Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 09-04-2011 05:39:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Караколь я думаю в примере с гирей всё равно придётся выкапывать и смотреть.
Иначе есть вероятность пропустить чугунок(по сути тоже гиря) с монетами.К экспам я уверен это тоже относится.Крупные железки, типа дверных петель,мне лично с высокой долей вероятности удается определить,но всегда проверяю с помощью супер дискриминатора.Караколь,интересно название вашего прибора,поведуйте :D

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 09-04-2011 06:20:11 

Игорь Олегович писал(а):
molodoj писал(а):
А так же сафари, почти все спектрумы от вайтеса.

у сафари нет возможности определять металл по индуктивности.... только по проводимости...

определение по проводимости и индуктивности присутствует только у эксплореров..

на цифры как правило не смотрю. К тому же хорошая монета показывает не 00 28 а зачастую со свалом в 31 00 или 31 28 короче железо рядом злобствует :D

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 09-04-2011 16:29:57 

Barmaleuz писал(а):
Караколь я думаю в примере с гирей всё равно придётся выкапывать и смотреть.
Иначе есть вероятность пропустить чугунок(по сути тоже гиря) с монетами.К экспам я уверен это тоже относится.Крупные железки, типа дверных петель,мне лично с высокой долей вероятности удается определить,но всегда проверяю с помощью супер дискриминатора.Караколь,интересно название вашего прибора,поведуйте :D

Да это понятно, что придеться выкопать. Но знать что у тебя под катушкой никогда не помешает. Прибор Голден Маск3, братья болгары делают. Молодцы в этом плане кстати. Приборы неплохие делают и у младших моделей "осетра не режут" т.е искуственно ТТХ приборов не занижают, чем сплошь и рядом грешат известные бренды. Сделан конечно дубовато, писал уже выше, есть свои недостатки. Что мне больше всего не нравиться, так это постояный контроль ГБ в ручном режиме, особенно при перепадах температуры, иногда приходится 2-3 раза в час ГБ делать, и на глубине более 20-25 см небольшой ржавый кусок кровельной жести дает четкий цветной сигнал. До 20 см, никаких проблем, явно слышно, что это чернина, а дальше как дискрим не выкручивай-не отсекает, и двухтональном режиме показывает цвет. Можно конечно включить автоГБ, в этом режиме прибор сам устанавливает уровень дискрима и чуйку и конечно отсечет такой ржавый шмурдяк, но при этом падает глубина обнаружения и когда сигнал пропадает, начинает грызть жаба-а вдруг просто глубины не хватает. А так, прибор по звукам очень информативен, в глубине Траку не уступит не разу, при ручном ГБ ( проверено многократно) а при сравнении по разделению и выделению целей с тем же Траком, это просто скальпель по сравнению с валенком.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 09-04-2011 18:13:50 

Закон сохранения энергии,ни кто не отменял,если где-то прибыло,значит где-то убыло.
Так что каждый выбирает,где ему комфортнее.Допустим я мог купить трак,но выбрал сафари.По сути тот же трак,но с урезанными настройками.Т.е я пожертвовал тонкой настройкой в пользу простоты управления.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 09-04-2011 20:51:32 
Moderator

Barmaleuz писал(а):
Закон сохранения энергии,ни кто не отменял,если где-то прибыло,значит где-то убыло.
Так что каждый выбирает,где ему комфортнее.Допустим я мог купить трак,но выбрал сафари.По сути тот же трак,но с урезанными настройками.Т.е я пожертвовал тонкой настройкой в пользу простоты управления.

это Вы так себя успокаиваете.... :)

между сафари и е-траком лежит пропасть... точность несопоставима... она хуже в десятки раз...

никогда непонимал людей которые покупают сафари... эксплорер стоит немногим больше... но это уже полноценный агрегат....

по мне уж лучше купить 705-ку нежели сафарь...

ненадо себе внушать что етрак и эксплорер сложные приборы... по мне они проще чем терра... ненадо балансироваться по грунту...

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 10-04-2011 16:19:24 

Одно понятно, что на нынешнем уровне технологии запас по глубине и качественному дискриму на этой глубине исчерпан, вот когда появится GPX c нормальным дискриминатором и скоростью отклика как у аналоговых (псевдоаналоговых) приборов, тогда можно задуматься о смене прибора. А так топовые приборы у всех производителей примерно на одном уровне, со своими недостатками и приемуществами.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 10-04-2011 18:07:58 

kosmosnn писал(а):
Одно понятно, что на нынешнем уровне технологии запас по глубине и качественному дискриму на этой глубине исчерпан, вот когда появится GPX c нормальным дискриминатором и скоростью отклика как у аналоговых (псевдоаналоговых) приборов, тогда можно задуматься о смене прибора. А так топовые приборы у всех производителей примерно на одном уровне, со своими недостатками и приемуществами.

Скорее всего так и есть. Хотелось бы конечно ещё Деус попробовать, уж больно говорят шустер. Кстати у GPX 5000, вроде бы уже есть дискрим. Цена правда-от паровоза.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 11-04-2011 11:36:46 

Караколь, пора нам кончать курить МД форумы, а сосредоточиться строго на каракульке, если ты в теме о чем я :lol:

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 11-04-2011 17:13:51 

Кто ходил с металлоискателем Bounty Hunter Platinum

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 11-04-2011 17:47:00 

kosmosnn писал(а):
Караколь, пора нам кончать курить МД форумы, а сосредоточиться строго на каракульке, если ты в теме о чем я :lol:

Не, чего такое каракулька я не в курсе, в чем и честно признаюсь :oops:

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 11-04-2011 18:49:52 

отписал ЛС.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 12-04-2011 09:57:13 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
utyyflbq48 писал(а):
Кто ходил с металлоискателем Bounty Hunter Platinum

Я не ходил но это тоже самое что и Фишер Ф5.. практически один в один.
Только настройка более электронная кнопочками а не регуляторами.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 12-04-2011 22:41:15 

Игорь Олегович писал(а):
Barmaleuz писал(а):

это Вы так себя успокаиваете.... :)

между сафари и е-траком лежит пропасть... точность несопоставима... она хуже в десятки раз...

никогда непонимал людей которые покупают сафари... эксплорер стоит немногим больше... но это уже полноценный агрегат....

по мне уж лучше купить 705-ку нежели сафарь...

ненадо себе внушать что етрак и эксплорер сложные приборы... по мне они проще чем терра... ненадо балансироваться по грунту...

Ну не буду спорить кто себя успокаивает,владелец трака,который отдал 65 тонн и потом,не знают как кому его продать или кто-то ещё. На всем известном сайте многократно обсуждалась тема трака, я думаю нет смысла спорить,я думаю вы там часто бываете :D
А вот на вопрос по поводу значка ферум вы мне так и не ответили :x

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 12-04-2011 22:53:57 
Moderator

Barmaleuz писал(а):
А вот на вопрос по поводу значка ферум вы мне так и не ответили :x

что то немогу найти вопрос...

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-04-2011 00:44:26 

Походил с мд и возник такой вопрос: есть режим все металлы, а зачем нужны программы дискриминации, ведь по сути они просто меняют сигнал чермета на затухание и при желании игнорируют некоторые сегменты, а зачем если можно слушать весь спектр звуков а цели определять по частоте звука и числам на табло. Получается что сигнал черных металлов заменяется прерыванием порогового тона, а смысл если можно было определить это звуком соответствующим чермету. Получается можно просто отключить пороговый тон и ходить во всех металлах ориентируясь по звуку и числам, а ненужные цели просто со временем запомнить? Если я чтото не учел или в чемто заблуждаюсь, прошу поправить меня. Забыл дописать, мд XTerra 705.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-04-2011 05:23:20 

чуйка максимум
все металлы
пороговый тон вкл

иначе всё пропустите. На любом мд с какими бы он ни был навороченными масками дискр. надо ходить алл металл....

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-04-2011 05:47:38 

Barmaleuz писал(а):
Игорь Олегович,такой вопрос,в некоторых режимах(relic,all metal)) на сафари появляется значёк FE,при этом звуковая тональность меняется для всех показаний вди(на слух становится выше).Для чего это нужно?
Буду благодарен за подсказку. :D

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-04-2011 09:22:50 
Moderator

Barmaleuz писал(а):
Barmaleuz писал(а):
Игорь Олегович,такой вопрос,в некоторых режимах(relic,all metal)) на сафари появляется значёк FE,при этом звуковая тональность меняется для всех показаний вди(на слух становится выше).Для чего это нужно?

сафари нет под рукой.... и в инструкции тоже ненаписано.... обещаю ответить в течении 10 дней...

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-04-2011 14:04:30 

Леннон писал(а):
чуйка максимум
все металлы
пороговый тон вкл

иначе всё пропустите. На любом мд с какими бы он ни был навороченными масками дискр. надо ходить алл металл....

На у частке где искал чувствительность даже 16 было много, тк пищал просто везде, пока не снизил до 9, после стало легче определять цели. (сильнозамусоренный участок)
А зачем во всех металлах пороговый тон, если он не изменяется при проведении над черметом, ведь для этого в вм звучит низкий сигнал?
Согласен, что ходить наверное лучше во всех металлах, тк прибор ничего не пытается подавлять и слышны все звуки от целей.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-04-2011 16:27:12 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
А кто слышал про МД HeadHunter у которых всё управление в наушниках, эти приборы скажем по классу к чему можно отнести?

Последний раз редактировалось huner 13-04-2011 17:24:16, всего редактировалось 1 раз.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-04-2011 17:22:13 

Игорь Олегович писал(а):
Barmaleuz писал(а):
Barmaleuz писал(а):

сафари нет под рукой.... и в инструкции тоже ненаписано.... обещаю ответить в течении 10 дней...

Да в том то и дело,что в инструкции не написано.Давно интересовал этот вопрос,буду признателен за помощь :D

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-04-2011 17:39:42 

skatestalker писал(а):
Леннон писал(а):
чуйка максимум
все металлы
пороговый тон вкл

На у частке где искал чувствительность даже 16 было много, тк пищал просто везде, пока не снизил до 9, после стало легче определять цели. (сильнозамусоренный участок)
А зачем во всех металлах пороговый тон, если он не изменяется при проведении над черметом, ведь для этого в вм звучит низкий сигнал?
Согласен, что ходить наверное лучше во всех металлах, тк прибор ничего не пытается подавлять и слышны все звуки от целей.

Вот ответ одного из участников форума копарей:
Еще раз повторю!

Пороговый тон "рвется" над "черными" целями.

Пороговый тон "делает скачек" над "цветными" целями.

Это происходит при работе прибора в любом режиме.

Пример:

Вы ходите режиме ALL METALL

Вариант А: С выключенным пороговым тоном, как вы советуете.
"Бубнящий" "черный" сигнал, на дисплее число ВДИ -4.
"Черняк" однозначно, пошли дальше.

Вариант Б: Тон включен и вы его слушаете.
"Бубнящий" "черный" сигнал, на дисплее число ВДИ -4.А пороговый тон, не только не "прерывается" над этой целью, а и имеется еще и "скачек".
Копать однозначно!

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-04-2011 18:00:57 

А скачек именно порогового тона? Может это просто звуковая реакция соответствующая частоте чуть выше порогового тона? На сколько мне известно пт нужен для определения именно чермет целей, а в случае если с чм лежит цм, то прибор и так кликнет этот метал вместе с низким звуком чм не зависимо от пт?
Я не советую ходить без пт, просто для себя хочу выяснить нужен ли он во всех металлах.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-04-2011 20:31:40 

Другими словами глубинные цветные цели могут индифицироваться как чернина.Пороговый тон может помочь решить эту проблему.

Re: Обсуждение и обзоры металлоискателей различных моделей Сообщение Добавлено: 13-04-2011 23:29:22 

Спасибо, теперь всё понял.

[ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа