Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Как решить денежный вопрос?
Опрос закончился 01-07-2010 09:55:50
Продавец должен вернуть деньги покупателю. 8%  8%  [ 5 ]
Продавец должен вернуть половину денег покупателю. 45%  45%  [ 29 ]
Продавец не должен возвращать деньги покупателю. 48%  48%  [ 31 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 14:11:27 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Black Jack писал(а):
Интересное у вас мнение !! Вот как я считаю: При покупке-продаже участвуют два лица, первое это покупатель, второе продавец(ни какого третьего лица здесь нет и с ним непроизводились обсуждения и договоры). В данном случае расматривается предоплата, после получения которой от покупателя, продавец отправляет товар. За доставку товара в руки покупателя(в целости и сохраности), продавец отвечает лично - так как это его канал поставки товара(а не покупателя), если товар не пришол, то значит канал поставки, продовца подвёл и за этот канал поставки покупатель не отвечает. Следственно если товар не дошол до покупателя, то продавец обязан возместить всю сумму, которую заплатил покупатель. Проблемы с доставкой товара лежат на совести продовца ! Вот так.
Интересно, а если в начале был отослан товар и получен покупателем, после чего были покупателем отосланы деньги и они не дошли до продавца. Как бы вопил продавец бы аа?? Так и здесь за канал поставки товара должен отвечать продавец, а за канал поставки денег покупатель !!
Это называется честная игра и без кидалова !

Вы что серьезно?
А если Продавец выберет передачу денег через проезжих цыган и деньги не дойдут?
Пусть Покупатель выбирает доставку со страховкой и Продавец ответит. А так купите монету за 10тыр, а отправите мне в пластпакете за 50руб. и отвечайте за доставку.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 14:23:31 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Black Jack писал(а):
Интересное у вас мнение !! Вот как я считаю: При покупке-продаже участвуют два лица, первое это покупатель, второе продавец(ни какого третьего лица здесь нет и с ним непроизводились обсуждения и договоры). В данном случае расматривается предоплата, после получения которой от покупателя, продавец отправляет товар. За доставку товара в руки покупателя(в целости и сохраности), продавец отвечает лично - так как это его канал поставки товара(а не покупателя), если товар не пришол, то значит канал поставки, продовца подвёл и за этот канал поставки покупатель не отвечает. Следственно если товар не дошол до покупателя, то продавец обязан возместить всю сумму, которую заплатил покупатель. Проблемы с доставкой товара лежат на совести продовца ! Вот так.
Интересно, а если в начале был отослан товар и получен покупателем, после чего были покупателем отосланы деньги и они не дошли до продавца. Как бы вопил продавец бы аа?? Так и здесь за канал поставки товара должен отвечать продавец, а за канал поставки денег покупатель !!

Видно что вы ничего не продаете, а только покупаете.
Упаковка, конечно, не ахти, но конверт изрезан и вес не соответствовал. Получатель виноват, что не усмотрел этого.
Но и с покупателем, я согласен, что была бы упаковка лучше, может и не вскрыли бы письмо.
Но, если бы покупатель не взял письмо, то все это были бы проблемы продавца (отправителя).
Решайте сами, в общем. :)

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 14:31:22 

Благодарил (а): 0 раз.
А по факту выигрыша аука - монета ваша? Правильно! Факт сделки состоялся. Теперь она у меня на отвественном хранении? Правильно. Если мне говорит покупатель - отправляй - так! Я что должен сделать? Или он мне доплатил 50 рублей, а я знаю, что лучше DHL никто не доставит. Я должен, что? отправить за 500 рублей, 450 доложить и спать спокойно?
Я конечно урок вынес, и хорошо, что не на таком дорогом варианте.
В данном конкретном случае - Просто не надо было брать письмо и все!!! Все проблемы были бы моими и я бы сам рулил их!!! Думаю, что покупателю тоже наука на долго.
Ну а пока - высказываемся.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 14:40:30 
Пользователь заблокирован
Ники писал(а):
А по факту выигрыша аука - монета ваша? Правильно! Факт сделки состоялся. Теперь она у меня на отвественном хранении? Правильно. Если мне говорит покупатель - отправляй - так! Я что должен сделать? Или он мне доплатил 50 рублей, а я знаю, что лучше DHL никто не доставит. Я должен, что? отправить за 500 рублей, 450 доложить и спать спокойно?

Факт доставки и оплаты должен обсуждаться до мелочей, чтоб потом ни к кому претензий небыло ! Обговорить нужно все проблемные места !

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 14:45:23 

Black Jack писал(а):
Ники писал(а):

Факт доставки и оплаты должен обсуждаться до мелочей, чтоб потом ни к кому претензий небыло ! Обговорить нужно все проблемные места !

100%.
Но в условиях пишу, что предлагаю. Люди покупают у меня и многие говорят - мне 1 классом. Все - вариантов нет! Или мне нужна страховка. Дело в том, что многие сами хотят съэкономить, и я сам из таких, сидишь жабу душишь, страховать или нет монету за 3 тысячи. Ведь тогда ее цена будет 3100 руб.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 15:01:59 
Ники писал(а):
Люди покупают у меня и многие говорят - мне 1 классом. Все - вариантов нет! Или мне нужна страховка. Дело в том, что многие сами хотят съэкономить, и я сам из таких, сидишь жабу душишь, страховать или нет монету за 3 тысячи. Ведь тогда ее цена будет 3100 руб.

Сейчас 100 рублей не деньги, если эти 100 рублей гарантируют комуто возмещение убытков, то без сомнения нужно их заплатить, а жабу лучше куда нить подальше спрятать, чтоб не мешала бизнусу !! :)
Вопрос ?? Стоимость оценки влияет на надёжность доставки ?? Есть разница оценки товара в 100 рублей и скажем 2000 рублей (где надёжности больше что не вскроют).
:) :)

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 15:12:57 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Black Jack писал(а):
Интересное у вас мнение !!

Ну это вообще полный бред какой-то..
По остальному - Вам по-ходу, продацы обещают лично в руки монетки отдавать и Вы им проезд оплачиваете?? Похвально.. Правильный подход.. ежели курьером..
А если нет - то ПОКУПАТЕЛЬ в первую очередь должен понимать, что ОН связывается с почтой, которая может кинуть несмотря на все положительные ухищрения продавца. 100 раз уже говорено. Именно ПОКУПАТЕЛЬ желает купить через инет подешевле, а вовсе не продавец дорого продать. В реале всё и так дороже уходит..
Fokus писал(а):
У меня предъява к упаковке!!!
Любой через чьи руки на поче или на сортировке проходят эти конверты, и они знают о подобных пересылах, вскрыл бы конверт с такой начинкой.
А за такую упаковку, если лень паковать похорошему, даже ровно обрезать картон, монету не скраю
а в середину вставить и обматать скотчем не может за это я и прошу чтоб деньги вернул!!!
Посмотрите внимательней, а потом делайте выводы :!:

Прошу прощения.. не очень понятно. вот эта картонка "с окошком", она была вложена в ЕЩЁ одну картонку и обмотана скотчем или нет.
Если была - то какая разница, как обрезан картон и с какого краю окошко.
Если же просто именно лист с "окошком" обмотан скотчем, то.. приношу свои извинения, упаковка идиотская, специально напрашивающаяся, чтобы ее прощупали и вскрыли..
И тогда хоть на половину, но продавец виноват по-любому. :apstenu:
--
Да, на каждую проблему надо смотреть внимательно с обеих сторон, это точно..
:gun_rifle: :gun_rifle:

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 15:18:31 

При такой работе почты покупатель просто обязан проверять вес письма. У самого приходило письмо с подозрительно криво приклеенным клапаном, по весу нормально. дома посмотрел оказалось вскрытое, но монету оставили, притом сама монета была упакована именно так как привел в примере покупатель (притом судя по гербу самары на бумаге от того же продавца письмо было), такую упаковку просто сбоку разрезали и посмотрели. Оптимальный вариант думаю само отправление изнутри к конверти приклеивать на двусторонний скотч, не повредив письма не откроешь.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 15:27:53 
Вопрос ? Если я хочу отправить заказное письмо или бандероль, а именно монеты положу в книгу а книгу заварю в пластмассу, работникам почты что говорить по поводу что внутри, и можно подобные контейнеры отправлять !! :)
Всем спасибо !!

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 15:42:00 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
как правильно сказали, в сделке - две стороны.
и КАЖДАЯ сторона несет ответсвенность за СВОИ поступки. по мне, так нарушение Принимающей стороной очевидных мер предосторожности лишает её в дальнейшем права сатисфакции.
вот этот пример. конверт был ВСКРЫТ. это не отрицаеца. вопрос: на фига его получать? ну, на фига? уйдет обратно и пусть сам продавец разбирается с почтой.
в крайнем случае, вскрывать ТУТ ЖЕ и фиксировать содержимое с представителем почты.
как может человек, в нарушение ОЧЕВИДНОГО правила "не брать вскрытое отправление", потом к чему либо аппелировать?
а если бы на отправлении следы трактора и оно все помято и порвано, тож продавец виноват?
по мне, так Покупатель нарушаюший правила безопасности и получающий отправление с нарушением целостности - принимает на себя все последствя такого шага.
подчеркну - говорю про случаи получения вскрытых ранее отправлений. покупатель ДОЛЖЕН осмотреть конверт при получении, это же очевидно.
разве не так, господа?

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 15:54:47 

столько хороших идей, мож тему отдельную создать?
типа: как запаковывать правильно и тп?

Товорищи, приму в дар билетики и проездные, задался идеей собрать погородовку

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 16:02:22 

sstikh писал(а):
При такой работе почты покупатель просто обязан проверять вес письма. У самого приходило письмо с подозрительно криво приклеенным клапаном, по весу нормально. дома посмотрел оказалось вскрытое, но монету оставили, притом сама монета была упакована именно так как привел в примере покупатель (притом судя по гербу самары на бумаге от того же продавца письмо было), такую упаковку просто сбоку разрезали и посмотрели. Оптимальный вариант думаю само отправление изнутри к конверти приклеивать на двусторонний скотч, не повредив письма не откроешь.

Интересная мысль - опробую.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 16:03:20 

gresnik писал(а):
и КАЖДАЯ сторона несет ответсвенность за СВОИ поступки. по мне, так нарушение Принимающей стороной очевидных мер предосторожности лишает её в дальнейшем права сатисфакции.
вот этот пример. конверт был ВСКРЫТ. это не отрицаеца. вопрос: на фига его получать? ну, на фига? уйдет обратно и пусть сам продавец разбирается с почтой.
в крайнем случае, вскрывать ТУТ ЖЕ и фиксировать содержимое с представителем почты.
как может человек, в нарушение ОЧЕВИДНОГО правила "не брать вскрытое отправление", потом к чему либо аппелировать?
а если бы на отправлении следы трактора и оно все помято и порвано, тож продавец виноват?
по мне, так Покупатель нарушаюший правила безопасности и получающий отправление с нарушением целостности - принимает на себя все последствя такого шага.
подчеркну - говорю про случаи получения вскрытых ранее отправлений. покупатель ДОЛЖЕН осмотреть конверт при получении, это же очевидно.
разве не так, господа?

И что это докажет. Что там не было монеты. Так, напирмер, мне как продавцу глубоко плевать, что говорит почтовик из другого города. Тоже мне доказательство. Может он твой племянник.
Если ты имеешь ввиду кинуть предъяву почте. Так тоже без толку. Где сказано, что там монета должна быть.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 16:06:47 

ash1 писал(а):
gresnik писал(а):
разве не так, господа?

И что это докажет. Что там не было монеты. Так, напирмер, мне как продавцу глубоко плевать, что говорит почтовик из другого города. Тоже мне доказательство. Может он твой племянник.
Если ты имеешь ввиду кинуть предъяву почте. Так тоже без толку. Где сказано, что там монета должна быть.

Кстати про предъяву почте. А можно сказать что там не монета была, а открытка - дорогая - 1000 рублей.Марки в пластиковом контейнере, поэтому и тяжелая, и еще картоном обложил? Друзья подтвердят, что да была такое, и он еще говорил что хочет другу отправить? Прокатит?
Или если нет объявленной стоимости - свободен?

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 16:12:55 
Эксперт

[quote="ash1"

Если ты имеешь ввиду кинуть предъяву почте. Так тоже без толку. Где сказано, что там монета должна быть.[/quote]

не, ты немного не понял.
я, так сказать, по процедурному вопросу больше. не как типа потом правильно ПРЕДЪЯВУ киеуть кому нить, а пытаюсь предложить ПРАВИЛЬНЫЕ действия покупателя в такой ситуации. что может сделать покупатель при вскрытом конверте?
1. не получать, пусть идет обратно.
2. по максимуму исключить обвинения, что он дома потом вдруг все придумал.
тогда хоть можно вести разговор о 50/50 в расходах.

моя мысль проста - нельзя получать вскрытый пакет, а претензии предъявлять ПОТОМ.
это неправильное действие лишает Продавца возможности что либо сделать. письмо же получено, и стоит подпись, что все хорошо и претензий нет. так и пишите тогда при получении - ПАКЕТ ВСКРЫТ.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 16:36:12 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Ники писал(а):
Кстати про предъяву почте. А можно сказать что там не монета была, а открытка - дорогая - 1000 рублей.Марки в пластиковом контейнере, поэтому и тяжелая, и еще картоном обложил? Друзья подтвердят, что да была такое, и он еще говорил что хочет другу отправить? Прокатит?
Или если нет объявленной стоимости - свободен?

Абсолютно верно - свободен.
Вообще-то почта предлагает свои услуги по отправке МОНЕТ с описью..
почему - то никто не пользуется :o :o

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 16:39:31 

Black Jack писал(а):

Не совсем так. Перед сделкой обсуждаются условия доставки. Обычно это почта. И покупатель и продавец ясно представляют себе, что есть риск потери отправления и соглашаются на это.
Все же логичнее поделить пополам Потерять денежный перевод практически невозможно, а вот отправление-случаев достаточно. В случае страховки отправления риск минимален, но покупатели редко страхуют свои отправления.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 16:53:21 

[/quote]
Интересная мысль - опробую.[/quote]
Опробуйте, пластиковый конверт пришлось разрезать по периметру иначе не вытащить, хотя конечно не панацея: все эти клеи ( и на клапане пластикового конверта в том числе) отклеиваются при нагревании, феном думаю можно отклеить.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 17:21:18 
Эксперт

Serge55NN писал(а):
И покупатель и продавец ясно представляют себе, что есть риск потери отправления и соглашаются на это.
Все же логичнее поделить пополам Потерять денежный перевод практически невозможно, а вот отправление-случаев достаточно. В случае страховки отправления риск минимален, но покупатели редко страхуют свои отправления.

уже несколько раз был упомянут перевод. вот снова сказали про потеряный перевод.
господа, это неверный пример. потерянный перевод равен потерянному письму, тут вопросов нет, бодается тот, кто отправлял, это же очевидно.
у нас иной случай: отправление получено.

правильней будет привести такую аналогию: Продавец получил оплату, а на следующий день говорит Покупателю - "мне вместо 1500 рублей дали 700".
кто виноват? Покупатель, отправивший деньги, или Продавец, не пересчитавший их при получении и расписавшийся не глядя в бумажке, что получил 1500?
хочу узнать, кто нибудь готов в такой ситуации компенсировать этому челу недостачу?
вот и я пытаюсь довести мысль, что получение Вскрытого отправления такое же нарушение, как и получение денег без счета.
Претензии принимаются только не отходя от кассы или не принимаются совсем.
разве не так?

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 25-06-2010 20:15:50 

Благодарил (а): 112,00 Lv (4 раз.)
Тема: медь РИ
Номер карты Сбербанка 6390**********1462
эта музыка будет вечной...

по конкртеной теме - я бы постеснялся что-то просить с отправителя, взяв, без сомнения, вскрывавшийся пакет.
упаковано "не так"? Ээээ - это обычное заказное письмо, там только гумажки должны быть, согласно правил Почты РФ. Наверти поболе - ещё интереснее будет заглянуть вовнутрь, даже шшупать не надо - 100% чёт забавное будет.
Какого чёрта просто заказное ? Ну, жадничать хотя бы на 1-ый класс не надо , там товарные вложения законны и неинтересные много чаще идут - надо выделиться, чтобы стать интересным для вскрытия.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 26-06-2010 12:03:19 

Да почитал я ваши ответы и многое понял!!!
Интересно, если б я тем кто пишет что я полностью виноват прислал такую обмотку и она ещё оказалась вскрытой, по барабану было бы, ай да хрен на эти деньги письмо то заказное.
Кстати у меня продаж не так много было, из них 1 классом письма 3 всего выбирали, хотя были продажы и до 10000р и некому страховка не нужна была, всё вроде доходило до адресата, надеюсь
упаковка была неплохая, кто получал тот знает.
Я вчера попробовал запоковать такуюже монету в эту х.... , попробуйте, размер 10 на 11см в согнутом
состоянии вырежте такую кривотень, клапан вырезан чисто для понта т.к. манета толком под него не
входит, манета Масон 5 коп. толшина кортона тонкое в 1 рефление и то которое было лень убрать из под клапана куда монету вставлял, пару оборотов скотчем, отличная упаковка... :x

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 26-06-2010 12:49:57 

Ну, виновать в данной ситуации может быть только тот, кто сп...дил это отправление.
Просто надо понять. Когда оператор получает просто заказное письмо уму пох - они даже не смотрят. У нас на почте сейчас за оператора иногда сидит - УБОРЩИЦА. И принимают по счету.
А вот когда с оценкой и в случае проблем могут из зарплаты вычисть приличную сумму, тут уж дело другое.
И естественно при получении надо быть внимательнее. При малейшем подазрении на вскрытие - поднять шум и заставить перевесить.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 26-06-2010 16:26:33 

Ну сколько раз уже обсуждалась подобная ситуация!!!???

Большинство за 50/50… это при сумме 900р… а если 9 000р… а если 90 000р?
У меня раз по лоту на 85 000р стояло EMS в цене, спрашиваю покупателя: «страховать будем?», а он «а давайте вы на 400р стоимость уменьшите и вышлите мне просто 1-м классом… И настоял на этом… Тогда всё дошло.

Давайте рассмотрим вопрос с юридической стороны…

Издалека… я давно связан с логистикой, так вот при перевозке товара есть такое понятие – ТОЧКА ПЕРЕХОДА РИСКОВ (ТПР), конкретное место и момент времени когда риски за целостность и сохранность товара переходит от продавца к покупателю.

Ответственность за доставку несёт перевозчик! ТПР определяет кто будет нанимать перевозчика, какую степень ответственности будет нести перевозчик и кто-где будет спрашивать с перевозчика за потерю товара.
Можно договориться что продавец наймёт перевозчика на весь маршрут, а ТПР будет на границе его склада. В суд на перевозчика, в этом случае, подавать будет продавец, но возмещать потери покупателю будет только после получения денег от перевозчика.

И есть международный свод условий поставок – ИНКОТЕРМС.

ТПР может быть от минимума (с момента как товар пересек границу склада/территории продавца) до максимума (получение товара покупателем). В порту, например, ТПР может быть на пирсе около судна или на борту судна (знали бы вы сколько товару падает в воду при переносе краном с пирса на судно)…

По УМОЛЧАНИЮ ТПР берется по минимуму!!!

ПОВТОРЮ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОСТАВКУ ВСЕГДА НЕСЁТ ПЕРЕВОЗЧИК, А НЕ ПРОДАВЕЦ И НЕ ПОКУПАТЕЛЬ!!!

Применительно к Интернет-нумизматике…

Делая ставку, покупатель соглашается со всеми условиями сделки, указанными продавцом.

Перевозчиком является Почта, именно она несёт ответственность за целостность и сохранность товара во время доставки (по закону), договор с ней заключает продавец. А степень её ответственности зависит от вида отправления:
- не регистрируемые отправления: нет ответственности
- регистрируемые отправления без страховки: в 2-х кратной стоимости доставки
- регистрируемые отправления со страховкой без описи: в сумме страховки пропорционально недостающему весу. Т.е. если пропало – вернут всю сумму, если дошло вскрытое – пропорционально не достающему весу… А если вскроют, вынут монетки и положат чего-нить, чтобы вес совпал – ничего не вернут
- регистрируемые отправления со страховкой с описью: в стоимости недостающего вложения. Но не забываем что не все монеты разрешены к пересылке…

Вы поймите: не продавец осуществляет доставку, а ПОЧТА!!!

В ответственности продавца передать качественно упакованный товар перевозчику (почте). И какую степень ответственности перевозчика за не исполнение своих обязательств по доставке избрать решает первоначально продавец (в условиях аука). Если покупатель хочет большую степень ответственности – пожалуйста, любой каприз за ваши деньги!
А если согласился (выбрал) минимальную степень ответственности перевозчика – продавцу претензий нечего предъявлять!

И даже если была страховка, продавец возмещает расходы только после того как получит эти средства от почты.

И если вы с этим не согласны – покупайте с рук!!!

Да, продавец может по доброте душевной вернуть половину или полностью, но он НЕ ОБЯЗАН это делать!!!

Вот если оплата после получения – тогда уже продавец выбирает степень ответственности почты и если отправление не дошло – покупателю ничего не предъявит.

А по данной ситуации:
- страховка не спасла бы, вернули пропорционально недостающему весу, а не полностью
- и как покупатель вообще докажет, что вскрыли на почте, а не он сам инсценировал? На почте акт о вскрытие не составлен…

Написал много… но подобные темы уже достали… давно предлагал прописать где-нить «Ответственность продавца и покупателя при доставке», чтобы не было непоняток и как следствия - разборок…

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 26-06-2010 16:38:37 

Орлангур :D
Все четко и по теме.

Re: Проблема - выемка монеты из письма (ваше мнение - важно) Сообщение Добавлено: 26-06-2010 16:52:20 

Орлангур а что значит
- страховка не спасла бы, вернули пропорционально недостающему весу, а не полностью

Хрень какая то. Я страхую на определенную сумму, а не вес.

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа