Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

ХОТИТЕ ЛИ ВЫ УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ ЖИТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ?
Опрос закончился 11-12-2010 18:10:41
Нет, хочу жить в России 42%  42%  [ 108 ]
Уезжать "насовсем" не хочу, хочу жить в России, но иметь еще "удобный" паспорт (например, для поездок без виз) 17%  17%  [ 45 ]
Хочу уехать в США 4%  4%  [ 10 ]
Хочу уехать в Канаду 5%  5%  [ 14 ]
Хочу уехать в Германию 7%  7%  [ 18 ]
Хочу уехать во Францию 0%  0%  [ 1 ]
Хочу уехать в Великобританию 0%  0%  [ 0 ]
Хочу уехать в Финляндию или какую-то из Скандинавских стран 7%  7%  [ 18 ]
Хочу уехать в другую европейскую страну (включая страны Балтии) 5%  5%  [ 14 ]
Хочу уехать в Израиль 1%  1%  [ 2 ]
Хочу уехать в другую страну в Азии 1%  1%  [ 3 ]
Хочу уехать в Австралию или Новую Зеландию 4%  4%  [ 11 ]
Хочу уехать в другую страну в Латинской Америке или Африке 0%  0%  [ 1 ]
Хочу уехать в другую страну СНГ 1%  1%  [ 3 ]
Я раньше жил(а) в России, но уехал(а) 3%  3%  [ 8 ]
Я всегда жил(а) не в России, но хотел(а) бы жить в России 0%  0%  [ 0 ]
Я всегда жил(а) не в России, и в России жить не хотел(а) бы 2%  2%  [ 4 ]
Всего голосов : 260
Автор Сообщение
Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 05:30:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Стан писал(а):
Leon писал(а):
Написал пост, только потом заметил кто тему создал. :)
Григорий, почему это интересно? :D Как показатель:уехал Алексей Серебряков в Канаду.
Он, конечно, очень культурно изъяснился по этому поводу, но смысл таков: он и сам не хочет здесь находиться, и не хочет чтобы его дети в быдлячем окружении находились.
По поводу Германии и социала... У меня знакомые уехали в 90-х. Год в Израиле побыли, не понравилось. Уехали в Германию. Мой знакомый "лобал" на скрипке по кабакам, жена его дома сидела. В Германии он продолжил "лобать", только в основном не по кабакам как здесь, а на праздниках и юбилеях "новых немцев", бывших наших, в основном москвичей бывших. Жене он сказал:" ты будешь петь", и она запела. :) Пример очень индивидуален, у всех по-разному получается. Через пару-тройку лет они были миллионерами, давно не общался, сейчас, наверное, мультимиллионеры.

В это тоже не очень верится! Мне лично, по крайней мере.
Дело в том, что я сам в прошлом был "лабухом", играл и свадьбы, и в ресторанах, и т.д. И с "кухней" этой знаком изнутри.
Это было ещё в старые советские времена, конца 70-ых годов.
В то время музыканты в Молдавии, а я родом оттуда, зарабатывали на жизнь музыкой очень хорошо!
Свадьбы молдавские всегда были очень дорогие! В плане стоимости оплаты музыкантам. Кто это знает - может подтвердить.
Одним словом, не жизнь была музыкантам, а малина, как говорится!
Потом развалился Союз, и всё кардинально поменялось.
Свобода - едь куда хочешь, делай что хочешь, и т.д.!
Многие лабухи, а их подавляющее большинство было среди евреев, стали пачками валить из Молдавии по всему миру.
Во все уголки планеты.
Они дома, в Молдавии, были музыкантами. И делать больше ничего, кроме как играть, не умели.
Так вот, по прошествии немалого времени после развала Союза, через Интернет, да через свою "лабуховскую почту", я узнал, как сложилась судьба у наших соотечественников-музыкантов, которые поуезжали кто куда.
Могу сказать примерные цифры.
Из всего контингента, что уехало, более менее нормально живут за границей процентов 10 - 15.
Я имею ввиду, живут за счёт музыки. Т.е. играют в известных оркестрах, в ресторанах русских, преподают в муз. школах, дают частные уроки и т.д.
Остальная масса музыку забыла напрочь! И на жизнь зарабатывают кто как может.
Кто на фабриках работает, кто бизнесом мелким занимается, и т.д.
Так вот, те кто музыкой зарабатывают, т.е. первая категория, миллионеров в своей среде не имеет, а мультимиллионеров тем более.
Да, живут неплохо, есть жильё, личный автотранспорт, ну, и все остальные блага, присущие этому образу жизни.
Есть, конечно, и личные сбережения на чёрный день, как говорится.
Но миллионеров среди них никого нет.
Прямым текстом мне говорили, что миллионы на Западе, будучи обычным музыкантом, никогда не заработать.
Это надо быть, разве что звёздами мировой величины!

Не хочу обидеть лично Вашего приятеля, но такие рассказы про "миллионы", и "мультимиллионы" за счёт игры на скрипке, даже олигархам - это, скорее всего, ширма.
С олигарха ещё надо постараться деньги выманить из кармана! Они ведь такие прижимистые! :)

Да нет, всё абсолютно так как описал. :)
Оговорился же, сей случай сугубо индивидуален, но и так бывает. И "лабух" "лабуху" рознь. Мы очень дружны были, а наши общие знакомые независимо от них мне писали какую недвижимость он прикупал в Израиле на "чёрный день". :)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 13:20:38 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Українець писал(а):
на вопрос не отвечал, поскольку из России выехать не могу за отсутствия меня в вышеупомянутой России
Специально для вас предусмотрел такие варианты ответов:
Я всегда жил(а) не в России, но хотел(а) бы жить в России
Я всегда жил(а) не в России, и в России жить не хотел(а) бы

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 13:24:59 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
Leon писал(а):
Григорий, почему это интересно?
Ну, теме уж два года - а она все жива... значит, не только мне интересно...

А изначально, в какой-то другой теме, кто-то сказал: мол, чуть ли не 90% прям рвутся свалить из "быдлячьего совка"...
Мне так не кажется - я думаю, очень многие задумывались о возможности переехать куда-нибудь (из района, из города, из страны), но реально практически к этому готовы не так уж многие; по крайней мере, не подавляющее большинство.
Вот и затеял такой мини-опрос.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 20-01-2013 18:38:38 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Хотел бы свалить, где-то в глубине души. Но смущает материальный вопрос там. И уже многое не нравится и там тоже. А там где нравится (Швейцария, к примеру), меня не ждут :(

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 21-01-2013 22:02:25 

:D мне и тут хорошо .ну можно немного южнее в район Ярославля :D
люблю нашу страну какая есть :)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-01-2013 14:12:32 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Leon писал(а):
Написал пост, только потом заметил кто тему создал. :)
Григорий, почему это интересно? :D Как показатель:уехал Алексей Серебряков в Канаду.
Он, конечно, очень культурно изъяснился по этому поводу, но смысл таков: он и сам не хочет здесь находиться, и не хочет чтобы его дети в быдлячем окружении находились.
По поводу Германии и социала... У меня знакомые уехали в 90-х. Год в Израиле побыли, не понравилось. Уехали в Германию. Мой знакомый "лобал" на скрипке по кабакам, жена его дома сидела. В Германии он продолжил "лобать", только в основном не по кабакам как здесь, а на праздниках и юбилеях "новых немцев", бывших наших, в основном москвичей бывших. Жене он сказал:" ты будешь петь", и она запела. :) Пример очень индивидуален, у всех по-разному получается. Через пару-тройку лет они были миллионерами, давно не общался, сейчас, наверное, мультимиллионеры.

Хотелось бы поправить.Подобного контенгента в Германии нечтожно мало,практически нет(в силу предистории и инициативы переселения).Найти в радиусе трёхсот коллометров пару семей из Москвы почти не реально.Знакомые скорей всего преувеличили немного.

Пополню баланс Lv

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 24-01-2013 00:03:38 

Григорий писал(а):
Leon писал(а):
Григорий, почему это интересно?
Ну, теме уж два года - а она все жива... значит, не только мне интересно...

А изначально, в какой-то другой теме, кто-то сказал: мол, чуть ли не 90% прям рвутся свалить из "быдлячьего совка"...
Мне так не кажется - я думаю, очень многие задумывались о возможности переехать куда-нибудь (из района, из города, из страны), но реально практически к этому готовы не так уж многие; по крайней мере, не подавляющее большинство.
Вот и затеял такой мини-опрос.

Ну, наверное, Григорий, это интересно не только Вам и мне. Но и другим, пусть они даже пишут через слово с ошибками(я хз, наверное в своё время недоедали и букварь скуривали), но высказывают какие-то мысли. Лично я высказываюсь без какой-то оглядки, отдано государству как положено, 2 года от звонка до звонка. Сейчас, при нынешнем потоке информации, наверное, задумался бы стоит защищать чьи-то наворованные млрд или нет...Тем более, после срочки было ещё несколько годов сверхсрочки.
А подавляющее большинство давно отсюда уехало. Кое-кто возвратились. И ОЧЕНЬ МНОГО не из того, всем привычного большинства(еврейского) хотят уехать сейчас. Вот ведь, б-л-я, парадокс для нынешних идеологов и агитаторов. :)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 26-01-2013 00:58:04 

таксист25 писал(а):
:D мне и тут хорошо .ну можно немного южнее в район Ярославля :D
люблю нашу страну какая есть :)

А давайте севернее, в район Кольского полуострова?
За ЖКХ будете платить всего 9800 + телефон + газ + вода + ТВ + радиоточка при средней зарплате по региону
(да здравствует наша губернаторша М.Ковтун) 21 000 рублей.
Думаю В.Высоцкий уже в гробу 100 раз перевернулся, увидев нашу дерьмократию и либерастов

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 26-01-2013 09:36:39 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
9800 за квартиру - квартира должна быть метров 150 по идее

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 27-01-2013 14:26:17 

Viking55 писал(а):
xoxol113 писал(а):
Для меня лично Таиланд тем и "сомнителен", что влажность и жара.

А давайте за ваши наворованные "баблосы" мы вам хороший климат создадим
и валите в свою пиндостанию

Вот жаль, но вам увы - огорчение)) "наворованных баблосов" - нет. Есть только заработанные)))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 27-01-2013 14:32:15 

p.s. И за квартиру здесь, в Кирове, плачу коммуналку (по квитанции)примерно 45 р /м2 (в пересчете).
А насчет "дорого/дешево" считаю, что если что-то тебе дорого, а ты уменьшить расходную часть не можешь - начни увеличивать доходную)))
И тогда даже 20000 за коммуналку будет ерунда, если "Баланс" позволяет))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 07-02-2013 12:46:10 

Тема: Go for it
Хорошо что Есть на Свете Щастье-это Путь Домой !!! :nyam: :roll: :nyam: :ura:

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 20-02-2016 00:16:09 

Тема: Серебряные монеты с Елизаветой II
В свете последних событий эта тема наверное обретёт более громкое звучание. Или это только мне кажется?
:)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 23-02-2016 11:15:15 
Уехать в другую страну не проблема. Проблемы будут потом. Язык, менталитет,... Если живя в России и зная русский на 5 , многие не умеют зарабатывать, как они будут зарабатывать там?

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 24-02-2016 13:39:29 
Пользователь заблокирован
Samarr писал(а):
Уехать в другую страну не проблема. Проблемы будут потом. Язык, менталитет,... Если живя в России и зная русский на 5 , многие не умеют зарабатывать, как они будут зарабатывать там?

Хорошо написали.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 24-02-2016 21:37:07 
Moderator

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Антика, Лат. Америка, трамвайные жетоны.
Даже если и уехали за кордон, то одной из самых первостепенных проблем ещё может быть проблема получения временных документов, разрешающих и дающих право на работу.
В некоторых странах эта проблема стоит на первом месте.

Правила форума.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 25-02-2016 03:01:32 
distan писал(а):
Даже если и уехали за кордон, то одной из самых первостепенных проблем ещё может быть проблема получения временных документов, разрешающих и дающих право на работу.
В некоторых странах эта проблема стоит на первом месте.

Вот и получается,что уезжать можно только когда денег много есть (на оформление всех документов,жилье и остальные расходы).А если денег много есть,зачем тогда куда то уезжать ?? С деньгами и в России хорошо живется

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 25-02-2016 04:35:55 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Нумизматика и Банковские карты.
Не когда не думал уезжать,мне здесь на родине хорошо. Работа достойная зарплата,а самое главное семья. Помирать на чужбине не хочу :-)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 28-02-2016 20:58:28 
Nurfaiz писал(а):
Не когда не думал уезжать,мне здесь на родине хорошо. Работа достойная зарплата,а самое главное семья. Помирать на чужбине не хочу :-)

Понимаю и поддерживаю вас ! Любить свою Родину надо

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 06-03-2016 15:05:51 

Тема: советы-разновидности
дело даже не в работе и не в зарплате и даже не в семье или в языковом барьере-просто там СОВСЕМ ДРУГОЙ МЕНТАЛИТЕТ-нельзя уехать в зрелом возрасте и там прижиться-выть от скуки будешь-в прямом смысле-будешь хотеть руки на себя наложить-буквально-они там совсем не такие как мы

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 10-04-2016 15:28:56 

Ни куда не хочу уезжать из России)

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 23-04-2016 20:33:38 

Номер карты Сбербанка 4276**********0372
Хочу свалить из города в село,жить за границей наверное мечтал раньше .Сейчас даже мысли нет такой.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 23-04-2016 22:33:54 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: СССР,Совр.Россия.
Жить и выживать буду тут. За бугор только отдыхать.а тут наша земля,наше родное всё.

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-05-2016 16:04:59 

Раньше хотел в Канаду уехать, но потом нашел себя тут на Родине

Re: Хотели бы вы уехать из России жить в другую страну? Сообщение Добавлено: 22-05-2016 23:40:20 

Тема: советы-разновидности
Samarr писал(а):

:D

[ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа