Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 31  След.
Автор Сообщение
Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 01-12-2013 21:37:20 

Благодарил (а): 6,00 Lv (6 раз.)
Дык погодите -погодите... Что значит засмеют с этой темой?? Чего же смешного вы увидели? У Сергея не приняли Заявление о преступлении в СК Новгородской области, как того требует закон. Он просит НАС, поисковиков поддержать его требование принять как положено это заявление, а не так как им в СК НО выгодно. Для того, чтобы провести проверку и на основание имеющихся неопровержимых доказательств возбудить уголовные дела по нескольким статьям УК РФ. Это, по-Вашему, смешно??? Ну-ну... У нас всё в рамках закона было, есть и будет. А "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним"...

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 01-12-2013 23:03:13 

Благодарил (а): 0 раз.
twodots писал(а):
Ваше обращение принято. Номер обращения 317356

Спасибо twodots, они бы в СК ваше обращение стоя читали если бы можно было вставить в текст вашу аватару.

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 01-12-2013 23:14:57 

mik писал(а):
Меня "арматурные бредни" не интересуют, я их не читал никогда, я с уважением отношусь к деятельности С.К. в судах по защите поисковиков, но эта тема- из области крайностей, а это не очень хорошо, все действия д.б. взвешенными и адекватными, а с этой темой вас засмеют. Это наподобие тем на ревью, типа "продавайте коллекции и МД, а то всем плохо будет", только с другой стороны.

mik , для дела будет очень полезно если вы поясните что именно ввело вас в недоумение? Возможно в тексте есть недоработка и его нужно переделать. поясните пожалуйста что вы считаете странным , не законным или смешным в том заявлении от 28.11.2013 в СУ по Новгородской области?

Спасибо.

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 02-12-2013 19:04:46 

Не сдаются Бояре Новгородские! Теперь и я знаю за что Иван Грозный их в фаршмак смесил, жаль что из-за них тогда и простому народу тогда досталось-удивительно тугое начальство в Новгородской... предлагаю скинуться на ведро живой воды и срочно поставить Ивана Грозного на ноги. хоть бы денёк он по Площади Победы погулял.

Вложения:
Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". - img017
Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". - img017 [ 628.43 Кб | Просмотров: 1821 ]

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 02-12-2013 22:41:40 

Сергей Кулиничев. писал(а):
Не сдаются Бояре Новгородские!... -удивительно тугое начальство в Новгородской....

Сижу и думаю. Как будет правильно назвать эту часть территории России, применительно к России и к остальным государствам? Нашёл пять вариантов: Анклав, полный анклав, полуанклав, эксклав, полуэксклав. К какому из них принадлежит Новгородская область - пока не понял. Есть мнения?

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 03-12-2013 06:51:55 

Полный Анклавц? Полный Анклец? Новгородский Анклец? Анклавец?

И всё же нам надо сказать спасибо отказникам из СУ по Новгородской, их отказ мы используем как трамплин для заброса нашей темы всё выше и выше.

Вложения:
Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". - img016
Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". - img016 [ 605.56 Кб | Просмотров: 1782 ]

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 03-12-2013 18:56:52 

Практически в каждом деле по 7.15 на Новгородчине есть ссылки на левое постановление ММ Прусака от 16.01.2013 года. http://lawsrf.ru/region/documents/1733436/

===============================
Суд признал виновным "черного копателя" из Великого Новгорода

Автор новости: Департамент культуры и туризма Новгородской области

14 августа 2013 года Мировой суд участка №39 Новгородского района вынес решение в отношении жителя Великого Новгорода по статье 7.15 КоАП РФ «Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением». Новгородец был признан виновным в совершении правонарушения. Ему назначено наказание в виде уплаты штрафа в размере 1500 рублей. Орудия, с помощью которых совершено правонарушение (металлодетектор и лопата), подлежат конфискации.

16 июля 2013 года в селе Бронница Новгородского района сотрудниками МО МВД «Новгородский» был задержан гражданин, производивший поиск древних предметов с использованием металлодетектора и лопаты на территории памятника археологии – городища конца I тыс. н.э. На государственную охрану объект принят постановлением Администрации Новгородской области от 16.01.1997 № 12. (липа! С.К,) Сотрудниками полиции составлен протокол по признакам нарушения ст. 7.15 КоАП РФ в отношении жителя г. Великий Новгород. Свидетелями правонарушения были сотрудники Института истории материальной культуры Российской академии наук.

В соответствии с российским законодательством археологические исследования на территории России проводятся только при наличии разрешения (открытого листа), выданного Минкультуры России. Проведение «изыскательных и локальных земляных работ, сопряженных с изъятием археологических находок», также требует получения разрешения, вне зависимости от того, относится данный земельный участок к памятнику археологии или нет. В противном случае, подобные действия квалифицируются как незаконные и подпадают под действие Административного и Уголовного кодексов. Соответствующих разрешений на ведение исследований на памятниках археологии у задержанного не было.

=============================
В постановлении написано- Просить министерство культуры .... представить Правительству РФ прилагаемый Государственный список (вам уже захотелось встать по стойке смирно?) памятников археологии Новгородской области для отнесения их к памятникам истории и культуры федерального значения.
----------------------------------------------------

Прочитав про ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СПИСОК, многие заподозрят, что то постановление блеф я тоже так подумал и 7 ноября подал в Адм. заявление с просьбой предоставить мне копию или ознакомить меня с содержанием ответа из министерства культуры РФ на запрос губ. Новг. Обл. на основании постановления № 12 ....

======================
Сегодня получил уведомление начальника отдела С.В. Волченской, о том что исполнитель по моему заявлению врио рук. департамента культуры Пантелейчук. М.Н. Пришёл на Бояна 3, сообщили, что Пантелейчук назначила исполнителем Безрукова, пришёл на Мерецкова, на месте был только зам Безрукова Курочкин, на вопрос у кого можно получить ответ на мой запрос Юрий Алексеевич спросил- Вы Кулиничев? Конечно, Во всём мире кроме меня тот ответ никому не нужен, Курочкин что то сказал про ОПГ, я удивился и спросил- Почему вы решили, что я из ОПГ? - Не вы а я!
Тогда пишите явку с повинной и я вас отведу куда надо. Нет уж. ответил Юрий Алексеевич. это вы меня так назвали, здрасьте говорю, когда и где?

- В своём заявлении ... только тут до меня дошло, что он говорит про заявление в СУ от 28.11.2013 года- нет говорю, там вам вменят только административку за заведомо ложные свидетельские показания, да и то может отвертитесь. Потом про Безрукова поговорили, в смысле Курочкин. сказал, что все вопросы к нему а его нет, а ответ спрашиваю есть? В общем по вилючему взгляду я понял главное- ОТВЕТА ИЗ МИНКУЛЬТА У НИХ НЕТ и это естественно, так как ответа из минкульта и в администрации не нашли, а ведь это Губерский документ. а не культуристов. В результате получается очень грустная картина для наших оппонентов, так как на том постановлении уже основан не только примитив по 7.15, но и серьёзные подряды....а там где начинаются деньги. там уже судят по взрослому если БЮДЖЕТНЫЕ деньги ушли не в ту степь.

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 03-12-2013 20:10:42 

Да-а-а... Клубок не кислый получается. Очень забавно, что никто не хочет отвечать. Волченская сказала: - врио Пантелейчук - Безруков - Курочкин - Мерецков? А его и нет. Клубок-то с кончика начинается, а они Мерецкова спрятали, выходит? Стало быть Курочкин под раздачей будет. С него и начнёться? :D

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 04-12-2013 12:42:26 

Николай, Кирилл Афанасьевич Мерецков- маршал, а не работник Комитера по культуре Н.О.

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 04-12-2013 13:32:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Ваше заявление принято. № 317769

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 04-12-2013 21:53:38 

Habarov писал(а):
Николай, Кирилл Афанасьевич Мерецков- маршал, а не работник Комитера по культуре Н.О.

Да, извиняюсь. Просто сразу не понял аллегории Сергея Алексеевича :roll:

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 00:02:57 

Фортуна писал(а):
Habarov писал(а):

Да, извиняюсь. Просто сразу не понял аллегории Сергея Алексеевича :roll:

На улице Мерецкова расположено управление охраны ОКН, на улице Бояна департамент культуры, так что всё по факту, без аллегорий.

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 08:54:26 

Всплыли финансовые отношения между Новгородскими культуристами из департамента культуры, УВД , Институтом археологии РАН и 000 МАРТ, фирмой принимающей ( похоже без проведения тендера) участие в долгосрочной областной целевой программе "Сохранение ОКН расположенных на территории Новгородской области" Эта программа создана по принципу технологического процесса перегонки рогов и копыт в денежные знаки из 12 стульев- В ООО МАРТ и Департаменте культуры тоже всё журчит, казённые деньги перетекают из бюджета к ООО МАРТ, вероятно часть ден.знаков опять подаётся старшому по верхней бочке для обеспечения её пополнения из казны для ликвидации протечек и оплаты работ производящихся с нарушением действующего законодательства по причине отсутствия законных оснований даже для начала работы по областной долгосрочной программе " Сохранение ОКН Новгородской области" Так как в Новгородской области нет ОАН регионального значения, следовательно Правительство Новгородской области расходует бюджет противозаконно, так как на основании ст. 9.2 ФЗ-73 от 25.06.2002 года полномочия органов государственной власти субъекта РФ в области сохранения и государственной охраны ОКН распространяются только на ОКН РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ и ОАН в том числе. Так что ребята влипли, пора писать в прокуратуру чтобы там занялись поиском Новгородского "Корейко" от археологии.

Посмотрите чьи территории убирает ООО МАРТ http://veliky-novgorod.exposo.me/about/162909/ooo-mart и вам станет ясно где искать того Корейко и кто его крышует.

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 09:45:47 

Все территории, убираемые ООО Март, - государственные и бюджетные. Присосались...

Прокур, следователь или орган дознания должен инициировать проверку твоего сообщения о преступлении, рассмотреть заявление и принять решение в виде постановления или определения о возбуждении уголовного дела. Поэтому и принимать не хотят как "заявление о преступлении". А от остального ОНИ могут отписаться, в порядке 59-ФЗ в течении 30 дней.

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 10:31:15 

Фортуна писал(а):
Все территории, убираемые ООО Март, - государственные и бюджетные. Присосались...

Прокур, следователь или орган дознания должен инициировать проверку твоего сообщения о преступлении, рассмотреть заявление и принять решение в виде постановления или определения о возбуждении уголовного дела. Поэтому и принимать не хотят как "заявление о преступлении". А от остального ОНИ могут отписаться, в порядке 59-ФЗ в течении 30 дней.

А я в глаза так и сказал вчера в ГСУ по СПБ- Вы знаете, что дерзко нарушаете закон, но я вас не виню- выше пряжки не прыгнешь

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 11:57:23 

Оцените размер противодействия работников Следственного Комитета вскрытию факта наличия признаков ещё одной коррупционной схемы в адм. новгородчины.

Вот текст телеграммы от 2 декабря на имя Бастрыкина,

====================================
2 декабря 2013 года. 105005, Россия, г. Москва, Технический переулок, д. 2
Председателю Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкину.
От С.А. Кулиничева. 241047, Брянск. Ул. С Есенина. Д.28. кв.75.
Т.8 903 819 44 55 Е-mail Bryanskne@yandex.ru

Уважаемый Александр Иванович!
На основании содержания 4 абзаца п. 9, 2 раздела Инструкции из Вашего Приказа № 72 от 03.05.2011 года Я, Кулиничев Сергей Алексеевич, 1954 г.р. г.Брянск, вынужден обратиться к Вам посредством направления телеграммы на Ваше имя, по причине повторного отказа СУ по Новгородской области принять у меня сообщение о преступлении противозаконно зарегистрированного 28.11.2013 года в качестве «жалобы» под № 249-681ж-13.
Подробности в коллективных обращениях в интернет- приёмную СК РФ; 317007, 317063, 317065, 317066, 317073, 317102, 317109, 317137, 317126, 317144, 317142, 317141, 317356 ….
Уважаемый Александр Иванович, на основании вашего Приказа № 72 от 03.05.2011 года, прошу Вас дать распоряжение руководителю СУ по Новгородской области исполнить закон – зарегистрировать моё заявление в СУ по Новгородской области содержащее неопровержимые доказательства наличия состава преступлений из ст.ст. 285, 292, 303 УК РФ, с признаками коррупционной составляющей в действиях группы археологов НГУ им Ярослава Мудрого и должностных лиц Правительства Новгородской области, в установленном законом порядке- с регистрацией в КРСП и выдачей талона – уведомления о принятии и регистрации заявления о преступлении.

С уважением С.А. Кулиничев. 2 декабря 2013 года. Великий Новгород.

====================================

а только что по номеру телефона 8 495 986 77 10 мне сообщили, что она зарегистрирована под номером ГРСК -83836-13 КАК ВБРОШЕННАЯ В ЯЩИК для обращений граждан, следовательно она будет рассмотрена в течение 30 дней. а это есть ГРУБЕЙШЕЕ нарушение п. 8 2-го раздела инструкции председателя следственного комитета Приказ № 72 от 11.10.2012 года -

"Прием руководителем следственного органа Следственного комитета или его заместителем граждан с жалобами на отказ подчиненного ему руководителя следственного органа (его заместителя) или следователя в принятии от них заявления о преступлении осуществляется незамедлительно."

Вывод- работники СК РФ нарушили Приказ Председателя СК РФ и не обеспечили мне доступ до руково

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 12:03:15 

Новгородская Панама.
=======================
Около 16 млн. рублей из областного бюджета будет направлено на мероприятия в рамках областной целевой программы «Сохранение объектов культурного наследия, расположенных на территории Новгородской области (2012-2014 годы)»
Общий объем финансирования в рамках долгосрочной областной целевой программы «Сохранение объектов культурного наследия, расположенных на территории Новгородской области (2012-2014 годы)», утвержденной постановлением Администрации области, составит 15,977 млн. рублей. Программа принята в целях сохранения объектов культурного наследия регионального значения в соответствии с областным законом «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) на территории Новгородской области». Из областного бюджета на реализацию мероприятий программы будет направлено в 2012 году - 5 млн. рублей, в 2013 - 5,275 млн. рублей, в 2014 году - 5,539 млн. рублей.

Новгородская область является хранителем и накопителем культурно-исторических ценностей. Объекты культурного наследия, расположенные на территории нашей области - важнейший фактор сохранения российской культурной самобытности. В Настоящее время на территории области находится 4834 памятника истории и культуры. Из них 3045 - объекты культурного наследия регионального значения - это 1532 памятника археологии и 1513 памятников архитектуры и истории. В настоящее время насчитывается 1399 выявленных объектов культурного наследия, категория историко-культурного значения которых не определена.

Равный и свободный доступ граждан к культурным ценностям, ознакомление и изучение историко-культурного наследия нашей области - важный инструмент формирования общественного сознания и целостной системы духовных ценностей, влияющих на все сферы государственной жизни. Программа направлена на обеспечение объектов культурного наследия регионального и муниципального значения, расположенных на территории Новгородской области, документацией, предусмотренной действующим законодательством в сфере охраны объектов культурного наследия, позволяющей эффективно осуществлять работу по учету, сохранению и государственной охране объектов культурного наследия.

В Программу включены следующие разделы: ремонтно-реставрационные, противоаварийные и проектные работы на объектах культурного наследия; государственная охрана объектов культурного наследия; популяризация объектов культурного наследия.

В частности, планируется организация разработки проекта реставрационных работ на объекте регионального значения Церковь Федора Стратилата, XIX век» в деревне Верехново Волотовского района; разработка проекта музеефикации с консервацией объекта культурного наследия регионального значения «Монастырь Десятинный: церковь Рождества Богородицы, XIV век» в Великом Новгороде, ул.Десятинная; проведение первоочередных противоаварийных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Дом жилой, конец XIX - начало XX века» в Великом Новгороде, ул. Мерецкова-Волосова, д.6.

Запланированы организация проведения землеустроительных работ на территориях объектов культурного наследия - памятников археологии, установление границ территории этих памятников; проведение историко-архивных и натурных исследований объектов культурного наследия и оформление их паспортов; проведение государственной историко-культурной экспертизы выявленных объектов культурного наследия для включения их в реестр; проведение государственной историко-культурной экспертизы и утверждение проектов зон охраны объектов культурного наследия, требований к режимам использования земель и градостроительных регламентов в границах этих зон; создание программной оболочки информационных данных объектов культурного наследия; перевод на цифровые носители данных об объектах культурного наследия регионального и муниципального значения; подготовка и издание свода объектов культурного наследия Новгородской области.

К ожидаемым конечным результатам реализации программы ее разработчики отнесли ряд показателей, в их числе:
- количество памятников археологии регионального значения, для которых установлены границы территории: 2012 год - 49 памятников археологии, 2013 - 82, 2014 - 113 памятников археологии;
- количество объектов культурного наследия регионального значения, в отношении которых разработаны и утверждены зоны охраны: 2012 - 2014 годы - 6 объектов культурного наследия;
- количество объектов культурного наследия регионального значения, в отношении которых проведена работа по составлению паспортов: 2012 год - 26 объектов, 2013 - 51, 2014 - 72 объекта культурного наследия;
- количество выявленных объектов культурного наследия, в отношении которых проведена государственная историко-культурная экспертиза: 2012 год - 27 объектов, 2013 - 58, 2014 - 82 объекта;
- перевод на цифровые носители данных об объектах культурного наследия: 2012 год - 120 объектов культурного наследия, 2013 - 240, 2014 - 360 объектов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2012 г.
===================

Из текста следует, что 10 000 000 рублей они уже сожрали, так что всё идёт по плану, уже можно спросить- Где деньги Зин?

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 12:15:30 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Навальному надо написать. Он любит такие темы. Надо разматывать клубок.

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 12:17:53 

Сергей Алексеевич, думаю об этом факте нарушения работниками СК НО нужно срочно в прокуратуру писАть бумагу. Иначе не выдет. Получишь отписку от СК НО через 30 дней. Не будут они принимать как положено, так как это серьёзное заявление и потребует возбуждение дела против правительства НО. Поэтому только через прокуратуру.ИМХО

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 12:52:20 

Фортуна писал(а):
Сергей Алексеевич, думаю об этом факте нарушения работниками СК НО нужно срочно в прокуратуру писАть бумагу. Иначе не выдет. Получишь отписку от СК НО через 30 дней. Не будут они принимать как положено, так как это серьёзное заявление и потребует возбуждение дела против правительства НО. Поэтому только через прокуратуру.ИМХО

С утра пишу, вернее ещё вчера в автобусе по дороге из Питера В Новгород стал текст набрасывать, я ещё и губернатора уведомлю, что в его вотчине культуристы Новгородчины вырастили свинью Панамского размера. Им той свиньи на всех хватит.

====================
Свежий анекдот он людей Бастрыкина из дома № 16 на Английской набережной СПБ- Да. вы можете подать заявление о преступлении в следственное Управление по Северо-Западному федеральному округу с 15 до 18 часов- Сегодня не могу. я в Новгороде, а завтра- Завтра нет-Почему? - ПРИЁМ ЗАЯВЛЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ТОЛЬКО ПО ЧЕТВЕРГАМ ???????!!!!!!!!!!!

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 13:03:52 

Ну да! Преступления ведь только по четвергам совершаются! :oops:

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 13:54:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ПРИЁМ ЗАЯВЛЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ТОЛЬКО ПО ЧЕТВЕРГАМ ???????!!!!!!!!!!!
А Вы им напомните о разделе II приложения 1 приказа от 29.12.2005 № 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений".

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 18:29:57 

vladimir76 писал(а):
ПРИЁМ ЗАЯВЛЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ТОЛЬКО ПО ЧЕТВЕРГАМ ???????!!!!!!!!!!!
А Вы им напомните о разделе II приложения 1 приказа от 29.12.2005 № 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений".

Вчера, в доме 86 на набережной Мойки я понял. что ОНИ медленно и уверенно строят всю Россию под себя, ОНИ рушат ЗАКОННОСТЬ!!!!! РУШАТ СВЕРХУ!!!

На словах ОНИ призывают бороться с коррупцией, а на деле- Приём заявлений о преступлениях ПО ЧЕТВЕРГАМ!

ОНИ готовы БОРОТЬСЯ с коррупцией всю жизнь, но ИМ не ставят задачу её победить!

Сейчас на политсцене время СПОРТСМЕНОВ, Борцов- в зал Думы смотреть грустно и немного стыдно.... надеюсь дождёмся выхода на сцену Прокуроров, следователей и честных судей..

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 19:16:35 

К сведению. Самое важное в конце текста.

ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ

Приказ Следственного комитета Российской Федерации от 11 октября 2012 г. N 72 г. Москва

"Об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации"

Работа с документами:
Сохранить в формате MS WordСохранить в формате MS Word
Версия для печатиВерсия для печати

Twitter ВКонтакте Facebook Google+ СсылкаВ блог

Дополнительно:
Приложенные файлы #

Опубликовано: 6 марта 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6024
Вступает в силу:17 марта 2013 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27314

В целях организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в системе Следственного комитета Российской Федерации, руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 1, ст. 15) и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 4, ст. 572), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации.

2. Ввести книги регистрации сообщений о преступлении:

в подразделениях центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации (далее - Следственный комитет): в Главном военном следственном управлении, в Главном следственном управлении, в подразделениях центрального аппарата Следственного комитета по федеральным округам;

в главных следственных управлениях и следственных управлениях Следственного комитета по субъектам Российской Федерации (в том числе их подразделениях по административным округам) и приравненных к ним специализированных (в том числе военных) следственных управлениях и следственных отделах Следственного комитета;

в межрайонных следственных отделах, следственных отделах и следственных отделениях Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним, включая специализированные (в том числе военные), следственных подразделениях Следственного комитета.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей Председателя Следственного комитета Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей.

Председатель

Следственного комитета

Российской Федерации

генерал-полковник юстиции

А. Бастрыкин

Инструкция об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации

I. Общие положения

1. Инструкция об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации (далее - Инструкция) устанавливает в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст. 4921; 2012, N 49, ст. 6753) (далее - УПК) единый порядок приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации (далее - Следственный комитет).

2. Действие Инструкции распространяется на следующих должностных лиц следственных органов (следственных подразделений) системы Следственного комитета в пределах их компетенции:

а) руководителей следственных органов (следственных подразделений) - должностных лиц, возглавляющих соответствующие следственные органы Следственного комитета или их подразделения, к компетенции которых отнесено производство предварительного следствия и (или) осуществление полномочий руководителя следственного органа, предусмотренных статьей 39 УПК, по осуществлению процессуального контроля, а также их заместителей1;

б) старших следователей по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации, старших следователей по особо важным делам, следователей по особо важным делам, старших следователей, следователей2;

в) старших следователей-криминалистов, следователей-криминалистов при наличии поручения руководителя следственного органа производить прием, регистрацию и проверку сообщений о преступлении3;

г) иных должностных лиц, уполномоченных осуществлять прием и регистрацию сообщений о преступлении.

3. Организация работы по обеспечению приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении, а также контроль за осуществлением этой работы возлагаются на руководителя следственного органа, который ежедневно осуществляет текущий контроль за поступающими сообщениями о преступлении и обеспечивает их прием, регистрацию и рассмотрение в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящей Инструкцией.

4. Невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами, указанными в Инструкции, возложенных на них полномочий и обязанностей по приему, регистрации и проверке сообщений о преступлении, а также принятие по ним незаконных процессуальных решений влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

II. Прием сообщений о преступлении

5. Сообщение о преступлении вне зависимости от места и времени совершения преступного деяния, полноты сообщаемых сведений и формы представления, а также подследственности подлежит обязательному приему во всех следственных органах Следственного комитета.

6. В общедоступных помещениях административных зданий следственных органов Следственного комитета на стендах размещаются:

выписки из положений УПК и настоящей Инструкции, регламентирующих порядок приема сообщений о преступлении;

образцы письменного заявления о преступлении, заявления о явке с повинной;

перечень должностных лиц следственного органа Следственного комитета, правомочных и уполномоченных принимать заявления о преступлении и заявления о явке с повинной, а также оформлять протокол принятия устного заявления о преступлении и протокол явки с повинной;

информация о месте, днях и часах личного приема граждан руководителем следственного органа и его заместителем;

сведения о должностных лицах следственных органов Следственного комитета, органов прокуратуры и суда (должность, ФИО, адрес органа), которым в соответствии с УПК могут быть обжалованы действия (бездействие) и решения следователя и руководителя следственного органа.

Кроме того, такая информация может быть доведена полностью или частично до сведения граждан через средства массовой информации и размещена на сайте следственного органа Следственного комитета.

7. Правомочными осуществлять оформление сообщений о преступлении в соответствии с требованиями УПК являются должностные лица, указанные в подпунктах "а", "б" пункта 2 настоящей Инструкции. Должностные лица, указанные в подпункте "в" пункта 2 настоящей Инструкции, осуществляют оформление сообщений о преступлении при наличии соответствующего поручения руководителя следственного органа Следственного комитета.

8. Круглосуточный прием сообщений о преступлении осуществляется дежурными следователями следственных органов Следственного комитета.

Отсутствие дежурного следователя не является основанием для отказа заявителю в приеме от него заявления о преступлении следователем, руководителем следственного органа либо его заместителем, не привлеченным к дежурству.

Прием руководителем следственного органа Следственного комитета или его заместителем граждан с жалобами на отказ подчиненного ему руководителя следственного органа (его заместителя) или следователя в принятии от них заявления о преступлении осуществляется незамедлительно.

Re: Сергей Кулиничев о начале операции "Возмездие". Сообщение Добавлено: 05-12-2013 19:17:13 

К сведению. Самое важное в конце текста.

ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ

Приказ Следственного комитета Российской Федерации от 11 октября 2012 г. N 72 г. Москва

"Об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации"

Работа с документами:
Сохранить в формате MS WordСохранить в формате MS Word
Версия для печатиВерсия для печати

Twitter ВКонтакте Facebook Google+ СсылкаВ блог

Дополнительно:
Приложенные файлы #

Опубликовано: 6 марта 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6024
Вступает в силу:17 марта 2013 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27314

В целях организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в системе Следственного комитета Российской Федерации, руководствуясь статьей 13 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 1, ст. 15) и пунктом 43 Положения о Следственном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 4, ст. 572), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации.

2. Ввести книги регистрации сообщений о преступлении:

в подразделениях центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации (далее - Следственный комитет): в Главном военном следственном управлении, в Главном следственном управлении, в подразделениях центрального аппарата Следственного комитета по федеральным округам;

в главных следственных управлениях и следственных управлениях Следственного комитета по субъектам Российской Федерации (в том числе их подразделениях по административным округам) и приравненных к ним специализированных (в том числе военных) следственных управлениях и следственных отделах Следственного комитета;

в межрайонных следственных отделах, следственных отделах и следственных отделениях Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним, включая специализированные (в том числе военные), следственных подразделениях Следственного комитета.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей Председателя Следственного комитета Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей.

Председатель

Следственного комитета

Российской Федерации

генерал-полковник юстиции

А. Бастрыкин

Инструкция об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации

I. Общие положения

1. Инструкция об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации (далее - Инструкция) устанавливает в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст. 4921; 2012, N 49, ст. 6753) (далее - УПК) единый порядок приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации (далее - Следственный комитет).

2. Действие Инструкции распространяется на следующих должностных лиц следственных органов (следственных подразделений) системы Следственного комитета в пределах их компетенции:

а) руководителей следственных органов (следственных подразделений) - должностных лиц, возглавляющих соответствующие следственные органы Следственного комитета или их подразделения, к компетенции которых отнесено производство предварительного следствия и (или) осуществление полномочий руководителя следственного органа, предусмотренных статьей 39 УПК, по осуществлению процессуального контроля, а также их заместителей1;

б) старших следователей по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации, старших следователей по особо важным делам, следователей по особо важным делам, старших следователей, следователей2;

в) старших следователей-криминалистов, следователей-криминалистов при наличии поручения руководителя следственного органа производить прием, регистрацию и проверку сообщений о преступлении3;

г) иных должностных лиц, уполномоченных осуществлять прием и регистрацию сообщений о преступлении.

3. Организация работы по обеспечению приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении, а также контроль за осуществлением этой работы возлагаются на руководителя следственного органа, который ежедневно осуществляет текущий контроль за поступающими сообщениями о преступлении и обеспечивает их прием, регистрацию и рассмотрение в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящей Инструкцией.

4. Невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами, указанными в Инструкции, возложенных на них полномочий и обязанностей по приему, регистрации и проверке сообщений о преступлении, а также принятие по ним незаконных процессуальных решений влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

II. Прием сообщений о преступлении

5. Сообщение о преступлении вне зависимости от места и времени совершения преступного деяния, полноты сообщаемых сведений и формы представления, а также подследственности подлежит обязательному приему во всех следственных органах Следственного комитета.

6. В общедоступных помещениях административных зданий следственных органов Следственного комитета на стендах размещаются:

выписки из положений УПК и настоящей Инструкции, регламентирующих порядок приема сообщений о преступлении;

образцы письменного заявления о преступлении, заявления о явке с повинной;

перечень должностных лиц следственного органа Следственного комитета, правомочных и уполномоченных принимать заявления о преступлении и заявления о явке с повинной, а также оформлять протокол принятия устного заявления о преступлении и протокол явки с повинной;

информация о месте, днях и часах личного приема граждан руководителем следственного органа и его заместителем;

сведения о должностных лицах следственных органов Следственного комитета, органов прокуратуры и суда (должность, ФИО, адрес органа), которым в соответствии с УПК могут быть обжалованы действия (бездействие) и решения следователя и руководителя следственного органа.

Кроме того, такая информация может быть доведена полностью или частично до сведения граждан через средства массовой информации и размещена на сайте следственного органа Следственного комитета.

7. Правомочными осуществлять оформление сообщений о преступлении в соответствии с требованиями УПК являются должностные лица, указанные в подпунктах "а", "б" пункта 2 настоящей Инструкции. Должностные лица, указанные в подпункте "в" пункта 2 настоящей Инструкции, осуществляют оформление сообщений о преступлении при наличии соответствующего поручения руководителя следственного органа Следственного комитета.

8. Круглосуточный прием сообщений о преступлении осуществляется дежурными следователями следственных органов Следственного комитета.

Отсутствие дежурного следователя не является основанием для отказа заявителю в приеме от него заявления о преступлении следователем, руководителем следственного органа либо его заместителем, не привлеченным к дежурству.

Прием руководителем следственного органа Следственного комитета или его заместителем граждан с жалобами на отказ подчиненного ему руководителя следственного органа (его заместителя) или следователя в принятии от них заявления о преступлении осуществляется незамедлительно.

[ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа