Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Как по-вашему: это серьёзно?
1. Да, очень серьёзно 4%  4%  [ 2 ]
2. Серьёзно, но, как всегда, ничего не получится 13%  13%  [ 7 ]
3. Очередная шумиха перед выборами 49%  49%  [ 27 ]
4. Путин, а где ты был 10 лет? 22%  22%  [ 12 ]
5. Пофиг 13%  13%  [ 7 ]
Всего голосов : 55
Автор Сообщение
Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 19:41:43 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://www.audit-it.ru/news/finance/195110.html#2

Путин объявляет войну кормушкам
16 октября 2009 г. 11:53
Премьер-министр Владимир Путин обрушился с критикой на нечистоплотных представителей контрольно-надзорных ведомств, устраивающих настоящие "кормушки" для "своих" и наживающихся на бизнесе. Также он заявил о необходимости наведения порядка с проверками бизнеса, которому "работать некогда - нужно только бумажки писать".
Борьба с коррупцией на государственном уровне и облегчение жизни бизнеса, подвергающегося проверкам и вынужденного собирать огромное количество различных "бумажек", - эти темы затрагиваются руководством страны постоянно. О том, что нынешнее положение дел неприемлемо, напомнил всем премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства.

Прикрыть "кормушку"

Глава правительства раскритиковал деятельность контрольно-надзорных ведомств, которые превращают свою работу в прибыльный бизнес. "Контрольные и надзорные мероприятия превратились в достаточно прибыльный бизнес, в котором участвуют приближенные, так называемые "свои" фирмы и организации. Сложилась порочная система делегирования государственных функций по оказанию платных услуг разного рода подведомственным организациям", - заявил В.Путин.

Эти организации могут быть аффилированными с чиновниками. При этом, подчеркнул премьер-министр, эти "навязанные услуги оказываются по завышенными монопольным ценам". "При государственных органах "кормится" множество всякого рода псевдоэкспертных и лжеаналитических структур", - сказал В.Путин.

Он отметил, что выявлены и совсем вопиющие факты. "Речь идет фактически о скрытом подкупе чиновников, сотрудников государственных организаций", - сказал премьер.

Как подчеркнул В.Путин, некоторые полагают, что незазорным считается принимать спонсорскую помощь от тех структур, работу которых чиновники должны контролировать. Кроме того, заявил премьер, "проведение различных корпоративных и праздничных мероприятий за счет контролируемых или поднадзорных коммерческих организаций также воспринимается уже в порядке вещей, что абсолютно недопустимо".

"Я жду от всех руководителей органов госвласти анализа этих фактов", - сказал В.Путин, подчеркнув, что анализ должен быть проведен самым тщательным образом.

Не кошмарить проверками

Глава правительства заявил, что нужно навести порядок в том, как должны проводиться проверки, и в ценах на госуслуги. В.Путин подчеркнул также необходимость избавления от избыточных полномочий государства и минимизации объема контрольных мероприятий и, кроме того, перехода от разрешительных к уведомительным принципам.

Премьер напомнил, что буквально только что вернулся из поездки на Дальний Восток, где, в том числе, ознакомился с ходом подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке. "Если посмотреть объем проверочных мероприятий, которые там сделаны, то в общем работать некогда - нужно только бумажки писать", - сказал В.Путин. При этом он подчеркнул, что сейчас, после ограничения возможностей проверки малого и среднего бизнеса, наблюдается тенденция, когда все проверяющие организации "кинулись на оставшиеся площадки".

"Наведение порядка в этой сфере, безусловно, отвечает интересам граждан России и избавляет и бизнес, и граждан от излишней нагрузки, будет оздоравливать государственный аппарат, выбивать почву из-под коррупции", - подчеркнул В.Путин.

Премьер-министр также рассказал, что некоторое время назад просил генпрокурора провести необходимые проверки тех ведомств, которые занимаются контрольно-надзорными функциями и имеют право выдавать различного рода разрешительные документы.

"В последние годы мы уже избавились от многих избыточных функций - всяких проверок, ревизий, лицензий, других искусственных барьеров для граждан и бизнеса, но, как показывают представленные прокуратурой материалы, проблем еще предостаточно", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что по-прежнему существует много примеров, когда предприятия для получения лицензий вынуждены собирать придуманные чиновниками "буквально на пустом месте" экспертные заключения, "всякие сопроводительные документы, справочки".

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 19:49:28 

Фих его знает, будем надеяться, что он 10 лет власть к рукам прибирал, теперь прибрал и не боится, что его обиженные коррупционеры уйдут.

Сталин тоже что-то не сразу врагов народа начал того этого...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 19:52:49 

Посмотрим. Я разочарован в Единой России и её лидерах.
Если сделают что-то хорошее - молодцы

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 20:00:04 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Цитата:
Это - серьёзно?

Дай Бог :D
Нужного варианта в опросе не нашел, потому как
Jaroslaff писал(а):
Я не политкорректен. И никогда не буду. (с)

:x :)

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 20:34:53 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
Вы посмотрите на ВВП. Он то тушит пожар, то отстреливает серых китов, то встречается с рыбаками (судостроителямя, врачами, актерами, архиологами и т. д.). Из командировок не вылазит. Началась очередная предвыборная кампания.
Бараки - расселить, промышленность поднять, с/х поддержать, экспорт ограничить...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 21:56:25 

ndg писал(а):
Бараки - расселить, промышленность поднять, с/х поддержать, экспорт ограничить...

Причем список ,смело можно продолжать...потому ,что каждый день происходит огромное количество позитива...не возможно вытянуть страну из задницы за короткий период времени...но все время ,что то делается...шаг за шагом.
Нет альтернативы Путину...смотрю я на эту оппозицию и понимаю нет там не лидера, не программы...словоблудие одно...
К примеру...
Да простит меня Ярослав...но Мухина(специально просмотрел ,ряд передач и интервью с ним) не возможно расценивать ,как политическую силу...рядовой публицист,просталинской закваски,однобок,готов оправдать все ,что связано со Сталином и обгадить все ,что не связано с ним,использует "метод Кашпировского","специалист" практически во всех вопросах от высадки штатавцев на луну , до почерковеда...и уж простите меня местами проста хам...Итог понятен-партия,он лидер,девизы - взять все и поделить,типо НЕДРА НАРОДУ!!!!(просто земля,заводы и фабрики уже были) ...ну и наконец ,очередной полит труп...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 22:06:23 
Эксперт

Урфин писал(а):
...
Да простит меня Ярослав...но Мухина(специально просмотрел ,ряд передач и интервью с ним) не возможно расценивать ,как политическую силу...рядовой публицист,просталинской закваски,однобок,готов оправдать все ,...

Я-то прощу. Но я не смотрел передач и с ним и не слышал его интервью. Я читал и читаю его книги. И по очень многим вопросам я с ним категорически согласен - на 100%. По некоторым - также на 100% не согласен. Я в нём вижу блестящего аналитика - и это главное его качество.

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 22:17:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тоже Ярослав заразил, ознакомился с его творчеством немного (Мухина в смысле :x ) :D Его книги были бы интересны народу годика так для 1993-1995, но уже никак не сейчас. :oops: Сейчас на большого любителя :)

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 22:22:49 
Эксперт

zmey писал(а):
Тоже Ярослав заразил, ознакомился с его творчеством немного (Мухина в смысле :x ) :D Его книги были бы интересны народу годика так для 1993-1995, но уже никак не сейчас. :oops: Сейчас на большого любителя :)

Отчего же они вдруг стали неинтересными? И, если не секрет, какие именно его книги вы читали?

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 22:29:46 

Jaroslaff писал(а):
Я в нём вижу блестящего аналитика - и это главное его качество.

Да все мы аналитики...просто он вам блестящим кажется,потому что многие его взгляды совпадают с вашими...конечно ,когда "мы" слышим ,то что сами думаем у нас на языке всплываю эпитеты - блестящий,умница,голова...Мне не нравится в нем однобокое выдергивание фактов,которые укладываются в его анализ("метод Кашпировского") ,ну и конечно,его хамоватоя манера обращения к оппонентам (включая и публицистику)

Одна крайность кричать ,что все сейчас отлично и хорошо...он же просто другая крайность...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 22:46:45 
Эксперт

Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Я в нём вижу блестящего аналитика - и это главное его качество.

Да все мы аналитики...просто он вам блестящим кажется,потому что многие его взгляды совпадают с вашими...конечно ,когда "мы" слышим ,то что сами думаем у нас на языке всплываю эпитеты - блестящий,умница,голова...Мне не нравится в нем однобокое выдергивание фактов,которые укладываются в его анализ("метод Кашпировского") ,ну и конечно,его хамоватоя манера обращения к оппонентам (включая и публицистику)

Одна крайность кричать ,что все сейчас отлично и хорошо...он же просто другая крайность...

Насчёт хамоватости - он ещё паинька по сравнению с очень многими даже официальными политиками. А аналитик... он долго работал на производстве, и я долго работал на производстве - так вот я видел всё то же самое, что описывает он, и делает те же выводы, что делал в своё время я. И, что самое интересное - результаты действий совпадают. Дима, Вы на производстве работали? Если да, то где вы увидели нестыковки с его анализами и выводами?

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 26-08-2010 23:34:26 

Jaroslaff писал(а):

Насчёт хамоватости - он ещё паинька по сравнению с очень многими даже официальными политиками.

Ну конечно не новодворская со свой "кровавой гэбней"...

Jaroslaff писал(а):
Дима, Вы на производстве работали? Если да, то где вы увидели нестыковки с его анализами и выводами?

Ну наверно,в понимании большинства,не работал...15 лет проработал в районной стоматологии зубным техником(делал протезы) ,для меня это типичное производство,конвейер...дни бывали,сел с утра начал работать,голову поднял 11 часов вечера...дня как не было...помню и зарплаты в 30$ ,когда увольнялся зарплата была не большая в районе 500$ ,но все таки ,и объем работы ,и должность все без изменений...а рост на лицо...
Отлично помню,вместо водки -"Роял" , вместо сока - "Инвайт"...вместо "забежать в магазин" после работы-"достать" палку копченой колбасы...Я вижу изменения в жизни по сравнению ,с "нижней точкой падения" страны...да медленно идет процесс,да натужно ,но он идет...сегодня включил тв ...вот вроде мелочи,на огромную страну капля...а все же...и новый кардиоцентр открыли в Хабаровске , и возобновили северный торговый путь,и расселение общяг на Камчатке начинают...и так каждый день,капля за каплей...

Конечно может это просто зомбирование...но факты остаются фактами...
Очень глубокое было падение и вылезти ох как тяжело,конечно"Сталинский" вариант дал бы всходы намного быстрее...но нужно ли это мне ,вам,нашему народу???
Вот и я проанализировал кусочек своей скромной жизни...простенько? Да! Не глубоко?Да! Немного наивно и с отрывом от глобальной политике? Да!Но только факты...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 00:43:39 
Эксперт

Урфин писал(а):
...
Ну наверно,в понимании большинства,не работал...15 лет проработал в районной стоматологии зубным техником(делал протезы) ,для меня это типичное производство,конвейер...дни бывали,сел с утра начал работать,голову поднял 11 часов вечера...дня как не было.......

Нет, значит нет. Имелась в виду не Ваша личная занятость и загруженность работой, а именно производственные отношения "начальник-подчинённый", причём многоступенчатые и широко разветвлённые. С самыми разными по качеству работниками на всех уровнях. Интересными и познавательными эти отношения бывают начиная с уровня мастера (начальника участка) до начальника производства и главного инженера. (Выше не знаю, т.к. сам лично не сталкивался). О любом заводе можно было поэму написать... Только сюжеты везде до боли похожие.... До зубной боли и зубовного скрежета... Там к Вам в пациенты угодить можно. :)

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 05:22:28 

Jaroslaff писал(а):
Нет, значит нет. Имелась в виду не Ваша личная занятость и загруженность работой, а именно производственные отношения "начальник-подчинённый", причём многоступенчатые и широко разветвлённые.

Черт бы побрал вашего Мухина :twisted: Из за него все ночь угробил...сначала передачу с его участием,про высадку на штатовцев на Луну посмотрел...потом в обсуждении ,этой передачи наткнулся на интересный фильм про строительство пирамид...о он зараза из 6 частей по пол часа каждая :o Хорошо ,что на работу не надо...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 07:11:04 
Эксперт

Я тоже полночи читал его свежую книгу, а потом работал. Вот только сейчас спать лягу, а через 3 часа с копейками - торги на Курносе... Имею интерес к паре лотов.

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 08:04:16 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Зря только время тратить - передачи с Мухиным смотреть - они очень цензурно исправлены, полно "вырезок". Его надо читать. Насчёт хамоватости - Мухин объясняет своим читателям, что добивается политического скандала. Лучший для него вариант, как он считает - вызов в суд. Свою правоту он хочет отстаивать в суде. И уже несколько раз проиграл суд, его газета закрыта, книги изымались из продажи, оказывалось давление на книжные магазины и книгоиздательства с целью прекратить их сотрудничество с автором. Да даже и без этого простого объяснения его манера поведения понятна. Если Вас хотят обмануть, "делают из Вас дурака", не уважают Вашего здравого смысла, нагло извращают исторические факты и глумятся над Вашим самоуважением - поневоле начнёшь презирать оппонента. Самое лучшее в таком случае - игнорировать таких оппонентов, но Мухин не может этого сделать. Поэтому и говорит: придурки, хамы, идиоты и т.д.
Относительно "грядущих" боёв с коррупцией - что-то рано началась президентская предвыборная компания. Я серьёзно опасаюсь за здоровье медведа. Не может же путин ТАКОЙ фальстарт брать, значит что-то знает....готовится....расчитывает :lol:

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 08:52:21 

иоанн писал(а):
Зря только время тратить - передачи с Мухиным смотреть - они очень цензурно исправлены, полно "вырезок".

Если и вырезают, так и правильно...по мне время тратить ,так это оскорбления и хамство смотреть...
иоанн писал(а):
Насчёт хамоватости - Мухин объясняет своим читателям, что добивается политического скандала. Лучший для него вариант, как он считает - вызов в суд. Свою правоту он хочет отстаивать в суде.

И ??? Это ,что то меняет??? Благой хам??? Хамство во имя культуры??? Хамство оружие справедливости???

иоанн писал(а):
Вашего здравого смысла, нагло извращают исторические факты и глумятся над Вашим самоуважением - поневоле начнёшь презирать оппонента. Самое лучшее в таком случае - игнорировать таких оппонентов, но Мухин не может этого сделать. Поэтому и говорит: придурки, хамы, идиоты и т.д.

Я отлично представляю,что такое исторический факт,а вот то что он это представляет я очень сомневаюсь....Все его дискуссии с оппонентами сводятся,к принятию им удобных фактов и полному отрицанию не удобных...причем логика железная,не вписывается в концепцию - сказки,фальшивка,подделка...
иоанн писал(а):
Относительно "грядущих" боёв с коррупцией - что-то рано началась президентская предвыборная компания. Я серьёзно опасаюсь за здоровье медведа. Не может же путин ТАКОЙ фальстарт брать, значит что-то знает....готовится....расчитывает :lol:

Очень наивно полагать,что коррупция может быть выгодна власти(при чем не важно какой),победить ее полностью не получится не у кого...Да и сорняки лучше, мне кажется пропалывать руками,а не косой косить...а то можно такого накосить...уже было,хватит.
Нет альтернативы данным лидерам...не нужны им не старты ,не фальстарты...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 09:17:57 

У меня почему-то все последние инициативы власть придержащих вызывают ассоциации с пачкой дрожжей брошенных в выгребную яма - побурлит, повоняет и .... всё на круги своя... :oops: упс... не получилось... пардон... :oops: А давайте ещё вот это замутим! И по-новой - очередная пачка летит в яму! :lol: Шоу продолжается!

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 09:21:16 

Вот и опрос подтвеждает мои слова - к любым действиям властей народ серьёзно не нотносится, не верит...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 09:35:33 

alexx12x писал(а):
У меня почему-то все последние инициативы власть придержащих вызывают ассоциации с пачкой дрожжей брошенных в выгребную яма - побурлит, повоняет и .... всё на круги своя... :oops: упс... не получилось... пардон... :oops: А давайте ещё вот это замутим! И по-новой - очередная пачка летит в яму! :lol: Шоу продолжается!

Вы просто возьмите все последние инициативы власти и честно,для себя взгляните,что делается ,а что нет...только не выборку, а подряд...
Типо: ограничения экспорта зерна,восстановления жилья пострадавшим,запрета употребления алкоголя за рулем,ограничения времени продаж алкоголя в Москва,введение соц. рекламы на тв, помощь с/х....и тд. и т.п

А то ведь шоу будет продолжатся бесконечно...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 11:59:32 

Урфин писал(а):
alexx12x писал(а):

Вы просто возьмите все последние инициативы власти и честно,для себя взгляните,что делается ,а что нет...только не выборку, а подряд...
Типо: ограничения экспорта зерна,восстановления жилья пострадавшим,запрета употребления алкоголя за рулем,ограничения времени продаж алкоголя в Москва,введение соц. рекламы на тв, помощь с/х....и тд. и т.п

А то ведь шоу будет продолжатся бесконечно...

Да речь то не о том, правительство ничего не делает (не пытыется делать), а о том, что пшиком всё кончается через небольшой промежуток времени! Разрыв между правящим кланом и структурами проведения решений в жизнь (боярами на местах :lol: ) сформировался - у кажого свои цели и контра между ними только нарастает. Вы вдумайтесь - премьер (!) вынужден заниматься такими "мелочными" (не обижайтесь - это с точтки зрения государства. а не погорельцев) как строительство жилья после пожаров. И то через ... опу, простите! И так практически по всем вопросам. Единственное где вижу реальтные шаги - реформа армии и перевооружение, а так же частичное восстановление тяжёлой индустрии. Ну ещё началось движение в сторону восстановления энергосети. И, честно говоря, именно это меня и пугает - все признаки подготовки государства к войне...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 15:21:13 

alexx12x писал(а):
Да речь то не о том, правительство ничего не делает (не пытыется делать), а о том, что пшиком всё кончается через небольшой промежуток времени! Разрыв между правящим кланом и структурами проведения решений в жизнь (боярами на местах :lol: ) сформировался - у кажого свои цели и контра между ними только нарастает. Вы вдумайтесь - премьер (!) вынужден заниматься такими "мелочными" (не обижайтесь - это с точтки зрения государства. а не погорельцев) как строительство жилья после пожаров. И то через ... опу, простите! И так практически по всем вопросам. Единственное где вижу реальтные шаги - реформа армии и перевооружение, а так же частичное восстановление тяжёлой индустрии. Ну ещё началось движение в сторону восстановления энергосети. И, честно говоря, именно это меня и пугает - все признаки подготовки государства к войне...

Как не ужасно,ему приходится контролировать и более мелкие дела, но что делать...такая система была получена в наследство,и сложилась она отнюдь не после падения СССР....и свернуть ее так просто ,не получится.Очень многое не получается,но очень многое и выходит...Очень сильный удар нанес кризис,очень сильно изменив все планы...
По поводу армии,думаю ,что война(глобальная) маловероятна в принципе...а одной из основных виной ,данной власти,многие считают как раз развал армии и не желание ,что то делать по ее восстановлению....хотя процесс пошел и реформа неизбежна...

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 15:26:42 

Благодарил (а): 205,00 Lv (106 раз.)
Тема: Коллекционирую эмоции.
Пофиг, наше дело, правильный выбор сделать на выборах, а дальше не надо вмешиваться.

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 15:43:21 

Урфин писал(а):
Как не ужасно,ему приходится контролировать и более мелкие дела, но что делать...такая система была получена едство,и сложилась она отнюдь не после падения СССР....и свернуть ее так просто ,не получится.Очень многое не получается,но очень многое и выходит...Очень сильный удар нанес кризис,очень сильно изменив все планы...
По поводу армии,думаю ,что война(глобальная) маловероятна в принципе...а одной из основных виной ,данной власти,многие считают как раз развал армии и не желание ,что то делать по ее восстановлению....хотя процесс пошел и реформа неизбежна...

За 10 лет не подготовить 2-4 тысячи соратников, имея в руках такой ресурс как ФСБ! И не расставить их по ключевым позициям... Да не поверю... ИМХО, мечется он - "и хочется, и колется".
Как пример - Иван Грозный - 3 года, Екатерина - 2 года, Де Голь - 4 года, да чёрт возими, даже Лукашенко за 5 лет команду собрал и расставил по местам! Решительности не хватает (а народ поддержит) или причины, которых мы явно проследить не можем. Я из таких причин вижу только 3 МВ. Плюнули на всё, главная задача - страну спасти, сохранить независимость. Иначе просто предательство получается...
ЗЫ. много друзей и знакомых в Армии служат - в приватных беседах весьма "затылки чешут". Один (боевой офицер - Чечня, Грузия) знатно сказал - "порохом может ещё и не пахнет, а вот оружейным маслом весьма ощутимо тянет!".

Re: Это - серьёзно? Сообщение Добавлено: 27-08-2010 16:12:31 

alexx12x писал(а):

За 10 лет не подготовить 2-4 тысячи соратников, имея в руках такой ресурс как ФСБ! И не расставить их по ключевым позициям... Да не поверю... ИМХО, мечется он - "и хочется, и колется".
Как пример - Иван Грозный - 3 года, Екатерина - 2 года, Де Голь - 4 года, да чёрт возими, даже Лукашенко за 5 лет команду собрал и расставил по местам!

Система и сама раздавить может...здесь с шашкой на голо нельзя...
Про Ивана Грозного настолько мало инфы,что вопросов больше чем ответов...а то ,что публицистика,нам стройную версию дала,так это только версия...Екатерина ,это жуть...к концу правления ,было развалено буквально все!Ну Де Голь, есть Де Голь...
А про Лукашенко,рано говорить,истинное положение вещей мы пока понять не можем,а красивые ширмы,мы уже проходили...
Все таки торопыгами быть не стоит...тем более когда других вариантов на горизонте не наблюдается...

[ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа