Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 28-09-2011 11:45:02 

Благодарил (а): 0 раз.
У меня такакой вопрос,у меня побывало штук 6 разных мд и все они хорошо видят монеты на чистых лугах,а в огороде они слепнут,знаю что это иза мусора,допустим мой мд четко видит 5коп 1974 г в земле на лугу 27 см,а в огородах не видит глубже 15см.какой бюджетный мд хорошо ищет в замусоренной местности?

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 28-09-2011 12:04:48 

usikus007 писал(а):
У меня такакой вопрос,у меня побывало штук 6 разных мд и все они хорошо видят монеты на чистых лугах,а в огороде они слепнут,знаю что это иза мусора,допустим мой мд четко видит 5коп 1974 г в земле на лугу 27 см,а в огородах не видит глубже 15см.какой бюджетный мд хорошо ищет в замусоренной местности?

в огородах на раз два видит хабр металлодетектор типа Эксплорер

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 28-09-2011 12:14:10 
Moderator

usikus007
глубина неможет падать из за наличия мусора... она может снизится из за высокой минерализации... выход - использовать приборы с точной балансировкой грунта.... оптимально это использоать эксплореры.

металломусор ослепляет прибор... тут необходимо использовать маленькую катушку.

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 28-09-2011 12:20:34 

Тема: значки г.Волгодонск, Волго-Донской канал, Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС, Атоммаш
...и немного уменьшить чуйку во избежании ложных сигналов.

Интересуют значки, наст. медали и прочее по тематике г. Волгодонск, Атоммаш, Ростовская АЭС.
Обменный фонд (не весь, спрашивайте!)

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 28-09-2011 13:59:20 

Ложных срабатываний почьти нет,а вот закапал допустим монетку рядом с огородам видит на штык лопаты,потом закапываю на огородах где росла картошка не видит глубже 15см,кстати баланс грунта не помогает был кондор 7252 машина сильная а проблема была таже,асю 250,тера34,вайтс коинмастер про,вайтс класик idx xl.текнетикс дельта.я эту беду нечайно заметил,когда решил замерить на какой глубине в огороде возьмет.на всех металлах присутствует большое количество мелкого мусора.может попробовать тесоро,чтоб не очень дорого.

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 29-09-2011 12:56:06 

спасибо за помощь,похоже надо для огородов снайперку,нашол место без мусора на огороде маленький кусочек там нормальная глубина,а в основном под катушку попадает сразу несколько целей вот они мд и слепнут.

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 29-09-2011 14:28:19 

Как начинающий не вправе давать советы, да и не собираюсь этого делать. Могу только рассказать о своем небольшом опыте в аналогичной ситуации.
МД X-Terra 705 и катушку DD 10,5 на 7.5 кГц купил в офисе Игоря Олеговича ровно 2 недели назад. Учился на своей даче, она на 50% чистая, а остальное замусорено. На чистом вручную устанавливал баланс грунта, никаких автоматов, чтобы не перегружать прибор, сразу чуйку на максимум, все металлы, полифония, пороговый тон на 6-9. На чистом класс, но на замусоренном месте прибор слепнет. Повышал пороговый тон до 18, если мусора совсем много до 21 и выше, снижал чуйку до 27-28. Слепота проходит, МД нормально работает. Бескозырку поднял с глубины около 40 см. Если запредельно мусора можно включить дискрим. Со снайперкой не знаю, но мне кажется, что можно обойтись без неё. Другое дело, что на замусоренном участке невозможно установить баланс грунта, но эта проблема решается, если на штык выкопать место для катушки, соответственно расширив его от бокового мусора.
Могу добавить, что если под катушкой несколько целей, то сдвигая её влево, вправо, вперед, назад, можно оставить только одну цель. Где-то так.

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 29-09-2011 14:38:45 

vashzema писал(а):
Как начинающий не вправе давать советы, да и не собираюсь этого делать. Могу только рассказать о своем небольшом опыте в аналогичной ситуации.
МД X-Terra 705 и катушку DD 10,5 на 7.5 кГц купил в офисе Игоря Олеговича ровно 2 недели назад. Учился на своей даче, она на 50% чистая, а остальное замусорено. На чистом вручную устанавливал баланс грунта, никаких автоматов, чтобы не перегружать прибор, сразу чуйку на максимум, все металлы, полифония, пороговый тон на 6-9. На чистом класс, но на замусоренном месте прибор слепнет. Повышал пороговый тон до 18, если мусора совсем много до 21 и выше, снижал чуйку до 27-28. Слепота проходит, МД нормально работает. Бескозырку поднял с глубины около 40 см. Если запредельно мусора можно включить дискрим. Со снайперкой не знаю, но мне кажется, что можно обойтись без неё. Другое дело, что на замусоренном участке невозможно установить баланс грунта, но эта проблема решается, если на штык выкопать место для катушки, соответственно расширив его от бокового мусора.
Могу добавить, что если под катушкой несколько целей, то сдвигая её влево, вправо, вперед, назад, можно оставить только одну цель. Где-то так.
бесказырка это пробка от водки?если она то ваш мд супер.попробуйте на сколько по воздуху ваш мд возьмёт бесказырку и напишите нам.

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 29-09-2011 14:58:48 

usikus007 писал(а):
бесказырка это пробка от водки?если она то ваш мд супер.попробуйте на сколько по воздуху ваш мд возьмёт бесказырку и напишите нам.

Бескозырка-это пробка от водки. Сигнал был четкий, выкопал на штык лопаты, то есть, на 30 см. Сигнал из ямы, копнул еще немного, сигнал из ямы. Копнул еще немного и она выпала. Примерно 40 см. По воздуху с рулеткой не мерял, но даёт четкий сигнал и цифру 30, а консервная банка, если катушка близко дает надпись ALL, а на расстоянии цифру 44-46, 3 копейки 1843 г. дают по воздуху такой же сигнал и цифру. Ржавый гвоздь и в земле и по воздуху даёт цифру 4-6.
По воздуху четкий сигнал идет примерно на расстоянии 30-35 см, точнее не замерял, да и не зачем. Дальше сигнал уже слабее. 1 коп. 1961 г. примерно дает сигнал по воздуху на 10-12 см.

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 29-09-2011 15:11:38 

Хочу добавить, что у нас последнее время дожди льют без конца, земля очень мокрая, видимо это тоже влияет на проводимость.
Ради эксперимента клал на землю гвоздь и в 5 см. от него бескозырку. Накрывал катушкой, шел высокий звук гвоздя, но цифры на экране прыгали. Сдвигая катушку добивался низкого звука бескозырки, то есть, опыт позволит и в земле произвести разделение. Мне так кажется, а как на самом деле не знаю.

Главная настройки Терры, влияющие на глубину - это чуйка и ручной баланс грунта. На автомате она будет видеть ближе, а слабый сигнал автомат будет переводить в баланс грунта и отсекать его. При тестах по воздуху эта главная настройка прибора не работает. Моё ИМХО.

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 02-11-2011 15:29:30 

usikus007 писал(а):
.какой бюджетный мд хорошо ищет в замусоренной местности?

Сколько бы производители не писали о выделении цветного сигнала при присутствии рядом с цветным металлом железа, все это маркетинговые ходы и развод. На сильно замусоренных участках применяю катушки типа "снайпер", или МОНО катушку. А вообще лучший дискриминатор - это лопата. Копать надо все сигналы, но для упрощения использую неодимовый магнит(F 250). Шурфуется примерно пол кв. метра, где есть множественные сигналы, а потом окунаю магнит в ямку и землю, что выкопал, все железо собирает на ура даже до самых маленьких осколков.

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 02-11-2011 21:07:31 

Don1200 писал(а):
usikus007 писал(а):

Сколько бы производители не писали о выделении цветного сигнала при присутствии рядом с цветным металлом железа, все это маркетинговые ходы и развод. На сильно замусоренных участках применяю катушки типа "снайпер", или МОНО катушку. А вообще лучший дискриминатор - это лопата. Копать надо все сигналы, но для упрощения использую неодимовый магнит(F 250). Шурфуется примерно пол кв. метра, где есть множественные сигналы, а потом окунаю магнит в ямку и землю, что выкопал, все железо собирает на ура даже до самых маленьких осколков.
поучительно.учьту

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 18:20:27 

Don1200 писал(а):
usikus007 писал(а):

Сколько бы производители не писали о выделении цветного сигнала при присутствии рядом с цветным металлом железа, все это маркетинговые ходы и развод. На сильно замусоренных участках применяю катушки типа "снайпер", или МОНО катушку.
Не, немного не так. Своим аналоговым "болгарином" с катухой 10,5 ДД очень даже не плохо ищу на крайне замусоренных местах.
Просто прибор при определенной настройке СОВСЕМ не слепнет на железе. Иногда с улыбкой смотришь на тесты некоторых приборов, которые не видят монету, если в 5-7 см. от неё лежат пара гвоздей и это считается неплохим результатом, т.к. если отодвинуть гвозди на 20 см, то прибор её прекрасно видит. По железным мусоркам, другой альтернативы как двухтональный аналог, просто нет. ИМХО. А вот по загаженным советами урочищам-это конечно жесть.

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 18:26:16 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
usikus007 писал(а):
какой бюджетный мд хорошо ищет в замусоренной местности?

Однозначно Tesoro Compadre.

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 20:24:02 

T-74 писал(а):
usikus007 писал(а):
какой бюджетный мд хорошо ищет в замусоренной местности?

от ведь не судьба,уговаривали меня взять тесоро.нет я побоялся однотональности.а можно было дискриминатором крутнуть и ненужен второй тон.

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 09-11-2011 23:33:08 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
usikus007 писал(а):
от ведь не судьба,уговаривали меня взять тесоро.нет я побоялся однотональности.а можно было дискриминатором крутнуть и ненужен второй тон.[/quote]

На крайнем слете одна из 2х известных мне чешуек была выкопана компадром.
А завтра doctoralex может придет и раскажет в какой помойке он чешуйки выкапывал :roll:

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 10-11-2011 04:41:44 

Караколь писал(а):
Don1200 писал(а):
usikus007 писал(а):

Сколько бы производители не писали о выделении цветного сигнала при присутствии рядом с цветным металлом железа, все это маркетинговые ходы и развод. На сильно замусоренных участках применяю катушки типа "снайпер", или МОНО катушку.
Не, немного не так. Своим аналоговым "болгарином" с катухой 10,5 ДД очень даже не плохо ищу на крайне замусоренных местах.
Просто прибор при определенной настройке СОВСЕМ не слепнет на железе. Иногда с улыбкой смотришь на тесты некоторых приборов, которые не видят монету, если в 5-7 см. от неё лежат пара гвоздей и это считается неплохим результатом, т.к. если отодвинуть гвозди на 20 см, то прибор её прекрасно видит. По железным мусоркам, другой альтернативы как двухтональный аналог, просто нет. ИМХО. А вот по загаженным советами урочищам-это конечно жесть.

Советские мусорки вообще нет смысла копать :D Меня интересует в свою очередь как Эксп 2 видит мелкое серебро 5 копеечники-10 копеек видит =хорошо находил несколько штук за сезон :D

Re: Вопрос по металлоискателю? Сообщение Добавлено: 10-11-2011 17:03:11 

T-74 писал(а):
usikus007 писал(а):
.а можно было дискриминатором крутнуть и ненужен второй тон.

[/quote]
Второй тон здорово помогает при при определении цвет-чермет. Видел, как даже при закрученном дискриминаторе Тесоро отлично бил цветом на плоские куски чугуна, размером с пачку сигарет. Глубина была см 20-25. Подходил, проверял своим, безошибочно определял, что это железо. Были бы Тесоро двух-, а лучше трехтональниками, :o вот это бы были машины. Мне третьего тона, то же иногда не хватает.

Леннон. Я нашел две неплохие усадьбы времен Екатерины 2 практически в советской деревне, на берегу озера. Где озеро-там рыбаки, где рыбаки-там...правильно ОНА. Количество пробок, просто гигантское. На каждом кв. метре по несколько штук. Плюс к этому земля просто нашпигована металломусором. В этой мешанине в первый день я взял 22 монеты Е2 и сибири. За два следующих дня ещё 11. Причем я не шурфил, а тащился со скоростью черепахи и буквально сантиметровыми движениями выуживал сигналы. Вот тут то я понял, на что способен прибор, когда полушку Е2 доставал вместе кусками жести, причем я точно был уверен, что кроме железа там есть ещё что то цветное. Это место, после меня, пытались бить все,кому только не лень. Но быстро убегали. Из приборов видел Трак, Кондор( не знаю какая модификация) и пару Терок.
ИМХО. Лучший прибор для мусора-трехтональный аналог.

[ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа