Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 11:15:10 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Вопрос к ТС: люк канализационный обыкновенный можно считать монетой?

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 11:18:51 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Kun_w писал(а):

Конечно, он же круглый.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 11:22:35 

twodots писал(а):
Kun_w писал(а):

Конечно, он же круглый.

))) Вот кстати - памятный люк из серии "Знаки зодиака"...

Вложения:
Новая монета о  Самаре - 1(3)
Новая монета о Самаре - 1(3) [ 78.09 Кб | Просмотров: 463 ]

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 11:29:46 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Господа, ну чего Вы, в самом деле, перешли к бредням уже, а?
Ведь тема-то интересная, на самом деле.
Только ее в другой разде перенести надо, наверное....

Вот на "индейских Койотах и Мега-Гранде" всяких стоит Probe, но ведь и их, такое, чувство, Краузе в свой каталог включать скоро будет.
А всякие "Арктические территории" и прочая... :?:
Потому как активно продаются и собираются...

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 11:44:26 

У меня мама Гжель собирает. Я же не называю разделочную доску монетой, хотя она плоская, круглая и с буквами на реверсе. Создал ТС тему назвал кусок серебра жетоном и всё, так нет он монеты чеканит, благородный человек.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 11:49:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: чеканить монеты из серебра
Koribut. Как говорили древние греки, "Зев ты, сердишься ? Значит ты не прав!"
Хочу собрать знания, да хочу всегда хотел и дальше буду их собирать, но из переписки на форумах, здесь ни чего не почерпнёшь. Перестаньте меня смешить, а самого себя обманывать. Или на названной вами странице сайта цб я не был ранее? Был и не раз. Не зная истории не понять сегодня и не заглянуть в будущее. Вот единственное с чем согласен это то что я не нумизмат. Так в том и сам признаюсь

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 12:04:34 

Относительно люка. Круг в 10-20 кило золота или 50 кг серебра изданный ЦБ РФ и прочими гос банками , с классической точки зркния монетой назвать нельзя, но так как это ЦБ, все его за монету признают, про киллогамовые я уж и не говорю так мелочь разменная. Какое здесь денежное обращение, номинал, что самих себя обманывать?

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 12:28:26 

ebb писал(а):
Относительно люка. Круг в 10-20 кило золота или 50 кг серебра изданный ЦБ РФ и прочими гос банками , с классической точки зркния монетой назвать нельзя, но так как это ЦБ, все его за монету признают, про киллогамовые я уж и не говорю так мелочь разменная. Какое здесь денежное обращение, номинал, что самих себя обманывать?

И вот еще, уважаемый ТС, монета — слиток металла определенной формы, веса, пробы и достоинства, который служит УЗАКОНЕННЫМ средством обращения, а ваша монета никем, кроме Вас, как я понимаю, не узаконена... На самом деле все просто, придя в магазин на 99% уверен, что даже пачки сигарет не купить на ваши пиастры, продавец(среднестатистический) их не примет и пошлет в известном напрвлении... и будет прав. А если и примет, то положит себе в карман, потому как смекнет что металл ценный (не монета), а в кассу положит тридцатник за сигареты из своего кармана... А если я, такой важный, приду в магаз с золотой монетой номиналом 50000/25000 или любой другой, и у меня ее не примут, я тут же покажу соответствующий докУмент, что это ПЛАТЕЖНОЕ средство и должно приниматься в любом месте... и тут уже я буду прав... Другое дело что никто на практике этого не сделает никогда - но мать-теория......

Не в сети верифицирован
Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 12:33:36 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
ebb писал(а):

Вы уж тогда сами определитесь, строго трактуем по "букве закона" или "что самих себя обманывать"...
По букве закона - даже 100 килограммовая монета, выпущенная ЦБ РФ имеет свой номинал и должна приниматься к расчетам именно по этому номиналу и пофиг, хоть там золото, хоть платина, хоть люминь... Не отпускает ощущение, что Вы в ментальном плане, скользкий, как угорь... Вначале темы просите конкретику, факты - Вам и приводят - Вы в ответ призываете к логике и к каким-то другим понятиям... Разговор в своем роде интересный, но, мне кажется, суть тут в другом.
Общественность заинтересовалось самими понятиями "что считать монетой, а что жетоном", а Вам, как мне кажется, нужно другое - коммерческое использование этой инфрмации. Вот и некоторая раздраженность появляется.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 14:08:22 

Кстати монеты США из серебра 900 пробы, выпущенные до 1964 года включительно до сих пор находятся в обороте и являются законным платежным средством, и в обороте до сих пор встречаются.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 14:57:20 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Ребят, ну не хочет человек кроме себя никого слушать и совершенно не собирается выполнять
данных обещаний.
Это банальным троллингом отдает, чего вы все ему доказывать взялись что его сувенир,
не монета, это любому и так понятно.
Ебб, большая просьба, пишите пожалуйста лаконично, читать Ваши демагогические опусы
на весь объем страницы надоело

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 18:04:55 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
ebb писал(а):
Михаэлис, вы меня разочаровали! Что подпись не понял, извиняюсь, за классификатор ещё раз спасибо, в целом хорош. На его проколах и не логичностях собирался с вами поспорить. Брать или нет мою именно монету, разумеется, ваше личное дело и право.
В вопросе по ново делам с вами почти согласен, но с другой стороны почему я не могу иметь законный заработок, такой же как и прочие. Монета Виктор Цой, Юнона и Авось, Лёлик и Болек и прочие сотни и тысячи монет. Они признаны монетами, чем мои хуже. Доказать аргументировано и вести дискуссию вы не хотите. Но настаиваете на своей правоте. Вы не правы. Докажите а не гневайтесь и я обещаю выполнить ваше требование. Брать приз или нет , также ваше право. И последний аргумент в мою пользу. Сейчас по заказу министерства культуры Камбоджи моя компания согласовывает эскизы коллекционной серии монет этой страны, контракт, заключён, предоплата выплачена, заминка в точности портретов их королевской семьи, четвёртый месяц выбирают, что шлёпать. Когда я сдам заказчику эту монету точно такую же как Самара Космическая, она по вашей логике будет настоящая, а моя Самара отличающаяся от Камбоджи источником финансирования, за её тираж плачу я сам, нет. Даже отпускная цена на неё одна и та же, и дизайнер, и серебро из одного лота из Лондона. На обоих стоит моё клеймо «МР КН». Гляньте на ситуацию с этой точки зрения и возможно ваша позиция станет чуть-чуть менее агрессивной.

это вот такие что ли пиастры?так их же у Вас в Китае и штампуют :oops:

Вложения:
Новая монета о  Самаре - DSC03498.JPG
Новая монета о Самаре - DSC03498.JPG [ 398.39 Кб | Просмотров: 408 ]
Новая монета о  Самаре - DSC03497.JPG
Новая монета о Самаре - DSC03497.JPG [ 389.46 Кб | Просмотров: 408 ]

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 28-11-2012 20:18:19 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
клуб самарских нумизматов......а я то был уверен,что читаю ветку юмор, ну или трёп.
Вот,тоже типа "монеты"
viewtopic.php?f=102&t=386446&p=3298111#p3298111

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 29-11-2012 08:24:14 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
DIO писал(а):
клуб самарских нумизматов......а я то был уверен,что читаю ветку юмор, ну или трёп.
Вот,тоже типа "монеты"

Там красивые и с животными :))
и номинал такой родной и близкий уху, а не непонятный пиастр :)

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 29-11-2012 11:14:31 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
skver писал(а):
DIO писал(а):
Вот,тоже типа "монеты"

Хм...у каждого своё представление о красоте :oops:

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 29-11-2012 12:07:44 

Михаэлис писал(а):
skver писал(а):
DIO писал(а):
Вот,тоже типа "монеты"

ну не без этого :)
мне еще фантики Love is нравятся :)

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 29-11-2012 13:11:51 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
skver писал(а):
Михаэлис писал(а):
skver писал(а):
DIO писал(а):
Вот,тоже типа "монеты"

ну не без этого :)
мне еще фантики Love is нравятся :)

Мне они тоже нравятся, также как и Турбо разные. Я в детстве ещё собирал :D Сейчас, конечно, ничего такого уже не делают :oops:

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 30-11-2012 08:48:13 

Извините вчера было много работы, не мог к вам присоединится, сейчас снова в строю и приветствую оппонентов.
Суммируя все комментарии можно их свезти к четырём пунктам.
1.Как посмел.
2.Кто разрешил.
3.Если ни кто не разрешал, то это жетон.
4. Почему нам не дали монетку
Могу ответить следующее.
Если говорить о люке, кстати прекрасный пример, сам даже не сразу понял, то для того чтобы он стал монетой, действительно нужно решение ЦБ РФ. Для того чтобы серебряная монета стала денежкой, решение не обязательно, есть хорошо, нет переживём. Фокус в том, что золото и серебро имеют функцию мировых денег, то что вы господа упускаете из вида. И как их роль в этом качестве ни меняется, ни обсуждается, ни отрицается они ими были и остаются. Думаю, на век всех участвующих в дискуссии и останутся ими. Все разговоры о том что они потеряли функцию мировых денег, опровергает американский доллар. 1972 году, когда американцы стали реализовывать демагогический лозунг, доллар лучше золота. Один грамм золота тогда стоил 1,3 доллара, сегодня 55 долларов грамм. Это лучший ответ тем, кто пытается, отрицать роль мировых денег. Нормальный серебряный доллар 900 пробы 27 грамм стоил 1 доллар, сегодня 24-25 долларов. Всех желающих поспорить переадресую к классикам Адаму Смиту, Энгелсу и прочим великим.
Ещё раз хочу пояснить свою позицию в вопросе о российских монетах из драгоценных металлов, и лозунге ЦБ, что они являются законным средством наличного платежа. Почему я отказываюсь то признания этого аргумента в споре? Действительно ЦБ написал в своем распоряжении, что они законное средство платеже и обязательны к приёму по номиналу на территории всей страны. Замечательно, немцы о своих, 10 евро написали тоже самое. Но только их 10 евро из серебра я могу в банке получить, дав две бумажки по пять евро. 50 рублёвую монету из золота за 5 бумажных десяток, мне дадут, только если я свою просьбу подкреплю парой Калашниковых наведенных на кассира. Но это уже не размен денег как в Германии, а разбой средь бела дня, (по ночам банки не работают) примерно такой же, как вводить подобным образом деньги в обращение. Сие есть фарс и демагогия. В той же ситуации в США штат Юта ввел закон от обращении золота и серебра в монетах, оценивая их не по номиналу, а по фактической стоимости содержавшегося в них металла. Вне зависимости от наминала. То есть мой пиастр и трёх рублёвки банка России потяну там на 38 долларов. Это и называется серебряная монета в реальном обращении. Российская от лукавого.
Теперь самый животрепещущий вопрос. Как так я посмел, кто разрешил и монета моя монета или нет. Любой из вас как и я пойдя в налоговую в течении недели может зарегистрировать ИП. С видом деятельности

"36.21 Чеканка монет и медалей

Выкопировка из:
Постановлением Правительства РФ от 17.02.2003 N 108 установленно, что:
2003-2004 годы являются переходным периодом для введения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности вместо Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (ОКОНХ);
в течение указанного переходного периода подготовка официальной статистической информации, проектов государственных прогнозов и мониторинг социально-экономического развития Российской Федерации осуществляются на основе Общесоюзного классификатора с последовательным расширением использования Общероссийского классификатора."

Надо соблюсти ещё ряд формальностей об этом я писал выше. Суеты на две недели. То есть государство мне разрешило чеканить монету. Это законы России, в Гонконге всё ещё проще.
Так имею я право чеканки монет или нет. Про жетон Здесь ни чего не говорится. Мне его даёт государство.
Основываясь на этом я утверждаю, что когда мы имеем дело с мировыми деньгами. Изготовленными из драг металлов, номинал монеты и прочие атрибуты имеют подчиненное, вторичное, скорее даже декоративное значение. Которые на моей монете соблюдены. Основа проба и её соблюдение, вес и его соблюдение. Внешний вид очень важен, но вторичен.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 30-11-2012 10:29:23 

ebb писал(а):
Извините вчера было много работы, не мог к вам присоединится, сейчас снова в строю и приветствую оппонентов.
Суммируя все комментарии можно их свезти к четырём пунктам.
1.Как посмел.
2.Кто разрешил.
3.Если ни кто не разрешал, то это жетон.
4. Почему нам не дали монетку
Могу ответить следующее.
Если говорить о люке, кстати прекрасный пример, сам даже не сразу понял, то для того чтобы он стал монетой, действительно нужно решение ЦБ РФ. Для того чтобы серебряная монета стала денежкой, решение не обязательно, есть хорошо, нет переживём. Фокус в том, что золото и серебро имеют функцию мировых денег, то что вы господа упускаете из вида. И как их роль в этом качестве ни меняется, ни обсуждается, ни отрицается они ими были и остаются. Думаю, на век всех участвующих в дискуссии и останутся ими. Все разговоры о том что они потеряли функцию мировых денег, опровергает американский доллар. 1972 году, когда американцы стали реализовывать демагогический лозунг, доллар лучше золота. Один грамм золота тогда стоил 1,3 доллара, сегодня 55 долларов грамм. Это лучший ответ тем, кто пытается, отрицать роль мировых денег. Нормальный серебряный доллар 900 пробы 27 грамм стоил 1 доллар, сегодня 24-25 долларов. Всех желающих поспорить переадресую к классикам Адаму Смиту, Энгелсу и прочим великим.
Ещё раз хочу пояснить свою позицию в вопросе о российских монетах из драгоценных металлов, и лозунге ЦБ, что они являются законным средством наличного платежа. Почему я отказываюсь то признания этого аргумента в споре? Действительно ЦБ написал в своем распоряжении, что они законное средство платеже и обязательны к приёму по номиналу на территории всей страны. Замечательно, немцы о своих, 10 евро написали тоже самое. Но только их 10 евро из серебра я могу в банке получить, дав две бумажки по пять евро. 50 рублёвую монету из золота за 5 бумажных десяток, мне дадут, только если я свою просьбу подкреплю парой Калашниковых наведенных на кассира. Но это уже не размен денег как в Германии, а разбой средь бела дня, (по ночам банки не работают) примерно такой же, как вводить подобным образом деньги в обращение. Сие есть фарс и демагогия. В той же ситуации в США штат Юта ввел закон от обращении золота и серебра в монетах, оценивая их не по номиналу, а по фактической стоимости содержавшегося в них металла. Вне зависимости от наминала. То есть мой пиастр и трёх рублёвки банка России потяну там на 38 долларов. Это и называется серебряная монета в реальном обращении. Российская от лукавого.
Теперь самый животрепещущий вопрос. Как так я посмел, кто разрешил и монета моя монета или нет. Любой из вас как и я пойдя в налоговую в течении недели может зарегистрировать ИП. С видом деятельности

"36.21 Чеканка монет и медалей

Выкопировка из:
Постановлением Правительства РФ от 17.02.2003 N 108 установленно, что:
2003-2004 годы являются переходным периодом для введения Общероссийского классификатора видов экономической деятельности вместо Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства (ОКОНХ);
в течение указанного переходного периода подготовка официальной статистической информации, проектов государственных прогнозов и мониторинг социально-экономического развития Российской Федерации осуществляются на основе Общесоюзного классификатора с последовательным расширением использования Общероссийского классификатора."

Надо соблюсти ещё ряд формальностей об этом я писал выше. Суеты на две недели. То есть государство мне разрешило чеканить монету. Это законы России, в Гонконге всё ещё проще.
Так имею я право чеканки монет или нет. Про жетон Здесь ни чего не говорится. Мне его даёт государство.
Основываясь на этом я утверждаю, что когда мы имеем дело с мировыми деньгами. Изготовленными из драг металлов, номинал монеты и прочие атрибуты имеют подчиненное, вторичное, скорее даже декоративное значение. Которые на моей монете соблюдены. Основа проба и её соблюдение, вес и его соблюдение. Внешний вид очень важен, но вторичен.

Ух сколько текста...Только бессмысленно это все. Для чего Вы, уважаемый Евгений, зашли на данный форум? Для того чтобы рассказать о своей монете, прорекламировать ее? У Вас это получилось) И кому нужны Ваши пиастры, те конечно закажут у Вас их, купят - в любом случае только для личной коллекции, а не как платежное средство. А убедить людей, тем более прожженых нумизматов, так сказать корифеев науки нумизматики, в том что ЭТО монета, а тем более ДЕНЕЖКА, у Вас не получится никогда.... ну конечно пока письма ЦБ не увидят))))

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 30-11-2012 10:53:09 

Axon писал(а):
Не отпускает ощущение, что Вы в ментальном плане, скользкий, как угорь... Вначале темы просите конкретику, факты - Вам и приводят - Вы в ответ призываете к логике и к каким-то другим понятиям...
...Вот и некоторая раздраженность появляется.

:-|

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 30-11-2012 11:21:53 

Владимир. Наверное вы правы, надо завершать дискуссию, все, всё, что хотели высказали. Что убедить фанатов своего дела, не смогу никогда, я знал изначально. Для чего устроил дискуссию, скажу. Реклама да само собой. Но намного важнее прояснить для себя до конца позицию противников, в сумме выслушать их доводы и найти контр аргументы. В личном разговоре это достаточно тяжело, особенно когда имеешь дело с по настоящему увлеченными людьми. Здесь это получилось. Наконец это прекрасный тренинг для моих сотрудников в России. Кроме того от процесса получил огромнейшее удовольствие. Насчёт платёжного средства вы и правы и нет. По большому счёту разумеется это не платёжное средство, как иабсолютное большинство серебрянных и золотых монет, что б не писали ЦБ всего мира. Но мои серебряные изделия (не буду дразнить тонкий слух истинных ценителей присвоив имя монета) скупаются оптом, целым рядом, коллекционеров в том числе. Далее не моё мнение, цитата «Когда всё здесь полетит в татары, а это будет скоро, на ваши пиастры можно будет хоть булка хлеба добыть». Мы товар оптом продаём со скидкой. Так что и здесь не всё однозначно. К сожалению, так и не услышал одного довода который не смог бы парировать: «Не один ли чёрт что это такое, монета или жетон нумизматической ценности он не имеет». Сегодня к сожалению да, а потом посмотрим.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 30-11-2012 11:36:08 

twodots. Да кто спорит, разумеется: скользкий, хитрый, изворотливый. Бизнес дело грязное, гразное. Им порядочные люди не занимаются, только «Благородные». Таков уж наш мир. Порядочным в бизнесе не выжить. Но без нас, таких плохих авантюристов мир закисает.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 30-11-2012 12:00:39 

ebb писал(а):
Владимир. Наверное вы правы, надо завершать дискуссию, все, всё, что хотели высказали. Что убедить фанатов своего дела, не смогу никогда, я знал изначально. Для чего устроил дискуссию, скажу. Реклама да само собой. Но намного важнее прояснить для себя до конца позицию противников, в сумме выслушать их доводы и найти контр аргументы. В личном разговоре это достаточно тяжело, особенно когда имеешь дело с по настоящему увлеченными людьми. Здесь это получилось. Наконец это прекрасный тренинг для моих сотрудников в России. Кроме того от процесса получил огромнейшее удовольствие. Насчёт платёжного средства вы и правы и нет. По большому счёту разумеется это не платёжное средство, как иабсолютное большинство серебрянных и золотых монет, что б не писали ЦБ всего мира. Но мои серебряные изделия (не буду дразнить тонкий слух истинных ценителей присвоив имя монета) скупаются оптом, целым рядом, коллекционеров в том числе. Далее не моё мнение, цитата «Когда всё здесь полетит в татары, а это будет скоро, на ваши пиастры можно будет хоть булка хлеба добыть». Мы товар оптом продаём со скидкой. Так что и здесь не всё однозначно. К сожалению, так и не услышал одного довода который не смог бы парировать: «Не один ли чёрт что это такое, монета или жетон нумизматической ценности он не имеет». Сегодня к сожалению да, а потом посмотрим.

Знаете еще что, просто к сведению... У нас был один известный человек, и сейчас есть, известный создатель известной пирамиды.. Так вот он, как Вы наверное знаете, хотел всю мировую финансовую систему скосить, и свои бумажки мировой валютой сделать... может не совсем правильный пример. Я к тому, что даже его так называемые бумажки деньгами никто не признал, как в первый раз, так и сейчас я склонен полагать тоже ничего не выйдет... А у него возможности и механизмов для этого было поболее Вашего...

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 30-11-2012 12:27:47 

Kun_w писал(а):
ebb писал(а):

Знаете еще что, просто к сведению... У нас был один известный человек, и сейчас есть, известный создатель известной пирамиды.. Так вот он, как Вы наверное знаете, хотел всю мировую финансовую систему скосить, и свои бумажки мировой валютой сделать... может не совсем правильный пример. Я к тому, что даже его так называемые бумажки деньгами никто не признал, как в первый раз, так и сейчас я склонен полагать тоже ничего не выйдет... А у него возможности и механизмов для этого было поболее Вашего...

а мен кажется в то время многие купонами и билетами расплачивались в обычной торговле (не официалной)

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 03-12-2012 10:16:53 

К сожалению, мне до товарища Мавроди очень далеко, он делал деньги из офисной бумаги. В магазинах точно принимали, в любом случаю черпак водки давали. Мне же приходится деньги чеканить по старине, на мировых деньгах – высококачественном серебре. А серебро оно и в Африке туз.

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа