Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: палица Сообщение Добавлено: 10-02-2015 21:16:24 

Благодарил (а): 814,00 Lv (67 раз.)
gresnik писал(а):
Скифар писал(а):

В принципе, в оружие,при желании,можно превратить едва ли не любой предмет,не созданный быть оружием(скалка,сковорода и т.д.)

дежурный по оружейке, на выход!
Вложение:
4f6d245db859.jpg

предмет, указанный на 00-00, правильно закрепленный в полу (строго вертикально ! ) и смазанный жиром - вполне заменит 06-00.

клиент будет страдать пару дней. соседи есть ? :x

Re: палица Сообщение Добавлено: 10-02-2015 21:30:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: деньги
Не чеснок.на мягкой земле повреждения копыт не будет...

Re: палица Сообщение Добавлено: 17-02-2015 15:42:47 

Вот такая штука мне попалась...Очень похожа! Показал специалисту из музея-он сказал "Чеснок". Они могли по форме отличаться,но суть одна-лошадь либо разбивает копыто либо повреждает сустав.

Вложения:
палица - SNC00068
палица - SNC00068 [ 1.45 Мб | Просмотров: 330 ]
палица - SNC00067
палица - SNC00067 [ 1.48 Мб | Просмотров: 330 ]
палица - SNC00066
палица - SNC00066 [ 1.5 Мб | Просмотров: 330 ]
палица - SNC00064
палица - SNC00064 [ 1.57 Мб | Просмотров: 330 ]

Re: палица Сообщение Добавлено: 17-02-2015 16:53:33 

Ух эти музейные спецы...

Re: палица Сообщение Добавлено: 17-02-2015 19:00:16 

цитирую
Некоторые поисковики наверняка находили странные железные изделия, представляющие собой комбинацию из четырех шипов. При любом их положении на земле один из шипов всегда торчит острием вверх. Такие изделия были известны еще в 3 в. до н.э. и, не очень изменившись, дошли почти до наших дней. В Древнем Риме они назывались calcatrupa (железная звезда), от которой произошло английское название caltrop (калтроп). В России они почему-то получили название "чеснок".
Чеснок - простое, но эффективное оружие против лошадей, которое широко применялось в войнах, начиная от времени Александра Македонского и заканчивая Второй Мировой войной. Лошадь, наступившая на чеснок, как правило, падает и нередко калечит своего наездника. Копыто лошади имеет сложную структуру. Его наружная часть - это роговой материал, нечувствительный, как наши ногти. Поэтому прибивание гвоздями подковы для лошади безболезненно. Внутренняя область копыта имеет две части. Одна из них - V-образная стрелка в задней стороне копыта, которая при ходьбе служит амортизатором и препятствует скольжению ноги. Другая часть копыта называется мягкой подошвой. Эти две части копыта не защищены, причем обе они чувствительны к травмам и повреждениям. Поэтому, наступив на чеснок, лошадь от боли дико вскрикивает и падает, в лучшем случае начинает хромать.
Чеснок разбрасывали в больших количествах на предполагаемых путях подхода противника, вокруг стоянок и т.д. Таким образом, он играл ту же роль, что и современные противопехотные мины. К сожалению, как и в случае минных заграждений, от чеснока, по-видимому, больше страдало гражданское население, чем военные. Пролежав в земле сотни лет, чеснок представляет серьезную опасность даже сегодня. После боев его тщательно собирали, поэтому находки чеснока так малочисленны, по крайней мере в России. За 27 лет работы с металлоискателем автору данной заметки чеснок встречался лишь дважды, причем оба раза вблизи Сергиева Посада.
Так называемые противотанковые ежи - родственники чеснока - широко применялись во Вторую Мировую войну как в Европе, так и в России. И даже сегодня, в век управляемых ракет и компьютерных систем наведения на цель, чеснок остается дешевым и безотказным средством блокирования дорог.
Изображение

Re: палица Сообщение Добавлено: 18-02-2015 00:23:48 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Fil721 а Ваше мнение какое? То, что не оружие и не "чеснок", Вы сказали.

Re: палица Сообщение Добавлено: 18-02-2015 07:08:00 

У предметов чистый металл .я на предмет ржави ..узнать что за сплав?

Re: палица Сообщение Добавлено: 18-02-2015 20:02:20 

Fil721 писал(а):
цитирую
Некоторые поисковики наверняка находили странные железные изделия, представляющие собой комбинацию из четырех шипов. При любом их положении на земле один из шипов всегда торчит острием вверх. Такие изделия были известны еще в 3 в. до н.э. и, не очень изменившись, дошли почти до наших дней. В Древнем Риме они назывались calcatrupa (железная звезда), от которой произошло английское название caltrop (калтроп). В России они почему-то получили название "чеснок".
Чеснок - простое, но эффективное оружие против лошадей, которое широко применялось в войнах, начиная от времени Александра Македонского и заканчивая Второй Мировой войной. Лошадь, наступившая на чеснок, как правило, падает и нередко калечит своего наездника. Копыто лошади имеет сложную структуру. Его наружная часть - это роговой материал, нечувствительный, как наши ногти. Поэтому прибивание гвоздями подковы для лошади безболезненно. Внутренняя область копыта имеет две части. Одна из них - V-образная стрелка в задней стороне копыта, которая при ходьбе служит амортизатором и препятствует скольжению ноги. Другая часть копыта называется мягкой подошвой. Эти две части копыта не защищены, причем обе они чувствительны к травмам и повреждениям. Поэтому, наступив на чеснок, лошадь от боли дико вскрикивает и падает, в лучшем случае начинает хромать.
Чеснок разбрасывали в больших количествах на предполагаемых путях подхода противника, вокруг стоянок и т.д. Таким образом, он играл ту же роль, что и современные противопехотные мины. К сожалению, как и в случае минных заграждений, от чеснока, по-видимому, больше страдало гражданское население, чем военные. Пролежав в земле сотни лет, чеснок представляет серьезную опасность даже сегодня. После боев его тщательно собирали, поэтому находки чеснока так малочисленны, по крайней мере в России. За 27 лет работы с металлоискателем автору данной заметки чеснок встречался лишь дважды, причем оба раза вблизи Сергиева Посада.
Так называемые противотанковые ежи - родственники чеснока - широко применялись во Вторую Мировую войну как в Европе, так и в России. И даже сегодня, в век управляемых ракет и компьютерных систем наведения на цель, чеснок остается дешевым и безотказным средством блокирования дорог.
Изображение

Показанные предметы на фото представляют много большую опасность для копыт лошадей,наступивших на них,чем предмет Т.С.,да и для человека в обуви с тонкой мягкой подошвой тоже весьма и весьма опасны.Можно утверждать,что глубокие,болезненные и опасные, в смысле заражения, травмы обеспечены.Кстати, у этих артефактов есть природный аналог-уч-як.

Re: палица Сообщение Добавлено: 22-03-2015 17:50:08 

Благодарил (а): 710,00 Lv (8 раз.)
Скифар писал(а):
Fil721 писал(а):
Кстати, у этих артефактов есть природный аналог-уч-як.

Поисковик не дает результат.
Подскажите что это за аналог ?

Re: палица Сообщение Добавлено: 22-03-2015 18:58:36 

Ну,может с ошибкой написал.Уч як- это такое травянистое,стелющееся по земле,южное растение,имеющее семена в виде этакого шарика с шипами,которые,как бы он не лежал,а именно один из них,торчит вертикально вверх.Был у меня случай,когда я,отдыхая на косе Федотова,это Азовское море,прогуливаясь по ней босиком и ,при этом,не надев очки(у меня -4)попал на поле уч яка,причём прошёл на него довольно далеко,прежде,чем наступил на первую"мину".Незабываемая,скажу я вам,получилась прогулочка.С ругательствами и проклятиями скакал я по зелёному,внешне вполне безобидному ,ковру,причём с каждым новым скачком снова и снова наступая на невидимые для меня колючки и при этом испытывая довольно сильную боль.Вот,таким образом,ничего до этого об уч яке не зная, я получил хорошую практику контакта с ним.Кстати,уч переводится как 3.Как переводится як я не знаю,надеюсь наши среднеазиатские коллеги помогут в переводе.

Re: палица Сообщение Добавлено: 23-03-2015 19:00:06 

Благодарил (а): 710,00 Lv (8 раз.)
Скифар писал(а):
Ну,может с ошибкой написал.Уч як- это такое травянистое,стелющееся по земле,южное растение,имеющее семена в виде этакого шарика с шипами,которые,как бы он не лежал,а именно один из них,торчит вертикально вверх.Был у меня случай,когда я,отдыхая на косе Федотова,это Азовское море,прогуливаясь по ней босиком и ,при этом,не надев очки(у меня -4)попал на поле уч яка,причём прошёл на него довольно далеко,прежде,чем наступил на первую"мину".Незабываемая,скажу я вам,получилась прогулочка.С ругательствами и проклятиями скакал я по зелёному,внешне вполне безобидному ,ковру,причём с каждым новым скачком снова и снова наступая на невидимые для меня колючки и при этом испытывая довольно сильную боль.Вот,таким образом,ничего до этого об уч яке не зная, я получил хорошую практику контакта с ним.Кстати,уч переводится как 3.Как переводится як я не знаю,надеюсь наши среднеазиатские коллеги помогут в переводе.

Скорее всего какое-то местное название растения, т.к. в поиске я его так и не нахожу :o
А так познавательно. :D

Re: палица Сообщение Добавлено: 23-03-2015 20:10:35 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Когда пацаном жил в Узбекистане мы их называли "пятаками" велосипедную шину протыкает на ура.Официальное название "якорцы".Шарик с фото делится на четыре сегмента.

Вложения:
палица - 136579_e1827b38
палица - 136579_e1827b38 [ 359.15 Кб | Просмотров: 162 ]

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа