Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
И я хочу копать! О первой попытке. Сообщение Добавлено: 14-05-2013 13:52:18 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Небольшой отчет о том, как я осваивал новое увлечение, поиск “сокровищ” с металлодетектором.
Целый год ожидания сезона и долгожданная покупка МД. Не скажу, что время пролетело незаметно, но после выездов в поле теперь кажется незначительным.
В течение года пытался найти хоть какую то информацию о близ лежащих населенных пунктах, возможно находившихся рядом с деревней, откуда родом мои родители.
Ни о деревне, ни о близ лежащих к ней поселках информации найдено не было. Но у старшего поколения все же удалось кой чего разузнать.
Первая поездка была предпринята 1-го мая, вместо запланированных 6-ти часов, пришлось провести в пути все 14. Погодка конечно же подкачала, мелкий дождик шел весь вечер, но не утерпев все же расчехлил МД и походил вокруг бабулькиного дома, следы цивилизации в виде всякого металлического мусора так и лезли под катушку ( МД пищал не переставая), единственный четкий сигнал оказался консервной банкой ;)
Первый заход с МД был возле искусственного озерца (название его “Алексеева яма”-якобы данное озеро не озеро пруд не пруд было выкопано по указанию жившего ранее барина для орошения близлежащих угодий).
Основные находки здесь конечно же были пробки от горячительных напитков и советская мелочь с 61 по 82 год (видимо облюбованное место местных трактористов – поскольку “яма” находится в центре поля и не распахивается)
Вложение:
И я хочу копать! О первой попытке. - 1
И я хочу копать! О первой попытке. - 1 [ 292.3 Кб | Просмотров: 447 ]

Во второй раз было решено посетить место бывшей деревни (по рассказам местных, в стародавние времена здесь проживала барыня) – судя по количеству не закопанных ямок тут кто то уже до меня хорошенечко поискал (если что, свои все закопал ).
Находки конечно интереснее, но отсутствие опыта в определении объекта под катушкой МД пока (я надеюсь что именно пока) не дало более продуктивного результата.
Вложение:
И я хочу копать! О первой попытке. - 3
И я хочу копать! О первой попытке. - 3 [ 260.54 Кб | Просмотров: 447 ]

Ну и они же после попыток очистить.
Вложение:
И я хочу копать! О первой попытке. - 5
И я хочу копать! О первой попытке. - 5 [ 342.68 Кб | Просмотров: 447 ]

Ну и крестик поближе.
Вложение:
И я хочу копать! О первой попытке. - 6
И я хочу копать! О первой попытке. - 6 [ 324.12 Кб | Просмотров: 447 ]

Вложение:
И я хочу копать! О первой попытке. - 7
И я хочу копать! О первой попытке. - 7 [ 316.77 Кб | Просмотров: 447 ]

Пока всё. Всем Добра!

Re: И я хочу копать! О первой попытке. Сообщение Добавлено: 16-05-2013 00:09:02 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Все нормально для первого выхода, даже весьма результативно.
Отписали-бы какой прибор, глядишь кто чем посоветовал-бы.

Re: И я хочу копать! О первой попытке. Сообщение Добавлено: 16-05-2013 09:17:11 

МД купил ACE EURO, копал все подряд что давало четкий сигнал, куча проволоки, пробок от водки и пива (либо лимонада :x ) и еще кружечка алюминиевая попалась с отломанной ручкой (мятая вся) и обломочек от подковы и часть от топора (похож на современный), все это добро брать не стал, но с полянки убрал. С проволокой вроде разобрался с ее звуковой идентификацией на МД, но все равно копаю так на всякий случай (в любом случае на том месте это не проблема, так как она вся практически на поверхности лежит).
Любому совету буду искренне благодарен!

Re: И я хочу копать! О первой попытке. Сообщение Добавлено: 16-05-2013 09:25:19 

Так же попутно собираю информацию по родному селу (ну как родному, родители родом оттуда). ОФФ информацию пока никакую не раздобыл, пока записываю все со слов старшего поколения, собственно то, что им когда то рассказали их родители. Из официального - Первый ЖБ мост построенный в Тамбовской губернии 1905год.
По официальной информации мост построен на деньги государства, а вот по версии старшего поколения деньги были выделены барином жившем неподалеку и любившем посещать церковные службы в селе, так как ему очень нравился перезвон колоколов местной церкви (церковь Сергия Радонежского, построена в середине 19 века).
ну и собственно он сам :o

Вложения:
И я хочу копать! О первой попытке. - 111
И я хочу копать! О первой попытке. - 111 [ 670.45 Кб | Просмотров: 370 ]

Re: И я хочу копать! О первой попытке. Сообщение Добавлено: 16-05-2013 13:18:03 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
По всей видимости, Вы пока роете только очень четкие сигналы. Пробуйте паралельно и в настройках колупатся. Отсекать железо не советую, если что. Привыкните к нему и за счет звука автоматически будете отсекать сами.
Что касается проволки фольги.
у меня 5 рублей Николая 2 показывало алюминий. Кольца показывали фольгу, это что касается золота. Не особо круто звенит и чешуя.

Re: И я хочу копать! О первой попытке. Сообщение Добавлено: 17-05-2013 09:31:02 

Спасибо за совет! Попробую покопать все что дает сигнал :shock:

[ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа