Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 03-10-2012 14:00:57 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
По поводу почты! у нас если нет бумажки даже не разговаривают отвечают сидите дома и ждите если пришла то принесут и это не глухая "деревня" а люди живут поверьте в таких дебрях что там без номера и искать не будут да и до почты ближайшей неделю ехать :)

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 03-10-2012 14:06:19 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Вадим 17 писал(а):
Вирус писал(а):
Вадим 17 писал(а):
verbvlad писал(а):
Урюкин писал(а):
согласен с Вадим 17
ничего действительно полезного эти номера не дают.
если из письма монеты украдут, то ничего не поделаешь. если письмо пропадет - тоже.
чисто себе нервы щипать - проверять в каком мухосранске лежит письмо.

Не согласен. Бумажку на получение, иногда приносят, через 7-10 дней после получения.
И если не отслеживать - можно и вообще не получить. Отправят тупо назад, потому что почтальонше влом дойти.
Так что, в нашей стране, за всем "глаз да глаз" нужен.

Ну тут с вами не соглашусь.
Не ужели вы не пойдете на почту зная что вам должно уже прийти,но квитка нет? :D
Вирус
Для меня лично достаточно.
Карта сбера и подключенный номер вполне устраивает.
смс придет и все черное по белому написано

Так достаточно если оплатить но можно и отписать что оплатил а не оплатить :lol: Вы же не отправите тогда правильно пока не увидите поступления? а у покупателя нет смс оповещения от почты что вы отправили :) только ваша отписка "отправил" как то не справедливо получается :D

Вобще отправка осуществляется после предоплаты.Поэтому это в интересах покупателя должно быть.
или вы вперед отправляете???не глядя :D

Так я про то и говорю :) получил денежку будь любезен ее "отработать" не только тем что на почту сходить и упаковать как следует но и номерок отпишите не так уж это и сложно, а там решать Вам :) Просто мое мнение что после такого отношения второй раз на вас покупатель не выйдет :D

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 03-10-2012 14:07:54 

Благодарил (а): 0 раз.
номер всегда предоставляю покупателю. если просят скан чека, то и его делаю и высылаю. мне видится, что это право потребителя иметь всю информацию о покупаемом или купленным им товаре. а продавец априори должен это понимать и выполнять. и отсутствие времени это не аргумент в данном случае... :D

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 03-10-2012 14:54:23 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тоже считаю, что если времени не хватает оказывать полный спект услуг, необходимо ограничивать продажи. На нашем отделении почтальона долго не было, нет трека нет посылки. А в наши края всегда по разному доходит.
Считаю сообщение трека - обязательным условием.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 03-10-2012 17:43:15 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Вадим 17 писал(а):
Доброго всем дня. :D
не знаю была данная тема или нет,но все же я создам
В последнее время меня стало напрягать раздавать номера отправляемых мною посылок,писем. :twisted:
Практически каждый требует номер,причем сразу при отправке
Вопрос а зачем???(отслеживать где идет посылка,каждые 2 часа что ли?,глупость полная)
-понимаю если посылка задерживается(да я обязан сообщить)
Но господа если на неделе очень много отправок к примеру штук 40,то я чисто по времени не успеваю ответить всем,которого и так в обрез.
Приходишь с работы открываешь почту,а там все как голодные с одним и тем же вопросом....А номер отправления можно? и уже начинает накипать :twisted:
Прошу высказаться по данной теме

Тема - ни о чем! Или Вы, Вадим 17, хотели, чтобы вас пожалели. Вот какой занятой, а эти "плохие" покупатели требуют еще какой-то номер. Вообще-то, номер нужен не для того, чтобы отслеживать письмо каждые 2 часа, а чтобы быть уверенным, что оно пошло. И не сидеть и гадать иногда по 2-3 недели!
Посчитайте, сколько времени Вы тратите на одного покупателя. А тут надо лишние 30 сек: достать чек, списать номер и отправить его. И, вообще, этого требуют правила хорошего тона (всего-навсего). Вам же сообщают, когда отправляют деньги!
Вы могли бы сами решить координально эту проблему и без форумчан. Есть 2 варианта:
1. Отказаться от продажи монет.
2. В объявлениях указывать ваше требование - не требовать номер отправки! :mrgreen:Уверен процентов 90 "плохих" покупателей сразу отстанут от Вас.

Ничего личного! Просто у нас всё итак трактуется в пользу продавца. И никак прав у покупателя :mrgreen: :mrgreen:

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 03-10-2012 19:30:19 

Тема: Изобретения и научные открытия на монетах.
Получаю письма "до востребования". По № трека узнаю пришло письмо мне на почту или нет. Поэтому без № никак. Сам всегда сообщаю № отправления покупателю. Приловчился, и на это уходит несколько секунд.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 03-10-2012 19:49:39 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Меня эта тема тоже волнует. Всегда бесит, когда продавец пишет - отправил. Ни номера, ни веса, ни даты. Прежде всего это элементарная вежливость, и покупателю какая то гарантия. У кого то почта плохо работает, почтальонша заболела или еще что? Посмотрел в тырнете, письмо пришло. Пошел на почту, получил.
А лень номера писать, так иди овощами на рынке торгуй, там писать ничего не надо. За эту тему минусовать надо. :twisted:

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 03-10-2012 21:13:42 

Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: Ссср Иностранные Царские
Konstantin-47 писал(а):
Вадим 17 писал(а):
Доброго всем дня. :D
не знаю была данная тема или нет,но все же я создам
В последнее время меня стало напрягать раздавать номера отправляемых мною посылок,писем. :twisted:
Практически каждый требует номер,причем сразу при отправке
Вопрос а зачем???(отслеживать где идет посылка,каждые 2 часа что ли?,глупость полная)
-понимаю если посылка задерживается(да я обязан сообщить)
Но господа если на неделе очень много отправок к примеру штук 40,то я чисто по времени не успеваю ответить всем,которого и так в обрез.
Приходишь с работы открываешь почту,а там все как голодные с одним и тем же вопросом....А номер отправления можно? и уже начинает накипать :twisted:
Прошу высказаться по данной теме

Тема - ни о чем! Или Вы, Вадим 17, хотели, чтобы вас пожалели. Вот какой занятой, а эти "плохие" покупатели требуют еще какой-то номер. Вообще-то, номер нужен не для того, чтобы отслеживать письмо каждые 2 часа, а чтобы быть уверенным, что оно пошло. И не сидеть и гадать иногда по 2-3 недели!
Посчитайте, сколько времени Вы тратите на одного покупателя. А тут надо лишние 30 сек: достать чек, списать номер и отправить его. И, вообще, этого требуют правила хорошего тона (всего-навсего). Вам же сообщают, когда отправляют деньги!
Вы могли бы сами решить координально эту проблему и без форумчан. Есть 2 варианта:
1. Отказаться от продажи монет.
2. В объявлениях указывать ваше требование - не требовать номер отправки! :mrgreen:Уверен процентов 90 "плохих" покупателей сразу отстанут от Вас.

Ничего личного! Просто у нас всё итак трактуется в пользу продавца. И никак прав у покупателя :mrgreen: :mrgreen:

Не нужно никого жалеть :P
Причем тут плохие покупатели?плохих пока я не встречал и не говорил такого.
А в чем может быть неувереность что я например не отправил?(у меня репа плохая или новичек я?)
Я не решаю проблему я всего лишь хочу узнать что думают другие,вы в другом направлении мыслите.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 05:34:53 

Ну, если надо думать в "нужном" направлении, скажу что мне желательно, чтобы продавец сообщил этот номер. Если нет, то второй раз вряд ли я обращусь к этому продавцу. Кому это выгодно? :mrgreen:
Не буду рассказывать, что этот самый номер несколько раз мне помогал разыскать "не дошедшие" до меня письма.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 06:37:07 

Вадим 17 писал(а):
Mordvin писал(а):
Как же Вы тогда успеваете и паковать и отправлять, да еще и на форуме писать? Прямо оторопь берет от Вашей занятости.

Паковать успеваю.
Отправляю в основном в пятницу или в субботу.
Пакую после работы.в свободное время.о семейных делах(домашних) тоже не забываю.Поэтому времени мало.
+еще перед упаковкой и продажей,нужно сфоткать,определить,выставить и тд и тп :P

Вот вы, уважаемый, свое-то время почему-то цените, а вот время покупателей почему-то нет... :oops:
А у покупателей тоже есть жены, дети, домашние дела... :x
А вы предлагаете покупателям по несколько раз наведываться на почту, стоять в очереди по 30-40 мин (а иногда и больше кому как повезет), а потом как подойдет очередь спрашивать у бешенных и хамоватых работников почты:"а не пришло ли такое-то письмо?" .... :shock: номера трека вы же давать не хотите и покупатель не знает в какой день ему нужно идти на почту и получать, поэтому и придется ходить туда несколько раз пока письмо не получишь...

Мне вот, к примеру, извещения уже второй год не носят, в принципе.... почтальенше влом дойти до моего дома... и как мне быть тогда, а?

Правильно тут уже сказали, поставьте у себя в подписи условие что "номер трека не отправляю" и посмотрите тогда на свои продажи... :wink:

Последний раз редактировалось sage_000001 04-10-2012 06:45:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 06:45:16 

+1! Но помню, что в "трепе" нельзя ставить!
Добавлю еще - у нас ни за что вот эти "культурные" бабки не будут искать письмо, если нет номера.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 06:58:12 

Konstantin-47 писал(а):
Добавлю еще - у нас ни за что вот эти "культурные" бабки не будут искать письмо, если нет номера.

Да я больше скажу, что на моей почте даже когда я называю номер трека меня через раз в "зад" (опу) отправляют, говорят приходите с извещением, а это извещение мне не несут... замкнутый круг... :P :shock:

Что же тогда говорить если прийдешь к ним без номера трека?...
Сразу рявкнут: "Идите - паситесь!"

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 07:20:50 

Вадим деньги покупатель вам отправляет не имея товара на руках.Значит он вам доверяет.Отправка номера покупателю ваша возможность помочь вашему покупателю в получении отправления.Я думаю если вы уважаете своего покупателя ,это как поздороваться.Тем более с работой почты нашей это ваше алиби на случай ее проколов.Ругани по поводу как отправил и когда на форуме много.Единственной отмазкой служат не слова а факты чеки оплаты и номера треков.И именно исходя из этих фактов судят о добросовестности того или другого.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 07:59:09 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Я последнее время сам даю этот номер всем, на всех торговых площадках.
Считаю это хорошим тоном.
Но во всём нужна мера.

Попадаются покупатели реально неадекватные.
Одна скотина (по другому назвать не могу) мне закатила истерику за то, что я номер отправления ему дал не сразу же утром, после отправки, а только этим же вечером, после напоминания с его стороны.

Причём, это было в день похрон моего отца.
Я перед похоронами отца заехал в 8 утра на почту и отправил ему какую-то 100 рублёвую ерунду.

Вечером объясняю этому типу, "...извините, я сегодня похоронил отца, не мог с кладбища сразу номер Вам сообщить, ибо нет на кладбище компьютеров для сообщения номеров отправлений..."

Но нет, не простил меня этот истукан.
Пишет дословно: "Не знал.... сочуствую... но всё же...".

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 08:08:11 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
как же вы все раньше то без треков жили? их же не так давно ввели.
хотя получается что людям он очень нужен. наверно надо рассылать.
хоть какая то виртуальная гарантия.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 08:34:54 

Благодарил (а): 17,00 Lv (8 раз.)
Урюкин хотя получается что людям он очень нужен. наверно надо рассылать.
хоть какая то виртуальная гарантия. Во-во :P
И не только, у меня, к примеру, к трек-коду есть привязка базы по времени и если кто-то из очень занятых не прислал код, приходится вводить с конверта.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 08:51:54 

Благодарил (а): 127,00 Lv (19 раз.)
Считаю код нужен обязательно. Один раз попадала без него на почту (не потому что продавец не написал, просто сама лопухнулась и не взяла с собой), простояла час в очереди, с тяжелыми сумками после магазина, а отправление искать не стали, или неси квитанцию, или номер. Квитанций практически никогда не бывает, то ли не приносят, то ли с ящика вытаскивают...
Получается написать номер отправления-это такая же обязанность продавца, как качественно упаковать отправление, сходить на почту и отправить. Зачем же делать свою работу на половину?
Сразу вспоминается мультик про чебурашку: две машины кирпичей дать не могу, только одну, или дам две машины, но тогда довезу до половины дороги :) (как то так).
А если у продавца будет подпись, что номер отправления предоставляться не будет, никогда ничего не куплю у такого, будь хоть золотая репа у него в огромных количествах!

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 09:02:46 

Тема: Современные монеты России
verbvlad писал(а):
Не согласен. Бумажку на получение, иногда приносят, через 7-10 дней после получения.
И если не отслеживать - можно и вообще не получить. Отправят тупо назад, потому что почтальонше влом дойти.
Так что, в нашей стране, за всем "глаз да глаз" нужен.

Золотые слова :D
Недавно ждал одно письмо, уведомления не было, хотя по логике оно уже должно было дойти два раза, пробил по номеру на сайте почты, и вот оно - "неудачное вручение, временное отсутствие адресата" :shock:
Пришлось с распечаткой идти разбираться, что вот он я.
А без распечатки и разговаривать бы не стали, уже проверено :evil:

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 09:15:50 

sage_000001 писал(а):
Konstantin-47 писал(а):

Да я больше скажу, что на моей почте даже когда я называю номер трека меня через раз в "зад" (опу) отправляют, говорят приходите с извещением, а это извещение мне не несут... замкнутый круг... :P :shock:

Что же тогда говорить если прийдешь к ним без номера трека?...
Сразу рявкнут: "Идите - паситесь!"

Ну если вас в ОПУ посылают то соболезную вам :oops:
значит вам нужен другой подход к работникам почты

Последний раз редактировалось Вадим 17 04-10-2012 09:21:06, всего редактировалось 1 раз.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 09:20:11 

Konstantin-47 писал(а):
Ну, если надо думать в "нужном" направлении, скажу что мне желательно, чтобы продавец сообщил этот номер. Если нет, то второй раз вряд ли я обращусь к этому продавцу. Кому это выгодно? :mrgreen:
Не буду рассказывать, что этот самый номер несколько раз мне помогал разыскать "не дошедшие" до меня письма.

Помоему это взаимовыгодно.
Поэтому и есть продавец и покупатель :D
Ну это вы не обратитесь,это уже личные ваши заморочки(мол номер не дал,все губы надуты,больше с ним иметь дела не буду).
Из за какого то номера не иметь дела с продавцом у которого хороший товар!!!это бред уважаемый

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 09:53:10 

Вадим 17 писал(а):
Konstantin-47 писал(а):

Ну это вы не обратитесь,это уже личные ваши заморочки(мол номер не дал,все губы надуты,больше с ним иметь дела не буду).
Из за какого то номера не иметь дела с продавцом у которого хороший товар!!!это бред уважаемый

Слушайте, Вадим дорогой! О чем мы с вами спорим? Или хочется организовать "ОПРОС"? Напишите себе в объявлении, что номер трека не даете!
Всего то "делов". Удач! :D

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 09:59:10 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты UA,BY,РФ.
Вадим,Вы хотели узнать мнение форумчан.
Вы его услышали,почти все за то что-бы его ,номерок, отправлять покупателю.
Для покупателя это и подтверждение отправки и главное огромная помощь в получении этого отправления.
Неужели Вы никого не слышите? Все гнете свою линию,ошибочную и в моем понимании.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 10:00:21 

Konstantin-47 писал(а):
Вадим 17 писал(а):
Konstantin-47 писал(а):

Слушайте, Вадим дорогой! О чем мы с вами спорим? Или хочется организовать "ОПРОС"? Напишите себе в объявлении, что номер трека не даете!
Всего то "делов". Удач! :D

Я лично ни о чем не спорю...
Я только мнения хотел посмотреть.
Вы же приняли все в штыки :P
Написать мне в обьявлении или нет это уже решать не вам...
Те кто понял о чем речь идет,просто отписали свои мысли.(что мол трек обязателен,всегда предоставляю) и все.
вы же решили,меня как бы сказать подлечить :mrgreen: (не будешь давать трек 90% покупателей уйдет и тд и тп) Вы то откуда знаете???Лечить меня не надо,сам знаю что и как.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 10:05:47 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
номер давать нужно, это необходимый атрибут сотрудничества. как хорошая упаковка, ведь на нее тоже нужно время тратить, не так ли?

03.10 (дата)
11153153008955 (номер)
54 гр (вес)

такая информация позволяет покупателю самостоятельно отслеживать прохождение и жевать мозх почтовикам по поводу задержек на выдаче. одно такое сообщение освобождает вас от многих вопросов, типа, а где, а когда, а сколько. причем вес тоже нужно указывать обязательно, для проверок на его отклонение.

Re: Почтовый идентификатор Сообщение Добавлено: 04-10-2012 10:29:10 

Вадим 17 писал(а):
Я лично ни о чем не спорю...
Я только мнения хотел посмотреть.
Вы же приняли все в штыки :P
Написать мне в обьявлении или нет это уже решать не вам...
Те кто понял о чем речь идет,просто отписали свои мысли.(что мол трек обязателен,всегда предоставляю) и все.
вы же решили,меня как бы сказать подлечить :mrgreen: (не будешь давать трек 90% покупателей уйдет и тд и тп) Вы то откуда знаете???Лечить меня не надо,сам знаю что и как.

По случаю вспомнил старый анекдот.
- Дорогая, ты, по-моему, не права.
- Как я не права, как не права?!
- Раз я не права, значит я говорю неправду!
- Раз неправда, я лгу!
- Раз я лгу.... значит....
- Мама, он меня сукой обозвал! :mrgreen: :mrgreen:

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа