Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 02-06-2016 13:54:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Приветствую. Начитался про поиски монет,кладов и вообще старины. Не первый год есть интерес к царизму да и вообще люблю историю.
Скоро отпуск,хочется приобрести не дорогой прибор,так сказать попробывать поймать удачу за хвост.
Помогите с выбором прибора . Лимит 12000
И что бы потом,если вдруг ничего не получиться ,продать его хотя бы за 80%

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 02-06-2016 14:08:29 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Здравствуйте. Поищите б/у прибор минелаб х-терра 305.

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 02-06-2016 15:52:02 

Благодарил (а): 51,00 Lv (6 раз.)
РыбачокЪ писал(а):

+1

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 03:05:34 

РыбачокЪ писал(а):

Поддержу. Можно взять прибор на время у знакомых.

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 05:27:45 

STALKER68 писал(а):
РыбачокЪ писал(а):

К сожалению нет знакомых,а в аренду там залог
14000 + за пользование еше 7 , это я асю смотрел,а терра 305 дороже будет. От этого и решение такое,взять попробывать да продать,если не пойдет.

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 05:27:55 

STALKER68 писал(а):
РыбачокЪ писал(а):

К сожалению нет знакомых,а в аренду там залог
14000 + за пользование еше 7 , это я асю смотрел,а терра 305 дороже будет. От этого и решение такое,взять попробывать да продать,если не пойдет.

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 05:56:03 

аську только неберите,а то все желание отпадет потом. могу сказать сразу,нажится на этом неполучится чаще все гораздо печальней чем на видео в ютубе темболие без опыта :oops: нужно относится как к хоби и неболие того :) а там может быть в друг земляной дедушка и расщедрится :wink:

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 13:46:59 

Все зависит от того, где вы намерены искать. Какие грунты в вашей местности.
Например, если у вас чернозём, или песка много, или подстилка в лесу густая, или... Да много чего ещё, то вам без опыта ничего не найти ни с чем, кроме разве что мн 5000, но даже к нему нужен опыт не менее 1,5 лет активного использования. Ежели намерены копать распашку (огороды, поля и тд), то они уже засеяны. А те, что нет, уже давно выбиты напрочь. Если хотите проверять старые дома, то нужны катушки, стоящие столько же, сколько вы готовы отдать за прибор.
В любом случае, если вы хотите копать сами, один, не опираясь на опыт и умение бывалых копарей, то вы НИЧЕГО не найдёте ни с каким прибором, по крайней мере 2-3 сезона. Проверено лично.
Какого-то универсального прибора, с которым можно поискать, и, главное, найти что-то стоящее и на пляже и среди тайги, нет. Даже имея 5000 майнлэб, для этого нужно иметь ещё набор катушек тыщ на сто.
Мой вам совет: в любом регионе есть копари. Они, обычно, объединены, если они не профессионально занимаются копом, и болтаются на форумах для таких же "дилетантов", вроде клубклад. Зарегтесь там и свяжитесь с кем-нибудь из вашего города (там указаны города на аватарах). Попроситесь с ними на коп. Послушайте их отзывы о своих приборах, попробуйте порыться с ними. Приобретёте и реальный опыт в обращении с конкретным прибором, и посмотрите, как они реально работают, да и купить б/у прибор там же на форуме сможете.
Ни в коем случае при выборе не опирайтесь на видео с ютуба, или МДрегион - абсолютный фуфел!!! Ну и повторюсь, если не хотите сплошных разочарований и впустую выброшенных денег, то увеличьте бюджет раз в десять.
Если все же решили купить прибор, то не в нете, ни на форумах, ни в коем случае не слушайте людей, как-то аффилированных с МДрегион. А то вам Кавчик, или кто из его компашки расскажет, как с Аськой, или теркой в стандарте, вы будете копейки доставать со штыка лопаты и даже видео об этом покажет, а вы потом будете думать, что вы дурак, или прибор сломан.
А вообще это очень хорошее увлечение, которое, к тому же может и приносить прибыль. И, как любое техническое увлечение, требует терпения, опыта, и неумеренное количество бабла. Только тогда оно будет приносить радость, удовлетворение, а не злость и обиду. Удачи вам и ни гвоздя, ни пробки на будущее.

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 15:21:21 

Starka Здесь я с вами поспорю. Увеличить бюджет в 10 раз? Достаточно вполне 25-30 тысяч рублей, и можно приобрести вполне хороший прибор. Любую из моделей Терра или Прохора.
Во вторых: Какие 2-3 сезона? Если человек разберется в работе прибора, находки не заставят себя долго ждать. Главное правильно выбранное место, вот залог успеха. :)
Еще добавлю на счет бюджета: Вы предлагаете человеку купить сложный в плане настроек прибор сразу, это не правильно. Сначала нужен прибор с простыми и понятными настройками. :D
С Уважением!

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 15:43:57 

РыбачокЪ писал(а):
Starka Здесь я с вами поспорю. Увеличить бюджет в 10 раз? Достаточно вполне 25-30 тысяч рублей, и можно приобрести вполне хороший прибор. Любую из моделей Терра или Прохора.
Во вторых: Какие 2-3 сезона? Если человек разберется в работе прибора, находки не заставят себя долго ждать. Главное правильно выбранное место, вот залог успеха. :)
Еще добавлю на счет бюджета: Вы предлагаете человеку купить сложный в плане настроек прибор сразу, это не правильно. Сначала нужен прибор с простыми и понятными настройками. :D
С Уважением!

Возможно.
Я начал заниматься копом лет шесть назад. Начал, естественно с простого прибора и с компанией таких же увлечённых, но одурманенных пропагандой людей. Я живу в регионе, в котором найти что-то старше 200 лет очень проблематично. Медвежий угол, что с него возьмёшь. Но в итоге, я все же увлёкся и теперь ищу профессионально (не от слова профессионал, а от слова профессия). Сейчас у меня очень серьезный прибор и "прибамбасы" к нему. Так вот, исходя из своего, я думаю, довольно большого опыта, я могу утверждать, что с обычным прибором и в одиночку, в регионе с бедной историей, и (или) сложными грунтами никто ничего не найдёт очень долго! Лучше купить дорогой прибор и потратить пару сезонов на привыкание и изучение его, но после этого быть уверенным в том, что если в земле есть что-то стоящее, то вы это найдёте, чем купить дешевый, или средненький и бегать с ним по полям-лугам, надеясь только на фарт, то есть просто бесперспективно выбросить деньги на ветер. Если бы сейчас я, имея свой багаж поиска, но не зная о нем ничего, вернулся на шесть лет назад, то я даже не рассматривал бы варианты с дешевыми, или средними приборами. Хотя, возможно, есть регионы, в которых и с китайцем за 5 тыщ можно успешно искать и находить. К сожалению, я в таких регионах не искал.
Поэтому я и советую значительно увеличить бюджет, или не браться за поиск вообще, что бы не разочароваться.

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 16:01:46 

Starka Спорить можно долго, но это не лучший вариант)) :D
Человек спросил конкретно какой прибор ему приобрести, за определенную сумму денег. А вдруг ему не понравится данное увлечение? Что он будет делать с дорогим прибором. Терру продать не проблема, а вот дорогой прибор это уже проблема. 3030 месяцами висят, не покупают их, или цена завышена, или не нужен. Хотя людей понять можно, купил дорогой прибор, походил, не понравилось. А продавать на 30% дешевле чем брал, "жаба душит".
Если drum-n зацепит увлечение, купит он себе потом прибор какой пожелает) :) А первый прибор надо покупать хороший, но не дорогой. Терры отрабатывают на "ура", и в освоении довольно простой прибор.
Тут ведь как, должны и сами знать, зацепило, или нет. У меня товарищ тоже хотел заняться поиском, глядя со стороны, находки тоже рассматривал. Купил себе прибор, три раза сходил, и продал его. Не зацепило его. :o Как то так. Со стороны данное увлечение кажется простым, а к концу дня так устанешь, что лишь бы до дому доползти))) Ведь у нас как люди думают, что мы исключительно копаем золото и серебро, но увы. :D
На счет местных, областных поисков с вами согласен.
Только Асю не берите,andrei77 правильно написал. :)
Высказываю свое сугубо личное мнение. Мнения других уважаю. :D

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 16:21:14 

Минелаб х- терра 305 хороший варик! Создайте тему " Куплю х-терра 305 до 12 000" и ждите :D

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 16:33:19 

3030 вообще не понятный прибор. Этакий гибрид ежа с ужом, а в итоге 3 метра колючей проволоки, потому он и не продаётся месяцами. Насчёт копа - я начал что- то находить (что-то это не гнилушки с 1961, а хотя бы ранние советы, которые можно продать) только на третий сезон, мои знакомые копари, так же. Поэтому и говорю о 2-3 сезонах выкапывания из земли бесконечных приветов от давно мертвых алкоголиков (пробки). Насчёт сложности настроек: В дорогих профессиональных приборах имеются вшитые программы, о чем Вы конечно же знаете, они, естественно, значительно гасят потенциал прибора, но даже с ними, прибор на голову превосходит обычные приборы даже с вымученными долгими поисками настройками. По крайней мере, когда я приобрёл себе такой прибор, мои комрады просто офигели от его возможностей в поле на вшитых программах, и я то же, хотя копали мы уже давненько и приборов видели во множестве. Правда минус - теперь я копаю один. Не потому что зазнался, а потому что прибор не терпит никаких других приборов в радиусе метров 30 от себя вообще, а в сотне сильно теряет в глубине.
Насчёт усталости - после моих поисков на полях можно картошку сажать не вскапывая, или оборону в траншеях занимать, впечатление, что бешеный кабан там неделю пасся, но усталости нет. Хочется копать и копать, это если что-то находится. А бывает где-нить на скальнике, где и копать не надо, дёрн пару сантиметров и все, выдыхаешься уже на десятой пробке. Я устаю именно от ненахождения ничего, а не от копа. Когда есть результат, я могу копать, как та лошадь, пока замертво не упаду, как наверное, многие из нас.
Не знаю как в Архангельске, а в нашем краю прольтарията вымораживают именно пробки, которые просто везде, даже посреди тайги в десятке км от жилья.

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 16:35:46 

Вдогонку- а те же айти про, или мн 4500 - 5000 и продаются редко и не лежат вообще, уходят сразу, хотя, конечно, в цене процентов 30 теряют, тут Вы правы.

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 16:40:46 

Starka писал(а):
3030 вообще не понятный прибор. Этакий гибрид ежа с ужом, а в итоге 3 метра колючей проволоки, потому он и не продаётся месяцами. Насчёт копа - я начал что- то находить (что-то это не гнилушки с 1961, а хотя бы ранние советы, которые можно продать) только на третий сезон, мои знакомые копари, так же. Поэтому и говорю о 2-3 сезонах выкапывания из земли бесконечных приветов от давно мертвых алкоголиков (пробки). Насчёт сложности настроек: В дорогих профессиональных приборах имеются вшитые программы, о чем Вы конечно же знаете, они, естественно, значительно гасят потенциал прибора, но даже с ними, прибор на голову превосходит обычные приборы даже с вымученными долгими поисками настройками. По крайней мере, когда я приобрёл себе такой прибор, мои комрады просто офигели от его возможностей в поле на вшитых программах, и я то же, хотя копали мы уже давненько и приборов видели во множестве. Правда минус - теперь я копаю один. Не потому что зазнался, а потому что прибор не терпит никаких других приборов в радиусе метров 30 от себя вообще, а в сотне сильно теряет в глубине.
Насчёт усталости - после моих поисков на полях можно картошку сажать не вскапывая, или оборону в траншеях занимать, впечатление, что бешеный кабан там неделю пасся, но усталости нет. Хочется копать и копать, это если что-то находится. А бывает где-нить на скальнике, где и копать не надо, дёрн пару сантиметров и все, выдыхаешься уже на десятой пробке. Я устаю именно от ненахождения ничего, а не от копа. Когда есть результат, я могу копать, как та лошадь, пока замертво не упаду, как наверное, многие из нас.
Не знаю как в Архангельске, а в нашем краю прольтарията вымораживают именно пробки, которые просто везде, даже посреди тайги в десятке км от жилья.

Бескозырки. :) В Архангельске бухали не меньше чем у вас. :o
Холодно у нас, вот алкоголем и согревались :D

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 18:46:20 

Особенно бесят деятели, которые эти бескозырки рвали и разбрасывали вокруг. Этим давно мертвым товарищам я искренне желаю по лишнему разу на сковородах у чертей повертеться за каждый, с..а, обрывок этой пробки, который нужно выкопать, перебрать землю, что б найти этот столь замечательно звучащий обрывочек 1*1мм., выматериться, и закопать обратно. Ведь любая фигня чем то интересна, любая неведомая железочками, вынутая из земли может заинтересовать. Держишь её, разглядываешь и думаешь- чем это могло быть, как здесь оказалось и тд. Пробка же, это просто пробка! И ведь сделана так, что сигнал от неё, или её кусочка неотличим от сигнала монетки, колечка, или сережки какой. Наверное, по крайней мере, в нашей стране, та фирма, которая изобретет алгоритм, с которым прибор будет успешно опознавать и дискриминировать всякие бескозырки, чебурашки и тд., так вот, эта фирма озолотится не меньше минелаба!

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 22:02:14 

Огромное спасибо за советы,придерживаюсь мнения как Алексей пишет,в плане покупки. Зацепит соотетсвенно буду думать о большем,а нет и не жалко 3,4 тыщи на перепродаже потерять.

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 22:04:58 

Надеялся лесной массив бывшей барской усадьбы прошерстить в Самарской области,и пару деревень почти брошенных посмотреть. Избы смотрел,относительно целые не спиленные углы,возможно не было там еще нашего брата.

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 22:35:24 

drum-n писал(а):
Надеялся лесной массив бывшей барской усадьбы прошерстить в Самарской области,и пару деревень почти брошенных посмотреть. Избы смотрел,относительно целые не спиленные углы,возможно не было там еще нашего брата.

То же из той же оперы. Следов копа не видно уже через пару лет. Но, приехав с шикарным прибором на деревню, или в урочище какое, вы вправе предполагать, что без находок в любом случае не уедите, даже если там перед этим рота прошлась, по любому, что-то пропущено. Монетка на ребре, или закладуха см на 10 глубже... С обычным прибором вы можете расчитывать только на собственный фарт... Не великий расклад, я бы сказал. Ну да вам виднее.

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 03-06-2016 22:38:56 

Starka писал(а):
drum-n писал(а):

То же из той же оперы. Следов копа не видно уже через пару лет. Но, приехав с шикарным прибором на деревню, или в урочище какое, вы вправе предполагать, что без находок в любом случае не уедите, даже если там перед этим рота прошлась, по любому, что-то пропущено. Монетка на ребре, или закладуха см на 10 глубже... С обычным прибором вы можете расчитывать только на собственный фарт... Не великий расклад, я бы сказал. Ну да вам виднее.

Здесь расчет только на фарт и ничего более

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 16-06-2016 06:04:15 

Доброе утро. Подскажите,прибор кондор 7252 от Ака лучше 305 терки?

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 16-06-2016 18:17:17 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
drum-n писал(а):
Огромное спасибо за советы,придерживаюсь мнения как Алексей пишет,в плане покупки. Зацепит соотетсвенно буду думать о большем,а нет и не жалко 3,4 тыщи на перепродаже потерять.

А Вы оптимист :D ,в 2010 купил за 30К,а в этом году продал за 16(ака 7272сфт)

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 23-06-2016 20:22:56 

andrei77 писал(а):
аську только неберите,а то все желание отпадет потом. могу сказать сразу,нажится на этом неполучится чаще все гораздо печальней чем на видео в ютубе темболие без опыта :oops: нужно относится как к хоби и неболие того :) а там может быть в друг земляной дедушка и расщедрится :wink:

Возьмите аську и не парьтесь,самый ликвидный аппарат на рынке бу,потом при желании смены аппарата сможете продать от 90 до 110% суммы,купленной вами,в зависимости от сезона копа.По-поводу желания,если не пошло,то самый крутой мд не придаст веру в лучшее.как раз новичёк и подумает:"какого ...,взял по советам на форуме супер аппарат за 50тыс.,а копаю только гвозди и пробку"..и забивают на это дело продав мд.
А аська придаст больше уверенности в плане находок,хоть даже это будет,пробки,чермет и тд.Всё равно для новичка по началу будут интересны любые находки.набравшись опыта уже самостоятельно выберет мд классом выше.
Не верите,погуглите,каким мд были найдены самые нашумевшие в мире находки.
P/S:Не буду томить-Именно ACE 250,а не терками,траками,дэусами :D

"Правду нужно подавать человеку,как подают пальто.чтобы помочь его одеть,а не тыкать им в лицо,словно это мокрый носовой платок.Иначе это не правда,а мерзость которую используют для насмешки над человеком, чтобы уязвить его."
ПРОДАМ:Деньга1799ЕМ

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 23-06-2016 22:27:19 

У кого как. Сначало была ася 250 Поменял на т-705 Сейчас понял что до терки время было поведено в пустую

Re: Нужен совет знающих специалистов. Сообщение Добавлено: 24-06-2016 11:47:12 

Ну погоди писал(а):
У кого как. Сначало была ася 250 Поменял на т-705 Сейчас понял что до терки время было поведено в пустую

Аналогичная ситуация. :D

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа