Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 11-07-2016 07:19:15 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Приветствую всех!

Небольшая история, но любопытная. Живу в Москве рядом с парком, в который соответственно и похаживаю и поискиваю чего-нибудь интересненького.
Хожу в основном ночами, причина понятна - днем народ гуляет толпами и привлекать лишнего внимания нет желания.
И вот, как-то раз, часа в два ночи, собрался и пошел. Подхожу к парку, гляжу коляска детская стоит. Ну я особо внимания не обратил, ну стоит и стоит. А коляска по виду дорогая и совсем новая.
В общем побродил походил, время 7-30, пора отваливать пока собачники не поперли. Подхожу к выходу, а коляска так и стоит. Ну думаю не иначе за ненадобностью кто-то оставил.... Прихватил я ее с собой, благо топать совсем недалеко. Пригодится в хозяйстве, думаю. Но все оказалась не так.
Через пару дней, пошел опять побродить. Глядь на столбе объява, мол большая просьба, забыли коляску и просят вернуть за вознаграждение. А я то тем временем погуглил - и нифига себе, а она 50 000 стоит. Задушила жаба, как же так расстатся-то с такой находкой.....
Через пару дней опять пошел покопать, коп удачный, монетка за монеткой... копаю и радуюсь. И тут бац у катушки ушки ломаются... ну думаю это все из-за моей жабы.
На утро звоню забывшим коляску, мол так и так, приходите забирайте. Обрадовались через 10 минут мамаша примчалась, забрала, спасибо и т.д.
А я грущу, катушке-то хана. Кое-как стяжками присобачил, можно ходить. Дискомфорта особо нет.
Захожу в парк, немного в глубину. Тыкнул теркой под дерево.... опа - монетка, царская.А скажу я вам, царские монетки очень редко там попадаются. В основном советы, но зато дофига.
Провел теркой еще разок по тому же месту опять звенит. В общем результат на фото. Наверно боженька отблагодарил за коляску которую вернул. Вот такая история

Вложения:
История одного копа или стоит ли верить в бога? - коп
История одного копа или стоит ли верить в бога? - коп [ 1.16 Мб | Просмотров: 2127 ]

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 11-07-2016 08:22:16 

Ах, да забыл написать, перед этим копом по дороге в парк нашел паспорт и мобильник.... надо возвращать :)

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 11-07-2016 11:43:48 

А монетки примерно вот в таком сохране..... :)

Вложения:
История одного копа или стоит ли верить в бога? - 3-911
История одного копа или стоит ли верить в бога? - 3-911 [ 987.46 Кб | Просмотров: 2098 ]

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 11-07-2016 21:46:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Да, Бог не Тимошка!
Видит немножко!
:wink:

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 12-07-2016 14:25:00 

Тема: фауна на монетах
После возврата паспорта и мобильника обязательно снова наведейтесь в парк ... ждем отчета :)

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 12-07-2016 17:44:37 

Обязательно, чего-нибудь будет еще. Я ж ушел, а яма еще звенела. Просто народ пошел и пришлось ретироваться. Хотелось бы, что б была не только медь. Если медь отдельно, значит где-то отдельно есть........ страшно подумать.

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 13-07-2016 20:03:17 

Продолжение...

Ну что ж, вернул я паспорт и мобильный. Получил благодарность в виде пятисот рублей, хотя я и их брать не хотел. Но юноша настоял. И в эту же ночь направился уже к знакомому месту. В пол третьего еще темно, но я то место запомнил. Ага как же. Подхожу к месту которое как бы запомнил, а там все нетронуто. Думаю как так, вроде здесь же было. В панике, с фонарем в руках начал поиски этого "злополучного" дерева. А дорожками и тропинками весь лес изрезан вдоль и поперёк и все они какие-то одинаковые в темноте. В общем минут тридцать потратил на поиски и вот оно это таинственное место которое искал. Собрал потихоньку терку, покурил. И вперед.
Повел теркой возле дерева, она истошно пищит, 44-46 циферки выскакивают. Хорошие циферки, империя. Вновь вырыл яму, пищит а в яме пусто. Думаю как же так, в результате монетки оказались в самом дереве. Там в стволе была щель, гляжу ребрышко монетки торчит, я аккуратно за это ребрышно потянул..... и зазвенело. В этой щелке оказалость около 50 монеток все медь. Хорошо хоть сохран достойный. И только четыре номинала 1-2-3-5 копеек.
Серебра не оказалось вовсе, ну ничего. Лес большой найдется и серебро.
Историй про поиски в этом парке полно, все и не упомнишь. Вот была еще одна необычная находка. Это в том году было. Все как обычно, кроме того, что не ночью, а днем искательствовал.
Писк терки под деревом, 46. Копаю, копаю, ничего нет, а писк продолжается. Опять думаю - запчать от мангала или ложка аллюминевая, минут двадцать рою и все никак не вырою. Наконец появился край чего-то аллюминевого. Как бы лист аллюминия свернутый в трубочку. Что за запчасть думаю. Стоит вертикально в земле, кое-как вытянул. Действительно лист аллюминия свернутый в трубочку, длиной сантиметров 60. Но что интересно внутри этой трубочки что-то есть. Я уж не знаю кто сворачивал это в трубочку, но раскучивать пришлость с большим трудом. Раскрутил....... е-мое, внутри колба, ну обычная... в такую кровь обычно берут. Так вот колба запаяна сургучом, а внутри лежит фотопленка свернутая в рулончик. И таких рулончиков штук пять...
Все думаю. Не иначе шпионская закладка с кодами запуска чего-нибудь по кому-нибудь. Ну что еще можно в лесу под дерево спрятать, да еще в герметичной упаковке. Все думаю, пора заканчивать рыть.
Принес находку домой, все, думаю, сейчас я стану посвященным в тонкости международного заговора или увижу эротические похождения какого-нибудь генсека. Все оказалось довольно неожиданно, там оказались фотографии листов с машинописным текстом каких-то поэтических опусов. На некоторых листках есть год 1973. Ну вот зачем было это закапывать так тщательно, никак не пойму. По отрывкам автор в поисковиках не определяется.
Пока все. Всем удачи.

Вложения:
Комментарий к файлу: Фрагменты из найденных пленок.
Фрагменты из найденных пленок. - стихи
Фрагменты из найденных пленок. - стихи [ 1.65 Мб | Просмотров: 2020 ]
Комментарий к файлу: Около двухсот монет империи найденных под одним замечательным деревом.
Около двухсот монет империи найденных под одним замечательным деревом. - мон
Около двухсот монет империи найденных под одним замечательным деревом. - мон [ 1.03 Мб | Просмотров: 2020 ]

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 16-07-2016 20:53:52 

Благодарил (а): 9,00 Lv (9 раз.)
Тема: поиск монет
Хороший парк. :D

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 16-07-2016 23:35:05 

Натуральное эльдорадо. Судя по вашим рассказам сложилось мнение что. вы ночью партизаните.

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 17-07-2016 00:28:39 

Нет, совсем не эльдорадо. Что ночью это да, днем ну уж слишком много любопытствующих. Ночью кроме комаров почти никого, кроме гуляющих бомжей. Кстати одного я очень прилично напугал. Дело было так, копашусь в земле, металоискатель рядом лежит. Экранчик в темноте светится... по дорожке потихоньку идет , ну наверно бомж, судя по одежде. Так вот, меня-то не видно, а экранчик дяденька заприметил и неспеша, сменив направление направился прямиком в мою сторону. Ну тут пришлось выйти, говорю - "Привет, мужик....", это было что-то в ответ, какой-то нечленораздельный звук и со скоростью убегающего бомжа он прямиком направился в пластиковую туалетную кабину, посреди леса в три часа ночи. Как он в нее вошел я видел,а вот как вышел так и не уведел, хотя специально ждал когда же он выйдет. Но так и не дождался. А всего-то поприветствовал. Вот так бывает.

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 04-08-2016 12:11:47 

Благодарил (а): 190,00 Lv (55 раз.)
красавчик.. удачи тебе!! парень!

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 04-08-2016 21:55:45 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: СССР,Совр.Россия.
:D :D

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 04-08-2016 22:16:02 

Тема: советы-разновидности
Druidik писал(а):
Приветствую всех!

Небольшая история, но любопытная. Живу в Москве рядом с парком, в который соответственно и похаживаю и поискиваю чего-нибудь интересненького.
Хожу в основном ночами, причина понятна - днем народ гуляет толпами и привлекать лишнего внимания нет желания.
И вот, как-то раз, часа в два ночи, собрался и пошел. Подхожу к парку, гляжу коляска детская стоит. Ну я особо внимания не обратил, ну стоит и стоит. А коляска по виду дорогая и совсем новая.
В общем побродил походил, время 7-30, пора отваливать пока собачники не поперли. Подхожу к выходу, а коляска так и стоит. Ну думаю не иначе за ненадобностью кто-то оставил.... Прихватил я ее с собой, благо топать совсем недалеко. Пригодится в хозяйстве, думаю. Но все оказалась не так.
Через пару дней, пошел опять побродить. Глядь на столбе объява, мол большая просьба, забыли коляску и просят вернуть за вознаграждение. А я то тем временем погуглил - и нифига себе, а она 50 000 стоит. Задушила жаба, как же так расстатся-то с такой находкой.....
Через пару дней опять пошел покопать, коп удачный, монетка за монеткой... копаю и радуюсь. И тут бац у катушки ушки ломаются... ну думаю это все из-за моей жабы.
На утро звоню забывшим коляску, мол так и так, приходите забирайте. Обрадовались через 10 минут мамаша примчалась, забрала, спасибо и т.д.
А я грущу, катушке-то хана. Кое-как стяжками присобачил, можно ходить. Дискомфорта особо нет.
Захожу в парк, немного в глубину. Тыкнул теркой под дерево.... опа - монетка, царская.А скажу я вам, царские монетки очень редко там попадаются. В основном советы, но зато дофига.
Провел теркой еще разок по тому же месту опять звенит. В общем результат на фото. Наверно боженька отблагодарил за коляску которую вернул. Вот такая история

да-каждому воздаётся по делам его :D

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 04-08-2016 22:23:57 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Тема: в UNC:СССР,Современная Россия.
Номер карты Сбербанка 4276**********1689
Битцевский парк походу :roll:

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 05-08-2016 00:12:45 

Благодарил (а): 260,00 Lv (152 раз.)
Тема: Монеты России / Разновидности
Номер карты Сбербанка 5469**********4124
спасибо за позитив :D .
Приятно читать и мечтать...

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 05-08-2016 01:00:11 

Всем спасибо за внимание.
Наверно настала пора рассказать и об обратной стороне занятия копом. К сожалению есть и неприятные стороны у этого занятия. Или правильнее написать удивительно непрятные. Эта история произошла в другом парке столицы, и было это к счастью днем, почему к счастью днем поймете прочитав до конца.
Погодка в тот день была весьма приятная и располагала к тому что б в очередной раз совершить вылазку. Сборы много времени не заняли, пол-часа от дома и я на месте. Расчехлил прибор и вперед.... но сначала немного о парке.
Парк довольно старый и ужасно не ухоженный, службы по уборке в этом парке нет, а если и есть, то следов ее деятельности совсем не заметно. Очень много поваленого сухостоя который копится там десятилетиями, про прочий мусор искусственно созданный отдыхающими и писать не стоит, его там так же в избытке. Что совсем не радует глаз и ног, только так можно переломать. Даже нашел граненый стакан культурно висевший на ветке дерева с ценой на донышке 7 копеек. Ну да бог с ним, мы ж легких путей не ищем.
Ну поиск пошел.... количество пробок просто зашкаливает, создается впечатление, что в этом парке распивали через каждые 50 сантиметров. Это просто какой-то..... ну вы знаете какое слово тут уместно. Земля в парке местами очень влажная и с запахом болота, что тоже не особо радовало. Потому как монетки в такой земле почти не сохраняются и никакого интереса не представляют. В общем иду, отбиваюсь от пробок, питаю надежду найти что-то дельное.... прибор издает приятный сигнал, пару взмахов лопатой и три билончика найдены. А вы ж сами знаете когда что-то находится желание и силы прибавляются и нас уже не остановить. Вот так и ходишь уткнувшись то в экран, то в землю не видя ничего вокруг.
Вот так я и набрел на самое настоящее кладбище домашних животных. Я был не напуган, я был просто неприятно удивлен.
Могилки как у людей только в миниатюре, свежие цветы на могилке песика который умер 5 лет назад, и надпись на могильной плите .... "Ты не мог только говорить". Не знаю, может я и не прав, но по мне так это пребор. Я только про одну могилку написал, но там же их очень много. И их реально посещают и ухаживают за ними. В общем странное место, сразу вспомнился Стивен Кинг и всякие ужасы. Желание что-либо искать куда-то улетучилось. Чисто механически поискал еще с пол-часика, нашел немного ранних советов которые не представляют интерес. И больше в тот парк я не ходил и не пойду.....
Пока все..... удачи.

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 07-08-2016 22:09:11 

Приветствую всех. Продолжаю про находки. Так сказать переходим к позитиву. Эта находка случилась в ноябре прошлого года и честно говоря об ее значимости для себя я не сразу-то и понял.
Погода была довольно неплохая для ноября, поэтому и решил я прогуляться все по тому же парку. Ночь, улица, фонарь.... почти как у Блока, только аптеки не хватает. Снега в том году долго не было, что конечно способствовало хождению с металлоискателем. Рыскаю вдоль дорожек, потихоньку собираю старые советы, они как всегда преобладают. Особо ничего такого необычного не ожидаю, время уже под утро, скоро надо собираться до дому.
Ну думаю, вот еще полянку обследую (летом как-то мимо всегда ее проходил), и домой. Почему летом ее обходил, все банально- трава почти по колено, а в ноябре травка вроде как к земле поприжалась и можно немного и капнуть.
Провел теркой раза три - запищала, думаю - ну пробка от пивасика...., а после пяти часов поиска усталость-то как-то накапливается и некоторые сигналы просто игнорируешь, а тут вроде пробка и устал и трава с дерном, а думаю копну все равно домой пора.
И копнул.... сразу и не сообразил, какой-то крест, весь в грязи прочитать невозможно. А надо сказать, что раньше мне как-то ордена не попадались и следовательно я ими и не интересовался. Принес домой находку, помыл, погуглил и был весьма приятно удивлен. Это был орден святого Георгия 3 степени, и был он вручен Серегину Сергею, 5.08.1915 от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем по случаю годовщины войны. Вот лежит теперь в коробочке и радует глаз.
Всем удачи, спасибо.

Вложения:
История одного копа или стоит ли верить в бога? - георгий
История одного копа или стоит ли верить в бога? - георгий [ 385.76 Кб | Просмотров: 1708 ]
История одного копа или стоит ли верить в бога? - 2015-11-12-%281%29-(1)
История одного копа или стоит ли верить в бога? - 2015-11-12-%281%29-(1) [ 510.63 Кб | Просмотров: 1708 ]

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 08-08-2016 23:31:01 

Всякое бывает. Боги есть,верить надо! А когда такие случаи как с коляской тут уж и понимаешь ,за хорошие поступки возврат вдвойне! :D

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 13-08-2016 13:08:43 

В продолжение предыдущего поста......

А Великий Князь Георгий Михайлович оказывается был совсем не чужд тем интересам которые преследуют многие поситители этого замечательного сайта.

"Интерес великого князя Георгия Михайловича к нумизматике не ограничивался лишь собирательством. Им было написано множество трудов по монетному делу Российской империи. Коллекция великого князя, в которую в 1879 году и попал один из константиновских рублей.
Константиновский рубль — одна из редчайших российских монет. Изготовлена на Петербургском монетном дворе в небольшом количестве во время декабрьского междуцарствия 1825 года. Известно 5 экземпляров с надписью на гурте и 3 с гладким гуртом. Особенность монеты заключается в необычной истории и крамольном характере её создания. Замалчивание самого факта существования монеты привело к появлению различных версий и легенд, которые способствовали привлечению интереса к константиновскому рублю.
На начало 2016 года 3 монеты находятся в музеях — Эрмитаже, Государственном историческом музее в Москве и Смитсоновском институте в Вашингтоне. Остальные пребывают в частных коллекциях. Константиновский рубль является также одной из самых дорогих монет Российской империи. На аукционе 2004 года в Нью-Йорке он был продан за 550 тысяч долларов США.

В 1909 коллекция году формально была передана Русскому музею императора Александра III. Георгий Михайлович оставался её распорядителем. После его смерти она переходила к музею. В дальнейшем коллекция должна была остаться неизменной, то есть условием великого князя был запрет на посмертные отчуждения или пополнения его собрания монет.По утверждению внука Георгия Михайловича Давида Чавчавадзе собрание Георгия Михайловича включало практически все монетные типы чеканившиеся в Российской империи.

Свержение императора и последующая революция 1917 года внесла существенные коррективы в судьбу коллекции Георгия Михайловича. Сам великий князь был арестован и расстрелян в 1919 году. Большая часть собрания монет попала в Югославию и перешла в собственность супруги расстрелянного. Предпродажный каталог уникальной коллекции был выпущен в 1939 году. Из-за начала Второй мировой войны аукцион не состоялся. Часть монет была продана в 1950 году в Лондоне. Оставшаяся часть монет попала в США, где сменив несколько владельцев была куплена С. Капланом из Цинциннати. У Каплана её приобрёл Уильям дю Понт младший. Американский миллионер в свою очередь подарил монеты, включая Константиновский рубль Георгия Михайловича, Смитсоновскому институту в Вашингтоне, где они и находятся до сих пор." Это цитата из википедии.

Вот такие бывают замечательные совпадения. Собирая монеты с металоискателем находишь орден врученный собирателем монет.

Пока все, удачи.

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2017 23:14:29 

Год 2017. Открытие сезона. Рановато конечно начинать, но проталинки появились и как бы пора унять зуд по поводу копа. Женский день прошел, делать нечего. Без особой надежды собрался немного поковырять земельку. Особо стоящих находок в местах где сошел снег естественно не ожидалось, но всякие бывают исключения. Металлоискатель просто захлебывался от какофонии пробочных звуков. Ух много же народ бухал в те далекие времена. Первой монеткой в этом году стали современные два рубля 1998 года. Но к счастью прям рядом с ними оказалась и медалька, не особо редкая, но все же первый раз такую нашел. 300 лет дома Романовых.
И сразу вспомнилось открытие прошлого сезона, так же в марте, нашел медаль со Сталиным за трудовые успехи. Будем надеяться, что этот сезон принесет немало приятных находок.
Всем удачи и крутых находок.
Пока...

Вложения:
История одного копа или стоит ли верить в бога? - 300-лет
История одного копа или стоит ли верить в бога? - 300-лет [ 1.8 Мб | Просмотров: 1451 ]

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 10-03-2017 23:17:31 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
хорошая находка!

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 15-03-2017 16:57:28 

Druidik писал(а):
На утро звоню забывшим коляску, мол так и так, приходите забирайте.....
Это был орден святого Георгия 3 степени, и был он вручен Серегину Сергею, 5.08.1915

Интересно, а есть ли шанс найти сегодня потомков этого бойца? Вернуть им орден, пойти в парк и :super_smilies056:
:)

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 28-04-2018 20:19:04 

Вряд ли по прошествии стольких лет можно кого-то найти.

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 28-04-2018 20:56:40 

Ну, что ж, продолжаем. На дворе апрель 2018. В этом году сезон пришлось открывать чуть позже. Но зато он открылся весьма не плохими находками. В общем начнем по порядку. Решил открыть сезон там, где двумя годами ранее дал себе слово не появляться никогда. Уж не знаю, что меня сподвигло туда пойти, ну в общем пришел. На улице уже смеркается, но еще светло. Окинув взглядом местность, начинаю себя потихоньку проклинать. Причиной этого были огромные лужи по среди леса, грязища кругом. Да еще и темнотища подступала с большой скоростью. Благо, что было ясно и луна неплохо освещала местность. Что ж раз уж пришел не идти же назад. Надо хоть немного побродить. Расчехлил аппарат, кстати металлоискатель взял другой, не 705 который был раньше, а 505. Понимаю, что он похуже будет, да и подсветки в нем нет и ищешь просто на слух и берет он меньшую глубину. Ну к счастью в таком болоте глубина не особо-то и нужна. Почва мягкая и вода буквально на поверхности.
Как обычно началось все с пробок и прочей окловодочной пробочной продукции. Решил копать только низкие и высокие сигналы, под низкими сигналами поперли ранние советы те, что из никеля, но редкие года не попадались. Наконец прозвучал, знакомый высокий писк. Ну думаю: первый царек в этом сезоне есть. Не, не угадал. Выкопал кругляш, размером с катин пятак, но судя по толщине конечно не пятак. Дома отмыл немного, оказался какой-то жетон. Фото смотрите ниже. Но тоже с денежным обращением как-то связанный судя по надписям. А может и нет, кто ж его знает.
Следующая находка оказалась совсем неожиданной, вот уж не думал, что в таком болоте кто-то теряет обручальные кольца. Но факт, есть факт и он на фото. Весьма приятно открывать сезон с золота. Потом еще были куча советских монет, которые вообще не представляют какого-либо интереса. И вот под огромным деревом опять прозвучал, столь приятный уху писк. На этот раз попался биллончик 10 копеек 1861 года. Обычный, не особо ценный, но довольно приятный. Фото так же представлено ниже. Так что, всех с открытием сезона, удачных находок много, много.
На этом пока все, пока.

Вложения:
История одного копа или стоит ли верить в бога? - 10-861
История одного копа или стоит ли верить в бога? - 10-861 [ 226.1 Кб | Просмотров: 1081 ]
История одного копа или стоит ли верить в бога? - кольцо
История одного копа или стоит ли верить в бога? - кольцо [ 356.12 Кб | Просмотров: 1081 ]
История одного копа или стоит ли верить в бога? - 5р
История одного копа или стоит ли верить в бога? - 5р [ 383.71 Кб | Просмотров: 1081 ]

Re: История одного копа или стоит ли верить в бога? Сообщение Добавлено: 28-04-2018 21:10:18 

Так это оказывается, увольнительный жетон. Самогитский 7-й гренадерский полк, и кстати весьма редкий.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа