Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: молельное место Сообщение Добавлено: 14-10-2011 23:26:20 

Благодарил (а): 0 раз.
иваннн писал(а):
Jonny-lia писал(а):
Orikamikadze писал(а):
Кстати, рощей свЯщенной там и не пахнет, там столб фонарный в метре стоит и дом в двух метрах и дорога.

роща не обязательно, мог быть и овраг или склон перед оврагом. Мог стоять столб,который давно уже сгнил

да такие столбы стоят ещё кое где. Но я вот о чём хочу рассказать, история не выдуманная, с моим отцом произошла, хотя и при моей помощи. Поехал с с сыном в прошлом году на троицу покопать в старой деревне и нашёл в тот день иконку с тремя святыми гнутую и киотный крест ( а до этого в основном монеты ), ну и отдал отцу эту иконку отцу выпрямить. Он её тисками надавил , а минут через пять у него бль в руке появилась, до скорой дело дошло, иконка до сих пор со мной ездит в согнутом состоянии. Вот хоть верб во всё это хоть нет. Я почемуто поверил. Нашёл в одном месте такие столбы, и монеты в них лежали , не брал, в округе нашёл туда же положил

была тема на форуме все святыни крестики складни итп не должны лежать в земле.раньше кресты свои нательные дарили,итп
это в наше время пошло что мол поднимать крестики с земли нельзя итп всякую чушь придумали.
Так что" ваша" боль в руке ни что и ное как спазм . А все беды которые случаются стечение обстоятельств.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 15-10-2011 06:09:46 

Как говорит батюшка найти крестик большая удача и добрый знак! Не должны православные святыни лежать в земле. Крестики не только теряли, но в некоторых случаях выбрасывали, а в некоторых, на Ивана Купалу, умышленно закапывали.
Кереметь совсем другое дело-это действующая святыня и пошло надругаться над ней права ни у кого нет по определению! Если у нас на форуме заводится кидала, мы все его осуждаем... А копарь, копающий чужую святыню, такой же кидала и последствия для него неизбежны и неотвратимы. И не надо здесь ля-ля, что копарю можно грабить святыни, ему, мол, не страшны кары земные и небесные...Страшны и еще как, так может аукнуться, что мама не горюй!

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 18-10-2011 20:18:00 

Ага, ага...Ты с местными то товарищами на эту тему пообщайся. Особенно с некоторыми тольяттинцами. Убедишь или побьют? Я думаю, что побьют :-)
И всем уже аукнулось...Все болеют, поумирали, дела хреново...И все именно из-за того, что выкопал пару монеток , а не из-за самого себя (сидим на попе, ведем пассивный образ жизни, нихрена не делаем и ни к чему не стремимся и т.п..и т.д...) тебе так спокойнее, да?
Ну как дети малые....чес слово!!!

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 18-10-2011 20:28:03 

если так все хреново пошел в церковь поставил свечку или две и все дела.Все замолено можно дальше копать,раньше на убийство индульгенции выписывали и ничего все чин чинарем,завалил человека ,а у тебя уже все уплачено :) Пошел купил еще одну и перед богом чистый ,так сказать дорога в рай заказана. Бред конечно но факт!

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 20-10-2011 07:33:28 

Moskit писал(а):
Ага, ага...Ты с местными то товарищами на эту тему пообщайся. Особенно с некоторыми тольяттинцами. Убедишь или побьют? Я думаю, что побьют :-)

Во-первых, не надо мне тыкать, коров вместе не пасли.
Во-вторых, о чем говорить? Можно ли в наглую пользоваться чужим имуществом? Так основная масса копарей скажет, что им можно! Ну и флаг им в руки и барабан на шею, и с песнями до первого серьезного шухера...

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 20-10-2011 21:48:59 
Пользователь заблокирован
vashzema писал(а):
Moskit писал(а):

Во-вторых, о чем говорить? Можно ли в наглую пользоваться чужим имуществом? Так основная масса копарей скажет, что им можно! Ну и флаг им в руки и барабан на шею, и с песнями до первого серьезного шухера...

Задело меня выделенное. Не знаю на чем Вы основали свой вывод но он както негативом попахивает по отношению к копарям.
Могу Вас заверить в одном , среди кпарей довольно много самодостаточных людей которые не допускают никого к свему что позволяет уважать чужое.
Если делаете выводы только на 2-3 знакомых копарях , вот им и высказывайте и нефиг нести негатив на форумах по отношению к другим.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 20-10-2011 21:55:31 

Благодарил (а): 710,00 Lv (8 раз.)
ВОХА писал(а):
vashzema писал(а):
Moskit писал(а):

Задело меня выделенное. Не знаю на чем Вы основали свой вывод но он както негативом попахивает по отношению к копарям.
Могу Вас заверить в одном , среди кпарей довольно много самодостаточных людей которые не допускают никого к свему что позволяет уважать чужое.
Если делаете выводы только на 2-3 знакомых копарях , вот им и высказывайте и нефиг нести негатив на форумах по отношению к другим.

Правильно написано. Нельзя всех под одну гребенку.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 21-10-2011 04:44:52 

rishar77 писал(а):
Правильно написано. Нельзя всех под одну гребенку.

Видимо я неправильно выразился, ни в коем случае не имел ввиду всех копарей в целом, а лишь прослойку пофигистов. Конечно я не прав, необходимо было сразу уточнить свою мысль, чтобы всем было понятно. За это обобщение извиняюсь перед всеми нормальными копарями.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 21-10-2011 04:55:54 

Макс67 писал(а):
skorpio писал(а):
Мы не знали и покопали когда узнали было поздно.Сначала палец на руке оторвало ,соры в семье начались ,потом авария,и т.д по мелочам ,после этого поверишь во всё.

Причину надо искать в другом. И поменьше смотреть РенТВ.

Тогда уж ТВ3 и ТНТ.

У нас по этим каналам такую пургу гонят.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 21-10-2011 13:25:49 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Ребята, копать или не копать в святых местах, решает каждый сам. Есть две стороны этого вопроса - морально-этический и потусторонне-загробно-мистический. :x Вот с этической стороны, копать нельзя, а все другое - полный бред.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 21-10-2011 19:49:29 
Пользователь заблокирован
Решение топикстартера , его личное решение . Лично я против , никогда не копал-бы и старался-бы выбивать такие мысли у колег. Осуждать его могут только те кому принадлежит данное место.
Пытаясь многими видеть в копарях только марадеров , забываем о том что мгилы еще с древних времен копают , святые места и и дома божьи громили частенько и до комунистов.
Обьяснить правильность можно на форуме , отбить желание могут только местные.
Так-что старайтесь обьяснить без резких слов , они могут быть восприняты и другими как наезд причем безосновательным.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 21-10-2011 21:18:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Первую кереметь мы с напарником "разнесли" лет пять назад случайно- думали копаем что то типа небольшой ярмарки или базара. Кереметь находилась на окраине села и "сдал" нам её местный абориген за пузырь водки- сказал ,что пацанами они там монеты горстями после дождя собирали. Потом Самарские устроили свистопляску с Саперкино ( кто в теме, понял о чем речь), в Саперкино мы не поехали, а быстренько нашли ещё одну кереметь и стали её "долбить"- потом ещё нашли и ещё. Нам "везло" на эти чертовые керемети и сейчас есть пару штук- но я на эти керемети больше не ходок- пускай горят они синим пламенем. Случайно мы узнали, что эти долбанные керемети в основном "бьют" не в тех кто на них рылся, а в его близких людей и не обязательно сразу- долго писать про все это, но я завязал соваться на керемети, а напарнику все это до лампочки- до сих пор "ныряет" туда.
Был с нами ещё один камрад, он все монеты что нарыл с нами на керемети отвез обратно в лес и закопал.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 22-10-2011 18:16:01 

что же теперь делать? искать в коллекции монеты с подписью "найдена в керемети" бежать опять в лес закапывать?
или вообще перестать монеты собирать,а вдруг проклятая!
Археологи постоянно грабят курганы итп ,просто называется это научная работа.
Все беды от копания керемети не более чем фантазия и стечении обстоятельств. Да и кто сказал что нельзя копать,правильно народ и придумал или им боги записку передали?
Можно вопрос поставить острее и фанатично, я молюсь монетному земленому деду и он мне указывает чтоб я все больше искал монет ,поднимал монеты "святыни" из земли итп хранил их бережно.Ну как бред? Для одних это бред а для меня это святыня,вот и весомый аргумент,мой бог говорит чем больше выкопаешь монет тем лучше а где копать? копать везде и в дубовые рощи чаще заглядывай, там злые люди закапывают наши святыни чтоб они гнили и окислялись , святыня не должна быть в земле,а других божков и духов не сущесвует,вот с такой песней забив себе мозг до фанатизма можно спокойно копать где хочешь и будет только благо. :oops: :lol:
Новая религия молится земляному деду имеет право жить,так как другие такие же старые или новоиспеченые религии. Такую хрень не опровергнуть,для кого то икона, а для когото монета одно и тоже произведение искуства.
Так что считаю копать керемети нельзя только тем кто в них верит...мысль надеюсь донес.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 22-10-2011 19:14:44 

мишутка писал(а):
Так что считаю копать керемети нельзя только тем кто в них верит...мысль надеюсь донес.

Да не верил я особо ни в Бога и ни в черта,а уж про эти керемети вообще сравнительно недавно узнал- у нас с напарником только одно табу было- не соваться "к мертвым" даже если там всё брюликами будет усыпано и мы " от мертвых" ничего никогда не брали, даже когда нашли размытый рекой курган. А тут такое вот дело приключилось- короче, я никого не призываю не копать керемети, хочется - ройте, а я "завязал" .

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 22-10-2011 20:03:03 

Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
Wadim, интересна ваша история - расскажите, можно в личку :D

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 22-10-2011 20:37:45 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Полностью согласен с Макс67 :D
Копать не копать :? Верить не верить :? Каждый решит для Себя Сам!

-Ты суслика видишь?
-Нет
-А он есть!

С ув.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 23-10-2011 14:19:47 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
amonru писал(а):
раз накинулись..то это действующая Кереметь..Марийская Кереметь..могут и по хребту дать

Могут даже на одну голову короче сделать и будут правы.
Никакая вера не разрешает грабить чужие действующие места поклонения. Будь они сто раз языческие.
Так и до грабежа могил дойти недолго, хотя камикадзам на это пофиг - они к гадалкам ходют. :skull:

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 23-10-2011 14:26:22 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
мишутка писал(а):
... Так что считаю копать керемети нельзя только тем кто в них верит...мысль надеюсь донес.

На кладбищах старых, на которых уже не хоронят, Ваш земляной бог тоже разрешает копать?

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 23-10-2011 19:29:14 

sovetnik писал(а):
мишутка писал(а):
... Так что считаю копать керемети нельзя только тем кто в них верит...мысль надеюсь донес.

На кладбищах старых, на которых уже не хоронят, Ваш земляной бог тоже разрешает копать?

я кладбища курганы не копаю, мертвых всетаки тревожить нельзя , :) а дубовая роща которая полна монет это не кретично, это всего лишь роща с монетами и ничего более.
В земляного бога не верю,это как пример был, я вообще ни в кого не верю, я верю своим глазам увижу духа ,бога итп тогда поверю,а так молится,боятся,провозглашать непонятно кого... считаю имхо не правильным )))
Верить надо в реальные вещи ,в газовую трубу которая якобы пополняет бюджет РФ,а не карман одного жида.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 23-10-2011 19:47:38 

sovetnik писал(а):
amonru писал(а):
раз накинулись..то это действующая Кереметь..Марийская Кереметь..могут и по хребту дать

Могут даже на одну голову короче сделать и будут правы.
Никакая вера не разрешает грабить чужие действующие места поклонения. Будь они сто раз языческие.
Так и до грабежа могил дойти недолго, хотя камикадзам на это пофиг - они к гадалкам ходют. :skull:

научная вера ещё как разрешает грабить чужие могилы, даже считает это доблестью в какой то мере. Как архи хвастают, вот типа ещё десяток карганов вскрыли, честь нам и почёт. А почему их никто не осуждает за осквернеение могил, только они в адрес копателей дерьмо толкают, они безвинные овечки, а копатели на глубине 20-30 см разорили всё достояние страны

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 29-11-2011 06:18:05 

Если бы я как копарь, попал на такое место, понимая, что оно для кого то священно, то честно говоря не знаю как бы себя повел. Что пересилило бы, жажда наживы либо здравый смысл.
А если бы как абориген заметил, что кто то уничтожает то, во что я свято верю, хребет бы выправил, в обратную сторону.

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 29-11-2011 17:30:04 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
прочитал все..к таким кладам нужно относится с осторожностю..чем старее-тем безопасней...энергетики в них плохой меньше...через то и АРХИ копают старину и нечаво им... а кто неверит в силу кладух таких--- :oops:

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 20-12-2011 16:04:20 

Отвечу ТС,думаю копать можно ибо суеверие от необразованности,а если вам переломают ноги и завяжут узлом на шее МД аборигены то это тоже будет правильно :D

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 20-12-2011 23:00:52 

я вот тоже нашел одно местечко и не знаю лезть,аль нет...вобщем это место расположено у целебного родника,каждый год до революции там собиралось 2-3 тыс.человек на несколько дней.Вот и думаю стоит ли там искать,в сам родник лезть не собираюсь(все-таки страшно :) )а вот место где народ собирался можно бы было и обследовать,тем более к нему есть много тропинок и их также можно взять в расчет.Как думаете,стоит ли?

Re: молельное место Сообщение Добавлено: 21-12-2011 10:03:58 

champion писал(а):
я вот тоже нашел одно местечко и не знаю лезть,аль нет...вобщем это место расположено у целебного родника,каждый год до революции там собиралось 2-3 тыс.человек на несколько дней.Вот и думаю стоит ли там искать,в сам родник лезть не собираюсь(все-таки страшно :) )а вот место где народ собирался можно бы было и обследовать,тем более к нему есть много тропинок и их также можно взять в расчет.Как думаете,стоит ли?

В таком месте можно копать смело, если хотите я за вас могу там порыть- находки пополам :D Главное, что бы быть там первым, а так возможно уже кто то там побывал до вас. Мы ещё несколько лет назад , с напарником, таскались по этим родникам- всё уже было выбито до нас- одни пробки остались в земле и ничего более. :(

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа