Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Алкоголь и никотин в вашей жизни.
Пью и курю 14%  14%  [ 26 ]
Пью, но не курю 21%  21%  [ 39 ]
Курю, но не пью 9%  9%  [ 16 ]
Не пью и не курю 29%  29%  [ 55 ]
Глупости всё это, хочешь пей, хочешь кури 10%  10%  [ 18 ]
ТС прав, пора говорить вслух о проблемах с алкоголем и никотином! 18%  18%  [ 34 ]
Всего голосов : 188
Автор Сообщение
Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 11-07-2012 17:05:50 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
павел78 писал(а):
Пью, курю и собираю монеты

настаящий полковник :!:

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 31-07-2012 22:28:35 

не когда не курил думаю это просто глупо.курящие люди слабые в смысле воли.

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 06:04:47 

леший007 писал(а):
не когда не курил думаю это просто глупо.курящие люди слабые в смысле воли.

Заряжайте кино Лени Рифеншталь :lol:

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 07:47:02 

леший007
Чушь. Воля и курение - никак не связаны. У Вас нет права рассуждать о том чего не знаете.
Вам просто повезло что вы не курите. Я мог бы долго рассуждать и обсуждать эту тему - как бывший курильщик (13 лет стажа, не менее пачки в день)
И сильные и слабые и толстые и худые курят.
И военные и учителя, и безработные и наёмные убийцы и борцы с преступностью и домохозяйки и студенты - совсем разные-разные люди!!! :) ...

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 08:57:08 

2

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 09:54:07 

Увы, современная медицина пока не знает, что такое здоровый образ жизни, жаль, но это так.
Организму очень нужна никотиновая кислота, люди постарше, которые сезонно ложатся в больницы на профилактику это хорошо знают, её многим колят внутримышечно... Как ни странно курить полезно, но только 2 сигареты в сутки - утром и вечером. Но кто же так сможет? Я во всяком случае не мог и курил много, пока болезнь не заставила бросить.
По поводу легких могу сказать, что все и так знают - легкие курильщика поражены всякой дрянью, начиная от смол и т.д., но мало кто знает, что легкие не курильщика, живущего в мегаполисе мало чем отличаются... Чем больше химии и авто в городе, тем страшнее легкие горожан.
На что конкретно влияет курение? На заболевания легких и инсульт с инфарктом, гипертонию, все сердечно-сосудистые заболевания. Пока медики говорят так, а дальше видно будет...

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 10:10:15 

Что такое инсульт и инфаркт? Инсульт это обрыв бляшки в мозге, а инфаркт отрыв бляшки в области сердца. О смертельных инсультах и инфарктах помолчим. А что такое бляшка? Это холестерин - это продукт жирного и неправильного питания...
Есть ли лекарство способное растворить бляшки? Нет, поскольку бляшки находятся между стенками сосудов и начинают проявляться после 40 лет, кстати, когда и кровь у людей становится гуще и темнее...
Могут ли продукты питания растворять бляшки и продлевать людям жизнь? Да это жирные сорта рыбы и вино - красное виноградное. Пиво, водка, коньяк - не бегают, только красное виноградное вино. В Андоре, где самая высокая продолжительность жизни в мире мужчины пьют по 100 грамм красного вина утром и вечером, женщины по 50 гр. дважды. Рядом во Франции, где пьют белые вина и коньяк, продолжительность жизни короче...
Красное виноградное вино пью и в Греции, Испании, Италии и живут дольше. Вот и получается, что красное вино надо пить, а не наоборот. Увы, но это так. А вот пиво пиво, водка и т.д. очень вредны...

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 10:29:25 

Почему человек стареет? Потому, что в геноме человека есть ген старения, а не по другим причинам.
В США в шкурке красного винограда нашли фермент, который подавляет этот ген старения. Его вкалывание мышам дало положительный результат - они прожили значительно дольше...
Сейчас там колят людям добровольцам, результат пока неизвестен.

Кстати, мой близкий друг и напарник, который не пил, не курил, занимался спортом - умер в 45 лет от обширного инфаркта, а собирался он жить долго. Врачи сказали, мол если бы пил, то еще жил бы, а так все стрессы в себе носил. Правда или нет не знаю...

Сам я не пью с молодости, но когда меня в 55 лет во сне стукнуло, локти кусал, что не пил красного вина. До этого никаких болезней не было и ни разу в больнице не лежал. А вот курил 38 лет, в стационаре требовали бросить, мол, выбирай жить или курить. Кстати после болезни в неврологии врачи рекомендуют пить Кагор по 30 грамм, не больше. А вот больше выпить можно только после того, как больной закажет себе место на кладбище и оплатит ансамбль на свои похороны...

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 12:35:38 

vashzema писал(а):
Почему человек стареет? Потому, что в геноме человека есть ген старения, а не по другим причинам.
В США в шкурке красного винограда нашли фермент, который подавляет этот ген старения. Его вкалывание мышам дало положительный результат - они прожили значительно дольше...
Сейчас там колят людям добровольцам, результат пока неизвестен.

Кстати, мой близкий друг и напарник, который не пил, не курил, занимался спортом - умер в 45 лет от обширного инфаркта, а собирался он жить долго. Врачи сказали, мол если бы пил, то еще жил бы, а так все стрессы в себе носил. Правда или нет не знаю...

Сам я не пью с молодости, но когда меня в 55 лет во сне стукнуло, локти кусал, что не пил красного вина. До этого никаких болезней не было и ни разу в больнице не лежал. А вот курил 38 лет, в стационаре требовали бросить, мол, выбирай жить или курить. Кстати после болезни в неврологии врачи рекомендуют пить Кагор по 30 грамм, не больше. А вот больше выпить можно только после того, как больной закажет себе место на кладбище и оплатит ансамбль на свои похороны...

А если не пить красное вино, а просто систематически пить виноградный сок, есть больше винограда???
Неужели обязательно потреблять, не всеми любимое красное вино???

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 12:38:28 

А секс это вредно ? Тоже надо бросать :?

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 14:34:21 

Джони писал(а):
А если не пить красное вино, а просто систематически пить виноградный сок, есть больше винограда???
Неужели обязательно потреблять, не всеми любимое красное вино???

Насколько я понял очень полезны шкурки, кожура красного винограда. На сегодня так считается... Через годы, скорее всего, будет лекарство на их базе... Сейчас оно проходит испытание в США. Вот в красном вине и есть как раз ферменты из шкурок красного (темного) винограда, подавляющие ген старения человека. Люди, едящие темный виноград живут дольше людей, предпочитающих белый...
Там же в США, судя по прессе давно идут испытания электронной "гусеницы", её вводят человеку через вену, а она передвигается по сосудам и уничтожает бляшки с тромбами, возвращая людям здоровье.
Говоря по большому счету, питание очень влияет на наши болезни, очень...

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 14:46:59 

Вообще-то считается, что долго живут не люди, ведущие здоровый образ жизни, ( хотя это важно), а люди имеющие геном "долгожителя".
Сейчас отобрали первых 100 - летних граждан и с их согласия у них берут ДНК на сравнение. Анализ генома по времени длится 2 часа и стоит 1.000$, во как пошла вперед наука! Потом планируют исследовать геном 1.000 человек, после этого 10.000 долгожителей. Таким образом, собираются найти причину их долгожительства, то есть, соответствующий ген. Сейчас в мире серьезно занимаются этими вопросами... Очень многих интересует эта тема и финансирование соответствующее есть...

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 14:51:40 

Vasso писал(а):
А секс это вредно ? Тоже надо бросать ?

Пока считается полезно им заниматься, чем больше, тем не хуже...

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 18:39:35 

vashzema писал(а):
... Как ни странно курить полезно, но только 2 сигареты в сутки - утром и вечером. ...

И этому есть подтверждение в виде полноценных клинических исследований?
Очень интересно)))

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 18:48:47 

xoxol113 писал(а):
vashzema писал(а):
... Как ни странно курить полезно, но только 2 сигареты в сутки - утром и вечером. ...

И этому есть подтверждение в виде полноценных клинических исследований?
Очень интересно)))

Это публикации английских медиков. А у нас совершенно точно известно, что организму нужна никотиновая кислота - её во всех больницах колят, курс 10 уколов внутримышечно.
Англичане утверждают, что 2 сигареты в сутки и есть суточная норма никотинки для взрослого человека. У меня не получилось, меньше пачки в сутки никак, а это уже вредно.
Кстати и в неврологии, и в кардиологии от больных требуют бросить курить. Нигде не стоит вопрос, что это вредно... Однозначно - это стресс для организма и лишние кг веса...

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 19:03:53 

Вредно ли одномоментно бросить курить или нет, не знаю. Болтают и так, и так, в том числе и врачи. По жизни знаю случаи, когда чел резко бросил курить и умер в течении года, знаю человека, который много и долго курил, в 50 лет бросил, сейчас ему 75 и чувствует себя хорошо...
По своему опыту могу утверждать в Самаре в неврологии курить бросают около 50%. Это примерно, статистики у меня нет... А вот пить бросают почти все, продолжать бухать смертельно опасно и врачи об этом предупреждают. Но умершие от водки все равно есть, есть и полностью парализованные... Не могут уже остановиться, хотя знают о трагических последствиях бухалова...

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 19:19:30 

vashzema писал(а):
Это публикации английских медиков.

В переводе на русский = подтверждений в виде полноценных исследований - нет?
vashzema писал(а):
А у нас совершенно точно известно, что организму нужна никотиновая кислота - её во всех больницах колят, курс 10 уколов внутримышечно.

И как это связано с курением?

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 20:22:34 

xoxol113 писал(а):
vashzema писал(а):
Это публикации английских медиков.

В переводе на русский = подтверждений в виде полноценных исследований - нет?
vashzema писал(а):
А у нас совершенно точно известно, что организму нужна никотиновая кислота - её во всех больницах колят, курс 10 уколов внутримышечно.

И как это связано с курением?

На русском никогда подтверждений и не было, а никотиновая кислота содержится в сигаретах. считаете по другому?

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 20:30:47 

На русском только в 1970 году в Одессе видел, как власть и врачи призывали пить виноградное вино, как единственное средство против холеры. А вот какое точно уже не помню, вроде полусладкое, но... А холера тогда там лютовала, город был закрыт, в порту стояли суда под черным флагом... Ну, а к концу года всем поголовно прививки сделали. Кстати, потом в армии, когда в Египет готовили я избежал этой прививки, а другие нет, их в СА кололи... Болезненно, с ног валит на несколько дней...
Сейчас на русском языке наши врачи неврологи и кардиологи советуют здоровым выпить вина для предотвращения инфарктов и инсультов. Жирную рыбу тоже советуют.

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 01-08-2012 21:14:12 

vashzema писал(а):
На русском никогда подтверждений и не было, а никотиновая кислота содержится в сигаретах. считаете по другому?

Никотиновая кислота содержится в хлебе, гречке, фасоли и мясе. И курить для её получения в организм - вовсе не обязательно. Потому я и спросил - курение при чем?

О "пользе". Если Вы приведете ссылку на полноценные исследования на английском - буду рад.
PubMed будет достаточно. Но я очень сомневаюсь, что Вы найдете такую ссылку.

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 02-08-2012 04:50:59 

Современная медицина вообще-то ответы на многие вопросы пока не знает. Например, вся мировая практика при высоком давлении идет по пути запрета употребления соли, вся. Вместе с тем в своих последних исследованиях именно англичане ставят под сомнение правильность этой практики, утверждая, что отсутствие соли в организме является одной из причин таких опасных заболеваний, как инфаркт и инсульт. Этот пример весьма характерен для нашего времени. Пройдет еще много лет, пока мировая медицина перейдёт на более высокий уровень развития, ИМХО.
Вместе с тем, каждый человеческий организм имеет свои индивидуальные отличия, что не позволяет всех измерять одной линейкой. Сложно это все, увы...
А ссылки на эти публикации я не сохранял, зачем? Для себя запомнил и ладно...

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 02-08-2012 07:55:58 

Во времена моей молодости курили все от Генсека до работяги, бомжей тогда не было. В каждом учреждении была курилка... Девчонки тогда смотрели на некурящих и не служивших в СА, как на инвалидов... Сейчас многие не курят, да и курилок в учреждениях нет... Из тех кому сейчас за 50 лет почти все понимают вред курения, но многие уже бросить не в силах, хотят и не могут... Во всяком случае у меня несколько друзей очень хотят, но увы.
В Одессе тогда котировалось шампанское и коньяк, но пили в основном самодельное виноградное вино, его было много по 1 рублю за литр. В России пили водку и самогон, поколения бегущего за пивом тогда еще не было, оно родилось позже. Парадокс в том, что многие знающие о вреде алкоголя сами пили.
Мой друг был зав. отделения наркологии, читал лекции о вреде алкоголя, выводил из запоев, а сам пил по черному и умер в один из запоев, в возрасте 55 лет. Царство Ему Небесное. Все как-то запутанно в этом мире...

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 02-08-2012 21:14:26 

Vasso писал(а):
А секс это вредно ? Тоже надо бросать :?

При желании - да. Если кто то не хочет потомства - это его выбор.
Но на мой взгляд здоровый физически и душевно человек от секса не откажется.
Это приятно, от этого все мы родились, от этого рождаются такие чудесные дети!-)

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 02-08-2012 22:03:36 

Не пью совсем около 3 лет, не курю больше 13 лет.
ОЧЕНЬ жалею, что делал это раньше!!!
Вообще к выпивающим - отношусь с сожалением. :cry:
К пьющим, по их мнению культурно и умеренно - отношусь с иронией. :P
Курящих - презираю. :twisted: (весь подъезд провонял!!!)
Жизнь прекрасна и не стоить тратить ее на глупости! :D

Re: Веду здоровый образ жизни - без алкоголя и сигарет. Сообщение Добавлено: 03-08-2012 07:36:52 

alexbul писал(а):
Не пью совсем около 3 лет, не курю больше 13 лет.
ОЧЕНЬ жалею, что делал это раньше!!!

Как я Вас понимаю! :D
Я тоже до сих пор шокирован тем что столько лет раньше пил и курил - какая колоссальная разница между тем состоянием когда ты выпиваешь, пусть и иногда и куришь - и когда ты ведёшь здоровый, естественный образ жизни! :) Разница колоссальная! :D

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа