Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 15:05:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте, уважаемые начинающие "Джентельмены удачи", мечтающие о приобретении вожделенного прибора под названием металодетектор - в простонародии МД, и стящие перед неразрешимой, на первый взгляд, задачи - какой, из всего многообразия предлогаемых, выбрать! Я тоже, до недавнего времени, терзался этим вопросом, но потом (не без влияния мнений высказываемых на данном форуме) махнул рукой и преобрёл Минелаб Тера 305. Хочу отметить - если вы посетите подобный форум других регионов нашей бескрайней родины, то увидете,
что на форуме поисковиков Краснодарского края - респект Фишерам, на форуме Поволжья - Гаретам, на
этом форуме Минелаб - рулёз! Но не об этом речь!
Прежде всего перед покупкой прибора нужно оценить свои возможности - далее по пунктам:
1 и главное - посмотрите на карте России свое место положения-проживания! Потому что, именно это опркеделяет -
что вы можете найти! Небольшой опус по находкам представленным на форуме: интересно - Москва и область,
Нижний новгород и другие города с историей более 200 лет, регионы ВОВ, Тамань, пляжные районы - я думаю понятно куда клоню!
Если вы обитаете в подобных регионах - ваши шансы найти чтото стоящее возрастают! Если нет - будете тешиться надеждой на следующий раз, пока она не угаснет. Примеров масса (на форуме). Одни хвастаются гривнами и другими интересными находками, другие подковами и деталями от кофемолок (преобрели МД почти в одно время). Я отношусь ко вторым!
2 и не мение важное - трезво оцените свою комуникабельность, а конкретно: наличие транспорта, свободного времени, возможности всё бросить и пару дней проболтаться неизвесто где, свою лень - покупка прибора не гарантирует находок, только ваши потуги (причем не единоразовые!).
3 - ваши финансовые возможности - стоимость прибора зависит от его поисковых качеств, но ни один прибор даже самый дорогой не гарантирует интересных находок - это факт, он их ищет, но если в земле нет нифига то и результат 0. По этому сразу стоит откинуть мысль что с прибором за 20 тысяч рублей вы найдёте мало, а с прибором за 50 - дофига!
Хоть за 20 хоть за 50 - найдёте только то что есть в земельке!
Вот как-то так!
Эти простые выводы я сделал исходя из своего, пока небольшого, опыта. Для одекватности моих умозаключений добавлю:
Мне 35 лет, женат, сыну 2 года. В марте 2010 купил Терку-305. Транспорт - велосипед с двумя багажниками. Экипировка - прибор, обрезанная лопата, рюкзак (водичка, пара бутриков, сигареты, сотик, прибор, пару мешков для металолома и лопата - неудобно, торчит сильно - но ничего). Имею возможность (и постоянно ею пользуюсь) выезжать еженедельно по суботам (это уже семейный ритуал!). Место обитания г. Гулькевичи Краснодарского края, обоснован в 1876г. Рядом г. Кропоткин - 20км. Стал расширяться в 20-х в связи с обнаружением повехностных залежей песка и ГПС. Большая площадь округи испещерена карьерами, остальная часть под пахотой.
ВОВ - линия обороны обустраивалась по окраине г. Крапоткин - ст. Тбилисская, но боёв небыло оборона была свёрнута и фрицы прошли без сопротивления. Был организован лагерь по переправке пленных в Германию на территории ЖД станции. Есть пляжи на берегах бывших карьеров. В общем история города не богата - но надежда не угасает.
Выезжаю по суботам в 4 - 5 утра, копаюсь до вечера. За три месяца таких выездов из находок - монеты 1991-93, современная ходячка - уже рублей на 40 набрал, пару подков, пули - гилзы убитые в хлам. Тракторный метал сдаю еженедельно (два багажника не зря к велику приделал), за раз рублей на 300 выходит (пустячёк, а приятно).
На прибор не жалуюсь - современную ходячку и гильзы видит-же, вряд-ли пропустил что-то ценное! Повстречал на пляже один раз колегу-бывалого из Кропоткина, у него Терка-74. С женой, на машине - пляжным поиском занимался. Не знаю что нашёл весёлого, но мелочь при мне совочком доставал. Жена сидела в машине и нервно ёрзала - глупая, не понимает всей прелести поиска! Он мне напел про тмутаракань и про скифов, и ещё про римскую империю - подлил масла в огонь.
Теперь вывод:
Я планировал накопить и купить прибор Минелаб Терра-505, но жаба сказала "НЕТ" - и я купил Терку-305. Разница в цене 10 штук. Спасибо жаба!
Дорогие коллеги новички (к новичкам с большим достатком не относится) берите прибор в ценовой категории от 15 до 20 т.р. А кто это будет Аська, Тёрка, Клавка или Валька - большёй разницы нет. Гланое чтоб инструкция и интерфейс на Русском были. Поюзайте, попробуйте свои силы и возможности!
Пы. Сы. Небольшой рекламный блок - Если вы надумали купить Минелаб - дешевле и быстреё всех вам его предоставит Игорь Олегович (уважаемый участник форума). Даже мне, проживающему в Краснодарском крае, купить прибор с его доставкой из Самары обошлось дешевле чем, если бы я его купил в Краснодарском Родоните!

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 16:13:32 

За 3 месяца 40 рублей??? :shock: Не в обиду сказано,но бедные у вас пляжи :oops:

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 18:53:06 
Пользователь заблокирован
Беда Российских граждан, это их нея относительная бедность !! Лишнии 30 -50 тысяч на дороге не валяются, поэтому выбор остаётся за малым ! Да прибор за 15-20 тысяч лучше чем ни чего, с этим спорить я и не буду ! Просто если денег не жалко, то берите, то что подороже (моё личное мнение), вывод: например E-Trac не будет хуже скажем ACE 250- минус дорогих приборов это их цена. Поэтому многие критикуют, что прибор не стоит своих, да я с этим соглашусь, но этот прибор, как я писал выше не хуже всех тех, что дешевле его, плюс в него заложены дополнительный фозможности и функции(которые некоторым могут ни когда не понадобится), но всё же дорогой прибор например E-Trac по возможностя, функциям, дизайну лучше чем другие(которые дешевле его).
Вы же покупаете машину (если есть деньги) не дешовку китайскую, зачем брать машину мощностью 500 лошадей если их раз в месяц будут выжимать, так и с металлоискателями, пускай дорого, пускай не оправдывает цены, но прибор дорогой лучше !! :D :)
Надеюсь я ни кого не обидел - просто изложил своё мнение !!
Всем спасибо !! :D :) :)

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 19:22:34 

А я скажу по другому. Ищет не прибор а человек который им владеет и от того сколько он готов перелопатить земли зависит его удача :o

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 19:32:33 
Гном писал(а):
А я скажу по другому. Ищет не прибор а человек который им владеет и от того сколько он готов перелопатить земли зависит его удача :o

А вот дайте этому человеку на выбор ACE 250 и E-Trac интересно что он выберет.
Или скажем дайте этому человеку деньги на металлоискатель скажем 100000 рублей, при условии что он потратит их на металлоискатель и только на один экземпляр, интересно какой он выберет за 20000 руб. или за 70000 руб. !!
С уважение !! :) Я не хочу кого-то обидеть, просто если есть деньги, то лучше не скупится и взять настоящую вещь, чтоб потом в голову не приходили мысли что есть металлоискатель и получше !! :) :)

«Все есть яд, и только доза делает его лекарством», - похрустывая квашеной капустой, любил поговаривать великий медицинский брат Парацельс, наливая из бутылки и без того лишнюю рюмку армянского коньяку.

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 19:46:40 

Мое мнение - надо начинать с малого. Купил АСЮ - понравилось копать - купил после этого Етрак.

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 19:57:49 

Black Jack писал(а):
Вы же покупаете машину (если есть деньги) не дешовку китайскую, зачем брать машину мощностью 500 лошадей если их раз в месяц будут выжимать, так и с металлоискателями, пускай дорого, пускай не оправдывает цены, но прибор дорогой лучше !! :D :)

Обидели меня :(
У меня китайская машина, Чери "Амулет" в сто раз лучше наших тазиков.

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 20:25:48 

Black Jack писал(а):
Беда Российских граждан, это их нея относительная бедность !! Лишнии 30 -50 тысяч на дороге не валяются, поэтому выбор остаётся за малым ! Да прибор за 15-20 тысяч лучше чем ни чего, с этим спорить я и не буду ! Просто если денег не жалко, то берите, то что подороже (моё личное мнение), вывод: например E-Trac не будет хуже скажем ACE 250- минус дорогих приборов это их цена. Поэтому многие критикуют, что прибор не стоит своих, да я с этим соглашусь, но этот прибор, как я писал выше не хуже всех тех, что дешевле его, плюс в него заложены дополнительный фозможности и функции(которые некоторым могут ни когда не понадобится), но всё же дорогой прибор например E-Trac по возможностя, функциям, дизайну лучше чем другие(которые дешевле его).

Если есть возможность, конечно надо брать хороший прибор. Количество находок будет отличаться в разы на одном и том же месте. Поэтому когда новички задают вопросы о приобретении МД, им в свою очередь задают вопрос каков бюджет.

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 21:50:41 

rubby всё правильно написал!
Для начала надо покупать дешевый прибор и если ты найдешь хорошие места для поиска и возможности их исследовать, то находки будут с любым прибором. А вот когда пойдут серьезные находки, тогда и есть смысл задуматься о серьезном приборе.

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 21:52:30 

А так же будет выкопана куча мусора с этим дешевым прибором :x

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 21:57:23 

Без опыта с любым прибором легко кучу мусора накопать :)

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 24-06-2010 22:20:27 

Странный мы народ - россияне! Я пршу начинающих обратить внимание на своё место расположения - в ответ Е-Трак лучше! Я говорю о банальной возможности выехать на коп - в ответ количество находок увеличется в разы с дорогим прибором! И в догонку - вгрызайтесь в землю лучше!!!
Если кто вспомнит свои первые копы - роешь на каждый отклик и плевать черный или цветной поёт - азарт и любопытство берут своё! Я стал изберательно относиться к откликам на копе 4-5, а до этого рыл как крот, и площадя приличные прошёл, и места приятные - многообещающие (я там по осени ещё пойду, когда почва промокнет), к вечеру руки ниже колен висят - количество перевёрнутой земли немалое! Но "интересные находки" не посеяны квадратно-гнездовым по всей поверхности земли (еслиб это было так, можно было смело выдвигать притензии диллерам продающим приборы - "Я перерыл 16 гектар, а ничего не нашёл, прошу вернуть мне деньги!").
В приобретении дорогого прибора нет ничего аморального или преносящего непоправимый вред купившему его (в конце концов его без труда можно перепродать с малыми потерями), но за эту сумму можно преобрести прибор подешевле и какие-никакие колёса (Москвич, Жигу - старенкие) расширить ореол поиска, барахла купить жене, детю электромобиль - да какая разница что! Главное - раньше приступишь непосредственно к копу, и узнаешь - твоё это или рыбалка, бильярд лучше!
З.Ы. Специально для Rulezzz - Вам из МО хорошо, богатые на находки места! Из покон веку люди к столице ближе жить хотели!

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 25-06-2010 07:01:31 

Хочу несколько нюансов объяснить. Пусть многие утверждают, что можно найти с любым прибором, это практически так, но примерно в половине случаев приборы типа 305й терки просто напросто не способны на то что могут их старшие собраться. С мнением "ищет не прибор , ищет человек" не смею не согласиться, это так, и могу спорить об этом с любым, но ценовой диапозон четко разграничивает возможности детекторов. С семейством МИНЕЛАБ я знаком прилично и могу сказать, что 305я, 505я и 705я отличаются прилично по возможностям и 305я и 705я вообще рядом не стоят, 705й будете с легкостью собирать монеты а 305й можете просто ничего не найти. Выше по этому семейству уже идут более дорогие приборы причем на большие суммы чем выше описанные, но их дополнительные возможности уже в цене перебирают, у них немного другой принцып работы, но возможности не оправдывают цену, это факт. Единственным вопросом при выборе МД должен быть "с какой целью вы его покупаете?" и все, в противном случае это лишь трата времени и денег, такие вот пироги...

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 25-06-2010 07:13:12 

Redkot, полностью согласен :)
rubby- в подмосковье уже не так много хабарных мест осталось :)

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 25-06-2010 07:46:22 

Rulezzzz писал(а):
Redkot, полностью согласен :)
rubby- в подмосковье уже не так много хабарных мест осталось :)

По поводу хабарных мест, это вопрос спорный, к Москве естественно всегда тянулись , но тум уже все копано - перекопано- перекапокопано :x А монеты теряли кругом, если люди жили, то и находки 100% будут, вопрос немного в другом, есть такое понятие, как специфика поиска, так вот, в каждом месте она своя, нужно учиться читать местность и общаться с местным населением, а история - это святое, наобум практически никогда нет находок, но исключения бывют (редко) Если хотите монеты искать, то продавайте 305ю и купите что то посерьезнее, это прибор не для поиска монет честно говоря, это любительская модель, может для пляжа подойти, чер мет собирать (у меня один знакомый этим неслабо промышляет), а монеты это увы не его профиль :? :oops: Можно сравнить с рыбалкой новичка с самодельной удочкой. Извините за резкость, но от этого не уйдете никуда....

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 25-06-2010 09:09:12 

Redkot писал(а):
Хочу несколько нюансов объяснить. Пусть многие утверждают, что можно найти с любым прибором, это практически так, но примерно в половине случаев приборы типа 305й терки просто напросто не способны на то что могут их старшие собраться. С мнением "ищет не прибор , ищет человек" не смею не согласиться, это так, и могу спорить об этом с любым, но ценовой диапозон четко разграничивает возможности детекторов. С семейством МИНЕЛАБ я знаком прилично и могу сказать, что 305я, 505я и 705я отличаются прилично по возможностям и 305я и 705я вообще рядом не стоят, 705й будете с легкостью собирать монеты а 305й можете просто ничего не найти. Выше по этому семейству уже идут более дорогие приборы причем на большие суммы чем выше описанные, но их дополнительные возможности уже в цене перебирают, у них немного другой принцып работы, но возможности не оправдывают цену, это факт. Единственным вопросом при выборе МД должен быть "с какой целью вы его покупаете?" и все, в противном случае это лишь трата времени и денег, такие вот пироги...

Об этом я и хотел сказать выше.

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 25-06-2010 09:15:36 
ИМХО для новичка оптимальны аппараты класса Терки-505, край 705. По другим производителям не скажу - пользовался только Минелабом. Ходили с товарищем, у которого Т-34. Разница ощутимая. Все, что круче 705, для начинающего считаю необоснованным. Самое главное - практика и приобретенный опыт. Вот возьмете дорогой аппарат, с ним не так просто разобраться новичку. А если коп - это не ваше? Пару раз сходил и забросил дорогой прибор на полку?
Считаю, что начинать нужно с моделей класса 505. как правило, удобны в обращении, не сложные, интуитивно понятные, имеют неплохие характеристики. Если втянетесь, если будут результаты, - можно и о более дорогом подумать, даже во второй половине первого своего сезона.
Поверьте - я в апреле был вообще профан в этом деле. Взял тогда свой первый МД у Игоря Олеговича. Первоначально ни с единомышленниками не был ни с кем знаком, не знал ни одного хабарного места. Сейчас я конечно тоже далеко не профессионал, но тем не менее своими результатами весьма доволен. Когда начинал, не рассчитывал, что даже за весь сезон столько интересного для себя найду, сколько уже нашел. И отнюдь не по одним хабарным нетронутым местам. Много времени уделяю разведке. Со своим прибором достаточно невысокого класса нахожу и интересные полянки посередине брошенной несколько лет назад деревни, где все вокруг забито жестью и алюминием. Делал весьма неплохие находки в конкретно повыбитых урочищах.
Тут главное, как я называю, - слиться с природой, прочувствовать окружающую среду и представить, как здесь могло быть 200-300 лет назад. Мысленно попредставлять, как могла выглядеть местность, как могли стоять дома, представить крестьян, занимающихся своими повседневными делами... Сложно объяснить, но например у меня, когда голова забита какими-то проблемами, когда паршивое настроение, находки совсем слабые. Как у МД - типа нет "отстройки от грунта" :) Как только отвлечешься, порадуешься природе, земле, подумаешь о старине - и ноги сами несут к пятачку земли, где ждет монета. :D

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 25-06-2010 10:01:43 

ЧеХ писал(а):
ИМХО для новичка оптимальны аппараты класса Терки-505, край 705. По другим производителям не скажу - пользовался только Минелабом.

Полностью согласен! Сам прикупил себе Терку Т30, мучался с выбором между ей и Т50, денег на 70 немного не хватало. Перечитал кучу форумов, тестов, наслушался советов разных. В итоге остановился на ней, сейчас если бы мог вернуться назад, более чем уверен поднатужился и взял сразу 70(74, 705). Первый сезон, скажем прямо был не айс, монеты поднял первые на пляже (ходячки). На следующий сезон занялся более плотно с выездами и результат появился, в принципе пока руку не набъешь и не перекопаешь земельки порядком, трудно ожидать чего либо и с крутым аппаратом. Но сейчас понимаю, что пора помощнее аппарат брать. Но вот финансы не совсем располагают к этому... Имхо если у новичка есть фин возможность взять МД серьезнее, лучше брать сразу классом выше. Чтобы вопрос о смене МД несколько отодвинулся по времени)
В принципе Т30 доволен, да и всё познается в сравнении... На пляжике как-то пересекся с парнем с самопальной клюшкой, пообщались он мне свой МД показал в деле я свой. Так я вам скажу терка -то очень даже ничего (иномарка в сравнении с жигой) :lol: , но вот хочется чего-то уже более серьезного.

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 30-06-2010 16:12:43 

Не знаю сравнивали 305 и мой 705 с dd катушками глубина обнаружения одинаковая.По находкам примерно тоже одинаково.Сам не очень доволен 705 при такой разнице в цене разница в приборах должна быть посерьёзней.

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 30-06-2010 19:34:37 

adz27666 писал(а):
Не знаю сравнивали 305 и мой 705 с dd катушками глубина обнаружения одинаковая.По находкам примерно тоже одинаково.

да ну ?! :x

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 01-07-2010 07:21:48 

adz27666 писал(а):
Не знаю сравнивали 305 и мой 705 с dd катушками глубина обнаружения одинаковая.По находкам примерно тоже одинаково.Сам не очень доволен 705 при такой разнице в цене разница в приборах должна быть посерьёзней.

К сожалению вынужден с вами не согласиться на все 100 %, если есть разница в цене, значит и в качестве прибора, а тут люди пишут, которые с этими приборами работают, так что к сожалению оспаривание - без вариантов... :oops: Если бы так было , то врятли платилибы больше, но увы... :D

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 01-07-2010 07:33:26 

Просто надо товарища на выбитое место свозить, и там посмотреть у кого находок сколько будет. :x
Кстати непустое сравнение :)
На моём любимом поле ходят комрады с: Аська 150; Сорекс, Т-54 ну и я с 74-ой.
Угадайте у кого больше находок :x Вчера прощелся между свежезакопанных и незакопанных лунок, пяток монет +2 крестика поднял. Крестики наверхубыли, а вот монетосы на приличной глубине.

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 01-07-2010 07:47:01 

+ 1 без комментов :D

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 01-07-2010 07:55:30 

Redkot писал(а):

Спасибо )
С Е-Траками спорить небуду, берет глубже, но находок при совместных вылазках пока у меня побольше, тут все от оператора МД зависит. Хотя тут недавно ходили у меня 7 или 8 монет было плюс крестики и прочий шмурдяк, у другана с е-траком всего 2 монеты, но зато какие :t2807: удельчик и пятачок облачный :t2807:

Re: Совет новичкам от новичка Сообщение Добавлено: 01-07-2010 08:05:31 

Rulezzzz писал(а):
Redkot писал(а):

Спасибо )
С Е-Траками спорить небуду, берет глубже, но находок при совместных вылазках пока у меня побольше, тут все от оператора МД зависит. Хотя тут недавно ходили у меня 7 или 8 монет было плюс крестики и прочий шмурдяк, у другана с е-траком всего 2 монеты, но зато какие :t2807: удельчик и пятачок облачный :t2807:

:t2807: :t2807: :t2807: у него опыта маловато просто, научится - будет немного обставлять по колличеству :D :oops: но НЭ скоро))))) :x

[ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа