Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Является ли "Спасибо за старт" поднятием лота ?
да 72%  72%  [ 55 ]
нет 28%  28%  [ 21 ]
Всего голосов : 76
Автор Сообщение
Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 11-11-2011 22:10:52 

Благодарил (а): 85,00 Lv (13 раз.)
sergey77 писал(а):
Макс67 писал(а):
sergey77 писал(а):
Ond331 писал(а):
ну а если будет задан вопрос продавцу , а он ответит на следующий день , это тоже будет подъем ? ведь было оставлено сообщение и был подъем , разве нет . и я не ищу дыр , я просто не вижу нарушения в своем посте , за которое был наказан , ведь вся сила в Правде

Насчёт вопроса продавцу тоже есть пункт правил 3.8 Обсуждение лота возможно, :!: но только по теме, без комментариев не имеющих отношения к лоту.

А к ВИПам это относится? У нас есть такие ВИП-ребята, которые всякую чушь и по теме и без темы пишут в чужих ауках и все бенч! В мою репу загляните.

К Випам это не ко мне. Модеры не могут им ставить ЖК

значит получается , что все же не все равны для правил :super_smilies056:

Куплю иностранные монеты периода 1939-1945 гг.

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 11-11-2011 22:29:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Ond331 писал(а):
sergey77 писал(а):
Макс67 писал(а):
sergey77 писал(а):
Ond331 писал(а):
ну а если будет задан вопрос продавцу , а он ответит на следующий день , это тоже будет подъем ? ведь было оставлено сообщение и был подъем , разве нет . и я не ищу дыр , я просто не вижу нарушения в своем посте , за которое был наказан , ведь вся сила в Правде

Насчёт вопроса продавцу тоже есть пункт правил 3.8 Обсуждение лота возможно, :!: но только по теме, без комментариев не имеющих отношения к лоту.

А к ВИПам это относится? У нас есть такие ВИП-ребята, которые всякую чушь и по теме и без темы пишут в чужих ауках и все бенч! В мою репу загляните.

К Випам это не ко мне. Модеры не могут им ставить ЖК

значит получается , что все же не все равны для правил :super_smilies056:

А это как и везде, есть связи ты "крутой" и тебя трогать нельзя! Мне вот эти выше стоящие напоминают наших полицейских... У нас в основном все мент...полицейские раньше были "людьми" отпущения,а теперь когда с полномочиями стали пипец какими крутыми себя возомнили и всех под одну гребёнку собирают за всё подряд без разберательств: ударил человека по голове - статья! а ничё что этот человек тебе перед лицом ножом махал! Это я так для примера, ничего не напоминает??? Точнее никого?

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 11-11-2011 22:37:28 

А давайте даже в глубь прблемы заглянем! Кто такие ВИП??? - это те кто платят либо знакомые нашего так сказать руководства, модераторы - та же самая участь! Создавал как то тему о продажах МД, так её удаляли тут же без предупреждения, начал разбираться и мне пояснили что мол кто платит тот и главный!!! viewtopic.php?f=100&t=198637 вот для примера! Получается что тут решают всё финансы и власть??!! Так что же тут делают простые смертные (т.е. мы), а всё просто объясняется, на НАС они срывают свою злость, поднимают себе настроение ну и просто развлекаются!!! Прочетав всё это поясните мне кто на этом форуме простые но всё таки ЛЮДИ, а кто "наши полицейские"?! С уважением Иван!

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 12-11-2011 21:42:16 

Уважаемые пользователи!!! Почему те кто ставит в опросе что не считает фразу "спасибо за старт" подъёмом не отписывает своё мнение? (ответ: ЖК опасаются) вот до чего народ довели, боятся слово сказать, а как же диалоги то вести без своего мнения???!!! Дальше вопрос, кроме меня поддержать эту тему никто не хочет??? Вроде бы 11 единомышленников!!! Ладно ответ был до этого в скобках))))
P.S. я знаю тех людей кто считает в опросе что "спасибо за старт" считается подъёмом темы!!! :x

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 12-11-2011 21:51:05 

mazahacer писал(а):
Уважаемые пользователи!!! Почему те кто ставит в опросе что не считает фразу "спасибо за старт" подъёмом не отписывает своё мнение? (ответ: ЖК опасаются) вот до чего народ довели, боятся слово сказать, а как же диалоги то вести без своего мнения???!!! Дальше вопрос, кроме меня поддержать эту тему никто не хочет??? Вроде бы 11 единомышленников!!! Ладно ответ был до этого в скобках))))
P.S. я знаю тех людей кто считает в опросе что "спасибо за старт" считается подъёмом темы!!! :x

считают это те , кто пожаловался на это в моем ауке , интересно кто бы это мог быть :?

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 12-11-2011 21:55:35 

Ond331 писал(а):
mazahacer писал(а):

считают это те , кто пожаловался на это в моем ауке , интересно кто бы это мог быть :?

ну как вариант это конкурент!!! Который опять же имеет связь с этим, как его, начальством!!!

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 00:22:42 

Тема: Барыжу понемногу
mazahacer писал(а):
если ВЫ (админ, модеры и др.)не хотите понимать и обдумывать каждую ситуацию тогда какого извините фига вас тут столько собралось!

Да вот как раз Админ тут потому, что он создал сайт, модераторов он же назначил, а вот все остальные тут собрались по собственному желанию.

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 00:29:39 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
mazahacer писал(а):
ну как вариант это конкурент!!! Который опять же имеет связь с этим, как его, начальством!!!

Бывает, даже с мнимыми конкурентами, поступают, как бы мягче сказать... отстраняют... :?

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 09:48:54 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
Ond331 писал(а):
menyala писал(а):
считаю что ДА, так как многие пишут это не через 5 минут, а вечером в разгаре торгов и окончания других ауков.

А в моем случае ? :?

В вашем случае "спасибо за старт" было третьим поднятием лота, за что вас и наградили горчичником.

И вообще - какой смысл в этой фразе? Если вы так желаете отблагодарить стартовавшего - напишите ему слова благодарности в ЛС.

Цитата:
3.24 Подъём аукциона каким-либо сообщением продавцу разрешен не более двух раз за время его проведения.После завершения аукциона продавец может объявить победителя. Любые другие сообщения, оставленные кем-либо до ухода аукциона в архив, также считаются нарушением данного правила.

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 10:34:18 

Вит_Ай писал(а):
Ond331 писал(а):
menyala писал(а):
считаю что ДА, так как многие пишут это не через 5 минут, а вечером в разгаре торгов и окончания других ауков.

А в моем случае ? :?

В вашем случае "спасибо за старт" было третьим поднятием лота, за что вас и наградили горчичником.

Там ещё и раздел не тот был. Старт 300 в пятёрочке :oops: Так что по совокупности всё верно :)

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 10:49:16 

Ладно считается 3 им поднятием пусть так и будет , но почему Правила форума не работают для вип, сколько раз замечал особенно когда только сам начал торговать здесь , что в правилах одно , а персоны с вип его напрочь нарушают . Значит всетаки правила не для всех , а для обычных .,,

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 11:12:51 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
К сожалению, или к счастью, у участников группы ВИП имеется иммунитет от модераторов.
И все проступки на совести нарушителей...

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 12:29:33 

Вит_Ай писал(а):
К сожалению, или к счастью, у участников группы ВИП имеется иммунитет от модераторов.
И все проступки на совести нарушителей...

тогда как понимать "правила для всех" , а оказывается все наоборот :?

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 14:40:50 
Эксперт

Благодарил (а): 330,00 Lv (6 раз.)
Тема: Монетные браки
sergey77 писал(а):
Ond331 писал(а):
sergey77 писал(а):
Ond331 писал(а):
sergey77 писал(а):
Ond331 писал(а):
Сегодня получил ЖК за то , что буквально через 5 минут после старта написал "спасибо за старт " , помойму это не есть нарушение правил 3.24 , тем более это произошло через 5 минут , а не через полдня :? и мой лот не мог уйти далеко вниз , если вообще ушел , так о каком подъеме может идти речь ? :?
И правомерно ли я получил ЖК ?

Конечно правомерно. И дело даже не в этой фразе. Вы получили ЖК за 3-е поднятие лота
1 поднятие
Ond331 писал(а):
завтра заканчиваем :D

2 поднятие
Ond331 писал(а):
сегодня заканчиваем :D

3 поднятие
Ond331 писал(а):
Ириночка писал(а):
старт

спасибо за старт :D

Но простите оно было написано через 5 мин , за это время мой лот опустился бы на пару строк , но не страниц :? разве нет ?

Это не важно, правило писано для всех одно :oops:

я конечно же с Вами согласен , но тут та не было поднятие лота как такового , правилами запрещено "3.24 Подъём аукциона каким-либо сообщением продавцу разрешен не более двух раз за время его проведения.После завершения аукциона продавец может объявить победителя. Любые другие сообщения, оставленные кем-либо до ухода аукциона в архив, также считаются нарушением данного правила.
именно Поднятие , а какое может быть поднятие , когда лот за 5 минут просто не может опуститься с первых строк Аука , или я не прав ?

Вы уже начинаете искать дырки в правилах :x Подъём подразумевает оставление какого либо сообщения

Правильно, потому что все правила в дырках :oops: Я между тем предлагал это правила доработать, но некому "святому" товарищу показалась, что это будет слишком сложно. Кстати, не первый уже случай -как то раз жк выдали за то, что сообщение продублировалось, посчитав это за подъём темы, вроде отличился ОН самый :wink:

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 14:52:51 

Все-таки, кто удалил мою тему о нарушении самим Админом, правил о запрете сообщений по окончанию аукциона? Признаться слабо? :cry:
Кто жалобу удалил, не рассмотрев - это знаю, сообщение-то приходит... :)

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 14:55:10 

самое интересное это даже не то что модератор дал ЖК , это его право и обязанность , но удручает другое , что есть такие форумчане , которые "стучат" на других , уж извините , это уже низость , я понимаю модератор это его работа искать недостатки , нарушению и пресекать и удалять их , но когда обычные форумчане "стучат" как известный персонаж из Маугли , тут уж извините :x , а так же "ЖАЛУЮТСЯ" и выносят мозг своими жалобами модераторам , которых я даже понимаю , когда всякие это делают .... то уже чтобы отстали идут у них на поводу .......... :gun_rifle:

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 15:02:39 

Этому есть объяснение - в первую очередь загасить конкурента всеми путями, подключив так называемый "административный ресурс"...либо тех, кто посмел назвать вещи своими именами... Когда форумчане проявляют недовольство беспределом того самого "админресурса", тут начинается - "нельзя обсуждать действия и пр"... Чего уж говорить о преследовании - гляньте мою репу...
:)
Прошу Модера, который удалил молча тему про нарушение Админом Правил, отзовитесь, АУ?...
Вот тема, где САМ нарушает свои правила, и что?
viewtopic.php?f=116&t=235182
"3.24 Подъём аукциона каким-либо сообщением продавцу разрешен не более двух раз за время его проведения.После завершения аукциона продавец может объявить победителя. "Любые другие сообщения, оставленные кем-либо до ухода аукциона в архив, также считаются нарушением данного правила."

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 16:26:45 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Dimus,Ond331,mazahacer и иже с ними - право на что-то, в том числе на справедливость, появляется только тогда когда вы можете им воспользоваться, иначе можете считать у вас никаких прав нет.

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 16:53:54 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Ond331 писал(а):
ну да ладно , не буду спорить , главное что я считаю , что это можно было бы и не считать за нарушение , наверное просто и вправду попал под плохое настроение и все

итак, можно подвести итог:
сама по себе фраза "спасибо за старт" весьма погранична.
конкретно в вашем случае ее можно считать подъемом, можно не считать. с одной стороны - не имеет отношения к лоту, не уточняет, не изменяет условий и дат - подъем. с другой, быстрый ответ, который ничего кардинально не поднял, да и просто вежливость.
но!
вы должны принимать во внимание, что модеры просто физически не могут вникать во все тонкости, реагирут, как говорится, "на движение" - третье сообщение - на получи.
да и не могут вникать, нереально.
все разговоры, что вы разместили не там - бредятина. нет и никогда не было ограничения на размещение в Пятерочке дорогих лотов. наоборот, да есть, но это не одно и тоже.

ваш случай весьма выпукло показывает влияние индивидуальной трактовки правил модерами. какой то модер даст жк, другой нет. при этом каждый будет вправе считать решение верным.

что делать:
а) уточнять правила. (нереально, сто раз уже обсуждали и более важные вопросы, всё в песок)
б) самостоятельно: не загонять себя в пограничные условия.
в) думаю, вполне допустимо по этому случаю отписать админу, дать пояснения. имхо, такая карточка может сниматься без проблем. по сути - техническая, а не по злоумыслию.

как то так.

хуже всего в вашей ситуации - превращать этот эпизод в политический митинг. только усугубите.

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 17:04:50 

gresnik я и не собирался превращать этот эпизод в политический митинг , а только высказал свое мнение ....модератор ka4alkin , который поставил мне ЖК мне все объяснил , что и почему и я его понял прекрасно ..... потом я просто написал про "некоторых" и все , без имен и тд , если они себя узнают ..... уж извините , то это мое мнение . а в принципе - это уже второй минус за "дыры в правилах" , ну да ладно , а минус он мне не мешает , он не за сделку по купле/продаже и поэтому пусть висит , на репутацию продавца/покупателя не повлияет :D

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 17:07:46 

denis64 писал(а):
Dimus,Ond331,mazahacer и иже с ними - право на что-то, в том числе на справедливость, появляется только тогда когда вы можете им воспользоваться, иначе можете считать у вас никаких прав нет.

Весьма благодарен, что Вы уделяете моей скромной персоне столь частое внимание... Вследствие того, что обсуждение моей персоны с Вашей стороны достигло достаточного уровня, позволю высказаться и в Ваш адрес...Я не уважительно отношусь к персонам, напоминающим из себя определенных героев "Маугли" (типа тех, кто говорит: "А мы пойдем на Север" :) )
Я могу купить "права", которые тут распродаются, но не имею ни малейшего желания ...
Отсутствие подобных "прав" более приемлемее, чем заглядывание в одно место кому-то...
Надеюсь, на этом, мы с Вами завершим взаимную оценку харктеристики друг-друга. :)

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 17:17:12 

Dimus Однако, я в вашу сторону никаких личных характеристик не давал, и ваш пост банальное хамство. Теперь меня не удивляет чьё то к Вам предвзятое отношение.

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 17:22:50 

Я Вам предлагаю не в первый раз прекратить обсуждение моих личных качеств. Вернитесь немного назад и прочтите.
Спасибо за -4 от Вас, тем самым Вы подтвердили свою ссущность... :)
От меня не дождетесь, я не желаю иметь таких прав...
Ставьте минусы, сколь душе угодно, и можете еще подтянуть единомышленников...буду благодарен..

Это было в другой теме:
Dimus писал(а):
denis64 писал(а):
Dimus писал(а):
Тем, кто ставит эти минусы и ЖК - так, флаг им в руки с древком...
Улыбнитесь, глядя на глупость...
У Вас совсем уж непонятное отношение к этим минусам:
Admin писал(а):
ставить минусы модератору за жк это уже слишком

Я не против обсудить детали моего поведения в ЛС. Если есть что-то личное - будьте любезны...
В этой теме мои высказывания несут общий характер :)
Что касается моего минуса - был случай... Если интересут детали, тоже готов обсудить в ЛС.
Или тут Вы меня обсуждать желаете ?

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 18:35:27 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Ответил "да". Правила есть правила.
Над тем, что у ВИПов есть привилегии, не задумывался и не узнавал в чём они заключаются, так как нужды не было их использовать. Но есть и некоторые обязанности - % с продажи лота в "кассу" форума, например. Это, кстати, некоторых подвигло на отказ от членства.
Хотите иммунитета от модераторов (не знал, что он существует :x ) - вступайте в ВИП, но это довольно незначительное преимущество перед "простыми" членами форума, я бы сказал, призрачное.

Re: Спасибо за Старт Сообщение Добавлено: 13-11-2011 21:30:04 

Dimus писал(а):
Я Вам предлагаю не в первый раз прекратить обсуждение моих личных качеств. Вернитесь немного назад и прочтите.
Спасибо за -4 от Вас, тем самым Вы подтвердили свою ссущность... :)
От меня не дождетесь, я не желаю иметь таких прав...
Ставьте минусы, сколь душе угодно, и можете еще подтянуть единомышленников...буду благодарен..

Это было в другой теме:
Dimus писал(а):
denis64 писал(а):
Dimus писал(а):
Тем, кто ставит эти минусы и ЖК - так, флаг им в руки с древком...
Улыбнитесь, глядя на глупость...
У Вас совсем уж непонятное отношение к этим минусам:
Admin писал(а):
ставить минусы модератору за жк это уже слишком

Я не против обсудить детали моего поведения в ЛС. Если есть что-то личное - будьте любезны...
В этой теме мои высказывания несут общий характер :)
Что касается моего минуса - был случай... Если интересут детали, тоже готов обсудить в ЛС.
Или тут Вы меня обсуждать желаете ?
:lol: Обида. Понятно. Не нужно было указывать Вам на Вашу же ошибку. Впрочем я лишь привёл Ваши собственные слова Вам в уши, ничего от себя не добавив. А детали мне не важны, и ничего личного.

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа