Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 26-05-2011 13:01:50 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
Prodent писал(а):
вологду ММД например только что купил по 60 рублёв на этом сайте, качество супер, сегодня упакую в холдер, минус дырка

разница в ценах присутствует...но факт,есть факт.Мешковой сохран в цене набирает со временем.А обиход,как был обиходом,так и через 10 лет им и останется.
Насчет надписей на холдерах,я делал в Word,кидайте в личку мэйл...попробую отправить.Распечатывать надо на самоклейке,вырезать и на холдер.Смотрится очень презентабельно,но фото не сделаю...пока...чуть позжее.

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 26-05-2011 23:34:06 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
liverpul77 писал(а):
Виктор,немного не соглашусь с Вами.Монета в мешковом сохране по прошествии времени только набирает в цене.А монеты из обращения....как были монетами из обращения....так ими и останутся.И цена на них расти однозначно не будет.Хотя это сугубо лично мое мнение.Поэтому вообщем то и стало интересно,насколько форумчане уделяют этому внимание.Вижу что большинство,но есть и те кому этот момент не так важен.

Пожалуй, вы правы, Владимир.
Возможно, со временем, я сам дойду до того, что меня будут интересовать только мешковые экземпляры, но пока мне интересен сам процесс коллекционирования/собирания. А деньги, вырученные от продажи повторов мною используются на приобретение альбомов, покупку советской юбилейки (к сожалению её нет в свободном обращении :) ), на оплату почтовых расходов, чтобы, так сказать, моё хобби не ударяло по семейному бюджету.
Кстати, может я что-то не понимаю, но мешковые монеты приходят ко мне почтой с небольшим желто-ржавым налётом, приходится их подвергать мягкой чистке.
Кстати, монеты из оборота после чистки хорошо смотрятся, а если их сохран очень хороший, то они неплохо выглядят на фоне монет из мешка.
Конечно серию "Министерства" из оборота в идеальном сохране тяжело выловить, но у монет от 2005 года и младш - ещё очень даже ничего.

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 27-05-2011 00:52:46 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Вит_Ай писал(а):
Кстати, может я что-то не понимаю, но мешковые монеты приходят ко мне почтой с небольшим желто-ржавым налётом, приходится их подвергать мягкой чистке.

Это патина. " Патина:слой окислов, образующихся на поверхности металлических предметов под влиянием кислорода, углерода, кислот и солей. Например:На античных монетах патина считается красивой и ценной, ее наличие считается одним из критериев подлинности монеты."

Естественный процесс, кольцо темное на мешковом биметалле - не чистилась монета - это гут. Даже чищенная со временем покроется патиной...

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 27-05-2011 03:24:32 

Благодарил (а): 335,00 Lv (38 раз.)
Abysmal писал(а):
Вит_Ай писал(а):

Это патина. " Патина:слой окислов, образующихся на поверхности металлических предметов под влиянием кислорода, углерода, кислот и солей. Например:На античных монетах патина считается красивой и ценной, ее наличие считается одним из критериев подлинности монеты."

Естественный процесс, кольцо темное на мешковом биметалле - не чистилась монета - это гут. Даже чищенная со временем покроется патиной...

Иной раз патина ложится неравномерно и выглядт это так, будто монета заляпана чем-то. На мой взгляд такая неравномерная патина на биметалле не красит монету, а наоборот. Неравномерное покрытие визуально уродует её. После щадящей чистки монетка выглядит выгоднее.
А патину на монетах из оборота чаще всего портит грязный налет, который снять не удалив её не получается. Для коллекции приходится такие монетки чистить, всё равно они со временем покроются новой патиной.
Да и некоторым покупателям нравится, когда монетка чистая, блестит, хотя чистка монет отнимает время и естественно цена такой монетки должна быть выше, чем простой из оборота, или я заблуждаюсь?.

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 27-05-2011 11:24:39 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Первая моя коллекция десяток была собрана - лишь бы собрать и не было дырок. с неё моя нумизматика и началась. так что какие у новичка тогда могли быть понятия о сохране. но времена изменились и сейчас я собрав уже не один комлект улучшаю основную коллекцию, по возможности мешковыми. в идеале - все мешковые хочу, да и предложение сейчас выплыли.

храню коллекцию в альбоме оптима, просто в ячейках.

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 27-05-2011 13:01:14 

inHim писал(а):
Первая моя коллекция десяток была собрана - лишь бы собрать и не было дырок. с неё моя нумизматика и началась. так что какие у новичка тогда могли быть понятия о сохране. но времена изменились и сейчас я собрав уже не один комлект улучшаю основную коллекцию, по возможности мешковыми. в идеале - все мешковые хочу, да и предложение сейчас выплыли.

Та же фигня один к одному! :D (см. подпись)

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 28-05-2011 13:23:41 

Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
Вот и обещанное фото моего первого набора.

Вложения:
Коллекция юбилейных десяток.Состояние? - P5260607.JPG
Коллекция юбилейных десяток.Состояние? - P5260607.JPG [ 1.68 Мб | Просмотров: 610 ]
Коллекция юбилейных десяток.Состояние? - P5260606.JPG
Коллекция юбилейных десяток.Состояние? - P5260606.JPG [ 1.68 Мб | Просмотров: 610 ]
Коллекция юбилейных десяток.Состояние? - P5260605.JPG
Коллекция юбилейных десяток.Состояние? - P5260605.JPG [ 1.7 Мб | Просмотров: 610 ]
Коллекция юбилейных десяток.Состояние? - P5260604.JPG
Коллекция юбилейных десяток.Состояние? - P5260604.JPG [ 1.7 Мб | Просмотров: 610 ]

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 10-06-2011 20:21:01 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Тема: боны, юбилейка России, металлопластика
первая коллекция- закрываем дырки в альбоме, затем- меняем на лучшие и снова на лучшие до идеала

приму в дар боны России

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 10-06-2011 20:23:52 

Благодарил (а): 0 раз.
Господа,сколько будут состоить все юб. десятки кроме ЯНАО и чечни, Ельца и Соликамска в мешковом сохране? И где найти приличный альбом, а не картонку за 350 р.. :?:

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 10-06-2011 20:28:06 

outturn писал(а):
Господа,сколько будут состоить все юб. десятки кроме ЯНАО и чечни, Ельца и Соликамска в мешковом сохране? И где найти приличный альбом, а не картонку за 350 р.. :?:

Ну на этот вопрос однозначно не ответишь,всюду цены разные.Ну думаю как минимум это 5-6 тысяч,ну а максимум в районе 7-8 тысяч.А альбом возьми производства Семеныча.Правда там не отпечатаны монеты 2011 года,но этот лист потом можно будет заменить.Но мне спешить некуда,подожду до конца года....тогда с отпечатанным 2011 годом и прикуплю. :D

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 10-06-2011 20:35:21 

liverpul77 спасибо.

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 10-06-2011 20:45:33 

особенно порадовало, как рубли и 2р легли в лист под холдеры!

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 12-06-2011 16:14:41 

Мои "мешковые" десяточки
Альбом- 120 руб
Листы - 22 руб
Холдер (китайские с твердой "многоразовой" пленкой, у нее плотность как у целофана) - 2 руб

Монеты одно время лежали в альбоме из ПВХ в ячейках с клапанами
Пришлось переложить - на нескольких монетах на стороне где на монету давил клапан пошли потемнения, пока не страшные, но все же от греха сделал так
Вкладывал и в картонные красивые альбомы, те у которых углубления для монет.
Минусы Монеты не вытащить, а ребенок взял легонько и тряхнул. Ну и все! Капец красоте! Монеты по инерции ушли вниз загубив все. Альбом на выброс.

Вложения:
Комментарий к файлу: альбомчик
альбомчик - getImage
альбомчик - getImage [ 64.25 Кб | Просмотров: 581 ]

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 12-06-2011 16:25:15 

liverpul77 писал(а):
outturn писал(а):

Ну на этот вопрос однозначно не ответишь,всюду цены разные.Ну думаю как минимум это 5-6 тысяч,ну а максимум в районе 7-8 тысяч.А альбом возьми производства Семеныча.Правда там не отпечатаны монеты 2011 года,но этот лист потом можно будет заменить.Но мне спешить некуда,подожду до конца года....тогда с отпечатанным 2011 годом и прикуплю. :D

Тут увидел такие доп наклейки Здесь можно у кого купить?

Вложения:
Коллекция юбилейных десяток.Состояние? - nakleyka
Коллекция юбилейных десяток.Состояние? - nakleyka [ 53.51 Кб | Просмотров: 579 ]

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 12-06-2011 18:52:46 

Благодарил (а): 250,00 Lv (16 раз.)
я не обращаю значение мешковая или нет так как собираю Рф со всеми разновидностями то более редкие например Дербент рад -v,но если возможно конечно хочется отличнные не обязательно мешок можно без рисок храню в кляссерах с очень жесткими листами замена через 2 -3 года

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 16-06-2011 11:37:19 

Тема: Юбилейка и погодовка РФ, СССР, WWII, парусники\корабли, шайбы.
RusMc писал(а):
..Про альбом Семёныча, монеты не выскакивают со своих позиций? Монеты все равно "открытыми" остаются, что меня смущает :oops: Не знаю, мне не особо нравится такой способ хранения :)

Не выскакивают, скорее наоборот, с усилием приходится на место устанавливать. Двигаются обе пластинки - низ и верх, соответственно монеты закрыты.
Мне так нормально.
Холдеров взял, но для гальваники, вот их надо хорошо упаковывать, если хочется сохранить первозданный вид на долго.. :t2807:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 16-06-2011 22:36:53 

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
мешковые 90%
остальные - выловленные в обороте, но красивые :nyam:

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 03-07-2011 10:21:32 

со временем в обороте будет только биметаллический УТИЛЬ.Попалась на днях десятка 2002 года -министерство....хлам полнейший,ржавая,погрызанная,вся покоцанная...жуть.Так что чем быстрее в коллекции появится мешковая,или ей подобная юбилейка...тем дешевле обойдется в целом коллекция с видом на будущие расценки.Изображение

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 03-07-2011 10:31:50 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
К сожалению, поздно я начал собирать биметалл, так что мешковые или близкие к нему десятки есть только с 2005г., есть все регионы в мешковом сохране. Сейчас большая проблема найти в приличном сохране все Древние Города, Министерства, Гагарина и Политрука.

Недавно вот Кострома попалась хорошая, в блеске, но кольцо красноватого цвета.

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 11-07-2011 12:29:11 

Тема: Россия 1700-2019
RusMc писал(а):
Про капсулы - 27мм не покупал, были меньше размером, поэтому монета по толщине не подходила :)
Про альбом Семёныча, монеты не выскакивают со своих позиций? Монеты все равно "открытыми" остаются, что меня смущает :oops: Не знаю, мне не особо нравится такой способ
хранения :)
Про холдеры, надо ещё думать :)
liverpul77, если можно, то скиньте в ЛС хотя бы одну фотку, как выглядит Ваша коллекция 10 рублёвок :)

в альбомах семёныча монеты не "открытые" они закрываются прозрачной полоской и сидят в ячейках очень плотно

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 11-07-2011 13:59:49 

валентин Леднев писал(а):
RusMc писал(а):
Про капсулы - 27мм не покупал, были меньше размером, поэтому монета по толщине не подходила :)
Про альбом Семёныча, монеты не выскакивают со своих позиций? Монеты все равно "открытыми" остаются, что меня смущает :oops: Не знаю, мне не особо нравится такой способ
хранения :)
Про холдеры, надо ещё думать :)
liverpul77, если можно, то скиньте в ЛС хотя бы одну фотку, как выглядит Ваша коллекция 10 рублёвок :)

в альбомах семёныча монеты не "открытые" они закрываются прозрачной полоской и сидят в ячейках очень плотно

вот второй набор обязательно хочу запихнуть в альбом Семеныча.Осталось только дождаться типографсой отпечатки последнего листа с 2011 годом включительно.Единственное,что меня смущает в этом альбоме,это то что следующий лист будет отпечатан типографским способом,только после того как будут отчеканены следующие 12 монет в биметалле.А это минимум года 2-3 при текущих раскладах.И будет ли жива эта тема с альбомами через это время х-з.А так альбом просто суперский,у меня под Красную Книгу такой имеется....просто сказка. :D

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 12-07-2011 00:32:45 

К моему сожалению в данной теме происходит подмена понятий. 1-Одно дело собирать биметаллические десятки именно в мешковом сохране и упаковывать их в холдер для долговечного хранения без изменений. С мыслью о том что в таком сохране они с каждым годом будут дорожать. И это на мой взгляд и есть инвестирование в долгосрочный проект. Хоть многие и отрицают это не прекращая собирать очередную подборку...
2-Это коллекционирование биметаллических десяток в процессе вылавливания их в обороте. С последующей грамотной чисткой и сохранением их в своей коллекции. И замене того или иного экземпляра по причине вылавливания более приятной монетки. При этом вообще не задумываясь о вопросе цены этих монет. Просто получение удовольствия от процесса коллекционирования.

А так же сам процесс коллекционирования у всех разный. Ибо для каждого понятие о монете разное, когда он держит её в руке. Для одних важно просто монета из мешка, в блеске, без следов обращения и т.д.
Для других на первом месте факт обращения этой монеты. История попадания этой монеты в коллекцию. Тематика монеты и т.д. И после уже конечно сохран...

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 12-07-2011 07:15:06 

Коllекционер писал(а):
К моему сожалению в данной теме происходит подмена понятий. 1-Одно дело собирать биметаллические десятки именно в мешковом сохране и упаковывать их в холдер для долговечного хранения без изменений. С мыслью о том что в таком сохране они с каждым годом будут дорожать. И это на мой взгляд и есть инвестирование в долгосрочный проект. Хоть многие и отрицают это не прекращая собирать очередную подборку...
2-Это коллекционирование биметаллических десяток в процессе вылавливания их в обороте. С последующей грамотной чисткой и сохранением их в своей коллекции. И замене того или иного экземпляра по причине вылавливания более приятной монетки. При этом вообще не задумываясь о вопросе цены этих монет. Просто получение удовольствия от процесса коллекционирования.

А так же сам процесс коллекционирования у всех разный. Ибо для каждого понятие о монете разное, когда он держит её в руке. Для одних важно просто монета из мешка, в блеске, без следов обращения и т.д.
Для других на первом месте факт обращения этой монеты. История попадания этой монеты в коллекцию. Тематика монеты и т.д. И после уже конечно сохран...

В принципе согласен с этой точкой зрения, сам так и поступал вначале. Один такой комплект собрал, а теперь стал потихоньку комплектовать набор именно мешковой. Вот причины, побудившие меня к этому:

- выловить из оборота биметалл практически стало нереально (говорю именно про наш город, у кого-то может и БЕСа на сдачу до сих пор дают, у нас же на кассах города его НЕТ ВООБЩЕ)
- разница в сохране мешковой и оборотной (или же "копилочной" :x ) - порой весьма и весьма колоссальна!
- и к тому же будет два набора - ходячка и "неходячка" - разнообразие, ОДНАКО!

В итоге - кто как хочет, тот так и .... собирает, коллекционирует и т.д. и т.п. И спор тут в принципе неуместен. ИМХО.

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 12-07-2011 09:05:26 

Abysmal писал(а):
Коllекционер писал(а):

В принципе согласен с этой точкой зрения, сам так и поступал вначале. Один такой комплект собрал, а теперь стал потихоньку комплектовать набор именно мешковой. Вот причины, побудившие меня к этому:

- выловить из оборота биметалл практически стало нереально (говорю именно про наш город, у кого-то может и БЕСа на сдачу до сих пор дают, у нас же на кассах города его НЕТ ВООБЩЕ)
- разница в сохране мешковой и оборотной (или же "копилочной" :x ) - порой весьма и весьма колоссальна!
- и к тому же будет два набора - ходячка и "неходячка" - разнообразие, ОДНАКО!

В итоге - кто как хочет, тот так и .... собирает, коллекционирует и т.д. и т.п. И спор тут в принципе неуместен. ИМХО.

согласен. у всех вкусы и взгляды разные...

Re: Коллекция юбилейных десяток.Состояние? Сообщение Добавлено: 19-07-2011 21:59:28 

Я сначала тоже собирал биметалл просто, чтобы было все по списку. Потом постепенно начал заменять на мешковые. Сейчас Немешковых где то с десяток. Есть куда приложить силы. Храню в альбоме "Юбилейные монеты 10 руб", Листы из пластика перемежаются листами тонкого картона, с напечатанными изображениями монет. Что то более серьезное у нас в городе не достать :(

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа