Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Нужно ли похоронить Ленина?
1. Да 58%  58%  [ 119 ]
2. Нет 27%  27%  [ 56 ]
3. По фиг (все равно) 12%  12%  [ 24 ]
4. А кто такой Ленин? 3%  3%  [ 6 ]
Всего голосов : 205
Автор Сообщение
Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 07:53:00 

Благодарил (а): 0 раз.
ГаШиш, небольшая помарка-"Освободителем" Александра II назвал никак не народ. Это примерно тоже самое, как сейчас у нас некоего человека с фамилией Путин превозносят его карманные СМИ. По вопросу-если Вам на самом деле интересно-Гугль в помощь. Вы и сами можете узнать подробности "отмены крепостного права".

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 07:57:04 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
ГаШиш, ссылаться на художественное произведение в доказательство своей точки зрения, это интересно. Давайте я буду "Ленина и печника" цитировать что ли? :lol:

Se писал(а):
Сомневаюсь
Большевизм - это квазирелигия. Партия стала церковью, Ленин - богом, мавзолей - главным храмом, статуи Ленина на каждом углу - идолами. Человек должен во что-то верить, без веры нельзя жить, а если "Бога нет", значит надо верить в коммунизм, "светлое будущее" (он же рай на земле).
Десятилетия большевистской пропаганды сделали свое дело.

То, что Вы написали применимо абсолютно ко всем измам у которых есть сторонники - монархизму, атеизму, буддизму и даже Вашему антикоммунизму. У каждого своя точка зрения, которую можно обозвать квазирелигией, потому что доказательств правоты для всех нет и не будет, а меняют ТЗ единицы.

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 08:28:45 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Silicium писал(а):
ГаШиш, небольшая помарка-"Освободителем" Александра II назвал никак не народ. Это примерно тоже самое, как сейчас у нас некоего человека с фамилией Путин превозносят его карманные СМИ. По вопросу-если Вам на самом деле интересно-Гугль в помощь. Вы и сами можете узнать подробности "отмены крепостного права".

Я их и так знаю. Но никакой "Гугль" не поможет мне найти того, чего не было - как крестьяне "посылали" царя-освободителя.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 08:33:57 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш, ссылаться на художественное произведение в доказательство своей точки зрения, это интересно. Давайте я буду "Ленина и печника" цитировать что ли? :lol:

На СОВЕТСКОЕ, заметьте, произведение. Если "Ленин и печник" поможет вам отстоять иную точку зрения - цитируйте , ваше право.

"Тот вздохнул, пожал плечами,
Лысый, ростом невелик.
- Ленин,- просто отвечает.
- Ленин! - Тут и "сел" старик." :lol:

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 08:37:17 

ГаШиш писал(а):
Silicium писал(а):

Я их и так знаю. Но никакой "Гугль" не поможет мне найти того, чего не было - как крестьяне "посылали" царя-освободителя.

Крестьянская реформа 1861 г. положила начало процессу быстрого обнищания крестьян. Средний крестьянский надел в России в период с 1860 г. по 1880 г. уменьшился с 4,8 до 3,5 десятин (почти на 30 %), появилось множество разорившихся крестьян, сельских пролетариев, живших случайными заработками — явление, практически исчезнувшее в середине XIX в.
(Рожков Н. Русская история в сравнительно-историческом освещении (основы социальной динамики) Ленинград — Москва, 1926—1928, т. 11, с. 45-46)
По мнению Особой комиссии, учрежденной Министерством финансов для составления предположений об уменьшении выкупных платежей, причины, вызвавшие тяжелое состояние деревни, коренились в условиях реформы…"Последствием этих неблагоприятных условий для крестьянских хозяйств, — резюмировала комиссия, — было положение, которое разными органами управления в разных местах очерчено следующим образом: «Полевые земли оставаясь без удобрения, истощаются с каждым годом все более и более, чем объясняются отчасти неурожаи последних пяти лет». Эту характеристику положения крестьянского хозяйства нельзя не признать правильной. Все это, естественно, приводило к систематическим голодовкам миллионов крестьян, массовым эпидемиям и другим социальным бедствиям. П. А. Зайончковский

На Александра II было совершено несколько покушений:
Д. В. Каракозовым 4 апреля 1866 года. Когда Александр II направлялся от ворот Летнего сада к своей карете, раздался выстрел. Пуля пролетела над головой императора: стрелявшего толкнул стоявший рядом крестьянин Осип Комиссаров.
Жандармы и некоторые из очевидцев бросились на стрелявшего и повалили его. «Ребята! Я за вас стрелял!» — кричал террорист.
Александр приказал отвести его к экипажу и спросил:
— Ты поляк?
— Русский — ответил террорист.
— Почему же ты стрелял в меня?
— Ты обманул народ: обещал ему землю, да не дал.
— Отвезите его в Третье отделение, — сказал Александр, и стрелявшего вместе с тем, кто вроде бы помешал ему попасть в царя, повезли к жандармам.
Стрелявший назвал себя крестьянином Алексеем Петровым, а другой задержанный — Осипом Комиссаровым, петербургским картузником, происходившим из крестьян Костромской губернии.
(Балязин В. Н. Николай I, его сын Александр II, его внук Александр III. — М.: ОЛМА Медиа Групп, 2008. — 224 с.)

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 08:48:50 
Silicium писал(а):
ГаШиш писал(а):
Silicium писал(а):

На Александра II было совершено несколько покушений:
Д. В. Каракозовым 4 апреля 1866 года. Когда Александр II направлялся от ворот Летнего сада к своей карете, раздался выстрел. Пуля пролетела над головой императора: стрелявшего толкнул стоявший рядом крестьянин Осип Комиссаров.
Жандармы и некоторые из очевидцев бросились на стрелявшего и повалили его. «Ребята! Я за вас стрелял!» — кричал террорист.
Александр приказал отвести его к экипажу и спросил:
— Ты поляк?
— Русский — ответил террорист.
— Почему же ты стрелял в меня?
— Ты обманул народ: обещал ему землю, да не дал.
— Отвезите его в Третье отделение, — сказал Александр, и стрелявшего вместе с тем, кто вроде бы помешал ему попасть в царя, повезли к жандармам.
Стрелявший назвал себя крестьянином Алексеем Петровым, а другой задержанный — Осипом Комиссаровым, петербургским картузником, происходившим из крестьян Костромской губернии.
(Балязин В. Н. Николай I, его сын Александр II, его внук Александр III. — М.: ОЛМА Медиа Групп, 2008. — 224 с.)

Лишнее подтверждение того, что крестьяне были за царя - дворянин Каракозов стреляет в царя, крестьянин Комиссаров мешает Каракозову.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 08:53:58 

Ага. И мешает он ему, конечно же, исключительно по любви большой, а не по желанию словить нехилых призовых... :lol:

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 09:05:46 
Silicium писал(а):
Ага. И мешает он ему, конечно же, исключительно по любви большой, а не по желанию словить нехилых призовых... :lol:

Какой "продуманный" и хитрый крестьянин - за доли секунды расчитал получение "нехилых призовых". Впрочем, что им двигало на самом деле - этого не вы, не я не знаем. Но факт остается фактом - в царя стрелял дворянин, а помешал ему крестьянин. Явно не вяжется с вашими словами о том, что крестьяне "посылали" Александра II .

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 09:20:13 

ГаШиш писал(а):
Silicium писал(а):

Какой "продуманный" и хитрый крестьянин - за доли секунды расчитал получение "нехилых призовых". Впрочем, что им двигало на самом деле - этого не вы, не я не знаем. Но факт остается фактом - в царя стрелял дворянин, а помешал ему крестьянин. Явно не вяжется с вашими словами о том, что крестьяне "посылали" Александра II .

Гашиш, поскольку, на основании Ваших ответов в этой теме, я позволю себе сделать вывод, что у Вас есть альтернативная история XIX века, вступать в дискуссию не буду, ибо бесполезно.
P.S. А вообще правильно. Давите на троллинг, ибо при засирании мозгов собеседнику своим видением истории во всей её глубине за Вами безусловно останется последнее слово.
P.P.S. С любым другим форумчанином про место в истории Александра II и отмены крепостного права подискутировать готов.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 09:38:00 
Silicium писал(а):
ГаШиш писал(а):
Silicium писал(а):

Гашиш, поскольку, на основании Ваших ответов в этой теме, я позволю себе сделать вывод, что у Вас есть альтернативная история XIX века, вступать в дискуссию не буду, ибо бесполезно.
P.S. А вообще правильно. Давите на троллинг, ибо при засирании мозгов собеседнику своим видением истории во всей её глубине за Вами безусловно останется последнее слово.
P.P.S. С любым другим форумчанином про место в истории Александра II и отмены крепостного права подискутировать готов.

При чем здесь "троллинг" ? Крыть вам нечем вот и "ушли в кусты" . Фактов , подтверждающий ваш постулат "крестьяне посылали Александра II" вы так и не привели . Приведенный вами факт покушения Каракозова свидетельствует против вашего постулата . Или он из "альтернативной истории" ?

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 09:51:58 

Нет. Он не из альтернативной истории. Только знаете в чем проблема? Большинство крестьян даже при желании не могли бы провести покушение на царя в силу разных причин, одна из которых (Вы не поверите)-им было запрещено покидать свое место проживания.
Когда-то и про нашу демократию скажут-демократия. Возьмем один пример, наиболее подходящий. Цитирую-"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование." (Это как бы отмена крепостного права). Ну так в путь-да здравстует свобода, да здравствуют митинги, да здравствует ОМОН (а это суровые реалии). Закон есть, вот он, причем главный закон страны. Да вот что-то как-то подпунктов у него на разнообразных уровнях становится все больше и больше, из-за которых смысл этого закона меняется кардинально.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 10:32:40 
Silicium писал(а):
Большинство крестьян даже при желании не могли бы провести покушение на царя в силу разных причин, одна из которых (Вы не поверите)-им было запрещено покидать свое место проживания.

Высочайше утвержденное
Общее Положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости
19 февраля 1861 г.

Раздел I
О ПРАВАХ КРЕСТЬЯН, ВЫШЕДШИХ ИЗ КРЕПОСТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
ГЛ[АВА] I. - О ПРАВАХ ЛИЧНЫХ И ПО СОСТОЯНИЮ

29. Крестьяне, вышедшие из крепостной зависимости, как свободные сельские обыватели, получают также следующия права по состоянию:

3) отлучаться от места жительства, с соблюдением правил, установленных общими законами и настоящим Положением;

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 11:06:14 

Высочайше утвержденное
Общее Положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости
19 февраля 1861 г.

Раздел I
О ПРАВАХ КРЕСТЬЯН, ВЫШЕДШИХ ИЗ КРЕПОСТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
ГЛ[АВА] I. - О ПРАВАХ ЛИЧНЫХ И ПО СОСТОЯНИЮ

15. Крестьяне, вышедшие из крепостной зависимости, но состоящие в обязательных поземельных отношениях к помещикам, именуются "временно-обязанными крестьянами".

Крестьяне находились во временнообязанном состоянии вплоть до заключения выкупной сделки. На первых порах срок этого состояния не указывался. 28 декабря 1881 года он в конце концов был установлен. Согласно постановлению все временнообязанные крестьяне переводились на выкуп с 1 января 1883 года. Подобная ситуация имела место только в центральных регионах империи. На окраинах временнообязанное состояние крестьян сохранялось вплоть до 1912—1913 гг.
Во время временнообязанного состояния крестьяне обязаны были за пользование землёй платить оброк и трудиться на барщине. Размер оброка за полный надел составлял 8—12 рублей в год. Прибыльность надела и размер оброка никак не были связаны. Самый высокий оброк (12 рублей в год) платили крестьяне Петербургской губернии, земли которой были крайне неплодородны. Напротив, в чернозёмных губерниях величина оброка была значительно ниже.
Историки, изучавшие крестьянский вопрос, следующим образом комментировали основные положения указанных законов. Как указывал М. Н. Покровский, вся реформа для большинства крестьян свелась к тому, что они перестали официально называться «крепостными», а стали называться «обязанными»; формально они стали считаться свободными, но в их положении абсолютно ничего не изменилось или даже ухудшилось: в частности, пороть крестьян помещики стали ещё больше. «Быть от царя объявленным свободным человеком, — писал историк, — и в то же время продолжать ходить на барщину или платить оброк: это было вопиющее противоречие, бросавшееся в глаза. „Обязанные“ крестьяне твёрдо верили, что эта воля — не настоящая…» Такого же мнения придерживался, например, историк Н. А. Рожков — один из наиболее авторитетных специалистов по аграрному вопросу дореволюционной России, а также ряд других авторов, писавших о крестьянском вопросе.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 11:40:27 
Silicium писал(а):
Как указывал М. Н. Покровский, вся реформа для большинства крестьян свелась к тому, что они перестали официально называться «крепостными», а стали называться «обязанными»; формально они стали считаться свободными, но в их положении абсолютно ничего не изменилось или даже ухудшилось: в частности, пороть крестьян помещики стали ещё больше.

Даже крепостные (по разрешению помещика, само собой) уезжали на заработки. В конце концов, если бы кто-то захотел поехать убивать царя - ему бы и разрешения не понадобилось. Но факт состоит в том, что никто из крестьян не стал этого делать.

Что касается "помещичьей порки" :

25. Крестьяне не могут быть подвергаемы никакому наказанию иначе как по судебному приговору, или по законному распоряжению поставленных над ними правительственных и общественных властей.

Вообще ,т.н. "историк" Покровский нанес на мой взгляд колоссальный вред исторической науке, объявив ее "политикой, опрокинутой в прошлое". У Покровского до 25 октября 1917 года история России представала только в черном цвете.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 11:57:15 

"Вообще ,т.н. "историк" Покровский нанес на мой взгляд колоссальный вред исторической науке, объявив ее "политикой, опрокинутой в прошлое". У Покровского до 25 октября 1917 года история России представала только в черном цвете."
Ну настоящий, а не т.н., историк ГаШиш, само собой разумеется, рулит в теме четче Покровского и его т.н. коллег, а также очевидцев тех лет.
Вот Вам по профилю 37 лет. Вы жили не в СССР (России) все это время? Ибо не знаете пословицы: "Жесткость законов компенсируется легкостью их несполнения". У нас ментам вообще прикасаться к задержанным/арестованным/заключенным с целью "немного побить" как бы тоже запрещено. Тут законы идут на три веселых буквы по отношению к людям, у которых, хотя бы теоретически, есть защитники. Там абсолютно бесправные, безграмотные, забитые по жизни крестьяне. Аналогия понятна?
Кроме того, Вы сами верите что помещики после 19 февраля сразу законнопослушными и вчерашний их раб сразу вдруг вызвал чуть ли не братскую любовь?
Кроме того, и это пожалуй самое главное - за 37 лет Вы должны были понять, что эа страна в своих законах-сплошное "надурилово" и её не обманешь.
И еще. История-это и есть политка, опрокинутая в прошлое.

Последний раз редактировалось Silicium 15-08-2012 12:19:00, всего редактировалось 1 раз.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 12:03:09 
Silicium писал(а):
"Вообще ,т.н. "историк" Покровский нанес на мой взгляд колоссальный вред исторической науке, объявив ее "политикой, опрокинутой в прошлое". У Покровского до 25 октября 1917 года история России представала только в черном цвете."
Ну настоящий, а не т.н., историк ГаШиш, само собой разумеется, рулит в теме четче Покровского и его т.н. коллег, а также очевидцев тех лет.
Вот Вам по профилю 37 лет. Вы жили не в СССР (России) все это время? Ибо не знаете пословицы: "Жесткость законов компенсируется легкостью их несполнения". У нас ментам вообще прикасаться к задержанным/арестованным/заключенным с целью "немного побить" как бы тоже запрещено. Тут законы идут на три веселых буквы по отношению к людям, у которых, хотя бы теоритически, есть защитники. Там абсолютно бесправные, безграмотные, забитые по жизни крестьяне. Аналогия понятна?
Кроме того, Вы сами верите что помещики после 19 февраля сразу законнопослушными и вчерашний их раб сразу вдруг вызвал чуть ли не братскую любовь?
Кроме того, и это пожалуй самое главное - за 37 лет Вы должны были понять, что эа страна в своих законах-сплошное "надурилово" и её не обманешь.

Историком себя никогда не называл, тем не менее есть основания не доверять Покровскому как историку. Вы его, собственно, читали ?

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 12:12:38 

ГаШиш писал(а):
Silicium писал(а):
Вот Вам по профилю 37 лет. Вы жили не в СССР (России) все это время? Ибо не знаете пословицы: "Жесткость законов компенсируется легкостью их несполнения". У нас ментам вообще прикасаться к задержанным/арестованным/заключенным с целью "немного побить" как бы тоже запрещено. Тут законы идут на три веселых буквы по отношению к людям, у которых, хотя бы теоритически, есть защитники. Там абсолютно бесправные, безграмотные, забитые по жизни крестьяне. Аналогия понятна?

Историком себя никогда не называл, тем не менее есть основания не доверять Покровскому как историку. Вы его, собственно, читали ?

Конкретно Покровского-нет, не читал. А если и читал-не запомнилась фамилия.
Ну так будьте добры, осветите свое видение сладной жизни крестьянства на Руси после 1861 года и, поскольку Вы с небольшой долей вероятности были очевидцем тех событий, источники этих видений. Только не надо мне тыкать на законы и прочие нормативные акты о сладкой жизни.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 12:17:05 

ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):

На СОВЕТСКОЕ, заметьте, произведение. Если "Ленин и печник" поможет вам отстоять иную точку зрения - цитируйте , ваше право.

Лысый, ростом невелик.

Ну и что, что советское? Выдернутое из контекста, наверняка там шла речь о темноте несчастных крестьян, по глупости своей любящих царя. :P
Кстати, если цитировали Вы так же, как "печника", то грош цена таким цитатам. :P

Продажа:
Иностранные боны

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 12:35:56 
Silicium писал(а):
ГаШиш писал(а):
Silicium писал(а):

Конкретно Покровского-нет, не читал. А если и читал-не запомнилась фамилия.
Ну так будьте добры, осветите свое видение сладной жизни крестьянства на Руси после 1861 года и, поскольку Вы с небольшой долей вероятности были очевидцем тех событий, источники этих видений. Только не надо мне тыкать на законы и прочие нормативные акты о сладкой жизни.

И почему вы все время мне припысываете то , чего я не писал ? Где я писал о сладкой жизни крестьянства, не покажите ли ? Но крестьяне относились к царю иначе, чем вы тут понаписали - и это факт.
Кроме того жизнь на месте не стоит - одно дело рассматривать 1861 год и другое, например, 1913. Будучи, в свое время, пионером и свято веря в плохую жизнь в царской России на вопрос о том как жили мои крестьянские предки был ошарашен ответом бабки, что мол хорошо жили, "зажиточно".

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 12:47:48 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):

Лысый, ростом невелик.

Ну и что, что советское? Выдернутое из контекста, наверняка там шла речь о темноте несчастных крестьян, по глупости своей любящих царя. :P
Кстати, если цитировали Вы так же, как "печника", то грош цена таким цитатам. :P

Так приведите в нужном контексте - никто ж не запрещает.
Может крестьяне и были глупы и "темны" - но факт остается фактом - царя , освободившего их от рабства они любили.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 12:56:10 

ГаШиш писал(а):
Может крестьяне и были глупы и "темны" - но факт остается фактом - царя , освободившего их от рабства они любили.

Да было дело, конечно. Именно в силу темноты, да и не все крестьяне. Даже термин был такой в учебниках истории - монархические иллюзии. Не знаю сейчас остался или нет, дитё пока до этого не доучилось. :)

Продажа:
Иностранные боны

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 16-08-2012 04:13:32 

Тема: Франция
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):

Да было дело, конечно. Именно в силу темноты, да и не все крестьяне. Даже термин был такой в учебниках истории - монархические иллюзии. Не знаю сейчас остался или нет, дитё пока до этого не доучилось. :)

Во-во! Все вокруг темнота, а мы одни светлые умы :x
Цитата:
То, что Вы написали применимо абсолютно ко всем измам у которых есть сторонники - монархизму, атеизму, буддизму и даже Вашему антикоммунизму. У каждого своя точка зрения, которую можно обозвать квазирелигией, потому что доказательств правоты для всех нет и не будет, а меняют ТЗ единицы.

А зачем другим "измам" что-то изобретать, если у них есть всё настоящее? Это только большевики обозвали религию "дурманом для народа", а взамен предложили пародию.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 16-08-2012 09:08:07 

Se писал(а):

Если Вы остались на уровне дореволюционного крестьянства, то это только Ваши проблемы. :oops:

Se писал(а):
А зачем другим "измам" что-то изобретать, если у них есть всё настоящее?

:lol:
Расскажите верующим, что у атеизма все настоящее. Или что настоящее в буддизме? И если в коммунизме все не настоящее, то антикоммунизм борется с ветряными мельницами. Иногда лучше жевать...

Продажа:
Иностранные боны

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 16-08-2012 16:59:58 

Тема: Франция
Сан Саныч писал(а):
Se писал(а):

Если Вы остались на уровне дореволюционного крестьянства, то это только Ваши проблемы. :oops:

Se писал(а):
А зачем другим "измам" что-то изобретать, если у них есть всё настоящее?

:lol:
Расскажите верующим, что у атеизма все настоящее. Или что настоящее в буддизме? И если в коммунизме все не настоящее, то антикоммунизм борется с ветряными мельницами.

атеизм=большевизм=коммунизм=социализм
С чем борется антикоммунизм я не знаю.
Цитата:
Иногда лучше жевать...

Жуйте :oops:

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 16-08-2012 17:12:22 

Se писал(а):
атеизм=большевизм=коммунизм=социализм

Давно такой глупости не видел. Вы еще буддизм туда забыли добавить.
Извините, что писал Вам до этого, до такого уровня я не готов опускаться. :oops:

Продажа:
Иностранные боны

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа