Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 22-08-2019 14:10:39 

Благодарил (а): 0 раз.
az717 писал(а):
а я бы согласился-ибо 8 лет назад 3.4 мульта это примерно 115 тысяч долларов-ну отдал за 8 лет ещё одну такую же квартиру-даже если поверить в 11.8 процентов годовых-итого 6.8 мультов-и ещё сейчас торчишь до хрена и надолго-ну и где тут плюс :apstenu: :slow:

и да-5 мультов сейчас-это примерно 75 тысяч долларов

ну и если по золоту считать-по 850 за унцию-на 115 тысяч долларов можно было взять 135 унций-а сейчас их сдать по 1500-и получить 200 тысяч долларов примерно-надо было на золото ипотеку брать-в рублях отдать около 7-взяв 3.4-а получить примерно 13-за 5 купить такую квартиру и закрыть остаток кредита на сдачу :P
Переведите кто-нибудь на русский.
Что надо было сделать 8 лет назад?

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 22-08-2019 14:25:18 

Тема: Современная российская юбилейка
Цена была халява, т.к. микрорайон только начали застраивать. Сейчас тут школу строят, садики, домов новых куча, вся инфраструктура есть с транспортом - поэтому цена в последние годы на надвижку здесь скакнула вверх. Вадим, ты неправильно переплату посчитал, т.к. были досрочки + маткапитал - соответственно переплата меньше.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 22-08-2019 15:25:06 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
nabor monet писал(а):
8 лет копить, откладывать и жить в маленькой квартире - не согласились бы.

Ну ведь где-то вы до этого жили и первоначальный взнос как-то достали.
Не спорю - Вы поступили правильно. И квартиру взяли большую и купили её по нижней цене :D
Я не предлагаю всем жить всегда в маленькой комнатёнке и копить. Хотя я начинал именно с небольшой квартиры в хрущёвке (в самом центре города) Каждый сам решает как ему поступить.

Я тоже взял примерно такую же как у вас, по размеру. Но вторичку (свежую) и в центре. Плюс я взял с ремонтом. Вбухал человек туда около 3 млн. Ремонт свежий менее года ему. Квартира всплыла неожиданно - я планировал купить однушку под аренду. Денег таких не было. Взял ипотеку с хорошим первоначальным взносом. Всё это было большой неожиданностью для жены. Позже продал другую квартиру и закинул в ипотечное пекло. Долблю досрочками. Осталось немного.
Что мне нравиться в этой квартире большое общее пространство в центре. Почти 50 метров - простор! Кухня объединена с большой комнатой. Ипотечный процент 9,3 вместе со всеми страховками.

У меня это ипотека - версия 3.0.

Последний раз редактировалось Makaveli 22-08-2019 15:27:28, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 22-08-2019 15:26:30 

az717 писал(а):
Makaveli писал(а):
az717 писал(а):
п.п.с. товарищ летом сего года-взял в кредит-вообще без взноса-ибо голодранец-НОВУЮ ЛАДУ ГРАНТУ-В КОМПЛЕКТАЦИИ НИЩЕБРОД-ежемесячный платёж-42т рублей-гляньте сколько стоит самая дешёвая комплектация с кондиционером-и посчитайте под сколько процентов годовых ему её дали

:mrgreen: Посчитаем. Срок кредита?

максимальный конечно же-7 лет
Цену автомобиля я не знаю. Где глядеть тоже. Но чую надули твоего друга))
az717 писал(а):
даже если поверить в 11.8 процентов годовых
Чё там верить то. Достаточно взглянуть на график. Ни разу не встречал что-бы сбер взял что то более графика. 99,99% всех претензий на банки.ру являются заблуждением должников. А если и было такое - это сразу будет видно из выписки.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 22-08-2019 18:18:54 

Makaveli писал(а):
az717 писал(а):
Makaveli писал(а):
az717 писал(а):
п.п.с. товарищ летом сего года-взял в кредит-вообще без взноса-ибо голодранец-НОВУЮ ЛАДУ ГРАНТУ-В КОМПЛЕКТАЦИИ НИЩЕБРОД-ежемесячный платёж-42т рублей-гляньте сколько стоит самая дешёвая комплектация с кондиционером-и посчитайте под сколько процентов годовых ему её дали
:mrgreen: Посчитаем. Срок кредита?
максимальный конечно же-7 лет
Цену автомобиля я не знаю. Где глядеть тоже. Но чую надули твоего друга))
az717 писал(а):
даже если поверить в 11.8 процентов годовых
Чё там верить то. Достаточно взглянуть на график. Ни разу не встречал что-бы сбер взял что то более графика. 99,99% всех претензий на банки.ру являются заблуждением должников. А если и было такое - это сразу будет видно из выписки.
Да это очередная белорусская сёмга.
Есть у него универсальный друг, который попадает в разные нелепые ситуации. То клопов в нью-йоркской ночлежке кормит, то кредит в Сбербанке под 200% берёт, то вот ещё одну чушь придумал.
То есть, пытается придуманными глупостями недотёпы-друга оттенить свою мудрость.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 24-08-2019 13:47:45 

Мисюрь писал(а):
...то кредит в Сбербанке под 200% берёт...

Не надо обращать внимание. Это глупость, враньё или не умение считать. Или три варианта сразу. Невозможно взять ипотеку в сбербанке под 200% при всём желании.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 24-08-2019 14:39:38 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Makaveli писал(а):
Мисюрь писал(а):

Не надо обращать внимание. Это глупость, враньё или не умение считать. Или три варианта сразу. Невозможно взять ипотеку в сбербанке под 200% при всём желании.

Скорее всего рассматривается вариант кредита лет на 25, допустим на квартиру. По окончанию срока выплаты возможно и будет 200% от взятой суммы , типа взял 10мл р , то через 25 лет окончательная выплата 30мл р. Но живешь и радуешься в собственной квартире и инфляция за 25лет прилично облегчит выплаты за такой срок , естественно при условии неизменной годовой процентной ставке.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 24-08-2019 14:47:52 

Alexrudo писал(а):
Скорее всего рассматривается вариант кредита лет на 25, допустим на квартиру. По окончанию срока выплаты возможно и будет 200% от взятой суммы , типа взял 10мл р , то через 25 лет окончательная выплата 30мл р. Но живешь и радуешься в собственной квартире и инфляция за 25лет прилично облегчит выплаты за такой срок , естественно при условии неизменной годовой процентной ставке.

По ипотеке (да и вообще кредитах) только неизменные процентные ставки. Не встречал другого. Думаю это закреплено в правовых нормах.
А по теме там речь шла не за 25 лет, точно не помню, но вроде за 1 год. Короче сказка какая-то. Плюс была сказка о запрете на досрочное погашение. Короче ерунда какая-то. Человек написавший это абсолютно не в теме.

Последний раз редактировалось Makaveli 24-08-2019 14:51:33, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 24-08-2019 14:49:58 

Alexrudo писал(а):
инфляция за 25лет прилично облегчит выплаты за такой срок

Да это так. Это тоже уже прозвучало в этой теме.
В общем через 25 лет ежемесячный платёж может стать равен цене за буханку хлеба. Условно.
Помню в соседней ветке сравнивали ипотеку в США под 4% и нашу 10%. В ситуации на которую вы обратили своё внимание 4% может оказаться дороже 10% - нужно считать.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 24-08-2019 15:04:16 

Makaveli писал(а):
Мисюрь писал(а):
Спросите у номерного аза. Его "универсальный друг" брал. По азовским, конечно, россказням.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 24-08-2019 15:09:06 

Мисюрь писал(а):
Makaveli писал(а):
Мисюрь писал(а):
Спросите у номерного аза. Его "универсальный друг" брал. По азовским, конечно, россказням.
Просто немножко преувеличил человек. Простим пока что. Но на карандаш конечно возьмём :)

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 24-08-2019 19:10:24 

Мисюрь писал(а):
Makaveli писал(а):
Мисюрь писал(а):
Makaveli писал(а):
Мисюрь писал(а):
Ну я как-то от скуки года 3 назад взял кредит. Думаю, дай, попробую. Не надуют ли? Взял 150 тысяч на год под 8%. Не надули.
В 2016 году можно было взять кредит под 8% ?
Не поленился, поднял документы.
Дело было в 2017 году. Взял 150 тысяч. Потом 11 месяцев ежемесячно выплачивал 13504 рубля. В последний месяц вычли 13492 рубля 42 копейки.
Сколько это процентов? А то что-то у меня с арифметикой плохо.
это примерно 15%
Взял 150 тысяч. Отдал 162 тысячи в течение 12 месяцев.
12 тысяч переплаты за год меня устроили.
Где 15% я не пойму.

1000 р + в месяц это вовсе не много , я к примеру 500 р в месяц за интернет плачу .
Тут вопрос в другом как сказал Ярослав надо все умом продумать чтоб не получилось что берешь один кредит чтобы погасить другой .
Да , и Обходите микро-финансовые организации там 99% мошенники .
Если уж брать то только в больших банках и читать условия контракта .

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 24-08-2019 19:17:56 

Немец писал(а):
1000 р + в месяц это вовсе не много , я к примеру 500 р в месяц за интернет плачу .
Тут вопрос в другом как сказал Ярослав надо все умом продумать чтоб не получилось что берешь один кредит чтобы погасить другой .

речь не о абсолютных цифрах, а о проценте. 1000 рублей в месяц можно и в микрофинансовые организации платить о которых Вы говорите.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 24-08-2019 19:33:27 

Makaveli писал(а):
Немец писал(а):

речь не о абсолютных цифрах, а о проценте. 1000 рублей в месяц можно и в микрофинансовые организации платить о которых Вы говорите.

Надо учесть все .
Если к примеру человек заболеет или потеряет работу то и 50000 р будет существенно .

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 24-08-2019 19:45:39 

Немец писал(а):
Надо учесть все .
Если к примеру человек заболеет или потеряет работу то и 50000 р будет существенно .

многие люди которые оформили кредит - 50000 рублей в руках не держали. или держали несколько раз в жизни.
даже если зарплата 50, то есть аванс. а большинство живёт от з.п до з.п.
и не понял - что учесть? процентная ставка не равна ежемесячному платежу. Можно 1000 рублей в месяц платить по ставке 2% в месяц, а можно 50000 рублей платить по ставке 9% в год.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 25-08-2019 15:46:27 

Тема: советы-разновидности
даже с устным счётом у многих тут большие проблемы-куда вам кредиты брать-лучше калькулятором научитесь пользоваться-для начала :slow:

где я писал про 200 процентов-покажите :? но РЕГУЛЯРНО вижу от 8 до 12 процентов в месяц-это РЕАЛЬНЫЕ платежи-ведь тело кредита-страховку кредита-страховку никчёмной жизни лоха его взявшего-обслуживание счёта-интерес банка по кредиту-страховку барахла взятого в кредит-если пепелац например-всё суммируют в ежемесячную сумму платежа-и раскидывают равными долями на те же 60 месяцев-у кого больше-у кого меньше-по факту срока кредита-чтобы лох особо не вешался-как раньше хомяков набутыливали-изменяли условия по своему усмотрению и не ставили терпилу перед фактом-только когда он придёт в банк отдавать ежемесячную пОдать-своему анальному господину-банку

ну и некоторые лошки думают что умнее жидов-банкиров-намутят где-то неплохую сумму-жирную долю тела кредита-четверть или треть например-несут в банк-там у них лаве забирают-жертвы думают что теперь долгое время не будут их беспокоить-а вот тоже ХРЕНА С ДВА-пересчитывают кредит-НЕЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшают ежемесячный платёж-и ждут через месяц-именно так попал товарищ в уралсибе-рядом с моим домом-взял 400-на 43-потом на 60-потом до 72 месяцев продлил-платёж ежемесячный 36-намутил 166-принёс им-снизили ежемесячный до 31 или 32-И ВСЁ-пытался он кукарекать-типа верните бабки-обшибся типа-попуталамана-вежливо его послали-нельзя мол-операция проведена-ваще не варик-гуляй-уасся-аж целый месяц ещё :x

ну а кто конкретно деревянный-и по пояс сверху и по пояс снизу-найдите в ютубе запись диалога евгения татаринова со специалистом отдела досудебного взыскания одного из старейших наших банков-первомайского-существовал с 1990 года-выпилен официально-менее года назад-курица там чётко говорит-вы видели что брали-скрытого ничего не было-добровольно подписали-карточка ПОД ПЯТНАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ В МЕСЯЦ-Т.Е. ПОД 180 ГОДОВЫХ-а ваши сказки про бесплатный кредитный сыр-рассказывайте молодёжи и пенсионерам у себя во дворах например-но только не мне-ведь даже почта-банк мне ПЛАТИТ ежемесячно ставку в 6 годовых-просто за то что я пользуюсь их картой-а вы кредиты и ипотеки берёте под 10-12 годовых-самим не смешно :?

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 25-08-2019 15:52:10 

az717 писал(а):
ну и некоторые лошки думают что умнее жидов-банкиров-намутят где-то неплохую сумму-жирную долю тела кредита-четверть или треть например-несут в банк-там у них лаве забирают-жертвы думают что теперь долгое время не будут их беспокоить-а вот тоже ХРЕНА С ДВА-пересчитывают кредит-НЕЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшают ежемесячный платёж-и ждут через месяц-именно так попал товарищ в уралсибе-рядом с моим домом-взял 400-на 43-потом на 60-потом до 72 месяцев продлил-платёж ежемесячный 36-намутил 166-принёс им-снизили ежемесячный до 31 или 32-И ВСЁ-пытался он кукарекать-типа верните бабки-обшибся типа-попуталамана-вежливо его послали-нельзя мол-операция проведена-ваще не варик-гуляй-уасся-аж целый месяц ещё :x

сохраню ка для порядку.
вернусь через 10 минут посчитаю тебе всё. чёт ты опять придумал.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 25-08-2019 16:37:19 

az717
Вадим, при всём уважении перестань писать ерунду. Если ты что не понимаешь спроси меня. Я как твой товарищ и друг - совершенно бесплатно проконсультирую. Покажи мне любую выписку и я скажу сколько там дерут с тебя процентов.

Вадим - что бы платёж был 36 тысяч при кредите 400 тысяч и сроке 43 месяца надо, что бы процентная ставка была больше 100 процентов. При этих раскладах если закинуть досрочку на 166 тысяч платёж сократиться тысяч на 15. Это сказка. Твой товарищ тебя обманул. Никогда не связывайся с ним. Он глупый и недалёкий человек! Я это не проверял на калькуляторе. Это примерные цифры, но они очень близки к истине. Просто открывать калькулятор для этого глупо. Всё и так очевидно.

Вот тебе одна аксиома. Прочитай пожалуйста внимательно. Любая досрочка гасит тело кредита за вычетом уже набежавших процентов после последнего платежа. Вдумчиво прочитай это предложение. Это последняя истина которой ты должен верить как своей маме. Я даю тебе личную гарантию. Ты можешь смело положиться на меня. Никому не верь, а мне верь - я честный и благородный человек :D Ещё раз -Любая досрочка гасит тело кредита за вычетом уже набежавших процентов после последнего платежа, ну в крайнем случае она вся уйдет в тело. Не может банк сделать по другому. Если ты считаешь, что тебя обманули покажи мне выписку. Гарантирую 99,999% что банк взял всё правильно. Если там будет больше 10% а тебе обещали 10% мы это сразу увидим. Если досрочку списали не правильно мы это с тобой тоже сразу увидим.

Крепко задумайся над своими знаниями в этом направлении. В приличном обществе ты потеряешь весь свой высокий авторитет если такое ляпнешь. Прислушайся ко мне!

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 25-08-2019 16:43:41 

az717 писал(а):
а вы кредиты и ипотеки берёте под 10-12 годовых-самим не смешно :?

Вадим, я же не могу ничего поделать с тем фактом что ипотеки дают под 10-12 процентов :oops: Это обычный факт, который существует независимо от наших желаний. Мы можем только обратить на него своё внимание. Чё ты упираешься как будь-то с дерева вчера слез? Очень прошу не обижайся на эти слова, но другие подобрать становиться трудно. Мне выписку что ли тебе свою показать? Ну зайди ты на профильный форум какой-нибудь. Ну посмеются над тобой люди, зато всё объяснят и все мои слова подтвердят.

Не буду я смотреть твоего татаринова. Нет там абсолютно ничего интересного. Естественно если человек подписал кредит под 180% годовых то так платить и должен. Сам себе буратино. Но нет в сбербанке такого кредита. Нет. Понимаешь русский язык?

И еще добавлю в это сообщение, а то овер уже получается. Если твой друг увеличил срок кредита с 43 до 72 месяцев, то да - там будет совсем не значительное снижение ежемесячного платежа. Как раз пара тыщ. Тебя не должно это смущать. Это арифметика!

А в почтабанке своём потребы никогда не бери (хотя потребы вообще не стоит брать) так как там людей нагружают страховками. Есть и с ними варианты решения. Но я точно этот вопрос не знаю, т.к. никогда ничем подобным не занимался и заниматься не планирую.

Вот я тебе огромный опус уже накатал. Ты спроси меня, что тебе непонятно. Я тебе объясню. Я терпеливый, 10 лет кредитные холивары посещаю. Честно скажу тебе, большинство людей вообще мало понимают ситуацию. Целый букет заблуждений, это просто забавно читать. Связаны они главным образом с особенностями аннуитетных платежей. Но в эти дебри тебе пока рано лезть.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 26-08-2019 13:41:49 

Тема: советы-разновидности
:apstenu: :slow: ну вот хорош уже фантазировать-я ведь вам уже всё разжёвывал-при такой ипотеке-ВСЕ бы брали квартиры и тупо их сдавали-при такой ставке ипотечный платёж примерно равен ренте-а коммуналку всё равно платит арендующий-и спустя 8-10-ну максимум 12 лет-у тебя квартира НА ХАЛЯВУ-ну или крайне близко к халяве-так почему же так много квартир в продаже-с ипотекой-при этом так много людей не имеют своего жилья и снимают-бомжуют-видимо десятки миллионов-настолько тупые-что не понимают такой простой схемы-а может не в этом дело-нет ипотеки по 10-12 годовых :?

ну и про арифметику и рано лезть-ВЧЕРА ко мне звонил товарищ-который взял гранту-летом сего года-новую-бедную-без взносов-в кредит полностью-платёж у него-за август-45 а не 42-и срок на 7 лет-пересмотрели чутка банкиры-в сторону повышения конечно же-ну а вы и дальше занимайтесь самообманом и самовнушением-пока ещё НИКТО ИЗ ВАС-ТИПА ТАКИХ ДИКО УМНЫХ-не предложил мне кредит даже под 48 годовых-и под залог лома 583-585-по рынку-с буквально золотой гарантией-любой риск-исключён

ну и ещё пример-одна моя знакомая-мать-одиночка-ребёнок-инвалид-муж от алиментов скрывается-утомилась бегать по судам-знаю её уже более 10 лет-работает на дому-пишет дуракам курсовые и дипломные-доход минимальный-вокруг 30т в месяц-неофициально-также государство официально платит на ребёнка около 30т в месяц-примерно с 2008 года она ходит по банкам-в т.ч. и в сбер-по поводу ипотеки-и даже при таком раскладе-менее 24 в год не дают-и то со всякими скрытыми налюбиловами-и это матери-одиночке с ребёнком-инвалидом-так что про какие 10-12 ты говоришь-х з-снимает она двуху с полным фаршем-но бюджетную-недалеко от меня-в блочной 9-этажке-за 13-14т в месяц-плюс коммуналка

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 26-08-2019 14:10:25 

az717 писал(а):
ВЧЕРА ко мне звонил товарищ-который взял гранту-летом сего года-новую-бедную-без взносов-в кредит полностью-платёж у него-за август-45 а не 42-и срок на 7 лет
45 тысяч ежемесячно в течение 7 лет за машину стоимостью 450 тысяч?
Дичайшая бредятина!

Я взял обычный потребительский кредит в 600 тысяч на 2 года.
Плачу ежемесячно меньше тридцатки.

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 26-08-2019 14:35:35 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
тема из "кто не брал кредит" превратилась в тему "какой взять кредит и на каких условиях" :mrgreen:

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 26-08-2019 14:39:44 

king13
Да тут выступление на арене одного клоуна. :lol:

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 26-08-2019 14:46:28 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
Мисюрь писал(а):
az717 писал(а):
ВЧЕРА ко мне звонил товарищ-который взял гранту-летом сего года-новую-бедную-без взносов-в кредит полностью-платёж у него-за август-45 а не 42-и срок на 7 лет
45 тысяч ежемесячно в течение 7 лет за машину стоимостью 450 тысяч?
Дичайшая бредятина!

Я взял обычный потребительский кредит в 600 тысяч на 2 года.
Плачу ежемесячно меньше тридцатки.

За 7 лет отдаст 3 780 000 руб. Купил гранту а заплатил за прадик. Таких сказок ещё не слышал. С такими друзьями вредно общаться)

Денис

Re: Кто никогда не брал кредит. Секта АНТИКРЕДИТ. Сообщение Добавлено: 26-08-2019 14:54:44 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:mrgreen: у родственников соседка деньги заняла на 3 дня 500р отдала через неделю ,потом 1т попросила дали ,вернула , потом решила увеличить сумму до 2 т ,они отказались занимать :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

[ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа