Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Тактика поиска,вопросы новичка Сообщение Добавлено: 05-05-2010 08:53:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет всем!!!Вот приобрел недавно прибор garrett ace 250.За первые 3 ходки с другом хорошо накопали,т.е. не клад конечно,но в общем старину,а для первых разов это уже хорошо,первые ощущения,первые монетки..есть к чему стремиться..ходили чисто наобум,по примерно старым дорогам..вот скачал карту оказывается некоторые деревни довольно старые,но вот где ходить???
от одного старого дома на отшибе шла дорога вдоль оврага,овраг поворачивает и дорога,но находки были только в той части дороги,которая упирается в овраг,вроде искали там .но больше ниче нет,кроме старых железяк.если ближе к деревне искать,то там одна фольга,да банки консервные.
Еще от деревни уходит дорога в сторону дач по полю,она может быть старая,но эта дорога шириной метров 5(рядом со старой дорогой все новые колеи и образуются новые дороги),да еще и все засрано,надоедает вытаскивать банки,пробки и фольгу..
Так вот вопросы:Где вообще искать?понятно что по старым деревням,но вот людей тревожить и дороги им перекапывать как то неприлично.
По дорогам старым??? (но они могли смещаться)
По оврагам???чето мы ходили по оврагам,проходят какие то сигналы довольно частые но потом исчезают,че это такое?вообще иногда аська пикнет в одном месте неловко как то,потом где то в метре,вот и думай где копать и что это может быть..
Вот еще один вопрос,как искать среди мусора?люди щас мусорят везде ,и все дороги в банках и фольге,вроде дискриминатор включаешь,но все эти банки все равно ловит,правда детектор носится по разным метеллам,но соблазн посмотреть есть,вот так и надоедает откапывать мусор.
а вообще поделитесь опытом,как,что,где???
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 09:07:06 

Это только с опытом придет. А все пробки все равно придется выкапывать - даже лучшие приборы их не отличают от интересных вещей - свойства металла одинаковые ведь!
Да и вообще бросайтевы это дело неблагодарное. Продайте прибор и живите спокойно!

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 10:10:39 

Ну так находите же не только крышки пивные алюминиевые?) И монеты есть, так радуйтесь. Судя по прочитанному мною здесь копают пробки все, просто уже привыкли и не заостряют на этом внимание. Да и в пробках есть положительные моменты: 1) вы слышите сигналы - у вас все в порядке со слухом 2) сигналы идут - у вас все в порядке с прибором 3) вы копаете пробки - становитесь сильнее :)

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 10:31:33 

Взять прибор получше и вы заранее на 99 процентов будете знать что копаете пробку. (как это делаю я)
Ведь под личиной пробки скрываются советские пятаки, серебряные монеты (тонкие правда) :)

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 11:55:50 

Аська вообще специфичный прибор. Друг взял его и на первом же копе очень разочаровался когда вокруг ходили с минелабами и копали монеты а он ходил копал разную х...ю. Ложные вскрики аськи вообще не удалось как либо квалифицировать так как на том месте где она давала одиночный сигнал другие аппараты не видели ничего ни железа ни цветника. Действительно прийдется копать все сигнали и даже если я уверен на 99% в том что мне подсказывает моя терка что там пробка я все равно копаю т.к. 1% иногда очень интересен. За деревней копайте по полям или сразу по дорогам вокруг них, да мусора будет много но и шанс найти монеты резко возрастает.
П.С. Друг продал аську и купил т34 теперь копает монеты.

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 13:03:37 

Rulezzzz писал(а):
Взять прибор получше и вы заранее на 99 процентов будете знать что копаете пробку. (как это делаю я)
Ведь под личиной пробки скрываются советские пятаки, серебряные монеты (тонкие правда) :)

Верно сказано. Либо прибор менять и копать выборочно, либо иметь прибор попроще, но зато много копать.
Кстати, если у аськи сигнал срывается в чернину, еще не факт, что железо. Советы мельхиоровые, крестики и еще много чего дают такой сигнал. Поэтому проверять надо все сигналы, начиная со второго сегмента шкалы.
Можно еще сливки снять пробежавшись по полю и копая только четкие монетные сигналы, но пропущено будет в разы больше, чем найдено.

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 13:37:37 

Но ведь если на асе сигнал срывается с 1 сегмента до последнего это же 100% чернина, включаешь все сигналы-низкий тон с пропискиванием :o

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 14:03:17 

Леннон писал(а):
Но ведь если на асе сигнал срывается с 1 сегмента до последнего это же 100% чернина, включаешь все сигналы-низкий тон с пропискиванием :o

Попробуйте закопать 15 копеек 30-х годов (не серебро :) ) не плашмя, а градусов на 30-45 от плоскости земли.

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 15:02:20 

С аськой тренируюсь уже год прибор своеобразен но в чернину не выкидывает советы а скакать может и сильно важен оператор
Если есть сомнения в сигнале почему и не копнуть

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 17:07:19 

Правильно сказано выше "придёт с опытом" и конечно хороший прибор это здорово,но можно и с ним ходить и ничего "не видеть".Советы слушать это тоже полезно,но практика вещь незаменимая.Как можно объяснить какой звук должен быть,как почувствовать что срывающийся в чермет сигнал,это сигнал от чего-то стоящего.
Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.
Тяжело в ученье,легко в бою.
:D

Сообщение Добавлено: 05-05-2010 21:35:37 

Нееее,прибор я уже не продам!!!было на втором копе такое что откапывали фольгу,да пробки,потом такой же сигнал прошел вроде,решили все таки копнуть и нашли 2 копейки 1985 года :o
Тем более что он(прибор) уже порадовал находками,ну и удача :roll:
А так просто за 3 копа понаходили,а на 4м ниче не нашли хорошего,вот и какое то разочарование что ль небольшое,недовольство

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 05:05:56 

Вот вчера удалось вырваться на полтора часа на место бывшей деревни :D Чермет я отключаю,т.к. там он судя по дисплею,был везде. Но все равно через каждые 2 шага медный сигнал на глубине >8 или около 15см. Если копал,то происходило 2 варианта: 1.Это была ржавая железка 2.После выкапывания ямки сигнал вообще терялся. И хоть что дальше делай,он будет или одиночным,или его вообще не будет.
Как же уменьшить кол-во выкапываний мусора? Может тупо не копать медные сигналы (но тогда пропустишь старые монеты) ? Или монеты звучат как-то по-особому,не как железка? Или же копать все подряд, пока не выкопаешь монетку?:D
Заранее спасибо! :D

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 06:50:07 

Ну во первых со штатной катушкой 10,5 DD на замусоренных местах очень тяжело ходить.
Для этого есть маленькая катушка, так называемая - снайперка.

Ну и ходить надо на всех металлах всегда :)

И учитесь СЛУШАТЬ прибор ! Желательно в наушниках, тогда будете чувствовать все оттенки звуков и научитесь по звуку различать ржавчину (которая притворяется цветниной), а со временем я например научился даже отличать звук монеты даже если она лежит рядом с черниной или ржавчиной.

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 07:18:56 

Ну копать все конечно замучаешься,но я вот говорю откапывали пробки,прошел такой же сигнал,решили копнуть,а там 2 копейки 1985!
Да,вот одиночные и пропадающие сигналы иногда убиваают,кстати я заметил такая фигня часто в оврагах бывает,мож там че с почвой связано...
Просто проволка и фольга часто дают сигналы по всей шкале,кроме черных металлов,вот и думаешь а вруг там рядом с каким нить мусором че нить ценное.

Вот кстати еще вопрос по старой карте,там какие то границы участков с номерами отмечены,желтыми линиями с черными полосками,это что такое?дороги?тогда их чето много..есть еще серая линия со штриховкой внутри,это тоже может быть дорога,но она там почему то только одна на всю карту

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 09:32:06 

Rulezzzz писал(а):
Ну во первых со штатной катушкой 10,5 DD на замусоренных местах очень тяжело ходить.
Для этого есть маленькая катушка, так называемая - снайперка.

Ну и ходить надо на всех металлах всегда :)

И учитесь СЛУШАТЬ прибор ! Желательно в наушниках, тогда будете чувствовать все оттенки звуков и научитесь по звуку различать ржавчину (которая притворяется цветниной), а со временем я например научился даже отличать звук монеты даже если она лежит рядом с черниной или ржавчиной.

Итак,по порядку: Катушка у меня стандартная для ACE-150. С ней похоже тоже тяжело ходить на замусоренных местах (или это я еще не разобрался :) ). На новую катушку у меня денег нет,поэтому буду выжимать все соки из этой :)
Поясните пожалуйста,для чего ходить на всех металлах? Тогда какофония же сплошная будет каждый шаг. Может чувствительность пониже поставить?Или тогда монеток много пропущу?
Насколько я знаю,у аськи 150 только 3 тона звука: на низкую,среднюю и высокую электропроводность.Для чего тогда ходить в наушниках,если и без них они все различимы? Или тонов все-таки больше?
Помогите пожалуйста разобраться:) Заранее спасибо :D

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 09:34:36 

:slow: ой, моя вина, я подумал вы с аськи на терку перешли. А тема точь в точь похожая есть на другом форуме.
Короче у меня все смешалось и "люди и кони" :lol:
Извините пож-ста :)

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 09:48:11 

Да ладно,все нормально :D
P.S все еще жду помощи!:) Помогите новичку пожалуйста :)

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 09:54:34 

Для начала пробейте старую дорогу, на ней мусора поменьше должно быть, а потеряшки там всегда будут :)
Ходите с аськой все равно на всех металлах. Если же ходите с включенным дискриминатором, то не поленитесь "зайти на цель" с двух сторон, так сказать крест на крест. Если значение на дисплее не изменится, то стоит копнуть.
Ну и ржавый металл дает цветной сигнал :oops: На приборах классом повыше это можно отсечь по звуку. В Вашем случае индикатор на дискриме будет прыгать из стороны в сторону.
Но с аськой у меня мало опыта, всего 1 месяц был, потом я её продал и купил терку :D

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 09:57:38 

Итак,по порядку:Катушка стандартная очень плоха но раз денег нет на новую то выхимайте эту :)
Совет про все металлы был дан от пользователя Терры на которой звуки гораздо понятнее чем у Аськи, но на всех металлах аппарат берег глубже это факт и если будете выжимать соки из своей катушки то учитесь ходить на всех металлах хотя на Аське это ужасно тяжело.
На Аське 3 звука но у каждого металла есть свои оттенки звуков и только в наушниках вы их будете различать четко. Сам попробовал наушники на той неделе и был приятно удевлен четкостью передаваемых звуков и их оттенков, когда у меня наушники забрали я понял что до этого совершенно не понимал свой прибор и ходил как с заложенными ушами. Вчера купил наушники чего и всем советую. Для начало возьмите любые хоть от плеера и попробуйте.

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 10:35:00 

А вот такой вопрос про асю 150!Если идет сигнал сначала высокий, потом низкий с 1 сегмента до последнего и когда сигнал сходит на нет, то у него такое окончание как будто хрип низкого тона, это черняк?

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 17:50:13 

Леннон писал(а):
А вот такой вопрос про асю 150!Если идет сигнал сначала высокий, потом низкий с 1 сегмента до последнего и когда сигнал сходит на нет, то у него такое окончание как будто хрип низкого тона, это черняк?

Имеете в виду проводку в одну сторону?А что слышно если вести катушку обратно?

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 17:53:26 

если обратно то тоже окончание низкой частоты(как бы биение такое идет, сначала высокий, потом бах-пиуууум)
Что то вроде этого :o

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 19:39:04 

Если правильно понял,то высокий тон срывающийся на низкий.Скажу по собственным впечатлениям (у меня СЕ).Раньше,в годы своего копательского младенчества (не скажу что сейчас я уже дед копа,скорей всего у меня период юношества :roll:),набравшись теоритического опыта,из книжек и сайтов,такие сигналы своим вниманием не баловал,проходил мимо (уточню,сигнал высокого тона срывающийся на низкий или тоже самое,но при обратной проводке дающий низкий тон).Для начала заставил себя отключить все маски и перейти в режим все металлы,каким бы неудобным мне это не казалось.Прибор заголосил на разные лады,но появились и первые положительные результаты.Начал посещать замусоренные места,которых раньше избегал,прибор на них с включенной маской всё равно тупо молчал.Однажды сравнил все эти шаманские пляски под какофонию бубна (МД) с разгадыванием кроссворда и поймал себя на мысли,что это мне нравиться.А когда дело любо,оно и спориться.Иногда,когда голова уже уставала от этой канонады всевозможных звуков,немного отсекал мелкое железо,теперь просто снимаю наушники и немного даю себе отдохнуть.Заставляю себя не носиться по месту,махая катушкой,как бы пытаясь оторваться от земли,а ходить степенно,делая неспешные взмахи катушкой (скорей всего для каждого прибора своя скорость проводки),иногда срываюсь на более высокие скорости :evil: ,но по крайней мере себя контролирую.Со временем начал вникать в звуки.В прошлом году,наверное самым положительным результатом была чешуйка,выкопанная на месте деревни,т.е. конкретная мусорка,а по этому месту проходил не раз.Понравилось ходить в компании,когда видишь что товарищи находят,это успокаивает,что земля плодородна всё таки и в тоже время подстёгивает на поиски и обучение.
Собственно по сигналам,когда такие встречаются,визуально засекаю место происхождения высокого сигнала и начинаю с маленькой амплитудой проводки катушки (4;5;6 см,точно не измерял) исследовать (цветная цель рядом с железной) и не так редки случаи положительного результата.Бывает начинаю менять угол захода катушки,тоже помогает.Главное не торопиться и в любом случае если остаются сомнения копайте,чтобы окончательно узнать что это там такое и добавить статистики в свой багаж знаний.Если вы выкопали комок земли и сигнал совершенно пропал,не бегите дальше,попробуйте перевернуть комок в первоначальное положение,может цель ушла под железо,может цель очень маленькая,попробуйте пощупать прибором комок с боков.Достаньте из ямки осыпавшийся грунт,может цель лежит там,опять таки замаскированная железом в другом положении или просто переместившаяся ниже глубины обнаружения.
Если есть возможность,выберите себе недалеко замусоренное место,посещайте его в качестве приобретения опыта.Сам уже несколько лет посещаю одну усадьбу,всегда с находками (имею в виду любой цветмет).В этом году посещая своё учебное поле,заметил что уже не задумываясь особо,подхватываю подозрительные сигналы с положительным результатом.
Можно ещё добавить по катушкам.Вначале купил себе большую,в отличие от штатной,позарился на глубину,вышел с ней несколько раз и положил.Мусорных мест гораздо больше однако.В этом году Игорь Олегович впарил мне (в самом хорошем смысле :D) маленькую катушку,детеч сэф,кстати вроде делают и для Асев.Самые положительные результаты,как по находкам,так и по стабильной работе прибора,даже с максимальной чувствительностью.Не нарадуюсь.Отдельное спасибо Игорю Олеговичу и всем нам удачи в жизни и в копе :o

Сообщение Добавлено: 06-05-2010 19:39:21 

Леннон писал(а):
если обратно то тоже окончание низкой частоты(как бы биение такое идет, сначала высокий, потом бах-пиуууум)
Что то вроде этого :o

Надо было выкопать и посмотреть. :)
Обычно чернина если сигнал скачет, но иногда бывают исключения (правда на аське 250, про 150 не знаю).

Сообщение Добавлено: 07-05-2010 17:04:34 

MaKu писал(а):

Вот кстати еще вопрос по старой карте,там какие то границы участков с номерами отмечены,желтыми линиями с черными полосками,это что такое?дороги?тогда их чето много..есть еще серая линия со штриховкой внутри,это тоже может быть дорога,но она там почему то только одна на всю карту

Ответьте плиз на вопросы по карте

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа