-службе Росимущества уточнили, что уже подготовили проект постановления.

теперь согласия не нужно. рулит революционная необходимость.
владимир ильич документ одобрил.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 16-07-2021 16:08:27 
Эксперт

В 2020 году Московскому фонду защиты прав дольщиков были переданы для завершения строительства семь проблемных жилых комплексов площадью 400 тыс. кв. м. Они будут достроены за счет городского бюджета, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.
Фонду переданы ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», ЖК «Малыгина,12» и проблемный дом в поселке Кокошкино. Благодаря завершению строительства и вводу этих семи долгостроев будут восстановлены права 2,3 тыс. дольщиков, говорится в сообщении.

На решение проблем обманутых дольщиков в России требуется около 250–300 млрд руб., говорил в декабре 2020 года вице-премьер России Марат Хуснуллин. Пока на ближайшие три года предусмотрено только 54 млрд руб.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 22-07-2021 00:24:18 
Эксперт

Юристы назвали сложности из-за отмены штампов в паспорте о браке и детях
Отмена обязательных штампов в паспорте о браке и детях может привести к возникновению проблем при сделках с недвижимостью, а также создать сложности при оформлении наследства, заявили опрошенные юристы.

Re: Что будет с недвижимостью Сообщение Добавлено: 23-07-2021 14:30:07 

gresnik писал(а):
Отмена обязательных штампов в паспорте о браке и детях может привести к возникновению проблем при сделках с недвижимостью, а также создать сложности при оформлении наследства, заявили опрошенные юристы.

Значит, юристы больше заработают...

[ Сообщений: 3298 ]  На страницу Пред.  1 ... 66 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа