Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 10:15:55 

Благодарил (а): 0 раз.
Олег616 писал(а):
видимо я и помру вместе со своей аськой-250. мы в одно целое с ней превратились. Тока ей батарейки надо, а я и на лапше ходить могу. :lol: думал что поинтересней приборчик подберу. получается в замене и смысла нет. за каким тогда деньги тратить? купить тогда 350 с дд катухой. вот и счастье в колхозе.

купите катушку МАРС которую АКА делает..и будет вам счастье)) :D
кста в народе ее "ЖАДНОСТЬ" называют.. Гы.. из за размера..

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 10:19:01 

Игорь Олегович писал(а):
вот и верь вам после этого... :skull:

Ни кому верить нельзя))) :oops: - Мне можно))) :D
да я просто баба вредная со своим мнением... Уж извиняйте ежели чем обидела.. али бизнес ваш порушила...Я не со зла.. :nyam:

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 10:55:57 

ljubasha писал(а):
Олег616 писал(а):
видимо я и помру вместе со своей аськой-250. мы в одно целое с ней превратились. Тока ей батарейки надо, а я и на лапше ходить могу. :lol: думал что поинтересней приборчик подберу. получается в замене и смысла нет. за каким тогда деньги тратить? купить тогда 350 с дд катухой. вот и счастье в колхозе.

И кто это такое название придумал -жадность :lol:

А я вот в сторону нела посматриваю,Nel Sharpshooter у меня есть, на фото (с право) ,а NEL BIG скорее всего к весне будет (на фото с лева)
Если АКА жадность ,то как назвать NEL BIG-супер жадность :lol: :lol: :lol:

Вложения:
дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 - IMG_5590
дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 - IMG_5590 [ 45.4 Кб | Просмотров: 370 ]

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 11:59:53 

Танк-32 писал(а):
ljubasha писал(а):
Олег616 писал(а):

И кто это такое название придумал -жадность :lol:

А я вот в сторону нела посматриваю,Nel Sharpshooter у меня есть, на фото (с право) ,а NEL BIG скорее всего к весне будет (на фото с лева)
Если АКА жадность ,то как назвать NEL BIG-супер жадность :lol: :lol: :lol:

А вы жадный гном))) ну если мышцу накачать..то берите)) :D

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 13:25:11 

Если такой жесткий выбор, либо-либо, я бы взял ПРО.
У терки цена завышена, так же как и у всей линейки майнлаба, (м.б. Совер только стоит своих денег), а если нет разницы, зачем платить больше? :wink:

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 14:08:54 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
во я темку закинул. на третий лист пошли. а то всё про лопаты обсуждения вели. катушку "жадность" я кончу в первые дни по нашим пням, траве с небольшую березу толщиной и другим препятствиям. да и копать под такую катуху - застрелиться можно. штатная то в ямку от лопаты сразу влазит. у 250-й аськи один косяк. в дискриме заложен только один сектор на железо и оно же но только ржавое, процесор в цветмет гонит. если бы этого не было, то прибор-золото.
интресно, что с сайтом? за ним кто то хоть смотрит? текст набиваю, буквы пропадают, пробелов нет. непорядок.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 14:18:14 

В прошлую субботу пришлось на одном поле походить с парнем у которого в том году была Ася 250, а в этом он взял ПРО. Из всех приемуществ ПРО, из его слов, это цифровой дисплей и возможность спокойно искать под дождем.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 14:23:14 

что то я всё больше свою асю любить начинаю. от дождя пакет и всё. дисплей мне и так не надо. неужели мне дубль асю-250 покупать??? может ася-350 с дд катухой хоть немного веселей будет, или смысла нет в ней?

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 14:56:18 

Олег616 писал(а):
что то я всё больше свою асю любить начинаю. от дождя пакет и всё. дисплей мне и так не надо. неужели мне дубль асю-250 покупать??? может ася-350 с дд катухой хоть немного веселей будет, или смысла нет в ней?

Не стоит тратиться на 350-это по сути 250 .
Сейчас ссылочку в ЛС кину прочитаешь.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 14:58:57 

неужели нет достойной замены гарика? даже т-305 не катит?

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 15:05:46 

Олег616 писал(а):

Лучшую замену своей аси вы можите подобрать сами.
Главное приехать на слёт и подержать в руках интересующие модели и сделать для себя вывод что понравилось и по чему.
Короче посмотрите приборы у своих коллег по копу(в своей местности) и выберите,а если не чего не нравится .то не стоит покупать,ибо будите продавать.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 15:21:36 

терки видел, два трака видел, эксп видел, асю с другой катухой видел. ну вот не торкают они меня а если нет, то я работать ими не смогу. привык к своему. тем более после ссылки ув. Танк-32 по аськам 250-350, я вообще в детекторах разочарован, а если точнее, то в их цене. задрана нереально, а за что платить то? там никакой матбазы внутри блока. основные детали дискретные. видимо придется мне левую асю-250 купить и не париться. ну катуху со временем еще какую. ценник приемлем. если сломается, то и выбросить не жалко и еще купить такой же. такие вот дела. я вот сегодня ноутбук прикупил. цена 10999 руб. дешевле аси а по начинке намного круче. где логика в этой жизни-НЕ ПОЙМУ.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 15:35:48 

Катухи к Асе -это самое важное. На все случаи надо иметь. С родной катухой она максимум на 30% своего потенциала работает.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 15:45:48 

кусаются ценой. но я подумаю. на штатке сезон оттарабанил. вроде ничего. трещина только на эпоксидке катухи настораживает.
я тут губу раскатал, типа куплю прибор покруче. копать буду поменьше. дискрим будет поудачней. а смысла то нет видимо в замене. антики у нас нет. только царева медь, серебро, билон ну и советы всех видов сплава. за золотом мне некуда, купаться с прибором не думал, а по мелкоте ася и так прекрасно работает.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 15:45:58 

Катухи к Асе -это самое важное. На все случаи надо иметь. С родной катухой она максимум на 30% своего потенциала работает.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 15:51:23 

кроме снайперки чего интересного к ней есть?

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 16:14:10 

Коллега, Вы завели тему ни о чем. Нет универсальных приборов! Копарь профи имеет минимум 3 разных МД и несколько катух к каждому, на разные случаи жизни. Причем никто из них не покупает себе такой же, как уже есть.
Чем дороже прибор, тем он сложней в настройках, а настроить сдуру его можно так, что он ничего видеть не будет, а потом рождаются легенды. Здесь уже писал один начинающий с Терра-705 типа, пробую разные настройки, прибор работает все лучше и лучше. Не может так быть! Если прибор настроен по максимуму, то лучше его заставить работать нельзя. На своем опыте уже понял Терру 705 можно так настроить, что Ася её на ура перепрыгнет, а можно и по другому. Знания и опыт нужны.
В сентябре купил Терру 705, освоил потихоньку, съездил в старое село договорился с людьми поискать там по огородам. Копарей там просто никто не пустит, конкурентов нет. Выяснил по своим связям, где века стоял постоялый двор, рядом почта. Все вопросы решил, довольный, аж слюни потекли, поехал на первый серьезный коп. Ну и что? МД ослеп, на каждом взмахе поет всеми голосами на полифонии, от грунта вручную отстроить невозможно, пришлось ставить на автомат, а это не есть айс. Быстро пробежал по четырем огородам одним клином, на запредельных сигналах достал пару топоров и здоровых железяк, видимо от телег. Люди на меня смотрели, как на идиота, они из-за договоренности не пахали свои участки. Сказал им, что МД сломался, извинился, решил все вопросы, и уехал не солоно хлебавши. Что МД виноват? Да нет кроме меня никто, что со штатной DD 10,5 на огороды сунулся. Сейчас заказал снайперскую катушку, без неё там делать нечего. Так же и здесь, что можно выбрать? Ничего, ибо для решения разных задач необходимы разные МД и катушки.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 16:17:02 

Олег616 писал(а):

Вы сами себя убеждаете?) Тот же 305, уделает ваш гарик.. Имхо. :D

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 16:22:48 

В любом случае покупайте не вторую Асю, а там сами увидите разницу.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 16:36:30 

я как та обезъяна-и к умным и к красивым. зима длинная. думю впечатления по приборам Вы мне пораскажете.а там определюсь. на какую модель торкнет ту и прикуплю. вторую асю в душе не хочу. хоть и люблю модель. первые выезда я с ней тоже только чермет ловил. потом привык и освоил. на терку издали смотрел-настройки, заморочки какие то. наверное тоже освою. здесь одно пугает-это как модель сотика поменять. пока привыкнешь, готов новый или разбить или выкинуть. потом вроде как родной становится. вредный я по электронике короче.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 17:31:19 

Цены на любой МД завышены, как и на все остальное. Так вот, если бы Ася по своим возможностям, стояла бы рядом с Терра-705 цены на оба МД, были бы сопоставимы. А так, все слишком очевидно. ИМХО.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 17:41:55 

БЕЗУСЛОВНО, это точное замечание.
я тут теперь надумал другую темку. или здесь продолжать, или новую ветку запускать.
новая тема-большая ли разница между моделями терра 305-505-705. характеристики и прибамбасы учитывать не будем. ценник тоже. сделаем проще-
надо обсудить производительность в работе, вернее эффективность иточность определения целей. из этой троицы мне необходимо выбрать самого самого, что бы потом не было мучительно больно и н пришлось через год покупать очередной прибор. так и до коллекции можно дойти. денег бы еще наколлекционировать. друзья, помогайте. кто что юзал из перечисленного, какие пожелания,впечатления, и т.д и т.п.. буду благодарен. да, забыл сказать-гарик из соревнований выбывает и переходит в запас для подрастающего поколения или на случай поломки прибора-фаворита. только вот кого в него записать то?

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 18:00:53 

Олег616 писал(а):
БЕЗУСЛОВНО, это точное замечание.
я тут теперь надумал другую темку. или здесь продолжать, или новую ветку запускать.
новая тема-большая ли разница между моделями терра 305-505-705. характеристики и прибамбасы учитывать не будем. ценник тоже. сделаем проще-
надо обсудить производительность в работе, вернее эффективность иточность определения целей. из этой троицы мне необходимо выбрать самого самого, что бы потом не было мучительно больно и н пришлось через год покупать очередной прибор. так и до коллекции можно дойти. денег бы еще наколлекционировать. друзья, помогайте. кто что юзал из перечисленного, какие пожелания,впечатления, и т.д и т.п.. буду благодарен. да, забыл сказать-гарик из соревнований выбывает и переходит в запас для подрастающего поколения или на случай поломки прибора-фаворита. только вот кого в него записать то?

Из этого варианта я бы всё же купил 705 и всё на этом,следующий это Е-трак.
Minelab X-Terra 305/505/705 всё что нужно знать. http://www.CПАМ!!!!.ru/review/x-terra_review.html
Зы:А я люблю технику навороченную,чем наворотов больше,тем у меня на душе радостней. :lol:

Последний раз редактировалось Танк-32 10-11-2011 18:17:27, всего редактировалось 1 раз.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 18:03:58 

Если один цифровик, то второй должен быть аналог. Разные приборы, под разные цели. ИМХО.

Re: дуэль GARRET ACE AT Pro - MINELAB TERRA-705 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 19:01:01 

Привет !
Выскажу своё мнение....
Указанные Вами МД имеют практически равные возможности, но разработаны разными лабораториями.
Как Вам лучше выбрать, предлагаю, составить ряд вопросов для приборов и в двух разных вертикальных столбцах под испытуемым прибором ставить (+) или(-).
Осмыслите моё предложение...

Когда я выбирал после Аси, Т- 1000 у.е. и Г-900 у.е., то просто взял в руки один и другой сравнил и мой выбор пал на Гаррет.
Потому, что
(+) - 1. Стерео наушники, Гаррет получается дешевле чем похожая Терра , но без ушей.
(+) - 2. Лёгкий, база Аси.На 1,2 кг. легче Терры. Конструкция Асина лучше, надёжнее.
(+) - 3. Водонепроницаемый (Частично), Достаточно набить короб силиконом и воды не боится. :) Коп под мелким моросящим дождём не вызывает головной боли, не боюсь замочить процессор.
(+) - 4. На рабочем столе м.д. есть всё и не надо замарачиваться с допнастройками.
(+) - 5. Глубина обнаружения чуть выше чем у Терры 705 (условно на 3 см, а это стерня скошенной травы).
(+) - 6. Шкала дискрима у Гаррета Ат Про больше,(Ат Про до 100, а у 705, только до 50), а это значит и разделение откликов от цели будет больше( ну там, круглый предмет, гранёный, какой металл, бронза, медь и т.п..
(+) - 7. Звуки у "Проши2, гораздо приятнее чем у Терры( там инопланетные, только когда поймаешь стопудовую монету, тогда "песня"), с Про меньше устаёшь

Теперь минусы. Гаррета.
(-) - 1 Нет защиты на катушку(пришлось обматывать изолентой. У Терры - 705 имеется съёмная защита. Однако многие тоже изолируют катушку.
(-) - 2 Разъём у наушников трудноснимаемый и слабоват, вообще не отсоединяю уши.
(-) - 3 Маловат монитор, если у человека слабое зрение, то при обработки цели приходиться присматриваться к показаниям на мониторе.
У терры монитор больше и к тому же имеет подсветку для ночного копа.
(С этой проблемой Гаррета я справился, приклеил на скотч светодиодный брелок для подсветки).
(-) - 4. Когда раньше ходил с Асей привык работать на слух, с "Прошей" в режиме СТ., это не проходит, так как тональности откликов от цели маловато. всего три.
(-) - 5. В режиме Про быстро прочёсывать огороды невозможно, так как огороды сильно замусорены и в ушах слышна катафония звуков.
Сам практикую поиск в режиме геодезии, чуйка наполную, далее если пошла железка, то режим (Ст), а если добиваю место до нуля, то хожу в режиме Про меееедленно и слушаю внимательно.

Ещё лучше покупать м.д. у живого человека, а не у виртуального.
пример, знакомый работал в дождь и у него отказал режим Про(молчит), теперь не знает как отремонтировать прибор купленный в интеренет магазине.
Живому же дилеру просто принёс в офис и вернул. ну или вместе нашли проблему и её решили.
также столкнулся с таким явлением аналогичные прибору, на одном и томже месте работают по разному. расхождения в показаниях откликов от цели на 2-4 деления. пытались в "автомате" отстроиться от грунта. то приборы грунт воспринимают по разному, видны расхождения в эль.проводимости.

Удачи.

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа