Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Катушка Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц для X-Terra Сообщение Добавлено: 12-04-2013 06:44:14 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Здравствуйте, кто-нибудь пользовался данной катушкой.
Вот думаю прикупит-хотелось бы услышать мнения, или может какие-нибудь другие предложения?
Планирую использовать для поиска монет

Re: Катушка Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц для X-Terra Сообщение Добавлено: 12-04-2013 12:14:10 
Moderator

Благодарил (а): 0 раз.
катушка одна из самых чувствительных ... особенно к мелким предметам...
раскачивает терру на все 100%.... неисключаю при работе появления фантомных сигналов ... к которым можно быстро привыкнуть... поскольку данная ктушка существенно дешевле коилтека 15" то могу рекомендовать её для покупки... качество катушек из последней партии заметно лучше предыдущих... гарантия 2 года...

Re: Катушка Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц для X-Terra Сообщение Добавлено: 17-01-2015 16:16:44 

Благодарил (а): 9,00 Lv (9 раз.)
Тема: поиск монет
Хотелось бы услышать отзывы, мнения по катушке, планирую приобрести. С ув. Юрий :D

Re: Катушка Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц для X-Terra Сообщение Добавлено: 01-02-2015 18:06:35 

Тема: Нумизматика, филателия и пр.
мастер ДНС писал(а):
Хотелось бы услышать отзывы, мнения по катушке, планирую приобрести. С ув. Юрий :D

Пару лет юзаю торнадку. Катуха нормальная но боится воды. Постоянно вожу с собой еще и DD. К ней как и к любой другой нужно привыкнуть. Да, не спорю DD ведет себя более стабильно в любых условиях. Торнадка чувствительна в ударам, по росе, после дождя начинает фантомить. Заметил даже при разной влажности почвы поведение отличается. Бывают такие поля, что с торнадкой не возможно ни при каких обстоятельствах ходить, а бывают, что только с ней и хожу. Это я все о 705-й. Замечу, что на 305-й торнадка ведет себя стабильно. 705-я сама по себе перенакручена по сравнению с 305 да плюс торнадка поднакручена от сюда и дисбалланс такой. В общем торнадка для камрадов со стабильной психикой. Есть знакомые камрады которые и зимой, и летом ходят с торнадкой. У меня не хватает нервов по мокрому с ней ходить, ставлю DD. А теперь несколько нюансов по частоте 18,75. Было замечено, что катуха при частоте 18,75 кГц лучше ловит мелочевку. В нашем случае это татарская чешуя, в вашем русских царей. Были случаи когда на квадратный метр, когда DD с частотой 7,5 кГц уже ни чего не ловила, торнадка на 18,75 с этого же квадрата вылавливала от 30 до 50 татарочек. В дальнейшем DD на 7,5 я сменил на DD 18,75. Для охотников на российские шайбы послепетровского периода можно ходить и с mono катухой на 7,5 быстро не бегая. Хочется еще раз повторить изречение ранее летавшее на украинских ресурсах, а после известных событий долетевшее и до российских, что ищет не прибор, а человек. Со мной ходит камрад даже не с 305-й терркой, а с одной из первых 30-к. И копает не меньше меня, а порой даже и больше. И как показала почти восьмилетняя практика, что он копает на штык лопаты, что я.

Re: Катушка Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц для X-Terra Сообщение Добавлено: 01-02-2015 18:25:48 

mozart67 писал(а):
мастер ДНС писал(а):

Пару лет юзаю торнадку. Катуха нормальная но боится воды. Постоянно вожу с собой еще и DD. К ней как и к любой другой нужно привыкнуть. Да, не спорю DD ведет себя более стабильно в любых условиях. Торнадка чувствительна в ударам, по росе, после дождя начинает фантомить. Заметил даже при разной влажности почвы поведение отличается. Бывают такие поля, что с торнадкой не возможно ни при каких обстоятельствах ходить, а бывают, что только с ней и хожу. Это я все о 705-й. Замечу, что на 305-й торнадка ведет себя стабильно. 705-я сама по себе перенакручена по сравнению с 305 да плюс торнадка поднакручена от сюда и дисбалланс такой. В общем торнадка для камрадов со стабильной психикой. Есть знакомые камрады которые и зимой, и летом ходят с торнадкой. У меня не хватает нервов по мокрому с ней ходить, ставлю DD. А теперь несколько нюансов по частоте 18,75. Было замечено, что катуха при частоте 18,75 кГц лучше ловит мелочевку. В нашем случае это татарская чешуя, в вашем русских царей. Были случаи когда на квадратный метр, когда DD с частотой 7,5 кГц уже ни чего не ловила, торнадка на 18,75 с этого же квадрата вылавливала от 30 до 50 татарочек. В дальнейшем DD на 7,5 я сменил на DD 18,75. Для охотников на российские шайбы послепетровского периода можно ходить и с mono катухой на 7,5 быстро не бегая. Хочется еще раз повторить изречение ранее летавшее на украинских ресурсах, а после известных событий долетевшее и до российских, что ищет не прибор, а человек. Со мной ходит камрад даже не с 305-й терркой, а с одной из первых 30-к. И копает не меньше меня, а порой даже и больше. И как показала почти восьмилетняя практика, что он копает на штык лопаты, что я.

Виктор, благодарю за информацию, наверное все таки буду брать 7,5 кГц :D С ув. юрий

Re: Катушка Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц для X-Terra Сообщение Добавлено: 01-02-2015 18:57:12 

Юрий, 18,75 крупняк не игнорирует. Большая вероятность, что вы со временем придете к тому, что вам надо 18,75 и встает вопрос как в украинской рекламе, на русском будет, зачем платить дважды. Сейчас не знаю по чем они, тогда были 200 убитых енотов. Дело канешна ваше но как по мне то 7,5 это урезанная демо-версия. Я просто не знаю даже людей кто ходит с торнадкой на 7,5. Вы, видимо будете первым.

Re: Катушка Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц для X-Terra Сообщение Добавлено: 01-02-2015 19:20:08 

mozart67 писал(а):
Юрий, 18,75 крупняк не игнорирует. Большая вероятность, что вы со временем придете к тому, что вам надо 18,75 и встает вопрос как в украинской рекламе, на русском будет, зачем платить дважды. Сейчас не знаю по чем они, тогда были 200 убитых енотов. Дело канешна ваше но как по мне то 7,5 это урезанная демо-версия. Я просто не знаю даже людей кто ходит с торнадкой на 7,5. Вы, видимо будете первым.

Виктор, помимо штатной ДД 7,5 кГц есть снайперка 3кГц, хотелось приобрести катушку чтобы добить выбитые места (чуть глубже), вот и советуюсь. :roll: Цены сейчас конечно поднялись, :shock: ошибаться при выборе нежелательно так сказать. С ув. Юрий :D

Re: Катушка Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц для X-Terra Сообщение Добавлено: 01-02-2015 19:53:41 

Ну не факт, что торнадка бьет глубже снайперки. Есть у нас тоже интересный лес, мы его зовем "сказочный", когда его нашли года четыре назад, в день выходило до двухсот монетосов. Так вот в крайний коп был камрад с 70-кой и трех герцовой моно катухой. И я вам скажу налупасил столько же сколько и я. Так, что не спешите, если у кого из знакомых есть такая, возьмите попользоваться.

Re: Катушка Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц для X-Terra Сообщение Добавлено: 01-02-2015 20:01:01 

Еще момент. 7,5 глубокие цели (даже цветные) иногда кидает в черный сегмент, а 18,75 может даже чермет кинуть в цветной. Больше будете копать но и больше вероятность, что либо найти. С другой стороны по мере углубления количество находок уменьшается. Есть у Нелл "Шторм" на дюйм больше торнадки но еще более капризная. Самая большая была "Биг", как колесо от телеги, такую захекаешься тягать.

[ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа