Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Как по-вашему: это серьёзно?
1. Да, очень серьёзно 4%  4%  [ 2 ]
2. Серьёзно, но, как всегда, ничего не получится 13%  13%  [ 7 ]
3. Очередная шумиха перед выборами 49%  49%  [ 27 ]
4. Путин, а где ты был 10 лет? 22%  22%  [ 12 ]
5. Пофиг 13%  13%  [ 7 ]
Всего голосов : 55
Автор Сообщение
Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 16:48:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Урфин писал(а):
Система и сама раздавить может...здесь с шашкой на голо нельзя...
Про Ивана Грозного настолько мало инфы,что вопросов больше чем ответов...а то ,что публицистика,нам стройную версию дала,так это только версия...Екатерина ,это жуть...к концу правления ,было развалено буквально все!Ну Де Голь, есть Де Голь...
А про Лукашенко,рано говорить,истинное положение вещей мы пока понять не можем,а красивые ширмы,мы уже проходили...
Все таки торопыгами быть не стоит...тем более когда других вариантов на горизонте не наблюдается...

Если представить государство, как трёх уровневую пирамиду - основание "народные массы", середина - управленцы, регионалы, "бояре на местах", и верхушка - правительство, парламент, то видно, что уровни эти никак между собой не пересекаются и практически не влияют друг на друга. Ну могут низы пртрепать какого-то чинушу из мелких. Или верхи загнобить кого-то из верхушки (типа Ходора). А в целом - три паралельных мира. Причём они просто физически не видят проблем другого уровня (как существо 2-х мерного мира не может увидеть существо из трёхмерного). И я не вижу шагов Путина по разрушению этой системы. Все приведённые мной правители сумели это сделать! Последствия, может быть, даде не суть выжны. Главное, они болели за страну, жили её интересами!

А торопыгами.... Человек обязан спешить жить! Мне не всё равно в каком мире я живу и в каком мире будут жить мои дети.

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 18:20:20 

alexx12x писал(а):
Если представить государство, как трёх уровневую пирамиду - основание "народные массы", середина - управленцы, регионалы, "бояре на местах", и верхушка - правительство, парламент, то видно, что уровни эти никак между собой не пересекаются и практически не влияют друг на друга. Ну могут низы пртрепать какого-то чинушу из мелких. Или верхи загнобить кого-то из верхушки (типа Ходора). А в целом - три паралельных мира. Причём они просто физически не видят проблем другого уровня (как существо 2-х мерного мира не может увидеть существо из трёхмерного). И я не вижу шагов Путина по разрушению этой системы. Все приведённые мной правители сумели это сделать! Последствия, может быть, даде не суть выжны. Главное, они болели за страну, жили её интересами!

Просто не надо ее так представлять...а то даже один фильм вспомнился, с Никоненко в главной роли :)
Очень все плотно переплетено...
И честно говоря я просто не понял,что кто сумел сделать....

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 19:07:20 

Государство только тогда развивается стабильно, когда все три составляющие (выполнение задач, управление, постановка задач - народ, чиновники, правительство) педставляют собой не пирамиду, а сообщающиеся сосуды (естественно разных диаметров :) ). Тогда улучшение/ухудшение ситуации влияет на всё государство, на всех его граждан. Вот такую систему, допустим, практически удалось построить Де Голю. Но финансовая олигархия, руками мелкобританцев и пиндосов крепко ему подгадили. И Грозный и Екатерина пыталисть выстроить подобные связи...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 19:23:08 

alexx12x писал(а):
Государство только тогда развивается стабильно, когда все три составляющие (выполнение задач, управление, постановка задач - народ, чиновники, правительство) педставляют собой не пирамиду, а сообщающиеся сосуды (естественно разных диаметров :) ).

Ну вот смотрите...засуха,не урожай...то ,что решает власть -прекратить экспорт зерна,помочь пострадавшим от не урожая фермерам...это та взаимосвязь о который вы говорите???

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 19:36:04 

Урфин писал(а):
alexx12x писал(а):
Государство только тогда развивается стабильно, когда все три составляющие (выполнение задач, управление, постановка задач - народ, чиновники, правительство) педставляют собой не пирамиду, а сообщающиеся сосуды (естественно разных диаметров :) ).

Ну вот смотрите...засуха,не урожай...то ,что решает власть -прекратить экспорт зерна,помочь пострадавшим от не урожая фермерам...это та взаимосвязь о который вы говорите???

Как так и дожно быть. НО!... Именно те кто должен проводить решения в жизнь - забили на ВВП по-полной программе. Тут же началась гонка внутренних цен. Вы ведь не думаете же на поднятии цен наживутся мелкие торговцы? Основную прибыль получат именно сверхвладельцы, то есть именно та средняя часть пирамиды. И методов и способов управлять ими ВВП за 10 лет так и не создал. Следовательно все его благие намерения пойдут пузырями на воде...

ЗЫ У нас в городе, к примеру, есть только одна (!) центральная продуктовая база. Особенность заполярного города - отсутствие автодороги на "большую землю". Принадлежит одному из "отцов" города. Оттуда закупаются все магазины. Цены в магазинах на крупы выросли в 1,5 -2 раза, хотя магазинная наценка даже снизилась. Всю прибыль получил 1 (!) человек и он никоим образом и никогда не будет наказан.

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 19:37:15 

Урфин писал(а):

Что-то не пойму, вы сейчас иронизируете или нет?
Если не иронизируете - это каким же образом запрет продавать свою продукцию может помочь фермерам?

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 19:44:23 

captcha писал(а):
Урфин писал(а):

Что-то не пойму, вы сейчас иронизируете или нет?
Если не иронизируете - это каким же образом запрет продавать свою продукцию может помочь фермерам?

Это перечисление -"прекратить экспорт зерна,помочь пострадавшим от не урожая фермерам" ...хотя на прямую и им поможет...зерно то для сева нужно...они его и получат...

А в чем ирония может быть????

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 19:56:09 

Ну я не знаю, запрет на продажу зерна сильнее всего бьет как раз по производителям, странно, что может быть иное мнение.

1) Какое-то количество пшеницы, незначительное (менее процента) по сравнению со всем урожаем, уже продано по фьючерсным контрактам, которые теперь невозможно выполнить. Уже готовятся судебные иски от кинутых покупцов. По репутации России как добросовестного партнера нанесен новый удар. И так наша пшеница самая дешевая, что не зависит от качества, а зависит от спроса. Лучше купить у США и Франции на треть дороже, но зато никаких "кунштюков" от них не будет.

2) Где-то пусто, а где-то густо. Элеваторы и порты перегружены, уже свезенное в порты зерно пропадает, т.к. его негде хранить. Те хозяйства, где недорода не случилось, тоже обделены возможностью продать зерно по мировым ценам и хоть наконец заработать денег нормально.

3) Фермеры же не дураки, распродать всё зерно так, чтоб и на сев не осталось.

Не, отмазок теперь, конечно, госотмазчики придумают вагон... И про то, как на сев не хватило бы... И пр.

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 20:12:01 

captcha писал(а):
Не, отмазок теперь, конечно, госотмазчики придумают вагон... И про то, как на сев не хватило бы... И пр.

Как я обожаю смиренных христиан :) Про формирование гос. запасов зерна вы конечно не слышали...нет ,не так...это отмазка "госотмазчиков"...Все страны поступают в данной ситуации одинаково...вот балбесы...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 20:22:54 

В целом запрет большая глупость. Достаточно было несколько увеличить госрезерв, на 5-6 милл тонн и всё.
Кстати, может я и параноик ( :x :) ), но запрет на экспорт весьма уладывается в версию негласного увеличения госрезерва в раз, в качестве меры подготовки к МВ3. Или же эта "инициатва" и есть провокация, инициированная определённым кругом крупных торговцев и принесшая очередное пополние капитала Правильных Пацанов...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 20:45:06 

alexx12x писал(а):
В целом запрет большая глупость. Достаточно было несколько увеличить госрезерв, на 5-6 милл тонн и всё.

Тема зерна,одна из самых не любимых критиками правительства...

«Несомненно, старая житница Европы возвращается, и я не вижу ничего, что могло бы замедлить это развитие, при этом производство пшеницы в США падает и на первое место выходит регион Черного моря как главный производитель мелких зерновых» президент чикагской консультационной компании AgResource Dan Basse

"Россия - крупнейший производитель черноморского региона – вложила в последние годы большие средства в модернизацию портовых сооружений и инфраструктуру торговли, что позволило ей бросить вызов Соединенным Штатам как крупнейшему поставщику зерновых на мировом рынке" "Reuters", Великобритания

"Россия бушель за бушелем сокращает долю США на рынке, в то время как мы сосредоточили свое внимание на сжигании нашего продовольствия в виде биотоплива"
Bill Lapp - президент консалтинговой фирмы Advanced Economic Solutions

Это говорили в начале года...затем как мы знаем ,жуткая засуха...очень не простой период .
Не думаю, в данном случае стоит уподабливаться своре шавок и улучив удобный момент,накинутся и здесь на власть...
То что все ,всё знают лучше правительства я не сомневаюсь...просто мне кажется ,что успехи России критикам не нужны,они только ждут провала ,что бы вцепится в горло власти,аккуратно обходя позитивную информацию...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 21:48:10 

Урфин писал(а):
Не думаю, в данном случае стоит уподабливаться своре шавок и улучив удобный момент,накинутся и здесь на власть...
То что все ,всё знают лучше правительства я не сомневаюсь...просто мне кажется ,что успехи России критикам не нужны,они только ждут провала ,что бы вцепится в горло власти,аккуратно обходя позитивную информацию...

Критиканства не приемлю сам. "Все кругом Моисеевы, только я Д.Артаньян!" - как миниум глупо. Но главная мысль, которую я пытаюсь донести - "У валсти может и неплохие проекты и задумки, но нет инструмента для их воплощения в жизнь!" Ну как бы патриотичен не был работяга (в самом хорошем смысле этого слова), как бы он не желал поработать на благо страны - нифига у него не выйдет, если директор вор... Вы посмотрите - только те проекты которые лично контролирует ВВП, доводят до конца. Только внимание ослабевает - провал!

А позитив... Я могу на десяток страниц щас накидать. Но общей картины это не меняет...

Беда в том, Что капитан вроде есть, команда по вантам сидит и вёсла ещё держит, а вот офицеры да боцманА в трюме груз делят, да по шлюпкам рассаживаются :oops:

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 22:12:03 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
alexx12x писал(а):
...а вот офицеры да боцманА в трюме груз делят, да по шлюпкам рассаживаются :oops:

Жути нагоняете. :)
(как это сейчас говорят. Хорошо говорят - коротко и ясно)

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 23:27:15 

zmey писал(а):
Жути нагоняете. :)
(как это сейчас говорят. Хорошо говорят - коротко и ясно)

Жаль, что мои слова так воспринимаются... Просто, меня, как человека выросшего и получившего образование при Советском Союзе, научили критически рассматривать и оценивать события и факты. И забить мне голову пропагандой или рекламой невозможно именно в силу воспитания и образования. :oops:
Меня можно убедить - фактами или стройной, гармоничной теорией, а вот этого то я у наших правителей и не вижу. Так... "Метанья и сумятица, разброд и мелочная грызня" (с) Волкогонов, белый офицер, 1919 год.

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 23:57:26 

Урфин писал(а):
captcha писал(а):

Как я обожаю смиренных христиан :) Про формирование гос. запасов зерна вы конечно не слышали...нет ,не так...это отмазка "госотмазчиков"...Все страны поступают в данной ситуации одинаково...вот балбесы...

Разговор начался с того, что вы сказали "что решает власть -прекратить экспорт зерна,помочь пострадавшим от не урожая фермерам".
Если я вас неправильно понял, и "прекратить" и "помочь" - это разные, невзаимосвязанные вещи, то наш спор ни о чем.
Если я понял правильно, как помочь через прекращение экспорта - тогда о чем.

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 28-08-2010 12:24:57 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Сейчас положение с правительством и управлением такое на мой взгляд. Не знаю откуда текст, дам в виде скана.

Вложения:
Это - серьёзно? - Документ 1
Это - серьёзно? - Документ 1 [ 383.76 Кб | Просмотров: 176 ]

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 28-08-2010 12:30:07 

.

Вложения:
Это - серьёзно? - Документ 3
Это - серьёзно? - Документ 3 [ 317.94 Кб | Просмотров: 175 ]
Это - серьёзно? - Документ 2
Это - серьёзно? - Документ 2 [ 410.6 Кб | Просмотров: 175 ]

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 28-08-2010 12:31:48 

Документы пришли в неверном порядке - третий раньше первого. Извиняюсь...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 28-08-2010 14:39:27 

где был путя 10 лет назад ??????????????????

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 28-08-2010 16:17:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Foxns писал(а):

В Кремле :)
А если серьезно, то дом с чердака не строят. :oops: :D

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 28-08-2010 17:29:24 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Урфин писал(а):
alexx12x писал(а):

Это только полумеры - для видимости и для популярности. А реально необходимо взять под жёсткий контроль цены - от закупочных до розничных. И рассмотреть всю цепочку промежуточных продаж - вплоть до её принудительного сокращения - ибо на каждом этапе цена возрастает на 30-40%. И касаться это должно всех товаров, а не только хлеба. А то у нас при повышении цен на зерно хлеб дорожает, а при снижении - тоже дорожает. И всегда находятся "убедительные" причины для этого. Кто не отслеживает хлеб - отследите по бензину - нефть растёт - бензин дорожает, нефть упала в цене - а бензин дорожает после кратковременного и весьма незначительного удешевления.

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 28-08-2010 18:17:31 

zmey писал(а):
Foxns писал(а):

В Кремле :)
А если серьезно, то дом с чердака не строят. :oops: :D

Дом строят, предварительно начертив план, прикинув смету, потом наняв рабочих (али пригласив родню) и запасшись материалом...
Вот плана строительства похоже то и нету! Мечутся, из крайности в крайность кидаются... По погреб копать, то забор переносить, то (мать вашу!) стёкла привезли, а на них кирпич выгрузили :x , ... А на стройке уже половину рабочих по другим объектам переманили и часть материалов проели-пропили...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 28-08-2010 18:24:21 

Jaroslaff писал(а):
А реально необходимо взять под жёсткий контроль цены - от закупочных до розничных. И рассмотреть всю цепочку промежуточных продаж - вплоть до её принудительного сокращения - ибо на каждом этапе цена возрастает на 30-40%. И касаться это должно всех товаров, а не только хлеба. А то у нас при повышении цен на зерно хлеб дорожает, а при снижении - тоже дорожает. И всегда находятся "убедительные" причины для этого. Кто не отслеживает хлеб - отследите по бензину - нефть растёт - бензин дорожает, нефть упала в цене - а бензин дорожает после кратковременного и весьма незначительного удешевления.

Во! Получение сверхприбылей, а также ссудный процент это и есть самые грязные и похабные проки современной кап. системы. Из-за них она и бъётся щас в конвульсиях. Когда кто-то получает возможность заколотить сверхприбыль, не затрачивая на это сил и энергии - он превращается в раковую опухоль и начинает жрать организм... Как-то так :oops:

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 28-08-2010 18:38:47 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
alexx12x писал(а):
...
Дом строят, предварительно начертив план, прикинув смету, потом наняв рабочих (али пригласив родню) и запасшись материалом...
Вот плана строительства похоже то и нету! Мечутся, из крайности в крайность кидаются... По погреб копать, то забор переносить, то (мать вашу!) стёкла привезли, а на них кирпич выгрузили :x , ... А на стройке уже половину рабочих по другим объектам переманили и часть материалов проели-пропили...

5+! Очень точная картинка современной российской экономики.

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 30-08-2010 19:35:13 

Не до конца правильно. Ладно, здесь все спьяну дураки, а в ( + ) кто?

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа