Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 11:42:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Слитки,ломовое золото покупать нестоит,потом будут проблемы дороже продать,на счёт хранения слитков в банке,дак Макс67 видимо имел ввиду,чтоб брать у банка не вынося слиток за пределы банка,а храня его у него-же,тут есть свой плюс,что НДС не надо платить,но и минус,что если продовать,то по курсу этого банка,а это не всегда выгодно,да и по сути самого золото та и нет,есть только его установленная стоимость,которая выплачивается владельцу в случае продажи слитка,а если банк вдруг банкрот в связи с очередным внезапным кризисом,то как бы не случилось проблемой потом получить своё золото,даже заплатя НДС,если вообще такое возможно,а могут и просто в инфлирующих деньгах выплатить,если выплатят,которые не исключино,что будут дешеветь очень стремительно и выйдет,что нашего брата сного государство и банкиры поимели,как не раз бывало :cry: А если физическое золото в арендованной ячейки хранится,то банк и правительство низнает об этом и по этому даже в случае банкротства банка и жёсткого кризиса забрать свои накопления всегда можно,а дальше распорядится ими на своё усмотрение :D Я думаю перевод сбережений в золотой актив как раз и делается по большей части не чтоб заработать,а чтоб сберечь свои накопления.Да и вообще,это не золото дорожает,это деньги дешевеют :wink: В общем,если кто склонен инвестировать в золото,то самое оптимальное-золото в монетах ИМХО

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 12:05:12 

А давайте с другой стороны начнём....

Не во что лучше вкладывать, а вообще инвестиции в монеты возможны?
Наберите в любом поисковике "инвестиции в монеты". Что вы получите? Кучу организаций которые ПРОДАЮТ монеты! ОНИ все продают!!! И говорят нам, привлекая всё своё красноречие, что мы должны покупать! Что-то тут не так!
В каждой их статье очень мудрые описания, с кучей цифр и выкладок почему мы должны ПОКУПАТЬ монеты, а сами они их ПРОДАЮТ!
Они что самые тупые?

- купите у нас монеты и через год продадите их в 2 раза дороже!.... А что владельцы этих аукционных домов последний хер без масла доедают? Почему бы им самим не подержать полгода и не продать потом в 2 раза дороже?

ИНВЕСТИЦИИ В МОНЕТЫ НЕВОЗМОЖНЫ! Возможен БИЗНЕС. Сейчас зная рынок и имея много источников, можно знать у кого купить подешевле и тут же продать подороже. Но это, что угодно, но НЕ ИНВЕСТИЦИИ !!!

Вы мне приведете кучу примеров, когда люди зарабатывали на монетах? Я Приведу столько же примеров когда люди теряли на монетах! Каждый начинающий нумизмат в начале своего увлечения накупал кучу мусора, и потом скорее с минусом или небольшим плюсом всю эту кучу продавал следующему начинающему... Мне вот недавно предлагали ведро "рублей с Лениным" штук 500. Это почти машина по тем деньгам. А сейчас ведро металлолома. Круто кто-то инвестировался.
С таким же успехом можно лотереи считать инвестициями. Может быть повезет, а может и нет.

p.s. небольшую кучку серебра от империи до сегодняшнего пруфа, положил в дальнюю кубышку. Детям подарю. Пусть у них голова болит :) И занялся АБСОЛЮТНО неликвидным коллекционированием. Для души!

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 12:40:45 

sergiy писал(а):
И занялся АБСОЛЮТНО неликвидным коллекционированием. Для души!

Такаже история :D

Вот и я думаю,не надо путать коллекционирование с путями инвистирования :D
Одно другому конечно не мешает,если по протяжении лет коллекция стала стоить дороже,то это чудесно,но надо быть готовым и к подешевению собранного материала,так-как гарантий нет никаких,кромя уверенности в знании рынка,хотя это тоже не особо гарантия на долгий срок :wink:

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 12:53:40 

Благодарил (а): 27,00 Lv (9 раз.)
Инвестировал я на кризисе в акции Сбера, по 20-25р. брал... с плечом к одному через брокера еще, вот и думайте. А монеты- это только для души, для вечернего приятственного времяпрепровождения... У меня так, Андрюха!

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 14:24:00 

Lex1705 писал(а):
sergiy писал(а):
И занялся АБСОЛЮТНО неликвидным коллекционированием. Для души!

Такаже история :D Вот и я думаю,не надо путать коллекционирование с путями инвистирования...

+1

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 15:11:13 

Тема: СССР, Царская Россия
Lex1705 писал(а):
Слитки,ломовое золото покупать нестоит,потом будут проблемы дороже продать,на счёт хранения слитков в банке,дак Макс67 видимо имел ввиду,чтоб брать у банка не вынося слиток за пределы банка,а храня его у него-же,тут есть свой плюс,что НДС не надо платить,но и минус,что если продовать,то по курсу этого банка,а это не всегда выгодно,да и по сути самого золото та и нет,есть только его установленная стоимость,которая выплачивается владельцу в случае продажи слитка,а если банк вдруг банкрот в связи с очередным внезапным кризисом,то как бы не случилось проблемой потом получить своё золото,даже заплатя НДС,если вообще такое возможно,а могут и просто в инфлирующих деньгах выплатить,если выплатят,которые не исключино,что будут дешеветь очень стремительно и выйдет,что нашего брата сного государство и банкиры поимели,как не раз бывало :cry:

Т.е. речь идет об Обезличенном Металлическом счете?Тогда он просто не подлежит госстрахованию в отличие от обычных депозитов

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 15:39:31 

sergiy Не соглашусь с Вами! Аукционные дома и дилеры не тупые!
Так вот, аукционные дома зарабатывают на "вилке"-купил-продал или проценте(комиссионных). Уверен, что часть заработанных средств они инвестируют именно в нумизматику. Когда дилеры говорят о конкретном росте цены- типо -" через год будет в 2 раза дороже"-тогда да, это мягко говоря преукрашивание. Но ведь цена может удвоится и через лет 5...
У меня, кстати есть записи некоторых цен на монеты в 1999-2000 году-...да есть о чём пожелеть. Не всё конечно выросло в цене - нек. монеты подешевели или цена осталась на прежнем уровне, но с учётом инфляции всёравно упала.
вот такой рубль купил за 35 долл. в 1999 году

Вложения:
ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие  ??? кто что думает?? - SA 072
ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? - SA 072 [ 641.03 Кб | Просмотров: 368 ]

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 15:44:52 

И на закусон -нашёл ценник на монеты на 1990-1991 г. до распада СССР.

Вложения:
ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие  ??? кто что думает?? - boni-10 029
ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? - boni-10 029 [ 1005.13 Кб | Просмотров: 368 ]
ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие  ??? кто что думает?? - boni-10 028
ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? - boni-10 028 [ 982.9 Кб | Просмотров: 368 ]

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 16:00:19 

RZA писал(а):
И на закусон -нашёл ценник на монеты на 1990-1991 г. до распада СССР.

Хех прикупил бы "фамильный" за 3000 рубасов.....да и евриков не жалко :lol:Следя за рынком монет сделал для себя вывод, что в среднем через пять лет их стоимость удваивается.
PS.Помню пацаном ещё совсем в этом деле зелёным был, лет девять назад, так меня уговаривали полтосы 22-25 по 2$ и рубли Николаевские по 7-8$ брать, а я сопротивлялся :shock: Сейчас как лом бы продал и то хоть какая прибыль была бы.....зх те бы времена :cry:

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 16:36:13 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Пчитав посты, понял - счтастлив будет тот, кто сумеет совместить одно с другим - эстетику коллекционирования с наживой инвестиций.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 16:45:11 

ИМХО В монеты ИНВЕСТИРОВАТЬ можно... НО
- это рискованные инвестиции (нужно быть постоянно в теме, следить за рынком, анализировать его... что подымится в цене, что упадёт)... Но это впрочем как и при любом виде рискованных инвестиций... те же ПИФы, кто вверх, кто вниз... :) Как варинат "инвестировал" 100р в 1990 в "Ленин-100" - прогадал, а если в 15-70 и остальные из "чёрного квадрата" - получил неплохие %.
- ликвидность этих инвестиций прямо пропорциональна % дохода... Или продать быстро и дёшево и долго но дорого...

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 16:50:05 

И в любом случае любая монетка имеет и всегда будет иметь цену - и поэтому вложенные в неё "для души" деньги рано или поздно можно вернуть обратно... А больше или меньше с учётом инфляции и покупательской способности - это уже как "повезёт" :)

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 17:41:39 

Андрей UC писал(а):
Lex1705 писал(а):
Слитки,ломовое золото покупать нестоит,потом будут проблемы дороже продать,на счёт хранения слитков в банке,дак Макс67 видимо имел ввиду,чтоб брать у банка не вынося слиток за пределы банка,а храня его у него-же,тут есть свой плюс,что НДС не надо платить,но и минус,что если продовать,то по курсу этого банка,а это не всегда выгодно,да и по сути самого золото та и нет,есть только его установленная стоимость,которая выплачивается владельцу в случае продажи слитка,а если банк вдруг банкрот в связи с очередным внезапным кризисом,то как бы не случилось проблемой потом получить своё золото,даже заплатя НДС,если вообще такое возможно,а могут и просто в инфлирующих деньгах выплатить,если выплатят,которые не исключино,что будут дешеветь очень стремительно и выйдет,что нашего брата сного государство и банкиры поимели,как не раз бывало :cry:

Т.е. речь идет об Обезличенном Металлическом счете?Тогда он просто не подлежит госстрахованию в отличие от обычных депозитов

Да,с оформлением на металлический счет ответственного хранения.
Я и говорю,что совсем это не приветствую,сам-бы так никогда не стал так доверять банкам на хранение.
Вообще,по поводу ССВ тоже много есть подводных камней,это только так кажется надёжно,а на самом деле не особо,есть ограничения по выплатам и свои тонкости начесления компенсаций..,ну да тема совсем другая,думаю не стоит сильно уводить разговор в сторону,всё-же тут топикстар интересовался мнением по монетам,а соответственнони счета ни слитки тут не подходят,а вот золотые монеты,даже инвистиционные,это уже с этой темы :D
Некоторые мне говорят,что инвистиционные монеты-не монеты,но есть люди,кто и жигули машиной не считает,но сути от этих мнений сами вещи не меняют :wink:

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 17:46:38 

Zergus писал(а):
Пчитав посты, понял - счтастлив будет тот, кто сумеет совместить одно с другим - эстетику коллекционирования с наживой инвестиций.

А почему-бы просто не раздилить эти 2 желания и не реализовывать их паралельно :oops: ?Я например сделал и счастлив.. :roll:

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 18:19:42 

Орлангур писал(а):
И в любом случае любая монетка имеет и всегда будет иметь цену - и поэтому вложенные в неё "для души" деньги рано или поздно можно вернуть обратно... А больше или меньше с учётом инфляции и покупательской способности - это уже как "повезёт" :)

Угу, попробуйте вернуть 30 000 р, вложенных в "злого Толстого" на пике его популярности (были такие проходы)

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 18:28:15 

rsd писал(а):
какая прибыль была бы.....зх те бы времена :cry:

НЕТ.не так.правильно-сегодняшние мозги да в те бы времена. :D :x

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 18:36:22 

captcha писал(а):
Орлангур писал(а):

Угу, попробуйте вернуть 30 000 р, вложенных в "злого Толстого" на пике его популярности (были такие проходы)

Цены на любой товар, не являются постоянной величиной. А особенно антиквариат ( к коему можно отнести и монеты) - тут еще и влияние моды сказывается.
В любом случае прибыльность определяется тем, насколько удачно ты вошел и вышел из этого рынка, так что прогореть можно на любом товаре. :shock:

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 18:37:30 

ЛИМОН писал(а):
rsd писал(а):
какая прибыль была бы.....зх те бы времена :cry:

НЕТ.не так.правильно-сегодняшние мозги да в те бы времена. :D :x

Точнее - меня бы в те времена, да с сегодняшней зарплатой :lol:

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 18:50:36 

Андрей UC писал(а):
Точнее - меня бы в те времена, да с сегодняшней зарплатой :lol:

Вот-вот, кстати. А то легко вздыхать, "ах как дешево тогда было". А как вспомнишь, сколько тогда денег было на руках...
Я вот помню, как была у меня у руках тогда 500 000 р 1995 года в прессе, хотел отложить, а не отложил, потому что банально не по средствам было.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 20:54:59 

вот эту монетку стоило бы прикупить.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/26/coin/
:shock: :x :x :x

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 21:05:25 

ЛИМОН писал(а):
вот эту монетку стоило бы прикупить.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/26/coin/
:shock: :x :x :x

Для неё кошелек нужен с мотором.Бронированый.С пушкой.И взводом автоматчиков.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 21:20:02 

RZA писал(а):
sergiy Не соглашусь с Вами! Аукционные дома и дилеры не тупые!
Так вот, аукционные дома зарабатывают на "вилке"-купил-продал или проценте(комиссионных). Уверен, что часть заработанных средств они инвестируют именно в нумизматику. Когда дилеры говорят о конкретном росте цены- типо -" через год будет в 2 раза дороже"-тогда да, это мягко говоря преукрашивание. Но ведь цена может удвоится и через лет 5...
У меня, кстати есть записи некоторых цен на монеты в 1999-2000 году-...да есть о чём пожелеть. Не всё конечно выросло в цене - нек. монеты подешевели или цена осталась на прежнем уровне, но с учётом инфляции всёравно упала.
вот такой рубль купил за 35 долл. в 1999 году

При этом главное не забывать,что покупательная способность ,,вечнозеленого" постоянно падает...хотя по сегодняшним временам,я не уверен даже в том, что ВЕЧНО зеленый...

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 26-06-2010 21:24:16 

добавлю к ранее сказаному:
из инвестиционных золотых монет лучше инвестировать в Георгия чем в червонцы - спрэд у Георгия маленький, а у червонца достигает пару-тройку тысяч, по-моему. У серебряного соболя спрэд тоже большой.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 00:17:12 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
до скачка цен на золото 2 года назад тупо брал червноцы - сеятели (80 годов) и георгии, потом стало невыгодно покупать.

Re: ART МОНЕТы как инвестиция ?? какие ??? кто что думает?? Сообщение Добавлено: 27-06-2010 00:24:07 

а щас в банках сеятели продают?
у нас недавно видел за 275 евро банки продавали сеятелей,но дорого выходит,я вообще в банках не беру,стараюсь или с рук брать или знакомый продавец монет мне дешевле банкоской цены инвистиционные монеты продаёт..

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа