Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 00:56:42 

Благодарил (а): 94,00 Lv (13 раз.)
Добрый вечер всем. я начинающий "поисковик" только еще. в том году брал в аренду, поездил по краю. находок почти никаких не нашел. прибор брал Асю 250. сейчас вот подумываю приобрести нормальный "аппарат" - только встал выбор между двумя приборами. хотелось бы послушать советы опытных "искателей" по поводу двух данных приборов. или лучше сейчас вообще с копаниной завязывать? заранее всем спасибо

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 10:34:36 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Здравствуйте Ринат.
Я бы вам посоветовал приобрести 705 прибор. Он прост в освоении. По настройкам он примерно такой же как и аська. Нужно перед началом работы сделать пару манипуляций. Нечего сложного, в инете много видео по настройкам 705 прибора. :)
На счет настроек сигнума не знаю, не пользовался данным прибором. Но вроде там не так все просто, если что обладатели данного девайса поправят. :gun_rifle:
То что аськой вы нечего не нашли, это не удивительно, данный прибор предназначен исключительно для пляжного поиска.
На счет того что завязывать с копом или нет, это исключительно личное дело каждого. Скажу про себя, увлекшись копом, практически завязал с охотой и рыбалкой))) Хотя практически все свободное время проводил именно там. :D
Самое главное соблюдать определенные правила, не ползать по тем местам где это запрещено. Тогда и проблем не будет)
Еще, что касается 705 прибора. Вдруг передумаете, или вам не понравится данное увлечение, прибор всегда можно продать, причем потеряете не так много денег, по сравнению с другими приборами. Хотя можете взять и 505 прибор, тот же 705, только без подсветки и ГЕО режима, чем вы пользоваться не будете все равно) :D
Думайте сами, взять проверенный 705 прибор, или довольно мне так кажется на любителя Сигнум.
Все что выше написал, это мое сугубо личное мнение. :)
С Уважением Алексей. :D

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 11:39:22 

РыбачокЪ писал(а):
Здравствуйте Ринат.
Я бы вам посоветовал приобрести 705 прибор. Он прост в освоении. По настройкам он примерно такой же как и аська. Нужно перед началом работы сделать пару манипуляций. Нечего сложного, в инете много видео по настройкам 705 прибора. :)
На счет настроек сигнума не знаю, не пользовался данным прибором. Но вроде там не так все просто, если что обладатели данного девайса поправят. :gun_rifle:
То что аськой вы нечего не нашли, это не удивительно, данный прибор предназначен исключительно для пляжного поиска.
На счет того что завязывать с копом или нет, это исключительно личное дело каждого. Скажу про себя, увлекшись копом, практически завязал с охотой и рыбалкой))) Хотя практически все свободное время проводил именно там. :D
Самое главное соблюдать определенные правила, не ползать по тем местам где это запрещено. Тогда и проблем не будет)
Еще, что касается 705 прибора. Вдруг передумаете, или вам не понравится данное увлечение, прибор всегда можно продать, причем потеряете не так много денег, по сравнению с другими приборами. Хотя можете взять и 505 прибор, тот же 705, только без подсветки и ГЕО режима, чем вы пользоваться не будете все равно) :D
Думайте сами, взять проверенный 705 прибор, или довольно мне так кажется на любителя Сигнум.
Все что выше написал, это мое сугубо личное мнение. :)

большое спасибо. мне требовался ответ опытного человека. я тоже к терке присматривался. говорят надежная и пока самая неприхотливая в плане "удобства" использования без лишних головняков :)

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 12:59:22 

Благодарил (а): 0 раз.
однозначно 705,правильно говорит рыбачокЪ,продать легче без потери финансов,настройки понятные,звук приятный,глубина достаточная,автоподстройка грунта,да вообще лучше. Если есть возможность купить 705 то лучше её чем 505 :D

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 13:27:55 

РыбачокЪ писал(а):

Алексей, почему Вы, да и не только Вы, считаете, что аська только для пляжного поиска? Конечно, терка 705, судя по многочисленным отзывам, лучше. Но, на мой взгляд, и с аськой можно найти много чего интересного. Находки больше зависят от места поиска. Дешевые китайские приборы не в счет.

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 14:35:59 

По поводу поиска мест вообще разговор отдельный. Старые карты накладываю на новые. И на старых поселениях в основном стоят новые. А вокруг поселений то ходить опасно. В связи с выходом закона

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 14:43:31 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
День добрый!!! Что то вы Аську совсем опустили ниже плинтуса....я не буду ничего лишнего тут говорить...а вот пример прошлого года вам приведу....приехали мы на одно поле с товарищами...трое нас было...мы с комрадом с Терками 705-ми и еще один комрад с Аськой 250....он начинает только заниматься копом ...а мы уже как бы давно не диллетанты в этом деле....ну что бы много не писать тут....сделал он нас обоих на этом поле....итог был таков...у меня пара монет...у товарища - одна ....а у друга с Аськой 4 штуки....и таких примеров с Аськами можно привести целую гору...сами ведь прекрасно понимаете ...что ищет не аппарат ...а поисковик.... :D

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 14:51:43 

и посоветуйте пожалуйста еще катушку на 705ю. там штатная какая идет? ее хватает или лучше другую какую то брать?

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 15:02:31 

В основном ходят с 7.5 DD а я в прошлом году ставил и ходил с 18.75 DD Лично мне она больше понравилась....чешую лучше видит и другие мелкие цели....ну а уж пятак Екатерины точно не пропустит...С ув. :)

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 15:10:24 

а по цене не сориентируете на 18.75 DD? штатная то, как я понимаю - 7.5 DD

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 15:12:08 

хотя - я сам нашел. неплохо получается. прибор 35 000 + катушка 10 000. почти как у Сигнума цена. стоит задуматься

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 15:27:37 

Ринат штатка 7.5DD ..цена бу колеблется сейчас где то в пределах 4.5 - 5 тыс. руб. А высокочастотка 18.75DD цена ей на вторичном рынке 5-6 тыс. руб. Я лично никогда не покупал еще новых катушек....за 6 лет поиска...но катушки бу покупаю всегда у проверенных продавцов...а бывает что кто то продает прибор и разбивает на комплект....и можно катушку подешевле подцепить....
Ринат то что Вы нашли это конечно хорошо...а может все таки купить бу прибор в хорошем состоянии? Деньги ведь на дороге не валяются...С ув.

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 15:37:08 

Б/у надо где в проверенном месте покупать. А то с инета есть вариант взять не рабочий (

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 18:37:08 

elka11 писал(а):
РыбачокЪ писал(а):

Алексей, почему Вы, да и не только Вы, считаете, что аська только для пляжного поиска? Конечно, терка 705, судя по многочисленным отзывам, лучше. Но, на мой взгляд, и с аськой можно найти много чего интересного. Находки больше зависят от места поиска. Дешевые китайские приборы не в счет.

Здравствуйте Андрей.
Пишу так потому что с аськой отходил целый сезон. Это был мой первый аппарат, и сезон соответственно первый. :gun_rifle:
Я аську не в коем случае не пытаюсь как то унизить или что еще. :cry:
Но с штатной катушкой, это все-таки пляжный прибор. Чтобы прибор начал работать, нужно докупать доп. катуху. И это без вариантов.
Вот Александр написал выше, что человек с аськой нашел больше остальных. Какая катуха стояла на приборе? Ну и удачу еще никто не отменял. :D
Плюс с аськой копать приходится больше, дискрим там все-таки слабенький.
Я пишу только о том, что не нужно первым прибором покупать аську, ну подкопить чуть деньжат, взять что то из Терок или Гарретов уровнем повыше. В этом деле экономия не пройдет.
Если охота купить прибор, потом к нему еще доп. катуху, копать больше ям, то пожалуйста, Ася 150-250 то что надо))
Это только мое личное мнение, никому его не навязываю.

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 18:44:36 

Rinat-GT писал(а):
и посоветуйте пожалуйста еще катушку на 705ю. там штатная какая идет? ее хватает или лучше другую какую то брать?

Штатной среднечастотной катушки хватит вам за глаза.
Высокую частоту купите со временем. То что она более предпочтительнее, это да.
Штатная катушка считается универсальной. Чешую штатная катуха ловит не плохо. Да и все остальные находки с ней без проблем найдете.
Не стоит сразу покупать и прибор и катуху. Походите со штатной, прибор поймите. Многие ходят только с штатными катухами, и менять не планируют) :D

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 19-03-2016 18:58:33 

Все верно Алексей....про это я упустил что то....катушка на Аське была явно не штатная....но весь прикол был в том что мы с Терками уже пол поля пробежали а наш комрад с Аськой еще где то в начале зарылся....мы сели и курим да посмеиваемся ...но когда он до нас добрался нам уже было не до смеха.... :)

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 09:08:58 

Скажу так. Мои знакомые освоившие 705 90% хотят перейти на АКА. Владельцы же АКА всем довольны...

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 09:13:40 

И еще. Правильно настроенный сигнум пробки и прочую мерзость не показывает, либо показывает через раз. С теркой вы будите копать все! Бывалые сейчас скажут "зато ничего не пропустите" но решать вам) лично я из 1000 пробояных сигналов находил монету всего пару раз. Стоит оно того или нет, вот вопрос)

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 09:34:55 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: всё по немногу
а моим двум знакомым пришлось сигнумы продать с убытком для себя тк несмогли их победить а при такой цене сколько он сейчас стоит он ещё и копать сам должен бери лутше тёрку если надоест копать то её быстрее продаш и денег меньше потеряеш

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 10:17:19 

Belyai писал(а):
Скажу так. Мои знакомые освоившие 705 90% хотят перейти на АКА. Владельцы же АКА всем довольны...

Андрей здравствуйте.
Вы прочитайте что в первом посте пишет автор темы. Это будет первый прибор ТС.
А потом свой пост, ОСВОИВШИЕ прибор. Вы предлогаете человеку взять сразу очень сложный в освоении прибор. Такой прибор нужно брать уже когда есть определённый опыт, а то желание заниматься данным увлечением может пропасть, очень быстро.
То что касается что Теркой приходится копать все сигналы, если сигнал хороший, копать нужно обязательно. Но со временем будете копать меньше, там много зависит наверное от опыта. В 90% знаешь что будет под катухой, копаешь уже ради интереса. Там ведь много нюансов есть, и глубину нужно учитывать, и конкретное место поиска, ранее найденные находки, и т.д. Монетные сигналы с пробками перепутать можно, но чтобы из 1000 выкопанных сигналов всего одна монета это конечно перебор)))
Не пугайте людей, 705 отличный и понятный прибор, и находки будут не хуже чем Ака.
Вы тогда уже напишите о минусах Ака, они ведь тоже имеются.

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 10:23:12 

Интересно тема развивается :-)

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 12:31:32 

Приветствую всех копателей!!! Вот читаю я все это и никак не пойму из-за чего весь сыр-бор? Кто там у нас пробки не копает? Что то лично я таких людей не знаю..нет ну если кто и не копает то это для нас конечно хорошо....и фольгу тогда не копайте...под этими сигналами иногда прячутся приятные и дорогие находки....нормальный и опытный копатель будет крутится на одном месте и вынюхивать прибором все четкие и не четкие сигналы....а не как вновь прибывшие в ряды копателей....кучами вон по полям бегают....схватят клюшку и полетели ей как косой махать...верхушки посшибают ...котлованов по нароют и айда на другое поле...
Я бы посмотрел как бы они с Минелабами и Сафариками так побегали....бегунки блин....так что Ринат берите себе то что лично Вам по душе....ведь наверно весь инет уже перелопатили и что то уже приглянулось...Если денег много - берите 705-ку...или Сигнума...если вы сами еще в себе не уверены...то не парьтесь и возьмите Терку 505 или Ака Кондор-3...эти приборчики подешевле...но поверьте не сильно уступают хвалебным профессионалам...Я Вам еще раз пишу что ищет не прибор а поисковик...
я прошел всю линейку аппаратов с Ака Сорекс 7280 ....до Е-трака...но вот самыми класными я отметил для себя был Тессоро- Тежен и АКА - Конндор -3...вообще не убиваемые аппараты и быстрота отклика от цели и глубина всегда радовали....на эту тему тему можно очень много рассуждать и спорить....каждый кулик- свое болото хвалит...берите то что лично вам по душе и никого не слушайте...Это лично ваше...походите ...поищите..не понравится потом продадите и купите что то другое... тут решать только вам и больше никому...С ув. :)

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 12:50:21 

Уважаемый Александр. Я с вами полностью согласен. Только первый прибор нужно брать, с простыми и понятными настройками, ну соответственно и чтобы находки были. Ака явно не подходит на роль первого прибора. А все остальное вы правильно пишите.
С Уважением Алексей.

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 13:28:48 

Так Алексей я тоже об этом....а вдруг вот человек хочет поковырятся в настройках...и потренироваться недельку рядом с домом....люди разные бывают....есть до того дотошные , что им пофиг все заморочки....а если Ринат просто не хочет ни с чем заморачиваться то конечно же Терка....но ведь тогда необязательно ведь 705-ку...дорогая она сейчас стала....можно ведь и 505 ку взять....в чем разница....да практически не в чем....
Я к чему это все....ведь ТС писал что ходил с Аськой и не раз... а находок не было...как так? Может не там просто ходил? А может прибор не понял....так что тогда? А мы ему сейчас другие приборы советуем...не поверю что бы с Аськой не было находок....
Или просто места поиска поменять надо....Я ведь не зря писал , что не в приборе дело...Тут на одном из сторонних сайтов один нач.коп. написал....вот у меня в прошлом году был прибор Ака - Кондор 3...ходил по полю возле дома и находок не было....а поменял прибор на Терку 505 и находки поперли...какой вывод? Да не какой....я ему и написал....что он просто ходил...( а не искал)...потому и находок не было....а когда ума набрался немножко ...стали появляться находочки...Ну примерно как то так...С ув. :)

Re: Что посоветуете - Сигнум 7252 или Терра 705 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 14:53:11 

Все таки склоняюсь к Терке 705 (сейчас у нас новые продают по 35 000) . Катушку наверное DD 7.5 кГц. Большое спасибо всем за помощь и объяснения. Я человек дотошный поэтому хочу прибор хороший.с катушкой подскажите еще пожалуйста - какая получше будет. Снайперку думаю пока нет необходимости брать

[ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа