Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Нужно ли похоронить Ленина?
1. Да 58%  58%  [ 119 ]
2. Нет 27%  27%  [ 56 ]
3. По фиг (все равно) 12%  12%  [ 24 ]
4. А кто такой Ленин? 3%  3%  [ 6 ]
Всего голосов : 205
Автор Сообщение
Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 13-08-2012 23:46:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Барыжу понемногу
Сан Саныч писал(а):
Пойду я. Спокойной ночи. :D

И Вам того же. :D

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 08:08:46 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Sandra1 писал(а):
Макс,не хочу казаться грубой, Солдата нашего мы чтим и берегем, всегда помним и любим всех кто сражался,умер за нас,за наше мирное небо над головой.У меня самой два деда, сражали против фашистов в ВОВ,один погиб под Ленинградом,другой под Сталинградом,бабушка по маме погибла в Смоленске и родной дядя молодой лейтенант сразу же с порога воен.училища ушедший на фронт, молодой комбат,погиб где то под Ленинградом.9 мая мы встречаем со слезами на глазах, вспоминая родных погибших на этой проклятой войне, бабушка,папина мама всю свою жизнь вспоминала,своего мужа и сына и плакала.плакала, рассказывая мне о них.Моя мама, которой было 2 года тогда и ее маленький братик, осталась сиротами без отца и матери, из за этой войны.Если вы знаете Макс историю, то знаете,что когда то был Советский Союз,так вот мои мама и папа молоденькими оказались в Советской Эстонии , вот поэтому мы и живем сейчас здесь.И прежде чем писать прежде думайте,что и как пишите.

Сандра, извините меня, писал в порыве. :( С именем Ленина я родился, воспитывался и рос. Для меня это свято. Поколение, родившееся в 40-50-60 годах меня поймет. Оба деда, их братья, прошли ВОв, (7 человек) один дед остался жив, умер от ран в 1963 году. Слезы на глазах. Бабки меня воспитывали. Дедов не было. :(

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 08:16:17 

az717 писал(а):
таки да-и с какого боку-монета черти предатели власовцы-стали борцами с коммунизмом? :twisted:

по факту деятельности.

Вложения:
Нужно ли похоронить Ленина? - 1264604747_vlasov_a.a._listovka_1942_001
Нужно ли похоронить Ленина? - 1264604747_vlasov_a.a._listovka_1942_001 [ 998.38 Кб | Просмотров: 164 ]

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 08:57:32 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Иней писал(а):
по факту деятельности.

Да будет Вам... Какой же это факт? Фашистская листовка. В то время абсолютно все предатели автоматом становились борцами с большевизмом, вне зависимости от истинных мотивов.

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 09:03:22 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Сан Саныч писал(а):
Кстати, бабушка моей жены - из деревни на смоленщине, вполне себе спокойно переехала в Куйбышев. Никто ее силой не держал.

А это смотря когда и при каких обстоятельствах.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 09:06:13 

ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Кстати, бабушка моей жены - из деревни на смоленщине, вполне себе спокойно переехала в Куйбышев. Никто ее силой не держал.

В конце тридцатых-начале сороковых. При этом отец ее был репрессированный польский помещик.
Вы всерьез верите в крепостное право при СССР? Колхозникам паспорта выдали только в 1974 году.
Думаете до этого все сидели на месте как привязанные? Смешно же. :oops:

Продажа:
Иностранные боны

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 09:14:37 

Мой Дед прошёл всю ВОВ до Берлина.
Из его рассказов помню, что в атаку ходили с криком "Ура!!!", и "За Родину, за Сталина", и их ни кто не заставлял так про Сталина кричать. Всё шло от души.

От Дедушек и Бабушек(а все они из крестьян вятских),слышал что их родители им говорили:"пришёл Ленин к власти и жить стало плохо. До этого кто работал- тот жил нормально. Кто был лодырь-просил милостыню".

А про Сталина они все говорили с большим уважением.

P.S. Может не в тему написал.
Ленина на кладбище похоронить, пусть зюгановцы там шабашы устраивают.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 09:43:30 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):

В конце тридцатых-начале сороковых. При этом отец ее был репрессированный польский помещик.
Вы всерьез верите в крепостное право при СССР? Колхозникам паспорта выдали только в 1974 году.
Думаете до этого все сидели на месте как привязанные? Смешно же. :oops:

То есть не факт, что она была членом колхоза. Два моих деда не вернулись в колхоз. Один остался в армии. Другой при демобилизации продиктовал для временного удостоверения адрес тетки в Бузулуке. На основе временного удостоверения был оформлен паспорт с пропиской в Бузулуке. Так он стал "горожанином". То есть до определенного периода для ухода из колхоза приходилось изворачиваться. И ничего смешного.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 10:33:40 

ГаШиш писал(а):
То есть до определенного периода для ухода из колхоза приходилось изворачиваться.

А при чем здесь паспорта? В 30-40-е года вообще проблем было много и не только в колхозах.
Еще раз: паспорта колхозникам выдали в 74 году, уж в то время точно никаких проблем с перемещением по стране не было.
Я выше давал ссылку - почитайте, нормальная статья без истерик и вполне проверяемая.
Получается, что советская власть не отобрала то, что было (паспорта), а не дала то, чего и так не было. :)

Продажа:
Иностранные боны

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 11:02:04 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
То есть до определенного периода для ухода из колхоза приходилось изворачиваться.

А при чем здесь паспорта? В 30-40-е года вообще проблем было много и не только в колхозах.
Еще раз: паспорта колхозникам выдали в 74 году, уж в то время точно никаких проблем с перемещением по стране не было.
Я выше давал ссылку - почитайте, нормальная статья без истерик и вполне проверяемая.
Получается, что советская власть не отобрала то, что было (паспорта), а не дала то, чего и так не было. :)

Так дело то не в паспортах, а в свободе перемещения. В 1932 году вводили папорта в городах с пропиской и с облавами против нарушителей паспортного режима и не вводили папорта в деревне, чтобы это самое премещение ограничить, в первую очередь, миграцию из деревни в город, поскольку, если бы все те , кто не хотел вкалывать за еду (трудодни) и периодически пухнуть с голоду в колхозах рванули бы в города и тогда хлеб некому было бы выращивать.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 11:17:18 

ГаШиш писал(а):
Так дело то не в паспортах, а в свободе перемещения.

В царской России такая же картина была. Свобода перемещения крестьян была ограничена и именно по такой же причине.
Вот я и говорю, что права не отобрали, а оставили все как было. :oops:

Продажа:
Иностранные боны

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 11:45:19 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):

В царской России такая же картина была. Свобода перемещения крестьян была ограничена и именно по такой же причине.

А вот и нет. Свобода перемещения крепостных крестьян была ограничена до 1861 года и все. Дед моей жены уехал из деревни в Москву еще при царе. В период столыпинской реформы государство само стимулировало миграцию крестьян, в результате чего часть моих предков по материнской линии переехало из Тамбовской губернии в Самарскую. В конце концов, почитайте биографии таких известных крестьян, как Жуков, Толбухин, Говоров, Есенин - насколько была ограничена их свобода перемещения ?

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 12:29:01 

ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):

А вот и нет. Свобода перемещения крепостных крестьян была ограничена до 1861 года и все. Дед моей жены уехал из деревни в Москву еще при царе. В период столыпинской реформы государство само стимулировало миграцию крестьян, в результате чего часть моих предков по материнской линии переехало из Тамбовской губернии в Самарскую. В конце концов, почитайте биографии таких известных крестьян, как Жуков, Толбухин, Говоров, Есенин - насколько была ограничена их свобода перемещения ?

Почитайте про паспортную систему царской России, там про ограничение передвижения крестьян четко сказано.
Столыпин осваивал Сибирь, почему Ваши предки соскочили в Самарской губернии это уже другой вопрос.
Исключения были всегда - не скажете же Вы, что любой крестьянин мог учиться в Москве или Питере? А все приведенные Вами люди оказывались в итоге именно там.
Так что, как Вы отмели пример бабки моей жены (кстати дед ее из-под Рязани в Куйбышев приехал - еще один пример, да и у меня дед с бабкой по материнской линии деревенские - никто что-то не страдал от ограничения передвижения, все в Куйбышеве оказались, а кое-кто и через Москву), так и я с чистой совестью эти примеры во внимание не принимаю.

Продажа:
Иностранные боны

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 13:31:26 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):

Почитайте про паспортную систему царской России, там про ограничение передвижения крестьян четко сказано.
Столыпин осваивал Сибирь, почему Ваши предки соскочили в Самарской губернии это уже другой вопрос.
Исключения были всегда - не скажете же Вы, что любой крестьянин мог учиться в Москве или Питере? А все приведенные Вами люди оказывались в итоге именно там.
Так что, как Вы отмели пример бабки моей жены (кстати дед ее из-под Рязани в Куйбышев приехал - еще один пример, да и у меня дед с бабкой по материнской линии деревенские - никто что-то не страдал от ограничения передвижения, все в Куйбышеве оказались, а кое-кто и через Москву), так и я с чистой совестью эти примеры во внимание не принимаю.

Без конкретики ваша совесть ну не как не может остаться чистой . Года и обстоятельства - вот что важно. Вы привели конкретный пример ограничения передвижения колхозных крестьян в сталинском СССР, но не привели примеры ограничения предвижения крестьян в царской России в 1861-1917 г.г. Про столыпиские реформы, ограниченные Сибирью - это даже не смешно.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 13:43:18 

ГаШиш писал(а):
Без конкретики ваша совесть ну не как не может остаться чистой . Года и обстоятельства - вот что важно. Вы привели конкретный пример ограничения передвижения колхозных крестьян в сталинском СССР, но не привели примеры ограничения предвижения крестьян в царской России в 1861-1917 г.г. Про столыпиские реформы, ограниченные Сибирью - это даже не смешно.

Я привел конкретный пример ограничения в СССР? По-моему я приводил обратные примеры. Моя бабушка, живя в колхозе Тульской области, закончила МГУ, факультет иностранных языков сразу после войны. Вы пытаетесь меня убедить, что этого быть не могло. Давайте останемся каждый при своем, собственно изначально было ясно, что так и будет. Зачем было реанимировать уже закончившийся наш спор с Omarом?
О реформе я говорил не о всей, а о той ее части, которая касалась именно миграции. 3 млн. человек переселившихся в Сибирь это мало и смешно?
За сим заканчиваю и откланиваюсь. Удачи. :)

Продажа:
Иностранные боны

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 14:01:59 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):

Я привел конкретный пример ограничения в СССР? По-моему я приводил обратные примеры. Моя бабушка, живя в колхозе Тульской области, закончила МГУ, факультет иностранных языков сразу после войны. Вы пытаетесь меня убедить, что этого быть не могло. Давайте останемся каждый при своем, собственно изначально было ясно, что так и будет. Зачем было реанимировать уже закончившийся наш спор с Omarом?
О реформе я говорил не о всей, а о той ее части, которая касалась именно миграции. 3 млн. человек переселившихся в Сибирь это мало и смешно?
За сим заканчиваю и откланиваюсь. Удачи. :)

Так и я мог сказать, что из колхозов в 1932-1953 г.г. можно было выйти легко. Дед вышел в 1950 году. А с конкретными обстоятельствами выхода - уже не все так просто... Кстати, примеры ограничений для передвижения крестьян в царской России в 1861-1917 г.г. вы так и не привели. И я говорил о Столыпинской реформе вообще, а не только о заселении Сибири.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 14:06:53 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Иней писал(а):
az717 писал(а):
таки да-и с какого боку-монета черти предатели власовцы-стали борцами с коммунизмом? :twisted:

по факту деятельности.

Иней! - расстрелять Конкретно тебя! :gun_rifle: :gun_rifle: :gun_rifle:

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 14:17:16 

ГаШиш писал(а):
И я говорил о Столыпинской реформе вообще, а не только о заселении Сибири.

Устал я чесслово. :(
ГаШиш писал(а):
В период столыпинской реформы государство само стимулировало миграцию крестьян, в результате чего часть моих предков по материнской линии переехало из Тамбовской губернии в Самарскую.

Ваши слова? Про реформу и миграцию? Так вот в части миграции столыпинская реформа была направлена именно в Сибирь.

ГаШиш писал(а):
Кстати, примеры ограничений для передвижения крестьян в царской России в 1861-1917 г.г. вы так и не привели.

Какие примеры? Что крестьянина Ивана в таком-то году не выпустили из общины? Я же Вам говорил: почитайте про паспортную систему в царской России, в любой статье упоминается об ограничении передвижения крестьян.

Каждый слышит и видит только то, что ему хочется. Поэтому и бесперспективны эти споры абсолютно. Точка зрения-то уже сформирована и меняется она очень редко...

Продажа:
Иностранные боны

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 14:31:58 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
И я говорил о Столыпинской реформе вообще, а не только о заселении Сибири.

Устал я чесслово. :(
ГаШиш писал(а):
В период столыпинской реформы государство само стимулировало миграцию крестьян, в результате чего часть моих предков по материнской линии переехало из Тамбовской губернии в Самарскую.

Ваши слова? Про реформу и миграцию? Так вот в части миграции столыпинская реформа была направлена именно в Сибирь.

Не только.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 14-08-2012 14:37:35 
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):
Кстати, примеры ограничений для передвижения крестьян в царской России в 1861-1917 г.г. вы так и не привели.

Какие примеры? Что крестьянина Ивана в таком-то году не выпустили из общины? Я же Вам говорил: почитайте про паспортную систему в царской России, в любой статье упоминается об ограничении передвижения крестьян.

Каждый слышит и видит только то, что ему хочется. Поэтому и бесперспективны эти споры абсолютно. Точка зрения-то уже сформирована и меняется она очень редко...

Точку зрения могут изменить только конкретные факты.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 02:26:43 

Тема: Франция
ГаШиш писал(а):
Сан Саныч писал(а):
ГаШиш писал(а):

Точку зрения могут изменить только конкретные факты.

Сомневаюсь :oops:
Большевизм - это квазирелигия. Партия стала церковью, Ленин - богом, мавзолей - главным храмом, статуи Ленина на каждом углу - идолами. Человек должен во что-то верить, без веры нельзя жить, а если "Бога нет", значит надо верить в коммунизм, "светлое будущее" (он же рай на земле).
Десятилетия большевистской пропаганды сделали свое дело.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 07:32:32 

Omar писал(а):
При царе, конечно, райской жизни не было, однако крепостное право со скрипом в 1861-м отменили, развитие шло по общемировому сценарию, с задержкой по времени, естественно, как же без этого....

Небольшой анекдот к тему: С 2016 года наша армия окончательно перейдет на контрактную систему. Заключить контракт - священный долг каждого гражданина, достигшего 18-летнего возраста.
Omar, здесь полно людей, которые Вам вполне обоснованной обрисуют, что представляла из себя эта отмена и куда посылали крестьяне Александра II вместе с его реформой, хотя, думаю, Вы и сами все прекрасно понимаете.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 07:35:03 

или похоронить или сдать в лабораторию на опыты по мумифицированию!

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 07:45:11 

Omar писал(а):
...Однако избранный цивилизованным миром путь развития привел в результате к многократному повышению уровня жизни в этих странах к последней четверти 20-го века...

Ну а то, что благодаря "этим странам" уровень жизни в некоторых других упал ниже плинтуса-это так, побочные явления. Ну не повезло хлопцам-полно нефти и нет демократии. Я вот все думаю, как же они в свете последних событий предъявы пингвинам делать будут? На ядерное оружие не свилишь, да еще и политкорректных пид...гомосексуалистов со своей крышей среди пернатых дофига... Хотя...Можно придти им на помощь от недружественного народа касаток.
По теме-отстаньте от дедушки. Это уже часть нашей истории и только мы так любим её переписывать.

Re: Нужно ли похоронить Ленина? Сообщение Добавлено: 15-08-2012 07:49:23 
Silicium писал(а):
Omar писал(а):
При царе, конечно, райской жизни не было, однако крепостное право со скрипом в 1861-м отменили, развитие шло по общемировому сценарию, с задержкой по времени, естественно, как же без этого....

Omar, здесь полно людей, которые Вам вполне обоснованной обрисуют, что представляла из себя эта отмена и куда посылали крестьяне Александра II вместе с его реформой, хотя, думаю, Вы и сами все прекрасно понимаете.

И куда ж крестьяне посылали царя ?

"И вдруг новость: царя убили. Как это, царя - и вдруг убили? Кто его убил, и разве можно его убить? Кому ж теперь жаловаться?
Дернул мать за юбку.
- Что ль, теперя совсем царя не будет?
- Будет. Другого поставят.
Другого... Какой он, этот другой?
Подробности рассказал отец, когда вернулся с очередных отхожих заработков. Царь Александр II проезжал в карете по набережной Екатерининского канала в Петербурге, когда какой-то человек швырнул в него бомбу. Бомба взорвалась, но царя не задела. Царь вышел из кареты, и тут в него бросили вторую бомбу. Умирающего императора отправили во дворец, где он и скончался.
Мать, скорбно поджав губы, крестилась.
- Освободителя-то! Боже ж ты мой!..
Кого и от чего освободил царь, Миша не знал. Но все равно было жалко этого всемогущего властелина, которого убили «лихие люди». (А. Толмачев "Калинин", ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ Выпуск 10(366), «Молодая гвардия»
МОСКВА 1963)

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа