Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Стоит ли писАть желаемую цену покупки?
Опрос закончился 17-03-2012 14:25:57
Да, это необходимо! 39%  39%  [ 20 ]
И так сойдёт. 39%  39%  [ 20 ]
Пофиг! 22%  22%  [ 11 ]
Всего голосов : 51
Автор Сообщение
Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 04-08-2012 15:15:36 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
MNT писал(а):
И услышать "ставь с 200 и своё наберёт"?

послать куды подальше.а если человек заинтересован,то и цена будет адекватной.
до карликов пока не добрался,а приятную монету в коллекцию положить за радость,даже если цена завышена немного.

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 04-08-2012 17:06:59 

Благодарил (а): 0 раз.
интересует именно ваша монета,покажете,или нету времени на это?про шона и краузе соседям расскажите :lol:

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 04-08-2012 18:18:46 
Пользователь заблокирован
Цена в 14500 устраивает? Я просто уже устала сканировать и фотографировать монеты а потом читать в личке "спасибо я подумаю!". Монеты РФ и СССР я теперь просто продаю без фото. Под свою гарантию идеала. В этом случае ессно придётся что-то сделать. Что лучше и кому-скан или фото?

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 04-08-2012 19:00:07 

Тема: Барыжу понемногу
MNT писал(а):
Монеты РФ и СССР я теперь просто продаю без фото. Под свою гарантию идеала.

И что, покупают кота в мешке? :o

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 04-08-2012 19:21:40 

MNT писал(а):
Цена в 14500 устраивает? Я просто уже устала сканировать и фотографировать монеты а потом читать в личке "спасибо я подумаю!". Монеты РФ и СССР я теперь просто продаю без фото. Под свою гарантию идеала. В этом случае ессно придётся что-то сделать. Что лучше и кому-скан или фото?

:lol: я никода не встречал,и вероятнее всего никогда не встречу людей,которые не зная продавца перечислят 14500,а вы,мадемуазель-балаболка;это не оскорбление а констатация факта

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 05-08-2012 11:11:06 
Omar писал(а):
MNT писал(а):
Монеты РФ и СССР я теперь просто продаю без фото. Под свою гарантию идеала.

И что, покупают кота в мешке? :o

Покупают. А почему нет? Вот один коллега хочет 100 Махтумкулей. Я с ума сошла их все сканировать? Они все с одного мешка и царапки имеют ессно-но мешковые. И этого достаточно.

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 05-08-2012 13:49:08 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Купил у Марианны без сканов, все в идеале. :D

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 05-08-2012 13:53:07 
malets98rus писал(а):
MNT писал(а):

:lol: я никода не встречал,и вероятнее всего никогда не встречу людей,которые не зная продавца перечислят 14500,а вы,мадемуазель-балаболка;это не оскорбление а констатация факта

И кто из нас балабол?

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 05-08-2012 19:05:00 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Как обычно, все "с ног на уши".
Причем тут сделка на 100 МухтумовКули (мусор, по большому счету) и на ОДНУ монету реально интересную и цена которой ЯВНО зависит от качества?
Впрочем, я со второго месяца пребывания на форуме понял, что продавать надо "мусор", а реальные вещи намного быстрее и дороже продаются в реале.
на любую интересную монету в реале (клубы Ростова и Краснодара) всегда найдется 3-5 реальных покупцов.

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 05-08-2012 19:17:02 

Тема: Барыжу понемногу
Борц Влад писал(а):
на любую интересную монету в реале (клубы Ростова и Краснодара) всегда найдется 3-5 реальных покупцов.

Странно, а роща куда делась? Спилили, что ли :x
А вот в Минске наоборот, приличные Советы никому не нужны, кроме спекулянтов, работающих на внешние рынки. Приходится в сеть тащить.

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 06-08-2012 03:39:30 

Благодарил (а): 72,00 Lv (45 раз.)
вот пример..... viewtopic.php?t=345998 все хотят Адекватного

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 06-08-2012 06:48:25 
Sonata250183 писал(а):
вот пример..... viewtopic.php?t=345998 все хотят Адекватного

Там и ТС и Геликоптер не очень адекватно цены установили.

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 02-09-2012 15:05:37 

Покупал у Марианны монетки без сканов и фоток. Никаких претензий. Отличный продавец. Качество именно то за которое Марианна и ручается. Собственно тоже не вижу смысла сканировать или фоткать некоторые монеты. Вполне достаточно на мой взгляд и субъективное описание монет. Правда для царизма, например, такой подход совершенно не жизнеспособен.

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 02-09-2012 16:02:25 
Про царизм никто и не говорит. Речь именно о массовом товаре. Если у меня есть 100 монет Невского АНЦ-я ж не сошла с ума каждую сканить. Монета. В плёнке. В люксе. И этого достаточно.

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 10-12-2012 21:43:25 

Благодарил (а): 80,00 Lv (26 раз.)
Тема: Советы
Прочитав эту ветку, я склоняюсь более к позиции Марианны, нежели оппонентов.
И вот почему Оппоненты в основном апеллируют к праву выбора покупателя купить по минимальной цене из предложенного. Право это нормальное, можно сказать- святое и в общем не оспаривается никем.
Но ведь первоначально то вопрос стоял не об этом, а именно о пустопорожнем стремлении к халявке и холостому призыву покупца.
Если чел закидывает призыв о позициях оговоренного ценником качества - то тут и вопросов нет. значит он автоматически имеет ввиду планку ценника.
но поглядите на запросы - всем или почти всем хочется не хухры-мухры а непременно в качестве ёлочного шарика.
а качество ёлочного шарика в ценнике не сидит.
и вот приходит на площадку этот с позволенья " покупатель" и вещает через рупор - хочу мечтаю купить огого!
(прошу не принимать известным, авторитетным и заслуженным господам вроде Омара или Коллекционер , на свой счёт). ты ему как дурак всё это выкладываеш, и оказывается что он имел ввиду ценник..
это что- не халява? или просто безграмотность?
Я полагаю, что если человек озвучит уровень претензий и одномоментно уровень ( именно уровень!) цены - то это только на пользу будет.
детали плюс/минус можно уже и потом уточнять..

Свою позицию лучше всего мне объяснить из одного монолога из собственной лички, когда я разъяснял одному товарищу по близкому к этой ветке вопросу
(то что я прилагаю из лички - это моё дело и вполне корректно, ибо монолог мой собственный, чё хочу то и делаю с ним)

Здравствуйте, .................
Пару слов о Ваших недоумениях. И по формам. Если бы Ваше объявление заслуживало мата, то уверяю Вас, у меня бы не заржавело. И не потому что я такой его любитель ,тупой мат я сам терпеть не могу. Поэтому - за это благодарить не стоит.
Если Вы полагаете, что применение мата является хамством, то Вы заблуждаетесь. За исключением совсем примитивных случаев («тупой козёл» и т.п.) , хамством являются не слова. А поступки.
Поступки, унижающие достоинство. Поступки, являюшиеся неуважением в мировоззрению человека, его времени и к его имуществу. Вот это и есть настоящее хамство.
И сопровождаться это может самыми вежливыми и «культурными» и даже «научными» словами. Как пример такого хамства могу привести отношение нынешней власти к пенсионерам….

Теперь перейдём к нашему ( Вашему) случаю.
Вы просто собираете свою коллекцию. Отлично. На здоровье. Всех ,как говорится, благ и удач !
Вы просто попали не туда.
Очевидно, Вы спутали это с каким-то базаром или магазином, где стоят прилавки с товаром, а Вы ходите туда-сюда и выбираете. Да, такие есть. В разделе ПРОДАМ. Там действительно стоят продавцы с товаром. Есть и магазин при форуме. Там тоже можно и походить и повыбирать.
Но Вы приходите на площадку , где покупают. И объявляете: я неспешно ищу…
Так искать пришли или купить? Если купить – так и объявляйте : Куплю. (ищут в другом месте, обычно под фонарём)
Далее, если Вы пришли покупать, то встаёт вопрос – за сколько, верно? Допустим, Вам поступило 10 предложений, и Вы выбираете. По соотношению цена/качество. И это совершенно нормально.
НО – один нюанс. Раз Вам известна цена (какая бы она Вам ни казалась)- то заряжать позицию «стоит столько сколько просите» - это скрытое оскорбление. И вот почему – одно дело воспользоваться незнанием деревенской бабушки и за 50 руб купить мешочек серебра. А другое – придти на специализированную площадку и надеяться встретить там лоха типа бабушки. А придя покупать – цену должны называть Вы – за какую Вы готовы приобресть. Выпытывая цену, Вы автоматически надеетесь получить лоха ( а это- скрытое хамство). Пришли Вы к продавцу, а не он к Вам).
Будьте спокойны – человек пришедший на площадку продать – осведомлён по крайней мере не хуже Вас и прошерстил не один ценник тоже. Другое дело , цифры могут не совпасть. Тут и починается диалог.
Грамотное и порядочное отношение характеризуется заявлением : Готов купить такую-то монету за столько то. Состояние - …вот такое)
Более того- если Вам принесли то что Вы просили – то отказываться уже признак непорядочности . Потому что человек потратил время на Ваш заказ (делал сканы и т.д.).
Конечно, речь не идет о монетах типа рубля 21года – вполне может статься что принесут несколько и можно выбрать.
Но Вы заряжаете те позиции, которые вообще известны в штучном количестве.
Ну вот принесут Вам завтра 20к 34 года. или серебро 31г. И что- Вы его купите? Нет.
-Так какого ж чёрта ты давал объявление! – воскликнет продавец.
Более того, (уж не обессудьте) – не то что эти раритеты, но я на 95% уверен (из опыта и практики) – что добрую половину монет из Вашего списка Вы не купите даже если Вам их принесут в требуемом качестве (VF) ( или F, как показанный пятак) и по озвученным ценам .
Почему? Потому что Вы заявились не купить , а искать. А искатели подобного рода всегда раздражают. Потому что им подгоняешь требуемый товар, и тут с его стороны начинаются виляния и поиски фонаря.
Мата это не заслуживает, а вот раздражения и досады от зря потерянного времени - заслуживает

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 10-12-2012 21:49:06 
Гениально. Больше +5 поставить не могу хоть и хочется. Объяснена позиция гораздо доходчивее чем могла бы я сама.

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 10-12-2012 22:53:22 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Юрий 50 писал(а):
Прочитав эту ветку, я склоняюсь более к позиции Марианны, нежели оппонентов.
И вот почему Оппоненты в основном апеллируют к праву выбора покупателя купить по минимальной цене из предложенного. Право это нормальное, можно сказать- святое и в общем не оспаривается никем.
Но ведь первоначально то вопрос стоял не об этом, а именно о пустопорожнем стремлении к халявке и холостому призыву покупца.
Если чел закидывает призыв о позициях оговоренного ценником качества - то тут и вопросов нет. значит он автоматически имеет ввиду планку ценника.
но поглядите на запросы - всем или почти всем хочется не хухры-мухры а непременно в качестве ёлочного шарика.
а качество ёлочного шарика в ценнике не сидит.
и вот приходит на площадку этот с позволенья " покупатель" и вещает через рупор - хочу мечтаю купить огого!
(прошу не принимать известным, авторитетным и заслуженным господам вроде Омара или Коллекционер , на свой счёт). ты ему как дурак всё это выкладываеш, и оказывается что он имел ввиду ценник..
это что- не халява? или просто безграмотность?
Я полагаю, что если человек озвучит уровень претензий и одномоментно уровень ( именно уровень!) цены - то это только на пользу будет.
детали плюс/минус можно уже и потом уточнять..

Свою позицию лучше всего мне объяснить из одного монолога из собственной лички, когда я разъяснял одному товарищу по близкому к этой ветке вопросу
(то что я прилагаю из лички - это моё дело и вполне корректно, ибо монолог мой собственный, чё хочу то и делаю с ним)

Здравствуйте, .................
Пару слов о Ваших недоумениях. И по формам. Если бы Ваше объявление заслуживало мата, то уверяю Вас, у меня бы не заржавело. И не потому что я такой его любитель ,тупой мат я сам терпеть не могу. Поэтому - за это благодарить не стоит.
Если Вы полагаете, что применение мата является хамством, то Вы заблуждаетесь. За исключением совсем примитивных случаев («тупой козёл» и т.п.) , хамством являются не слова. А поступки.
Поступки, унижающие достоинство. Поступки, являюшиеся неуважением в мировоззрению человека, его времени и к его имуществу. Вот это и есть настоящее хамство.
И сопровождаться это может самыми вежливыми и «культурными» и даже «научными» словами. Как пример такого хамства могу привести отношение нынешней власти к пенсионерам….

Теперь перейдём к нашему ( Вашему) случаю.
Вы просто собираете свою коллекцию. Отлично. На здоровье. Всех ,как говорится, благ и удач !
Вы просто попали не туда.
Очевидно, Вы спутали это с каким-то базаром или магазином, где стоят прилавки с товаром, а Вы ходите туда-сюда и выбираете. Да, такие есть. В разделе ПРОДАМ. Там действительно стоят продавцы с товаром. Есть и магазин при форуме. Там тоже можно и походить и повыбирать.
Но Вы приходите на площадку , где покупают. И объявляете: я неспешно ищу…
Так искать пришли или купить? Если купить – так и объявляйте : Куплю. (ищут в другом месте, обычно под фонарём)
Далее, если Вы пришли покупать, то встаёт вопрос – за сколько, верно? Допустим, Вам поступило 10 предложений, и Вы выбираете. По соотношению цена/качество. И это совершенно нормально.
НО – один нюанс. Раз Вам известна цена (какая бы она Вам ни казалась)- то заряжать позицию «стоит столько сколько просите» - это скрытое оскорбление. И вот почему – одно дело воспользоваться незнанием деревенской бабушки и за 50 руб купить мешочек серебра. А другое – придти на специализированную площадку и надеяться встретить там лоха типа бабушки. А придя покупать – цену должны называть Вы – за какую Вы готовы приобресть. Выпытывая цену, Вы автоматически надеетесь получить лоха ( а это- скрытое хамство). Пришли Вы к продавцу, а не он к Вам).
Будьте спокойны – человек пришедший на площадку продать – осведомлён по крайней мере не хуже Вас и прошерстил не один ценник тоже. Другое дело , цифры могут не совпасть. Тут и починается диалог.
Грамотное и порядочное отношение характеризуется заявлением : Готов купить такую-то монету за столько то. Состояние - …вот такое)
Более того- если Вам принесли то что Вы просили – то отказываться уже признак непорядочности . Потому что человек потратил время на Ваш заказ (делал сканы и т.д.).
Конечно, речь не идет о монетах типа рубля 21года – вполне может статься что принесут несколько и можно выбрать.
Но Вы заряжаете те позиции, которые вообще известны в штучном количестве.
Ну вот принесут Вам завтра 20к 34 года. или серебро 31г. И что- Вы его купите? Нет.
-Так какого ж чёрта ты давал объявление! – воскликнет продавец.
Более того, (уж не обессудьте) – не то что эти раритеты, но я на 95% уверен (из опыта и практики) – что добрую половину монет из Вашего списка Вы не купите даже если Вам их принесут в требуемом качестве (VF) ( или F, как показанный пятак) и по озвученным ценам .
Почему? Потому что Вы заявились не купить , а искать. А искатели подобного рода всегда раздражают. Потому что им подгоняешь требуемый товар, и тут с его стороны начинаются виляния и поиски фонаря.
Мата это не заслуживает, а вот раздражения и досады от зря потерянного времени - заслуживает

Все логично изложено. Пожалуй и от меня плюс сейчас будет :)
Главное помнить что есть и другие покупатели. Которые не парят мозг в личке. Просто не всегда желают светить свои сделки. Меня тоже когда то считали халявщиком :) Но после нескольких сделок мнение обо мне поменялось. Ибо не все ищут халявы. Я к примеру даже не торгуюсь практически никогда. Если монета меня устроила качеством и цена не от балды, то я и торговаться не любитель. Стараюсь как можно оперативней перевести деньги и жду с нетерпением очередной экземпляр в коллекцию. И получаю удовольствие не только от покупки монеты, но и от мысли о том что и продавец и покупатель остались довольными в сделке друг другом :) И таких здесь не мало. Чему я очень рад.

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 15-12-2012 10:54:19 

Тема: Россия вся и СССР !!! Ну и просто деньги!!!
Здравствуйте всем!
Замечательные посты и Юрия и Коллекционера. Но есть еще один факт по крайней мере при личных реальных сделках (через интернет он тоже явно виден) - это психология продавца точнее монетного барыги, РАЗ он ХОЧЕТ купить, ЗНАЧИТ ему МОЖНО и НУЖНО ПРОДАТЬ ДОРОЖЕ !!! (ОСОБЕННО на РЕДКОСТИ) :D Это зачастую так сидит один с интересной монетой, знает что ни у кого нет такой же и лупит ценник в два-три конца, вдруг олень - лошок появиться! А человек реально продающий лишние монеты (купленные ранее и не нужные, так как купил лучшего качества, это я про царизм) или доставшиеся случайно, продает по нормальным ценам, а не старается выжать максимум из продажи монеты. В этом и отличается заработок от наживы. Приведу примеры: я купил в свое время целую коллекцию Катиных пятаков, а потом по отдельности покупал при возможности в сохране, так первые выставлял практически по купленной цене, хотя мог бы просидеть в анализе рынка, потом выставить и продать процентов на 30 дороже хотя и дольше по времени. И второй сидят в одном клубе два-три продавца одинакового товара идешь смотришь, интересуешься ценой, один - уперся в ценник и не торгуется или что-то начинает втирать несуразное, я вижу что хочет нажиться ..... , а другой просто продает (может и подороже просит чем у первого), но продает ради тусовки в клубе, потому что у него это лишние монеты или по финансовым проблемам (нужны срочно деньги и готов опуститься в цене только что бы продать) - лично я куплю у второго даже по первой предложенной цене без торга. Жадность и алчность видна подлюбой маской добродушия. Так я прикупил впрок комплектик красной книги, хотя он и был мне не нужен!!! :) Факт общения играет огромную роль !!! Хочется купить в коллекцию все же подешевле и у адекватного продавца, а не прожженного барыги.
А по интернету суммы больше 1000 руб у незнакомого человека покупать стремно, огласен с Владом, лучше чуть дороже но лично.
У автора темы пока еще ничего не покупал, но в скором времени наверное куплю! Просить сканы мешковых и пруф монет СССР - не буду, а вот по ходячке ..... :( Да кстати Луганск-Москва это возможна встреча в Москве?
С уважением :D

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 15-12-2012 11:29:06 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
если уж пошла речь про реал, то, наверно, в каждом клубе известны персонажи, которые тусят, тусят, тусят, тусят, писят альбомов пересмотрят, убьют полдня твоего времени, купят на 10 рублей, выпросив еще скидку 2 рубля. это обратная разновидность барыги-продавца, это барыга-покупец.
он ворует время и наживается на этом, выносит мозг и получает от этого удовольствие. придумает себе ценник в половину от рынка и ходит, тусит, создает трафик. этот разновид опасен сильней барыги-продавца. ибо, у продавца хоть товар есть и его можно посмотреть, а у этого пассажира нет ничего, кроме желания повыносить мозг всему миру.

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 15-12-2012 12:17:51 
gresnik
Этот тип давно описан у Гиляровского :)

http://lib.ru/RUSSLIT/GILQROWSKIJ/gilqr ... tures.html

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:40:16 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
У меня такое предложение - может выделить в разделе "куплю" ветку для Москвы и МО?
Что-то часто стали писать объявы - куплю только в Москве...
Форум-то общероссийский... и жизнь за МКАДом тоже есть :)

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 19-12-2012 13:46:28 

Более того,форум международный! :D

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 19-12-2012 13:59:16 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
я сегодня пытался поднять эту тему... меня послали в (на).... вообщем сюда:
55°45′20.83″ с. ш. 37°37′03.48″ в. д. (G) (O) (Я)55°45′20.83″ с. ш. 37°37′03.48″ в. д. (G) (O) (Я)
viewtopic.php?t=396465&p=3375718#p3375718

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 19-12-2012 15:02:12 
В Краснодаре перестали продавать "Беламор Кэнэл"? :cry:

Re: Раздел "куплю". Сообщение Добавлено: 19-12-2012 15:26:10 

Цену выбирает покупатель из предложенных варинтов. :super_smilies056:
например: выставил предложение куплю монету за 100 руб. а кто то например,продавал монету по 80 руб,конечно же он не будет снижать цену и предложит за 100 руб

[ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа