Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 16:52:08 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Irena East писал(а):
старый писал(а):
Ну если Вы сходили в церковь покаялись,причастились и всё такое
,Вы теперь Христиане обалденные?????Бог Вас простил????А по жизни ..... :oops: :oops: :oops: Я вот про что...

По жизни - причастие может быть во спасение , а может быть во осуждение ....за тяжкие грехи человек ко причастию не допускается - на него накладывают эпитимию , т.е. срок для покаяния , за который он должен осознать глубину греха и духовно потрудиться . Ко причастию люди идут подготовившись - это значит написать грехи свои по 10 заповедям ( на эту тему есть специальные пособия или специальные страницы в молитвослове ) Грех человек пишет по существу , т.е. не надо
писать " я спер у соседа ржавый гвоздь , т.к. он такой-сякой мне 10 рублев цельный год не возвращает " , а писать нужно
" воровство " , или " зашел к соседке после работы , а то жена - стерва " , а писать нужно " прелюбодеяние" .
З дня нужно поститься , отчитать 3 канона и последование ко святому причащению , в которых есть покаянные молитвы с упоминанием грехов и псалмы . Псалмы имеют огромную силу против нечистой силы и подготавливают человека к очищению души . На исповеди батюшка читает Ваш лист и беседует с Вами , а потом допускает или нет ко причастию , этот лист разрывается священником , когда Вы приходите домой после причастия , то лист нужно сжечь . Если Вы искренне готовитесь
ко причастию , то Вы почувствуете зачем это нужно....иначе быть не может.

Ирина,если я к примеру :жене изменил или человека убил то мне 3 дня не есть и 10 дней молится... и ОН меня простит????

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 16:53:35 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
У немцев есть выражение: "Вторую мировую выиграло последнее верующее поколение русских"

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 16:58:22 

старый писал(а):
Irena East писал(а):
старый писал(а):
Ну если Вы сходили в церковь покаялись,причастились и всё такое
,Вы теперь Христиане обалденные?????Бог Вас простил????А по жизни ..... :oops: :oops: :oops: Я вот про что...

По жизни - причастие может быть во спасение , а может быть во осуждение ....за тяжкие грехи человек ко причастию не допускается - на него накладывают эпитимию , т.е. срок для покаяния , за который он должен осознать глубину греха и духовно потрудиться . Ко причастию люди идут подготовившись - это значит написать грехи свои по 10 заповедям ( на эту тему есть специальные пособия или специальные страницы в молитвослове ) Грех человек пишет по существу , т.е. не надо
писать " я спер у соседа ржавый гвоздь , т.к. он такой-сякой мне 10 рублев цельный год не возвращает " , а писать нужно
" воровство " , или " зашел к соседке после работы , а то жена - стерва " , а писать нужно " прелюбодеяние" .
З дня нужно поститься , отчитать 3 канона и последование ко святому причащению , в которых есть покаянные молитвы с упоминанием грехов и псалмы . Псалмы имеют огромную силу против нечистой силы и подготавливают человека к очищению души . На исповеди батюшка читает Ваш лист и беседует с Вами , а потом допускает или нет ко причастию , этот лист разрывается священником , когда Вы приходите домой после причастия , то лист нужно сжечь . Если Вы искренне готовитесь
ко причастию , то Вы почувствуете зачем это нужно....иначе быть не может.

Ирина,если я к примеру :жене изменил или человека убил то мне 3 дня не есть и 10 дней молится... и ОН меня простит????

Эпитимия года на 3 за убийство...батюшка не допустит Вас сразу ко причастию за такой грех...а измена супругу на детях отражается...тут не 10 дней , а каждый день надо молиться.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 16:58:55 

Natashkin писал(а):
У немцев есть выражение: "Вторую мировую выиграло последнее верующее поколение русских"

Верующее во что??? Пардон недопонял. :oops:

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 17:06:13 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Тема: странные звери
Irena East писал(а):
написать грехи свои по 10 заповедям ( на эту тему есть специальные пособия или специальные страницы в молитвослове ) Грех человек пишет по существу , т.е. не надо
З дня нужно поститься , отчитать 3 канона и последование ко святому причащению , в которых есть покаянные молитвы с упоминанием грехов и псалмы

старый писал(а):
Если я не причащусь и не отстою службу,значит я не хрестьянин и не православный????Я крещёный,крестик ношу ,ВЕРЮ...но не понимаю всех этих "правил"?????

тут я поддержу ТС

Не в сети верифицирован
Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 17:36:56 

Благодарил (а): 613,00 Lv (28 раз.)
Тема: Синхрофазотрон, протонный синхротрон
Номер карты Сбербанка 4817**********6187
Irena East
ОБьясните мне вот это.Не не просто на словах а в цитатах из библии,без всяких ссылок на сторонние ресуры
Пример:Не сотвори себе кумира(Цитата из Библии, одна из заповедей Моисея (Исход, 20, 4). Употребляется в значении: не поклоняйся слепо кому, чему-либо, как идолу) Зачем тогда люди молятся на иконыв церкви,ведь в Библии Конкретно написанно,черным по белому
Я не верующий,смотрю со стороны на это.

Не в сети верифицирован
Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 17:38:49 

Благодарил (а): 613,00 Lv (28 раз.)
Тема: Синхрофазотрон, протонный синхротрон
Номер карты Сбербанка 4817**********6187
Irena East
Батюшку своего тоже спросите,может для ответа там причастится надо :x

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 17:46:27 

winston писал(а):
Irena East
ОБьясните мне вот это.Не не просто на словах а в цитатах из библии,без всяких ссылок на сторонние ресуры
Пример:Не сотвори себе кумира(Цитата из Библии, одна из заповедей Моисея (Исход, 20, 4). Употребляется в значении: не поклоняйся слепо кому, чему-либо, как идолу) Зачем тогда люди молятся на иконыв церкви,ведь в Библии Конкретно написанно,черным по белому
Я не верующий,смотрю со стороны на это.

Первая икона -это Спас Нерукотворный , она появилась таким образом : Св. Лука рисовал портрет Христа , Спаситель , увидев это , взял полотнище и приложился к нему ликом . Изображение осталось на полотнище . Вы не изображению молитесь , а Богу . Я не буду копаться в Библии , чтобы что-то Вам доказать , я - не теолог , а простой человек , и говорю как понимаю , если Вы пожелаете найти противоречие в моих словах , покопавшись в Библии , то возможно Вы их и найдете , т.к. человек , который не верит в Бога , видит лишь то , что ему удобно видеть , выдирая слова из контекста .
Я не хочу что-то доказывать или навязывать , говорю лишь из собственного опыта , а верить или нет -это Ваше личное дело .

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 17:51:00 

winston писал(а):
Irena East
Батюшку своего тоже спросите,может для ответа там причастится надо :x

Причаститься , конечно , надо .....только не для такой откровенной глупости , а для очищения души .

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 17:56:05 

Вы не изображению молитесь , а Богу ....ВОТ И Я ПРО ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А причём тут "церковь","иконы","попы",вся эта мишура....

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 18:14:49 

старый писал(а):
Вы не изображению молитесь , а Богу ....ВОТ И Я ПРО ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А причём тут "церковь","иконы","попы",вся эта мишура....

Если Вас это действительно интересует , то про зарождении церкви Христовой написано в Новом Завете , а описание облачения священников и алтаря есть в Ветхом Завете...были ещё Св.люди , которые ближе к Богу , поэтому можно
обратиться к ним в молитве . Иконы же и другие священные предметы мы почитаем, "глазами взирая на образ, умом восходим к Первообразу". То есть человек просит Спасителя , Богородицу или Святого Угодника о помощи , а не изображение .
Вот у человека есть фото ребенка , кого он любит ребенка или фото ? Просто у Святых икон и мощей есть ещё и свойство
исцелять , чудотворить , поэтому их и называют "святыми" .

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 18:27:26 

Irena East писал(а):
старый писал(а):

Если Вас это действительно интересует , то про зарождении церкви Христовой написано в Новом Завете , а описание облачения священников и алтаря есть в Ветхом Завете...были ещё Св.люди , которые ближе к Богу , поэтому можно
обратиться к ним в молитве . Иконы же и другие священные предметы мы почитаем, "глазами взирая на образ, умом восходим к Первообразу". То есть человек просит Спасителя , Богородицу или Святого Угодника о помощи , а не изображение .
Вот у человека есть фото ребенка , кого он любит ребенка или фото ? Просто у Святых икон и мощей есть ещё и свойство

Так вот опять ,не иконе а СВЯТОМУ,не на прямую к иконе а к Святому!!!Где сейчас у нас СВЯТЫЕ иконы и МОЩИ!!!Одни "сувениры"!!!Вот и им молитесь!!!...а к НЕМУ ТОЛЬКО В ДУШЕ МОЖНО ОБРАТИТСЯ!!!!!А не ко всей этой мишуре!!!!!!

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 18:29:20 

Простите если не прав...

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 18:50:11 

старый писал(а):
Простите если не прав...

Я по себе сужу ....ездила в монастырь , где икону Богородицы Курская Коренная "Знамение" обрели , там такая благодать ,
источники целебные , уезжать не хочется . А когда икону саму привезли -просто по улицам проносят , тучи на небе расходятся ....каждый год так происходит , такая благодать и сила от неё . Да мало ли чего в жизни православного человека происходит , у каждого своё , чтобы в вере укрепляться , но это личное , куда посторонних людей не пускают :oops:

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 20-10-2013 21:35:06 
Тема: странные звери
выходит, все сводится до того, правда или нет написана в Библии
а если не правда :?

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 21-10-2013 08:25:26 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Українець писал(а):
выходит, все сводится до того, правда или нет написана в Библии
а если не правда :?

Библию надо читать с размышлениями. её писали люди. поэтому нужно и анализировать ситуацию с учетом современных реалий.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 21-10-2013 13:19:58 

Благодарил (а): 17,00 Lv (8 раз.)
нет желания хотить в провославные церкви :o, но верите!
так не ходите!
это не есть 100% обязанность верующего!
----------------------------------
есть святой йерусалим и греция
церкви наши там есть , туда надо - там хорошо!

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 02:49:56 

Би Пи писал(а):
старый писал(а):
Приветствую друзья!Я вот ВЕРЮ!!!...НО..в церковь ходить желания вообще нет!Ну не переношу я эти все "процедуры"...Когда "попЫ" живут в коттеджах,ездят на "Мерсах",за каждую "работу" денег берут...Тут смотрел передачу,почему в 17-20г.рушили церкви?Вроде в те времена народ в большинстве тоже "верил"????Может причина не в этом???Может и тогда за "это"их ненавидели???

нет, не в этом дело!
Идет ОЧЕНь мощная, проплаченная, пропаганда во всех СМи против Русской Православной Церкви!
Ну ежели лично Вы не хотите идти на службу в этот Храм, то пойдите в ближайшее воскресение в другой Храм, благо у вас городе Самаре их немало!!
НО, не слушайте и не читайте этих проплаченных деятелей, они робют супротив славян (русских, украинцев, белорусов). Не сдавайтесь! Будьте тверды в Вере!
Нельзя, нельзя давать себе такого послабления! Нельзя давать себя соблазнам нынешним, а их много этих соблазнов, и и Мы должны все это перетерпеть!
ВЕРУЮ ГОСПОДИ, ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ!
Читайте Св.Евангелие!! Каждый день, по 1 главе, хотя бы...

Пожалуйста, посмотрите на этом Православном сайте. Здесь можно найти ответы на многие интересующие Вас вопросы.
http://www.pravoslavie.ru/smi/1264.htm

Спаси Бог!

Знаете, у нас во Владивостоке есть "храм антихриста" - в центральном парке (бывшее кладбище, потом ЦПКиО, потом просто парк). Почему антихриста - на доске, что стоит у церкви с именами спонсоров, первым идёт ФИО бывшего мэра Николаева, очень известного в определённых кругах. Грешен он или нет, не мне судить, но факт остаётся фактом - как только церковь построили и только установили крест, как на следующий день в него ударила молния и сломала его. Восстановленный тоже недолго простоял. Вот потому и зовут её "храмом антихриста". И, если честно, заходишь туда и гнетущее ощущение испытываешь. Как то захотел вещи отдать (хорошие, не рваные, чистые), чтобы раздали страждущим. В сам храм не пустили - венчание было. В иконной лавке тоже грубо ответили, что это им не нужно. Отвёз в больницу - приняли с радостью.
К чему я это. Не спорю, есть хорошие, настоящие священники, которые действительно верят в бога и служат людям и богу. Но, по наблюдениям, основная масса - приспособленцы, книжники и фарисеи, которым в церкви не место. Вера в Бога должна быть в сердце, а не во внешних проявлениях. Помнится, у Адрианова в подписи как то было "Можно быть нумизматом, не обладая ни единой монетой, а можно им не быть, обладая уникальной коллекцией" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл точно передал). То же самое и про веру можно сказать. Можно иметь иконостас 18-го века, прочесть Ветхий и Новый заветы, молиться каждый час, но не верить в бога. А можно и не иметь всего этого, но быть истинным христианином.
По поводу "госдеп специально очерняет РПЦ" - не будьте детьми. То, как сами "отцы церкви" очерняют РПЦ - да ни один госдеп бы никогда такого не добился. Ума бы не хватило. А вот у антихриста как то всё очень складно получилось - затмил глаза золотым тельцом и дело в шляпе. И не нужно никаких госдепов, большевиков на броневиках - сами всё разрушат.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 02:59:26 

старый писал(а):
Irena East писал(а):
старый писал(а):

Так вот опять ,не иконе а СВЯТОМУ,не на прямую к иконе а к Святому!!!Где сейчас у нас СВЯТЫЕ иконы и МОЩИ!!!Одни "сувениры"!!!Вот и им молитесь!!!...а к НЕМУ ТОЛЬКО В ДУШЕ МОЖНО ОБРАТИТСЯ!!!!!А не ко всей этой мишуре!!!!!!

Ну Вам же написали - иконы для настроя на нужную "волну".

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 03:16:41 

Natashkin писал(а):

Неразумые немцы. Потому и проигрывают все войны. Русский силён не потому, что ходит в церковь, стоит службы, а потому, что вера у него в сердце. Вне зависимости от строя.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 11:37:12 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Зато любой из этих "побеждённых" сейчас живёт в 100500 раз лучше, чем те, кто их победил.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 12:24:32 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
старый писал(а):
Но неужели нельзя ВЕРИТЬ,просто ВЕРИТЬ,не ходя в эти "церкви",не стоять службы, не причещатся,не исповедыватся,не соблюдать всех "обрядов"????Живя просто по ЗАКОНАМ!???

Есть такое выражение у православных: "Кому церковь не мать, тому Бог не Отец". Хорошее выражение.
И ещё из Евангелия: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Послание Павла к Евреям 10:25)
Но что касаемо хождения в церковь, то терзания ТС понятны: он хочет верить, но смущается внешней стороны религии. Иногда это состояние - неотъемлимое звено в цепочке духовного развития. Мартин Лютер, посетив Рим в поисках веры, был поражён мирским и тщеславным образом жизни священства. Но именно благодаря этому, он стал великим реформатором.
- - -
Сам верю, в церковь хожу. Но не в православную.

Циркониевая кофейная ложечка

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 12:30:15 

Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Давно не ходил в церковь, но недавно сходили с супругой и дочерью. Пошли в центральную церковь.
Мне сразу не понравилось то, что на входе сидит тётка-торговка, которая на вопрос: "почем этот платок?" ответила: - Берите сейчас, следующий завоз будет дороже!! Больше в ту церковь не пойду.
Говорят рядом с нами есть церквуха, старая. Туда все едут.
Каков поп - таков и приход.

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 12:34:53 
Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Люди о чём Вы спорите? О церкви или о вере? Церковь и вера - разные понятия. Вера есть у каждого, только верят все по своему!!! Кто-то в бога, кто-то в золотого тельца, кто-то в аллаха... Нельзя всех под одну гребёнку - в церковь. Я крещёный(бабка крестила тайно от родителей), но в церковь не хожу. Как посмотрю как бывшие партийцы истового крестятся и сразу тошно становится(вспоминается как в застойные времена за хождение в церковь они же и разбирали по косточкам на партсобрании), а теперь ВЕРУЮЩИЕ. Да не верующие они, просто МОДА, все ходят и им надо. Я верю только в свои руки и голову, а на том свете попасть только в АД... У меня много знакомых священнослужителей, но ни один не смог ответить на мой вопрос. "Что делать в раю? Ходить по райским кущам и есть яблоки(не люблю)? И так до бесконечности? СКУЧНО будет. Вы попробуйте в отпуске ничего не делать, муторно уже через пару недель станет, а тут вечность. А в аду слишком много интересного люда собирается, есть с кем пообщаться. Да и работы будет не в проворот(к чему привычны)." После таких вопросов, пожилые священнослужители через некоторое время начинают нести какую-то галиматью, а молодые просто впадают в ступор и побыстрее стараются ретироваться.
А в церкви тоже разные люди служат... У нас есть женский монастырь, в котором послушницы развлекают различных боссов из власти, нарушая заповедь "не прелюбодействуй" и как это вяжется с верой? В одну церковь принёс вещи для нуждающихся, в ответ услышал " Принимаем только новые с бирками!", пришлось самому идти на улицу и раздавать вещи бомжам, не выкидывать же!
К церкви отношусь толерантно, они сами по себе, а я сам по себе. Гадости друг другу не делаем!

Re: Церковь..... Сообщение Добавлено: 22-10-2013 13:55:24 

VIK586 писал(а):
Люди о чём Вы спорите? О церкви или о вере? Церковь и вера - разные понятия. Вера есть у каждого, только верят все по своему!!! Кто-то в бога, кто-то в золотого тельца, кто-то в аллаха... Нельзя всех под одну гребёнку - в церковь. Я крещёный(бабка крестила тайно от родителей), но в церковь не хожу. Как посмотрю как бывшие партийцы истового крестятся и сразу тошно становится(вспоминается как в застойные времена за хождение в церковь они же и разбирали по косточкам на партсобрании), а теперь ВЕРУЮЩИЕ. Да не верующие они, просто МОДА, все ходят и им надо. Я верю только в свои руки и голову, а на том свете попасть только в АД... У меня много знакомых священнослужителей, но ни один не смог ответить на мой вопрос. "Что делать в раю? Ходить по райским кущам и есть яблоки(не люблю)? И так до бесконечности? СКУЧНО будет. Вы попробуйте в отпуске ничего не делать, муторно уже через пару недель станет, а тут вечность. А в аду слишком много интересного люда собирается, есть с кем пообщаться. Да и работы будет не в проворот(к чему привычны)." После таких вопросов, пожилые священнослужители через некоторое время начинают нести какую-то галиматью, а молодые просто впадают в ступор и побыстрее стараются ретироваться.
А в церкви тоже разные люди служат... У нас есть женский монастырь, в котором послушницы развлекают различных боссов из власти, нарушая заповедь "не прелюбодействуй" и как это вяжется с верой? В одну церковь принёс вещи для нуждающихся, в ответ услышал " Принимаем только новые с бирками!", пришлось самому идти на улицу и раздавать вещи бомжам, не выкидывать же!
К церкви отношусь толерантно, они сами по себе, а я сам по себе. Гадости друг другу не делаем!

Рай и ад у человека в душе...сделали гадость и места себе не находите , отсюда болезни , отношения в семье ухудшаются-всё по цепочке....и наоборот - от добрых дел прилив сил , добро всегда возвращается....женский монастырь у Вас в городе какой-то странный....послушницы -это женщины без грамма косметики , в бесформенной одежде до пола и в платках. Распространять подобные сплетни , если Вы лично не пользовались их услугами не есть гуд .

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа