Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: снайперка на терку Сообщение Добавлено: 19-06-2016 14:16:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Rinat-GT писал(а):
Тимон1986 писал(а):
Rinat-GT писал(а):
надо наверное ехать шурфить начинать хотя по метру три квадратных в день снимать вокруг домов (бывших)

Рановато,конечно вы начали шурфить(всмысле не большой опыт),у меня вот 2-ух этажная кирпичная дача начала 18в.,с толщиной (стен-1.2м+дубовые подоконники,построенная предком-купцом (держал собственный кирпичный завод),вокруг дома и в огороде повыбивал,накопал монет начиная с петра1(полтинна 1724г),заканчивая современной ходячкой,и это только аськой со стандартной катушкой :) ,но после того,как под окнами нашёл НА ПОВЕРХНОСТИ,а не в земле 1 копейку 1799г.в супер сохране,понял,что мысли о шурфе придут,ой как не скоро :) да ещё и чердачёк с засыпачкой на зиму оставлю для снятия "ломки".Вот.Ну а вам советую пока не зацикливаться на одном месте,найдя пару монет,пока надо выгуливать свой мд по максимуму,ведь просеивая землю из-за пару рядовых монет,кто-то рядом на соседнем поле просеивает нерядовое золото от серебра :)

четко вы все расписали. загорелся опять желанием в поля ехать. выезжал я тут раз 5-6. накопал рядовых монеток. потом перестал ездить. места как то плохо определяю куда ехать. везде где старые деревни стояли - по сей день дома стоят, и некоторые уже обновляют. около деревень боюсь ходить - менты вдруг...
а в полях трава по пояс уже. по ходу наездился я :)

Не ну у нас не все,но большинство полей косят на траву скоту.
У меня была такая ситуация,так я попробовал...ночной коп.И мне это понравилось!Во первых-без палева,в наушниках,во-вторых налобник с акб и доработать(заклеить чем-нибудь стекло,оставив маленький просвет для тонкого луча света,ну пин,если финансы позволяют,у меня пока нету)
Не знаю почему,но в темноте мне получается более сконцентрироваться на сигналах,меньше бегать,не отвлекаться на посторонние шумы,а потому и результат намного выше чем днём :) Ну и адреналин тож присутсвует :mrgreen:
Сам тут недавно нашёл перспективные "огородики",не засаженные,но вспаханные,т.к. если огороды засажены,для меня табу на них копать.Но ситуация в том,что у нас пока "белые ночи",и до середины июля,пока там не свечусь :)

"Правду нужно подавать человеку,как подают пальто.чтобы помочь его одеть,а не тыкать им в лицо,словно это мокрый носовой платок.Иначе это не правда,а мерзость которую используют для насмешки над человеком, чтобы уязвить его."
ПРОДАМ:Деньга1799ЕМ

Re: снайперка на терку Сообщение Добавлено: 19-06-2016 14:22:29 

Благодарил (а): 94,00 Lv (13 раз.)
ночной коп :)
надо при дневном пока мне кажется еще потренироваться. я вроде пинпоинтером с терки 705 определяю где монета. выкапываю кусок - потом еще минуты три землю сею - монету ищу :lol: а оказывается что надо было чуть правее копнуть, а я сразу до туда не достал. чуть правее кусок земли достаю и там нахожу :)
ночью мне кажется я вообще все поле перекопаю в поисках и локализации одной пробки

Re: снайперка на терку Сообщение Добавлено: 19-06-2016 14:33:24 

Rinat-GT писал(а):
посоветуйте какую фирму и какой размер брать (снайперка для терки 705). старые фундаменты после сожженых домов. почва песок мокрый. очень много мусора. штатная DD 7.5 пищит не прерываясь на любом участке - ей копать бессмысленно

Хотел ещё добавить,не суди местность,только по картам.Когда люди селились,где только можно,до начала составления карт,бывшие селения могли поменять не один десяток мест.Тем более когда транспорта и впомине не было,люди ходили-Везде,даже там куда на вертолёте не подлететь))
Проще всего,едешь,видишь безлюдное место:поля,луга,лес,овраг и т.д.включаешь воображение,куда б ты пошёл или поселился,в те времена и разведываешь.Особенно пройдись в возышенные места полей лугов,попадётся речка,река,любой водоём,пройдись вдоль берега,желательно в сторону русла,и по солнечной стороне,надеюсь находки не заставят себя ждать.не скажу,что ценные,хотя шанс есть у каждого!А там и опыта поднаберёшься,и выводы сам сделаешь,что да как.Вот!
Удачного копа! :D

"Правду нужно подавать человеку,как подают пальто.чтобы помочь его одеть,а не тыкать им в лицо,словно это мокрый носовой платок.Иначе это не правда,а мерзость которую используют для насмешки над человеком, чтобы уязвить его."

Re: снайперка на терку Сообщение Добавлено: 19-06-2016 14:38:30 

Rinat-GT писал(а):
ночной коп :)
надо при дневном пока мне кажется еще потренироваться. я вроде пинпоинтером с терки 705 определяю где монета. выкапываю кусок - потом еще минуты три землю сею - монету ищу :lol: а оказывается что надо было чуть правее копнуть, а я сразу до туда не достал. чуть правее кусок земли достаю и там нахожу :)
ночью мне кажется я вообще все поле перекопаю в поисках и локализации одной пробки

Даж с торнадо отлично ночью)Вот видишь,ты представляешь ночной коп,как будто в комнате выключат свет и ничего не видно)на самом деле,ночью глаза быстро адаптируются к темноте,всё хорошо видно,только выкопанную цель уже надо посветить фонариком и всё :)

Re: снайперка на терку Сообщение Добавлено: 27-06-2016 21:20:52 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тимон1986 писал(а):
РыбачокЪ писал(а):
Вам же выше все написали. Моё сугубо личное мнение, к минелабовским приборам нужны минелабовские катухи. Приборы серии Терра.

Забыли упомянуть+дополнительные уши на родные катухи)
а моё личное мнение,что именно у стороннего производителя нет смысла умышленно "гасить",хар-ки катушек,чем у фирменных заводских.тогда б люди и ходили с 2мя типами моно и дд,не смотря уже на размер и частоту(про родные катушки),так что я б взял нел.И вообще,считаю что самая оптимальная частота 6-8кгц,а 3 и 18.75,это расчёт фирмы,для больших продаж.Потому что,как минимум 50% копателей вряд ли почувствуют явные изменения частот,тем более, у нас такое разнообразие почв,что могут свести на нет характеристики мд всех уровней. :shock:

У меня три родные катухи, ползаю и по полям и по лесам. Даже намека нету, на сломанные уши. :D
Сейчас хожу только с высокой частотой, вполне все устраивает.

Re: снайперка на терку Сообщение Добавлено: 16-11-2016 23:33:23 

Тоже пользуюсь 6" 18,75кгц , до этого моно 6 ка 7.5 была, тоже не плохая, но дублёвая встаки лучше :)

ВК https://vk.com/id380002349

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа