Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 12-10-2010 19:26:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Сразу скажу что чешуи в наших краях отродясь не водилось(Братская волость, та что не ушла под воду)
Колец из аллюминиевой проволоки попадается не так много, с ними можно мириться
Фольга по форме мелкой монеты, сложенная в 2-3 раза???
Первый раз слышу про такой мусор и ни разу не поднимал такого
Монетку из алюминиевой бронзы взять могу, а вот прибора пока нет

Резюмируя всё вышесказанное, хочу спросить у вас:

Ну вы же всё равно понимаете по звуку в наушниках что примерно под катушкой, или вы продолжаете копать любой устойчивый сигнал, будь то алюминиевая проволока или оплавки???
А как быть тогда если мне надо качественно и глубоко зачистить интересное урочище, всё усыпанное кусками железа и различным аллюминиевым хламом(урочище бросили в 1960-е годы)

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 12-10-2010 19:29:28 

у совера джи ти на олл металл нет полифонии, изменяется лишь глубина обнаружения.

нетолько...
плавающий уровень звука, прибор работает - напрямую, цепляет всё что есть под катушкой, чем крупнее и ближе цель тем громче отклик.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 12-10-2010 19:40:08 

:) чешуя попадается ДАЖЕ под Красноярском....
редко... очень редко... совсем редко, мало но есть :t2807:

звук чешуи - как на фольгу от пачки сигарет :)
это самые нижние сегменты в цветмете.

копаю всё, даже нестабильные цветные сигналы ( и не жалею об этом), так
как "все металы" и катушка бывает цепляет 2-3 цели одновременно...

качественно и глубоко -
1. выкопать все сигналы в том числе и железные
2. углубится на штык
3. повторить п.1
4. перепахать урочище
5. повторить п.1,2,3
6. если есть сигналы то повторять п.п. 1-5, пока не исчезнут сигналы

это будет качественно и глубоко :) , т.к. выбитых мест не бывает

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 12-10-2010 19:46:02 

Ну скажу сразу, что перепахать урочище не представляется возможности, хоть это и угодья родителей моей подруги :x
Копать все металлы будет почти то же самое(в данном случае-что просто взять отложить прибор в сторону и вскопать поле[как это делают под картошку])
А так то я в принципе надеюсь больше всего от нового прибора только на то, что он будет цеплять глубоко, очень глубоко ввиду отстройки от грунта и положительных рецензий на него при работе на сильно замусоренных местах. :D

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 12-10-2010 19:50:19 

:D ну тогда удачи

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 12-10-2010 19:51:05 

спасибо, будем стараться :D

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 12-10-2010 22:17:50 

Леннон писал(а):
Кстати, я уже не первый раз копаю деревню , основанную в 1903 году, но ни одной монеты. Верю, что они там есть, но ввиду того что её перепахали, или слишком большого размера местности, к тому же зачистки её другими копачами, монет на поверхности не поднял.
Но вот что интересно: недавно поднял солидный кусок от чугуна(дно со стенками), бурятскую ложку 19 век, прягу со звездой и оловянную пуговицу. Мне думается, что монеты могут быть, но лежат на значительной глубине(15-50 см)

Нескромный вопрос, а имеет ли смысл долбать именно эту деревню? Если правильно понимаю, то железного хлама там немеряно, который перебивает весь путный цветняк. Что мечтаете там поднять? Мягко скажем меди Н2 в сохране F(-/+), ну дореформенных советов и при определенном везении билона царского и советского... И то и другое, да и в основной массе третье имхо немногим отличается "по ценности" от послереформенных (1961) советов, которых с вашей подписи "Простые монеты после 61 года выкидываю прямо на копе." Отсюда вопрос, а может поискать более интересное и перспективное местечко :wink: ? Если же расчет на закладуху или чугун с золотишком, то придется копать весь черняк.... А для этих целей вполне и аси 250 хватит, не один прибор не просветит как ренген сквозь металл и не покажет, что под листом кровельного железа монета и не одна. Или надеяться на распашку.... Пардон если несколько сбил розовые надежды, что только сменой прибора можно добиться желаемого результата. :o

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 12-10-2010 22:53:27 

doctoralex писал(а):
Леннон писал(а):
Кстати, я уже не первый раз копаю деревню , основанную в 1903 году, но ни одной монеты. Верю, что они там есть, но ввиду того что её перепахали, или слишком большого размера местности, к тому же зачистки её другими копачами, монет на поверхности не поднял.
Но вот что интересно: недавно поднял солидный кусок от чугуна(дно со стенками), бурятскую ложку 19 век, прягу со звездой и оловянную пуговицу. Мне думается, что монеты могут быть, но лежат на значительной глубине(15-50 см)

Нескромный вопрос, а имеет ли смысл долбать именно эту деревню? Если правильно понимаю, то железного хлама там немеряно, который перебивает весь путный цветняк. Что мечтаете там поднять? Мягко скажем меди Н2 в сохране F(-/+), ну дореформенных советов и при определенном везении билона царского и советского... И то и другое, да и в основной массе третье имхо немногим отличается "по ценности" от послереформенных (1961) советов, которых с вашей подписи "Простые монеты после 61 года выкидываю прямо на копе." Отсюда вопрос, а может поискать более интересное и перспективное местечко :wink: ? Если же расчет на закладуху или чугун с золотишком, то придется копать весь черняк.... А для этих целей вполне и аси 250 хватит, не один прибор не просветит как ренген сквозь металл и не покажет, что под листом кровельного железа монета и не одна. Или надеяться на распашку.... Пардон если несколько сбил розовые надежды, что только сменой прибора можно добиться желаемого результата. :o

Нет, всё путём. Простоя желаю пробить эту деревню хорошей машинкой, и заодно протестить её.
А деревня эта для меня уже почти родная, хочу докопаться до истины, понимаете?? :D
Найду хоть одну монетку и успокоюсь, так то мест для поисков хватает :D

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 09:05:17 

Леннон писал(а):
Нет, всё путём. Простоя желаю пробить эту деревню хорошей машинкой, и заодно протестить её.
А деревня эта для меня уже почти родная, хочу докопаться до истины, понимаете?? :D
Найду хоть одну монетку и успокоюсь, так то мест для поисков хватает :D

Ну, дело Ваше, но с некоторой долей вероятности одну монетку поднять варианты есть 50/50 хоть с асей хоть другим аппаратом... В принципе попробывать стоит, даже наверно было бы резоно туда вернутся к концу сезона когда начнете понимать прибор, результаты скорее всего будут отличаться от первого захода с новым МД. Удачи! :D

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 10:09:45 
Moderator

Вереск писал(а):
ИМХО (для всех приборов, за редким исключением)
"дискрим" - приятная, дополнительная опция (практически не используется)

хороший дискриминатор экспа(айронмаск) или етрака(квикмаск) в совокупности с маленькой катушкой- лучший выбор для работы на советских урочищах... очень нужная вещь... просто необходимая...

Вереск писал(а):

"цифровое табло" - приятная, дополнительная опция (используется на начальном уровне)

огромное колличество информации получает поисковик с дисплея экспа или етрака... звук первичен но циферки на дисплее... их комбинации и даже то как они меняются помогают очень сильно... дисплей неприменяется на работе по средневековью и интересных местах в остальном он крайне необходим...

Вереск писал(а):
"полифония" - крайне необходимая функция, чем больше тем лучше (но копать надо любой цветмет... ЛЮБОЙ)

"полифония"- функция на любителя....4 тона достаточно для любых задач...

Вереск писал(а):
"пинпоинт" - необходимая функция

я пользуюсь пинпоинтом крайне редко.... можно и без него прожить...

Вереск писал(а):
"гнездо под наушники" - крайне необходимая функция (ходить надо только в "ушах")

согласен...

Вереск писал(а):
"ручная балансировка грунта" - крайне необходимая функция

хороший автомат на экспах... етраках.. сафари ... кватрах...соверинах и экскалибурах намного эфективнее ручных настроек других приборов... незабываем что на террах автомат грунта использовать ненадо... только в ручную...

Вереск писал(а):
"ручная балансировка чувствительности" - крайне необходимая функция

это есть у всех приборов... что тут обсуждать???

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 11:01:27 

Игорь Олегович писал(а):
Вереск писал(а):
ИМХО (для всех приборов, за редким исключением)
"дискрим" - приятная, дополнительная опция (практически не используется)

хороший дискриминатор экспа(айронмаск) или етрака(квикмаск) в совокупности с маленькой катушкой- лучший выбор для работы на советских урочищах... очень нужная вещь... просто необходимая...

Вереск писал(а):

"цифровое табло" - приятная, дополнительная опция (используется на начальном уровне)

огромное колличество информации получает поисковик с дисплея экспа или етрака... звук первичен но циферки на дисплее... их комбинации и даже то как они меняются помогают очень сильно... дисплей неприменяется на работе по средневековью и интересных местах в остальном он крайне необходим...

Вереск писал(а):
"полифония" - крайне необходимая функция, чем больше тем лучше (но копать надо любой цветмет... ЛЮБОЙ)

"полифония"- функция на любителя....4 тона достаточно для любых задач...

Вереск писал(а):
"пинпоинт" - необходимая функция

я пользуюсь пинпоинтом крайне редко.... можно и без него прожить...

Вереск писал(а):
"гнездо под наушники" - крайне необходимая функция (ходить надо только в "ушах")

согласен...

Вереск писал(а):
"ручная балансировка грунта" - крайне необходимая функция

хороший автомат на экспах... етраках.. сафари ... кватрах...соверинах и экскалибурах намного эфективнее ручных настроек других приборов... незабываем что на террах автомат грунта использовать ненадо... только в ручную...

Вереск писал(а):
"ручная балансировка чувствительности" - крайне необходимая функция

это есть у всех приборов... что тут обсуждать???

Этими ответами я окончательно зашёл в тупик, ибо уже кардинально определился с выбором прибора- Совер Джи Ти.

Далее. Читал на Ревью о новой приблуде на АСЮ- лапте "НЭЛ".
Зашёл в ещё больший тупик-квинтэссенция, возникшая из всего прочитанного о данном лапте такова:

1. По глубине рвёт даже экспы
2. Устойчиво работает даже на сильно минерализованных грунтах
3. Водонепроницаема и имеет самый лёгкий в мире вес для катушек "12*13 ДД"
4. Разделение целей даже на сильно мусорных местах просто сказка- я думаю все смотрели видео о том, как на монету 1 копейку А2 сверху клали железный ржавый осколок, а по бокам-кованные свежевыкопанные гвозди и АСЯ с лаптем уверенно пищала беллтоном.
5. Положительные отзывы о поднятии монет на сильно выбитых местах практически 80% из тех, кто пользовал сию приблуду.

А теперь давайте дискутировать, уважаемые поисковики :D

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 11:32:29 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Леннон писал(а):
Далее. Читал на Ревью о новой приблуде на АСЮ- лапте "НЭЛ".
Зашёл в ещё больший тупик-квинтэссенция, возникшая из всего прочитанного о данном лапте такова:

1. По глубине рвёт даже экспы

Вот это смотрел? http://video.yandex.ru/users/sorexsft/view/9
http://www.CПАМ!!!!.ru/index.php?showtopic=91610

Леннон писал(а):
4. Разделение целей даже на сильно мусорных местах просто сказка- я думаю все смотрели видео о том, как на монету 1 копейку А2 сверху клали железный ржавый осколок, а по бокам-кованные свежевыкопанные гвозди и АСЯ с лаптем уверенно пищала беллтоном.

Ключевое словосочетание я выделил....
Любой металлодетектор на ржавый осколок будет орать как на монету. Чугунки ни разу не копал?
З.Ы. видео это не видел - не знаю че за осколок. Давай ссылку :)

Леннон писал(а):
А теперь давайте дискутировать, уважаемые поисковики :D

Нел хочет денег. Дилеры майнлабов хотят денег. Все хотят денег. Поэтому всяк кулик..... Важно помнить, что ищет человек :D

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 11:58:21 
Moderator

T-74 писал(а):
Любой металлодетектор на ржавый осколок будет орать как на монету. Чугунки ни разу не копал?

заисключением Е-трака...
звук индуктивность теже но циферки проводимости другие...

сейчас отсекаем более 90% коварного железа...

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 12:11:06 

Игорь Олегович писал(а):
заисключением Е-трака...

А что в данном случае скажет фоновый тон на терке? Когда на/под монетой чугунок.
При первой возможности проверю, но интересно уже сейчас :)

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 12:26:39 
Moderator

T-74 писал(а):
но интересно уже сейчас :)

точная работа по железу это одна из тех причин почему люди с которыми я копаю переходят с эксплореров на етраки...

кусок чугунной сковородки
Изображение

медная монета
Изображение

звук в проводимости одинаков...

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 13:01:20 

Игорь Олегович, а почему с траков на деусы идут? :)

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 13:27:51 
Moderator

T-74 писал(а):

из за веса...и понтов...

как круто встретить в глухом лесу какогонибудь ламера с аськой... и прощеголять перед ним с деусом... :P

деус лёгкий аппарат... но брать его что то нехочется... выбор дополнительных катушек отсутствует... поисковые характеристики нелучшие... :skull:

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 13:38:01 

Игорь Олегович, так что с прибором Соверен Джи Ти я буду опять же копать много железа и он будет так же слепнуть на сильно замусоренных местах??? :evil:

Прошу вас!

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 14:20:35 

Леннон писал(а):
Игорь Олегович, так что с прибором Соверен Джи Ти я буду опять же копать много железа и он будет так же слепнуть на сильно замусоренных местах??? :evil:
Прошу вас!

Надо копить на волшебную палочку :o

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 14:24:54 
Moderator

Леннон писал(а):

Прошу вас!

У Совера дисплей одно название.... :(
Что бы бороться с железом успешно лучше конечно брать эксплорер... можно даже б\у
эксплорер 2... он от СЕ почти ничем неотличается....его можно взять по цене совера...

что бы прибор не слеп на мусорке нужно работать маленькими катушками... например 8х6 или 7х4... это касается любых приборов...

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 15:04:28 

Ясно!

Эксплорер экс е либо 2 с ДД и с со снайперкой

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 16:32:41 

Игорь Олегович писал(а):
T-74 писал(а):

из за веса...и понтов...

как круто встретить в глухом лесу какогонибудь ламера с аськой... и прощеголять перед ним с деусом... :P

деус лёгкий аппарат... но брать его что то нехочется... выбор дополнительных катушек отсутствует... поисковые характеристики нелучшие... :skull:

Игорь Олегович, у меня приятель в этом сезоне с е-трака на деус пересел (перед этим эксп СЕ был). Понты и прочее не его стиль. И это при учете что и катух к траку если память не изменяет было 4 штуки разных калибров. И вот сейчас ходит с деусом (единственной катушкой) и ни грамма не сожалеет о замене. С его слов:" кострукция намного легче и удобнее, но менее надежная катушка 9, т.е. в глубине может где-то и проигрывает но разделение целей много лучше, катушку еще побольше обещают сделать, вообщем он перспективнее трака."(с)

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 19:20:36 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Прошу подсказать и по возможности описать плюсы и минусы след.приборов (что лучше):
Фишер Ф5
Гаррет GTAx 550
"Терка 305"

Рубль 1922

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 20:21:58 

doctoralex писал(а):
Сергей, для более корректного сравнения двух аппаратов хочу уточнить не которые вопросы:
1. серьга из какого металла?
2. размер с какой двухкопеешник? (империя, СССР)
3. "Эксп при нормальной проводке пропустил, при более медленной обнаружил" а теркой какая проводка была?
4. "но определить чётко железо это или хорошая цель не могла" показатели VDI скакали от "-" в "+"?
5. Опыт (стаж) операторов при работе с этими МД какой?
6. На терке какой режим был выставлен? (олметал, если нет то тест мягко говоря не корректный)

Серьга-посеребрённая медь или бронза,размером 2 коп СССР.Проводка Тёркой,как и на Экспе и побыстрей,и помедленней,по разному.VDI,да,прыгало.По стажу,Эксп 4 года,Тёрка полтора,это конечно про операторов.На Тёрке металлы были придавлены.
Собственно никоим образом не хочу сказать,Что Тёрка плохой аппарат.Тёрки вещь хорошая.Опыты проводились не в качестве специально запланированного эксперимента,а просто во время перекура,больше как отдых.Фундаменты вещь тяжёлая :apstenu:

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-10-2010 21:01:59 

Сергей 53 писал(а):
Фундаменты вещь тяжёлая :apstenu:

Глубоко врывались?

Vi'rus писал(а):
Прошу подсказать и по возможности описать плюсы и минусы след.приборов (что лучше):
Фишер Ф5
Гаррет GTAx 550
"Терка 305"

Мне кажется гаррика монета. Ибо стар и не сильно вразумителен. И 8 батареек :roll:

[ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа