Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Был ли у белых шанс победить?
да 55%  55%  [ 46 ]
нет 45%  45%  [ 38 ]
Всего голосов : 84
Автор Сообщение
Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 08-08-2010 17:38:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Loaded1975 писал(а):
BDV писал(а):
вадим1 писал(а):
BDV писал(а):
Oleg_n писал(а):
у Германии был шанс в ВВ2.
.

у германии не было шанса, война это деньги во первых, и когда осенью 41 главный финансит рейха расчитал всё по полочкам Гитлеру (при всех их завоеваний на тот момент),
его уволили, хотя он сделал доклад адекватный (потом, позже он случайно умер, слуйчайно катстрофа :oops: )

Всё даже проще. Немцы могли победить.
Не экономический аспект мог стать решающим, отнюдь. А внешнеполитический.
никакое экономическое решение не привело бы Гитлера к победе.
Но если бы у немцев был талант Талейрана (беспринципность) - они бы склонили к вступлению в войну значительно больше союзников и удержали бы США от вступления в войну раньше времени.

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 08-08-2010 17:46:30 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
я конечно извиняюсь но если серьезно Талейран - был фр. политической прости... туткой,
а теперь если можно ступлю по тупому, Эх а если бы мы на два фронта с ними, хана америке англии... :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 08-08-2010 17:56:28 

Loaded1975 писал(а):
я конечно извиняюсь но если серьезно Талейран - был фр. политической прости... туткой

Прежде всего он был гибким политиком :)
А его беспринципность только на пользу и шла

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 08-08-2010 17:57:04 

Loaded1975 писал(а):
я конечно извиняюсь но если серьезно Талейран - был фр. политической прости... туткой,
а теперь если можно ступлю по тупому, Эх а если бы мы на два фронта с ними, хана америке англии... :lol: :lol: :lol: :lol:

А вот и не ступили.... Тогда ни у кого вариантов не было-б... Ни у Америки, ни тем паче у Англии... А занятная была-б история - мы с ними весь мир поделили, а потом... Потом схлестнулись... Пол мира, на пол мира... Но мы имели-бы уже боевой опыт. Была-б развернута оборонная промышленность на полную катушку... И была-б планета СССР :)

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 08-08-2010 17:58:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
BDV писал(а):
Loaded1975 писал(а):
я конечно извиняюсь но если серьезно Талейран - был фр. политической прости... туткой

Прежде всего он был гибким политиком :)
А его беспринципность только на пользу и шла

не знаю я бы лично так не смог увиваться ужом работая как на монархию так и на республиканцев а потом опять по кругу,
сорри если что. :) без обид :D

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 08-08-2010 19:17:37 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Не надоело, господа?
Как ответили мне чуть выше, предмет обсуждения прост и ясен.
Только почему то по заданной теме постов уже нет страницы 3, а все, что есть - в стиле "что вижу, о том пою".
Еще один вопрос ко всем: неужели в самом деле кто-то кого-то хочет в чем-то убедить/разубедить? Пусть так, но для этого немного по другому должны строиться диалоги.

Если не возражаете, эту и подобные темы скачаю и покажу коллегам на следующем занятии - поанализируем, пообсуждаем и вволю поглумимся.

Кот на аватаре - просто на меня похож.

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 08-08-2010 19:44:45 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Oleg_n писал(а):
Не надоело, господа?
Как ответили мне чуть выше, предмет обсуждения прост и ясен.
Только почему то по заданной теме постов уже нет страницы 3, а все, что есть - в стиле "что вижу, о том пою".
Еще один вопрос ко всем: неужели в самом деле кто-то кого-то хочет в чем-то убедить/разубедить? Пусть так, но для этого немного по другому должны строиться диалоги.

Если не возражаете, эту и подобные темы скачаю и покажу коллегам на следующем занятии - поанализируем, пообсуждаем и вволю поглумимся.

:lol: :lol: :lol: :lol: Олег, Вы правы, никакой дискуссией тут и не пахнет. Мало того, вообще ушли от темы, вроде разговаривали про белых, а скатились опять до обсуждения царя и коммунистов. Никаких любых фактов не приводится, просто отвечают нет и всё.(или наоборот да).
А вообще история не терпит сослагательного наклонения. Все события развиваются так, какая в данный момент ситуация, т.е любое событие-это стечение обстоятельств. Это сейчас легко рассуждать, зная все факты. А в тот момент значит не нашлось человека, сделавшего под давлением обстоятельств так, а не иначе.
BDV писал(а):
Loaded1975 писал(а):

у германии не было шанса, война это деньги во первых, и когда осенью 41 главный финансит рейха расчитал всё по полочкам Гитлеру (при всех их завоеваний на тот момент),
его уволили, хотя он сделал доклад адекватный (потом, позже он случайно умер, слуйчайно катстрофа :oops: )

Всё даже проще. Немцы могли победить.
Не экономический аспект мог стать решающим, отнюдь. А внешнеполитический.
никакое экономическое решение не привело бы Гитлера к победе.
Но если бы у немцев был талант Талейрана (беспринципность) - они бы склонили к вступлению в войну значительно больше союзников и удержали бы США от вступления в войну раньше времени.

Опять таки нельзя говорить был шанс или не было шансов у Германии.
Я тоже могу сказать,что даже в 1945 у Германии был шанс если не переломить ход войны, то намного оттянуть её конец.
Но!!!! Это например если бы при планировании Арденнской операции послушали Моделя, если бы была плохая погода во время всей операции и т.д.
Или например в "Весеннем пробуждении" не было распутицы, а Толбухин вовремя не ввел резервы, тогда повторился бы сценарий 1941 и весь 3 УФ попал бы в котёл.
Всё это домыслы, если бы да кабы. На самом деле обстоятельства сложились именно так, а не иначе.
И вообще тему предлагаю закрыть :x

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 08-08-2010 22:35:56 

Определение "история не имеет сослагательного наклонения" - коего я категорический сторонник, начинает приобретать пошловатые очертания.

Все, значит, предопределено заранее. Свобода выбора -ек. Будушее, по-логике, уже прописано, вместе с погодой... Слово "шанс" вообще, по-определению, звучит еретически в данном контексте с точки зрения любителей красно-коричневой картаво-сифилитической сволочи, усатых маньяков... Они еще и в категориях дерьма разбираться при этом не забывают, тут альтернатива , почемуто-то, уместна... Вот если-бы, да кабы одна нелюдь красного оттенка непобедила-бы упыря коричневого... Дааа. Им можно.

Как-же, как-же, страна была разграблена, изнасилована, залита кровью и преврашена в совдеп-концлагерь знатно, качественно и, главное, предопределенно и достаточно надолго. Но вот, незадача, закончилось это двадцать лет назад - тут прям беда, на это "сослагательное" состояние истории не распространяется... Тут, почему-то обсуждение уместно. Так?

Кстати ГОЭЛРО ("электрофикация") - имперская разработка. Гугл нам поможет, для въедливых - архивы с незабытыми, пока, впоследствии расстрелянными царскими инженерами. Это как один! Лишь один, но весьма характерный пример "цены" индустиализации.

Никакого диалога людей с монархическими взглядами с красной сволочью не было и быть не может. Вот, монолог. Только лишь ругань (обычно их, краснопузых), любимое ими навешивание ярлыков, заклинания с бубном - ты-ж не "патриот", и ссылки на учебники КПСС, "литературку", писанную их-же кумирами, призывание отдельных представителей поколения оболваненных, обманутых, необразованных или просто беспринципных людей в свою защиту.

А тут - был-ли шанс... Смешно, господа. Может, качество литья ледорубов - прочночсть деревянных ручек обсудить? Может это и прокатит.... Вроде, вариант Троцкого был приятен существенному количеству оболваненных "строителей", судя по одноименным процессам...

Впрочем, в сортах дерьма, лично я - не силен. За сим, и в этой ветке откланиваюсь, ибо кроме оскрблений, вряд-ли последует что-либо внятное.

Обсудить-бы какое-либо историческое событие времен Империи...Это я о-своих предпочтениях, естественно. А так, все сводится к обсуждению состава преступления убийц. Это-ж дело следователя, или дознавателя, или кого-там, я не силен в судебной терминологии. Что тут обсуждать? Дождемся (надеюсь) Нюрнберга для коммуняк - тогда и обсудим. До свидания, господа.

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 00:34:52 

Бред какой-то.... Все в стиле Новодворской :)

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 09:33:59 

Анекдот про Змея Горыныча помните? Там головы, ну, того... Ну и кто вы после этого? :roll:

Как там, в совковое время говорили, - "не читал, но осуждаю..." Так вот, Новодворской я не читал, и пишет ли она бред - не знаю. Зато знал бы, если бы она высказывала монархические идеи. Поэтому - не осуждаю. Стало, правда интересно, что индикатором большеевистской праведности является отрицание идей мадам Новодворской . Тем не менее вряд-ли мы с ней - единомышленники...

Все, все, я ушел. Ожидаемую реакцию я от вас получил - что и требовалось доказать. Как вы думаете, я серьезно надеялся на ваше, и вам подобным, понимание? Убедить в чем-то пытался? Не-а. Написал, чтоб единомышленники, а они надеюсь есть, знали о существовании такого мнения.

Да, по-существу вопроса. Много шансов было и у белых, и до..., на книгу об альтернативной истории хватит точно.

Открыл на досуге материалы процессов 37-го года, благо архив позволяет... Какие имена! Каке рэволюционеры, и - к стенке... Душа порадовалась за т. Сталина. Вот этого у него не отнимешь... Маладэц! Тухачевско-блюхерская-бухарино-рыковская (еще на 7-мь томов имен)... кобла косячком поганым на тот свет пошла... Добрые дела Коба делал, чего уж там кривить душой.

Впрочем, вы свою красножопую историю теперь уж сами от крови и лагерного гноя вылизывайте, коль нравится. Мне эта возня не интересна. На империи все закончилось.

Не забудьте отписаться про бред (впрочем, уже..). Главное - это революционный пыл! :lol: Несогласие с недобитком и наймитом империализма. В путь, господа (простите, товарищи...) :nyam: Главное, чтоб мнений окромя вашего небыло. Ну так?

Да, никого ничему учить - не собираюсь. Вякаю из-за бугра. Интересуюсь монетами имперского периода. Рубли - юбилейка, настольные медали.

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 09:44:41 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
meister писал(а):
Впрочем, вы свою красножопую историю теперь уж сами от крови и лагерного гноя вылизывайте, коль нравится. Мне эта возня не интересна. На империи все закончилось.

Читать подобные категорические тошнотворные штампы весьма неприятно. Если только таким образом размышляют ангелоподобные монархисты - то я, безусловно, буду поддерживать противоположную сторону. Ваша агитация работает в минус.

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 09:56:00 

Пожалуй, вы правы. Извините за резкость формулировок. Я-же продукт сов-воспитания, вот и понесло на их-же манеру выражаться... По-принципу, уж если свойским для их большевистской компании языком -поймут. О нормальных людях не подумал... Извините. Я нехотел никого обидеть персонально. Перебрал с зарядом неприязни. Накопилось...

Еще раз простите великодушно. И спасибо за критику. :(

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 13:10:01 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Да-а-а. Вот что значит воспитание.
Значит я - любитель совковых красно-коричневых картаво-сифилитических усатых маньяков...
А по совместительству - краснопузо-жопый вылизыватель лагерной крови и гноя рэволюционер...
Хам, даром, что монархист :lol:

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 14:45:02 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Как тут у вас интересно! Жаль, что я на две недели отгулы взял... Но хоть почитаю. :x

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 16:04:41 

meister а теперь можно более спокойно и обстоятельно? Как я вижу, Вы человек имеющий что сказать. Тем занятнее будет Вас слушать. Можно я Вам задам несколько вопросов? Итак..
1. В чем Вы видите различия между имперской Россией и СССР?
2. Что такого сделали в СССР, что не делали в имперской России?
3. Что делали в имперской России, чего не делали в СССР?
4. Какая разница между разработкой ГОЭЛРО и ее практическим воплощением? ( Леонардо да Винчи тоже много чего наразрабатывал...)
5. Как Вы думаете - при нынешней власти простому народу живется лучше, или хуже, чем при советской? Вопрос уместен, так как у нынешней власти очень много общего с империей начала 20 века.
6. Почему Вы покинули Родину? Вопрос личного характера и на него Вы вольны не отвечать. Хотя ответ на этот вопрос многое может объяснить.

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 18:22:51 

Дык, "белые" в конце концов и победили :x
Где она, Советская Власть-то теперь :o

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 18:28:58 

Благодарил (а): 104,00 Lv (5 раз.)
arnik писал(а):

А ведь правда! И из всех Достояний у народа теперь только Газпром :twisted:

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 19:17:37 

Ар писал(а):
arnik писал(а):

А ведь правда! И из всех Достояний у народа теперь только Газпром :twisted:

И название этого "народа" - администрация президента.....

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 19:33:33 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Цитата:
Был ли у белых шанс победить?

Рассуждая логически, шанс есть всегда. :D Значит шанс был :oops: Ну а дальше что? :)

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 19:46:49 

Победитель в лице своих лучших представителей, как видим, ещё не осознал свою победу.
А побеждённый ещё не осознал поражение. Скульптура "Умирающий галл". Статика. Шансов пока больше нет.

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 20:01:06 

Почему-то, конфликт белых и красных любят возводить чуть ли не в подобие битвы небесных воинств с сатанинскими силами, упуская из вида, что с обеих сторон были обычные, слабые, грешные люди, зачастую не понимающие, что происходит, отстаивающие свои интересы, часто и не зная их.

А то красные поют "Мы беззаветные герои все", то белые "Смело вперед, за Отчизну Святую"...

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 20:09:36 

Так, похоже, всегда было.
И сейчас - от понимания произошедшего в девяностых наше общество, как мне кажется, далеко.

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 20:55:01 

Ну, тут присутствующие много чего успели написать. Я бишь собственно об отправной точке.
В силу природного любопытства и удобного географического положения, пристально изучаю период гражданской войны, связанный с армией адмирала Колчака. Причем как по книжкам, так и в поле с лопатой. Изучаю лет так уже 20... Не буду брать на себя многое, но убеждён, что шанс у белых победить был и он был настолько велик, что большевикам потом пришлось переврать всю историю Гражданской войны. Но шанс этот был через много "НО", что сосбственно и анулировало его в итоге.

Не нравятся мне красные. Потому что знаком с материалами следственных комиссий господина Деникина или, например, некоторыми подробностями крестьянского восстания на юге Тюменской - севере Курганской областей.

Однако и белые не вызывают серьезной симпатии, в первую очередь их руководство, после прочтения, например, дневников барона Будберга - военного министра у Колчака.

Постоянно вплетаемая в тему монархия (за которую белые собственно не очень-то и воевали), к изначально поставленному вопросу отношения, ИМХО, не имеет.

А вот замечание о том, что на той и на другой стороне воевали простые люди - достойно внимания...

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 21:23:49 

Billon коротко и содержательно... :)
А последнее предложение достойно особого внимания. Что-б рулящие не придумали - хорошее, аль плохое, исполняли все в низах... Простые люди... А раздень их - так и не понять где красные, где белые, где зеленые....

Re: Был ли у белых шанс победить? Сообщение Добавлено: 09-08-2010 22:32:50 

Это точно. Но в 1919г я бы воевал за "красных", а сейчас бы против новоявленных так сказать "белых".
И в том и в другом случаях - против интервентов, оккупантов и предателей своего народа.
А определяет этот выбор простое желание - защитить интересы своего государства, Родины.
Это желание, ксатати, объединяет современных "краснопузых" с современными же "золотопогонниками".
Так что различия между теми и другими только в отсутствии единства понимания истории и её законов - кажется, что перед нашими предками было бесконечное количество возможностей выбора.
А это далеко не так. :D

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа