Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 25-06-2016 16:07:18 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте, камрады.
Хочу поделиться своим видением снаряжения современного копаря. Буду рад узнать что-то новое и принять на вооружение.
Согласитесь, на любой коп нужна своя снаряга. Я копал практически в любых условиях, кроме дна, разве что, и убедился, что есть какие-то "стандартные" вещи, нужные на раскопе в любом месте, есть специфические, нужные только в определенных условиях, но пусть и только в этих условиях, но без них не обойтись. Однако, даже зная, что может понадобится на копе там, куда собрался, зачастую не получается взять с собой все, что необходимо просто потому, что не хочется все это таскать. Проехать же, можно далеко не везде, а те места, к которым можно доехать и не париться на счёт веса и громоздкости снаряжения, как правило уже неоднократно кем то посещались. И пусть проверенные кем то места дают находок на порядки больше, чем "целина", подбирать за кем то далеко не так приятно, как найти самому СВОЁ невыбитое место и разрабатывать его неделями, а то и месяцами, меняя катушки и настройки поиска.
Начну со стандартных вещей:
1. Лопата. Нужна везде, кроме раскопок на курумах, скальниках, или раскопов старых рухнувших кирпичных (каменных) строений. У меня старая, советская штыковая лопата с черенком отпиленным по "подмышку" мне. Лопата хорошая, на которой я не боюсь просто прыгать, что бы перерубить, к примеру, толстый корень. Говорят, такие делали из рельсовой стали. Высокий черенок, что бы не нагибаться, когда вырезаешь квадратики из дерна и толстый, что бы не сломался, когда выковыриваешь их, кроме того, такая лопата вполне подойдёт, что бы откопать машину, скажем, под защитой двс, кпп, раздаткой и мостами. Короткой лопатой это сделать проблематично и грязно.
2. Кирка. Нужна, когда коп идёт на местах рухнувших строений из камня, курумах, скальниках и при раскопах в горах, или горных ручьях, реках. У меня кирочка с шипом см. 20 длинной на одной стороне, что бы, например вогнать его под большой валун, или застрявший кирпич и вывернуть, или расшатать их. На другом конце кирки у меня плоская мотыга, в острие которой я сделал пропилы так, что острие мотыги представляет собой гребенку с сантиметровыми зубьями. Это нужно, что бы удар киркой был акцентированней и мощнее, так гораздо лучше получается вскрывать землю с большим количеством гальки, или гравия, да и встречающиеся корешки перерубать так легче. Черенок с локоть, что бы не мешался, когда нужно орудовать киркой как рычагом, или нужно вогнать шип в какое-нибудь заковыристое место.
3. Сумка под находки. Нужна обязательно и на любом копе. Карманы имеют свойство рваться, из них легко что то потерять, когда, например, присядешь перекурить, кроме того, находки всегда грязные и после копа в карманах полно земли. У меня фирменная майнлабовская сумка под находки, что шла в комплекте с прибором. Она прорезинена, довольно жесткая, размером где то 20 на 15 см. С удобным надежным клапаном. Я вешаю её на ремень разгрузки с левой стороны так, что она висит на животе под левым соском. Так она не гнётся и не переворачивается при приседаниях, что уменьшает вероятность что то потерять и, вместе с тем она всегда под рукой.
4. Поисковый магнит. Нужен почти всегда и всегда, если место заведомо перспективное. У меня стандартный магнит с ввёрнутым в него кольцом (они все такие). В кольце снизу я пропилил щель. При поиске на местах, на которых много мелкого металломусора, например старые полигоны, дражные отвалы и хвосты, на которых просто немеряно железной окалины, мелких осколков гусениц, инструмента и пр., я выкручиваю кольцо и блин магнита прилепляю к кирке, так получается улавливать всю эту шушеру уже в процессе копа сигнала. Но, при поиске с лопатой такой способ не пойдёт, так как магнит легко можно просто прое... Потерять, а цена у него не маленькая. Там я цепляю магнит сзади на ремень на старую брючную подтяжку так, что он болтается сзади на уровне колен. Согласитесь, бегать на копе не надо, зато присев над вывернутым пластом земли, я просто завожу руку за спину, на подтяжке вытягиваю магнит, собираю кровельное железо, или ещё какое железо, после чего не парюсь, а просто отпускаю магнит до следующего раза. Предвидя разговоры о дискриме и тд.: при раскопе старого поселения, или даже одиночного дома, дискрим вам не поможет, иначе вы просто ничего не найдёте, так как зачастую, даже в паре метров от дома невозможно найти участок, свободный от сигналов, что бы переносить туда грунт и проверять. Тогда я делаю такой участок сам, закапываясь рядом с домом, или внутри него на метр где то, площадью так же примерно метр на метр и с этого участка начинаю поиск, перенося туда грунт, очищая его магнитом и уже потом прибором вылавливая цветные сигналы, затем выбрасываю из ямы этот, уже пустой, грунт и иду дальше. Кроме того этот "изуверский" способ позволяет найти в домовой яме пол под наслоением рухнувших и сгнивших стен, потолка, и двигаться по нему, а то и ниже него. Так не пропустишь ни погреба, ни ямок, в которых дети, да и взрослые прятали свои "клады" в подполе.
Так, ладно, хватит на сегодня. Завтра на коп, может заночую там, а как приеду, продолжу описание.
Буду рад вашим предложениям, вопросам и комментариям.

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 30-06-2016 16:19:08 

После принятия "глупой " статьи, экипируюсь на коп по минемуму. Сумку под находки не беру. В карманы дома набираю немного цветного мелкого шмурдяка (медные шайбы, куски проволоки итд) А так же беру с собой пару ржавых лемеха и пару культиваторных лапок (если копаю на поле или вблизи поля) И никакого намека на монеты и другие предметы культурного наследия. Найденные монеты и прочее складываю в обозначенный схрон ( под примеченном кустиком) После как собираюсь домой собираю то что нашел.А дома всегда лежит куча ржавых железок килограмм 300 как "улика" на всякий случай. Спасаюсь как могу.

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 01-07-2016 11:36:38 

Ну погоди писал(а):
После принятия "глупой " статьи, экипируюсь на коп по минемуму. Сумку под находки не беру. В карманы дома набираю немного цветного мелкого шмурдяка (медные шайбы, куски проволоки итд) А так же беру с собой пару ржавых лемеха и пару культиваторных лапок (если копаю на поле или вблизи поля) И никакого намека на монеты и другие предметы культурного наследия. Найденные монеты и прочее складываю в обозначенный схрон ( под примеченном кустиком) После как собираюсь домой собираю то что нашел.А дома всегда лежит куча ржавых железок килограмм 300 как "улика" на всякий случай. Спасаюсь как могу.

Тяжко вам...
У нас до этого пока не дошло. Но у нас и исторических памятников практически нет. А в поле, или старой деревне мы ментам не интересны. Видимо их не озадачивают нами пока, вот они и не обращают внимания.

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 01-07-2016 12:25:45 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
буря в стакане

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 01-07-2016 15:10:24 

Это пока не нужны. Пока сигнала не поступало от рук какого нибуть доброжелателя. А такие имеются. Кто то проходит мимо кто то просто интересуется ,а кто то ворчит типа "обоготиться хотите. Работать надо". Вот от них можно ожидать всего чего захочишь. Просто не все эти доброжелатили знают что уж слишком суровая статья. И доказывай потом что есть памяткик а что есть поле. Любая находка старше века уже есть "памятник".У нас вот археологи на одном поле уже недели 2-3 копаются. А ведь тоже возделываемое поле было. Сегодня тут не памятник а завтра уже памятник.

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 01-07-2016 21:11:57 

5. обувь.
бегать при копе не нужно, ходить, как правило, так же далеко не приходится. Если уж ради копа нужно пройти с десяток км., то и обувь нужна не для копа, а для похода. Обычно же копают где то невдалеке от машины, или другого средства доставки (велик - вертолет). Поэтому обувь возможна любая, но с оговоркой: подошва нужна толстая, жесткая, так же желательно, чтобы обувь фиксировала голеностоп. Эти условия важны, так как при копе с хорошей лопатой, по ней часто приходится бить со всей силы, что бы перерубить корень, или "продавить" камни.Зачастую, при копе в лесу особенно, бить по лопате стопой, а то и прыгать на ней нужно не часто, а практически всегда. Еще, желательно, что бы обувь была непромокаемой - роса, коп по берегу водоемов и т.д. На мой взгляд, лучше всего подходят ботинки с высоким берцем на шнуровке, военные, или индустриальные. Я уже третий год пользуюсь штатовскими армейскими ботинками (знаменитые желтые ботинки), фирмы бельвиль. Они из жесткого пропитанного нубука, с мембраной гортекс, позволяющей ноге "дышать" супинаторами, фиксирующими голеностоп от "перегибов", мощной подошвой с амортизирующей вставкой, клапаном из каучука, обтягивающим ногу и не дающем воде попасть "внутрь" через верх и др. прибамбасами. Я в них не только копаю, но и охочусь - рыбачу и в болотах и в горах, и за три года ни одна ниточка нигде не вылезла и даже шнурки не рвались. единственный минус - их вес и запредельная цена. (покупал их на E-Bay). Естественно, ради только копа, тем более нечастого, не нужно так тратиться, подойдут, по сути, даже кирзовые полусопоги на шнуровке.

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 01-07-2016 22:07:43 

Ну погоди писал(а):
Это пока не нужны. Пока сигнала не поступало от рук какого нибуть доброжелателя. А такие имеются. Кто то проходит мимо кто то просто интересуется ,а кто то ворчит типа "обоготиться хотите. Работать надо". Вот от них можно ожидать всего чего захочишь. Просто не все эти доброжелатили знают что уж слишком суровая статья. И доказывай потом что есть памяткик а что есть поле. Любая находка старше века уже есть "памятник".У нас вот археологи на одном поле уже недели 2-3 копаются. А ведь тоже возделываемое поле было. Сегодня тут не памятник а завтра уже памятник.

Что бы место стало памятником, нужно множество процедур и условностей. Само по себе наличие в поле археологов не делает его памятником.
По "нашей" же статье, что бы был состав преступления, необходимо, что бы находки старше 100 лет не только находились при вас, но и было очевидно, что они выкопаны лично вами, с умыслом именно на изъятие этих предметов, и обязательно с точным указанием места копа.
Это, как вы понимаете можете указать только вы сами, например, посредством публикаций своих похождений в и-нете, или разговора "по душам, по честноку" с оперативником, или следователем. Кроме того, статья предполагает только прямую форму вины, или прямой умысел на совершение преступления (выкапывание древностей, разрушение культурного слоя), иначе говоря, государство обязано позаботиться о том, что бы природный, или исторический памятник был обозначен надлежащим образом, табличками при въезде - входе, например, то есть вы должны точно знать, что это памятник (прямой умысел). Наша статья в ук - 243.2 при наличии металлоискателя (спец. тех. средство) становится частью 3, и тяжкой (свыше 5 лет), но!!! она НЕ РАБОЧАЯ без прямого умысла на изъятие ценностей и порчу культурного слоя, т.к. иначе под ее действие подпадают ВСЕ люди, проводящие земляные работы с чем то, сложнее лопаты. Я не берусь утверждать наверняка, но с момента ее введения, по моему, по ней не был привлечен к ответственности ни один копарь, кроме пойманных с поличным на раскопе памятников.
Кроме этой статьи по нам "плачет" ст. 164 УКРФ, а так же несколько статей КОАП. Однако, до появления пресловутой 243.2 эти статьи никого не интересовали в принципе. А ведь и 243.2 от них мало чем отличается: просто не рой памятники и никто тебя не привлечет, если не делать элементарных ошибок, знать права и обязанности полицейских и свои.
Для примера: я знаю о двух случаях привлечения к адм. ответственности копарей. Один в Самарской области, второй, то ли в Ульяновской, то ли в Курской. В обоих случаях копари, насколько я знаю, не только САМИ рассказали, что они делали на копе, что искали, но и внимание: САМИ предъявили полицейским свои находки!!! да еще и регулярно публиковали находки на своих страницах в и-нете, с точным указанием и съемкой мест их изъятия. Прямо как некоторые делают здесь :))). В общем, если не копать курганы, памятники и прочие кладбища, то, даже если вас "повяжет" какой-нибудь не в меру рьяный околоточный, или вызванный кем то наряд, то при соблюдении элементарных правил, вас никто и никогда не привлечет. На всякий случай прочитать и запомнить несколько статей УПК РФ, в частности об осмотре, личном досмотре, обыске и досмотре ТС.
А вот насчет того, что бы, на всякий случай, не хранить при себе ничего явно старее 2016 года (монеты, или еще что-то с датой), я с вами соглашусь и приму на вооружение: береженого, как говориться...

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 01-07-2016 23:07:49 

кстати, сейчас просмотрел консультант. к 243.2 даже комментариев нет! Это говорит о том, что статья, практически не используется, или вынесение решений по ней не вызывало никаких сложностей. Еще пролистал практику по ней. Осужденные по ней есть, но во всех случаях товарищи копали конкретные исторические памятники и даже действующие археологические раскопки :shock: !!!

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 01-07-2016 23:27:53 

Например самое громкое "костромское" дело. В ВК, форумах, и т.д. все копари негодуют - как же, повязали мужиков, которые мирно копали колхозное поле... Дело шьют, упыри... на ровном месте... и тд и тп... Даже петицию выдвинули, подписи собирали "долой беспредел"!
Ну почему наши люди как стадо, а? Ну вот прав Шарий на все 100%. Почему никто из этих возмущенных ментовским беспределом не удосужился проверить, а правду ли говорят безвинно наказанные камрады? А если бы кто-то проверил, то узнал бы, увидел фотографии и съемку задержания "мученников", и был бы ОЧЕНЬ удивлен! Эти деятели содрали 1600 квадратных метров задокументированного давным давно культурного слоя на территории оформленного, так же давным давно историко культурного объекта. А содрали этот слой они - БУЛЬДОЗЕРОМ!!! Средь бела дня!!!

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 11-08-2016 08:42:08 

Нужно вернуться к кирке. Буквально вчера пробовал копать на отвале дудки, закончившей свою работу в 1912 году. Выветренный сланец, изъеденный разрушенный кварц, все это закреплено песком с глиной, которые от времени и жары сцементировали сланец. В общем этакий бетон. 18 атушка на Джи ПИ Икс 5000. Это ТРАНДЕЦ, господа! четыре!!! Четыре, Карл, полуметровые ямки за 9 часов работы на жаре! Лопата вообще мимо, киркой лупишь, аж искры во все стороны, а результат - миллиметровые вмятинки! В общем, кроме кирки, нужно еще здоровенное кайло, или лом! А я то все удивлялся и посмеивался на австралийскими хищниками на ютубе, типа - не лень им кирку с человека ростом с собой по жаре таскать? Вот я то умный какой и смекалистый - кирочка у меня с локоть, да оттюнингованная... Ага... Щаззз! Я до сих пор в себя не могу прийти - ни разу в жизни я еще так не упахивался!

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 08-09-2016 16:29:25 

Чернокопатели, кто копает на кладбищах и на археологических памятниках можете пройти мимо и не читать. Не большой совет для серых копателей если к вам подошли сотрудники полиции на месте поиска.Главное как говорится не наложить в штаны :) Вести себя спокойно, и дружелюбно настроенным. На вопрос что вы тут делаете? ответить: Что собираете безхозный лом металла с поверхности земли (или частично в земле вы же не копаете? )Законом это не запрещено 226ч.2 и 227ч.1 Пояните что передадите находки собственнику участка за вознаграждение 20% от стоимости находки. Или можете передать на хранение сотрудникам полиции по акту на пол-года, пока будет идти поиск собственника земли. На вопрос о копанных ямках объясните: что это вы не копали, может животные и тд.. Или просто прикопали наиденую ямку если вас поймали за руку.(что бы ноги не сломать).На вопрос что здесь копать нельзя объясните: Копают архиологи ,а вы просто собираетесь мусор с поверхности земли и каких-либо указателей об этом нет. Нельзя так не льзя поиду дальше, спокойно соберитесь и уходите.Старайтесь не привлекать лишнего внимания люди разные есть!

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 09-09-2016 11:51:30 

Keksek писал(а):
Чернокопатели, кто копает на кладбищах и на археологических памятниках можете пройти мимо и не читать. Не большой совет для серых копателей если к вам подошли сотрудники полиции на месте поиска.Главное как говорится не наложить в штаны :) Вести себя спокойно, и дружелюбно настроенным. На вопрос что вы тут делаете? ответить: Что собираете безхозный лом металла с поверхности земли (или частично в земле вы же не копаете? )Законом это не запрещено 226ч.2 и 227ч.1 Пояните что передадите находки собственнику участка за вознаграждение 20% от стоимости находки. Или можете передать на хранение сотрудникам полиции по акту на пол-года, пока будет идти поиск собственника земли. На вопрос о копанных ямках объясните: что это вы не копали, может животные и тд.. Или просто прикопали наиденую ямку если вас поймали за руку.(что бы ноги не сломать).На вопрос что здесь копать нельзя объясните: Копают архиологи ,а вы просто собираетесь мусор с поверхности земли и каких-либо указателей об этом нет. Нельзя так не льзя поиду дальше, спокойно соберитесь и уходите.Старайтесь не привлекать лишнего внимания люди разные есть!

Абсолютно согласен. То же где то совет вычитал и взял на вооружение: у меня в багажнике всегда лежит пакет со всякой медной мелочью, что попадается на копе (проволока, конина, другие неведомые медяшки), специально для такого случая. На ушлых ментов это все равно не подействует - захотят оформить, все равно оформят, но если этот мешок внести в объяснение нарушителя в протоколе, или потребовать внести в протокол осмотра ТС (если уж совсем худо дело), то этот медный мусор 100% развалит и адм дело и уголовное (тьфу 3 раза), если, конечно, при вас нет артефактов и вы не на территории историко-культурного памятника.

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 09-09-2016 12:00:27 

Еще по поводу кладбищ:
Я вот абсолютно несогласен с установкой "не копай на кладбише". Нет, естественно, рыть на действующем кладбище да еще и с глубинником каким-нибудь, - ТАБУ. Именно так, большими буквами. А в том, что бы побродить с прибором по старому брошенному кладбищу, по моему, никакого криминала, или этических запретов нет. Поясню - на кладбища всегда приходили люди, что-то теряли и т.д. А с прибором, пусть даже это ГПХ 5000 со здоровой тарелкой, вы реально ничего глубже 40-50 см. не услышите, то есть до могил вы рыть не будете. Ни чьих чувств вы так же не заденете - кладбище брошенное и никто вас там не увидит. Так что, по моему заброшенное кладбище с этической точки зрения не более запретно, ем старая ярмарка, или еще что-нибудь.

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 09-09-2016 20:23:57 

Starka писал(а):
Еще по поводу кладбищ:
Я вот абсолютно несогласен с установкой "не копай на кладбише". Нет, естественно, рыть на действующем кладбище да еще и с глубинником каким-нибудь, - ТАБУ. Именно так, большими буквами. А в том, что бы побродить с прибором по старому брошенному кладбищу, по моему, никакого криминала, или этических запретов нет. Поясню - на кладбища всегда приходили люди, что-то теряли и т.д. А с прибором, пусть даже это ГПХ 5000 со здоровой тарелкой, вы реально ничего глубже 40-50 см. не услышите, то есть до могил вы рыть не будете. Ни чьих чувств вы так же не заденете - кладбище брошенное и никто вас там не увидит. Так что, по моему заброшенное кладбище с этической точки зрения не более запретно, ем старая ярмарка, или еще что-нибудь.
. ПОНЯТИЯ КОПАТЬ КОНЕЧНО РАСТЯЖИМО... НО НОС Я ТУДА СТАРАЮСЬ НЕ ЗАПИЛИВАТЬ* А там уж дело каждого что и где ковырять!

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 09-09-2016 21:07:20 

Если попались все таки ушлые менты и хотят составить протокол есть и на это инструкция как и что писать в протоколе,нюансы и т.д :D Если кому-то интересна напишу позже. Извеняйте что не по теме ибо лишний флуд не к чему, ну Вы поняли :x

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 12-09-2016 13:13:35 

Keksek писал(а):
Если попались все таки ушлые менты и хотят составить протокол есть и на это инструкция как и что писать в протоколе,нюансы и т.д :D Если кому-то интересна напишу позже. Извеняйте что не по теме ибо лишний флуд не к чему, ну Вы поняли :x

Да вся тема уже давно не по теме...
По поводу того, что и где писать - Я стараюсь следить за практикой по этой статье и, когда это возможно, за адмпрактикой по "нашим" статьям КОАП. Так вот, я для себя вынес следующее - если не копать на реально обозначенных и известных памятниках, на обозначенной чужой земле и не наглеть и не качать права перед полицией и хозяевами земли, или просто не борзеть как костромские "археологи" то никто вас (и нас) за прибор и лопату не привлечет. А если вы при этом еще и соблюдаете меры предосторожности, каксаемо артефактов, металлолома и тд. да еще и хоть немного юридически грамотны и знаете права и обязанности свои и полицейских, То вы, по сути, не уязвимы, и вряд ли вам пригодится знание как именно и что дословно нужно писать в той, или иной графе протокола, или объяснения.

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 13-09-2016 09:13:47 

Keksek писал(а):

Автор темы думаю будет не против. Интересует .

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 13-09-2016 11:57:44 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Ну погоди писал(а):
Keksek писал(а):

Исключительно важно ещё и не подписывать протокол,не читая его,т.к. те,кто его составляет,в силу своей непорядочности,очень горазды делать в нём приписки в своих интересах,искажающие истину(правду я не люблю,т.к. она маска лжи) и далеко не в пользу филддиггеров.

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 13-09-2016 12:39:29 

Посторонний писал(а):
Ну погоди писал(а):
Keksek писал(а):

Исключительно важно ещё и не подписывать протокол,не читая его,т.к. те,кто его составляет,в силу своей непорядочности,очень горазды делать в нём приписки в своих интересах,искажающие истину(правду я не люблю,т.к. она маска лжи) и далеко не в пользу филддиггеров.

Абсолютно согласен. Уточнение: протокол подписывать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Во многих случаях участковый, сотрудник ППС, или другой службы, который (не дай бог) будет вас оформлять, по незнанию, или намеренно исказит ситуацию, ваши слова и прочее. Для этого, в бланке протокола имеется графа "объяснение нарушителя", где вы собственноручно можете и даже должны описать с чем в протоколе вы не согласны. Эта графа небольшая, но это не значит, что вы должны ею ограничиться. Вы можете исписать неограниченное количество листов, подписать каждый из них и вести в протокол. Нельзя вестись на слова сотрудника о том, что это "ерунда, незначительно, это никто не читает и т.д.) В протокол нужно внести все, с чем вы несогласны, т.к. потом вы можете очень пожалеть о любой не написанной вами букве. Если сотрудники имеют на вас заявление, или сообщение в Д/Ч, или считают, что сами выявили возможные признаки не правонарушения, а преступления, совершенного на месте вашего копа (не обязательно вами), то вас будут опрашивать, то есть брать с вас объяснение. Ни в коем случае не прибегайте к ст. 51 Конституции, если, конечно, вас не застали с артефактом в руках над выкопанной ямой на археологических раскопках, так как конституция хоть и гарантирует вам право не давать никаких показаний в отношении себя и своих родственников, но это очень не нравится следакам, а главное, в дальнейшем, на это очень плохо реагируют судьи и задают неудобные вопросы. Давайте объяснения, какие хотите. Не ведитесь ни на какие уговоры сотрудников о тм, что так не пишут, это не важно, и прочее, помните, что объяснение должно быть записано с ваших слов и по возможности дословно. Пресекайте любую отсебятину полицейских. Помните, что он (полицейский) подспудно будет записывать ваши слова так, как удобно и выгодно ЕМУ и МАТЕРИАЛУ, а не вам, что бы он не говорил. На последней странице объяснения, даже после того, как вы его подписали, вы имеете право написать: К сказанному хочу добавить:" и дальше можете хоть полностью описать всю ситуацию своими словами. Но этим не злоупотребляйте, так как само объяснение, практически ничтожно с юридической точки зрения, а вот то, что вы собственноручно в нем написали да еще и своими словами, уже будет иметь для вас серьезные юридические последствия.
И еще раз, подписывайте все, что вам полагается подписать, так как тогда, даже после подписи вы имеете право письменно высказать с чем несогласны. А вот если от подписи тупо отказаться, то после фразы "от подписи отказался" и нахождения двух понятых (иногда просто пары знакомых полицейского на следующий день), в документе все останется только так, как опишет это ваш "недруг по определению" - полицейский.

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 13-09-2016 12:45:47 

Ключевые слова в моём сообщении были:"..... не подписывать протокол,не читая его.....".

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 13-09-2016 12:56:41 

Посторонний писал(а):
Ключевые слова в моём сообщении были:"..... не подписывать протокол,не читая его.....".

Нет это уж совсем через чур... Если кто-то подписывает юр. бумаги не прочитав их... То тогда туда ему и дорога!

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 13-09-2016 13:41:18 

Starka писал(а):
Посторонний писал(а):

Нет это уж совсем через чур... Если кто-то подписывает юр. бумаги не прочитав их... То тогда туда ему и дорога!

Если бы я о подобных случаях не знал,то и не написал бы это сообщение.

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 13-09-2016 15:40:04 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:lol: думаю надо уточнить если при вопросе полицейского что вы тут делаю вы ответите собираю мусор он вас не правильно поймёт :oops: правильно говорить собираю металлолом :oops: а если на пляже ищу мелочь так как закон не запрещает собирать металлом и искать на пляже :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 06-11-2016 10:08:23 

у меня в багажнике всегда лежит пакет со всякой медной мелочью, что попадается на копе (проволока, конина, другие неведомые медяшки Присветствую Вот канину я бы вам посоветовал исключить из пакета со всякой мелочью ибо она и есть предмет культурного слоя и является культурным наследием глупо но факт КОНИНА В НЕЗАКОНА

Re: Снаряжение современного копаря Сообщение Добавлено: 11-11-2016 21:24:01 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Ну погоди писал(а):
у меня в багажнике всегда лежит пакет со всякой медной мелочью, что попадается на копе (проволока, конина, другие неведомые медяшки Присветствую Вот канину я бы вам посоветовал исключить из пакета со всякой мелочью ибо она и есть предмет культурного слоя и является культурным наследием глупо но факт КОНИНА В НЕЗАКОНА

а её можно где то продать???нужна кому то вообще она???

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа