Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 04-06-2013 07:54:51 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Франция
ebb
Уважаемый Евгений! Поймите меня правильно, я тоже стараюсь вести полемику по-возможности корректно, возможные резкости лишь от желания не завуалировать правду за витиеватостями вежливости. Ничего личного :oops:
На любом легальном ювелирном изделии должна быть проба. Бумажные сертификаты, выдающиеся на какой-то срок на определенный тип продукции - это ни о чем. Слишком хорошо знаю, как эти сертификаты получают.
То, что Ваши изделия из драгметаллов и с применением технологии Пруф - это ничего не значит для их определения.
Кстати, ув. ROSTOVCOINS предложил называть их "предметами медальерного искусства", по-моему очень удачное определение. Или памятные медали, или сувенирные медали, или еще как-то.
Например, набор памятных медалей к 300 летию ВМФ России, выпущенные ЛМД качества Пруф. Отличные медали в подарочном футляре. Прекрасные коллекционные предметы. Но ни у кого и в голову не придет называть их монетами.
Назовите свои изделия "памятными медалями", уберите с них нелепые номиналы и не будет к Вам никаких вопросов и претензий. А если выпустите эти же медали в недрметаллах и биметалле, то и очередь из желающих купить выстроится :D

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 04-06-2013 09:11:53 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
ebb писал(а):
Пробирная палата РФ осуществляя контроль монетного материала по своим правилам его не клеймит, а выдаёт соответствующий документ.

Согласен, есть категория изделий, которая после проверки пробы не подлежит процедуре клеймения. Этот упомянутый документ на иностранное ювелирное изделие в пробирной палате именуют не иначе, как "Сертификат качества". Так понимаю, что на каждое Ваше изделие он прилагается?

И есть ли на Ваших монетах "Пруф" отпечатки лап работника пробирной инспекции и следы проверки пробы? При проверке пробы они обязаны каждое изделие проверять. Мало того, из каждой партии несколько изделий они вовсе изымают на время, и полностью их убивают, проверяя пробу более тщательно, не только наружный слой, но анализируя весь сплав в целом.

Мы как-то даже особым образом просили одного инспектора не портить изделия (ювелирные), снимать слой металла незаметно (к примеру - если пробируется крестик, так снимать слой где-нибудь с краю, а не поперёк лица Иисуса), так им пофигу, на самых видных местах делают свои "счёсы".

Просто для общего развития. Не поделитесь с нами, как проверяют пробу на ввозимых Вами изделиях?

Из правил:
"...Изделия иностранного производства, ввезенные из-за рубежа, также в обязательном порядке должны иметь оттиски государственных пробирных клейм РФ, проставленных территориальными государственными инспекциями пробирного надзора РФ.
Отдельные виды ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, которые в соответствии с действующим законодательством не подлежат клеймению государственным пробирным клеймом РФ, но предназначены для продажи, должны иметь сертификат качества...."

Кстати, коль Ваши изделия проверяет Пробирный надзор, то это доказывает, что мы имеем дело не более чем с ювелирными изделиями иностранного производства.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 04-06-2013 09:16:19 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Античные монеты, технологии античного монетного производства, металлообработка
Se писал(а):
Назовите свои изделия "памятными медалями", уберите с них нелепые номиналы и не будет к Вам никаких вопросов и претензий. А если выпустите эти же медали в недрметаллах и биметалле, то и очередь из желающих купить выстроится :D

Я поддержу.

Мало того, коль я занимаюсь монетами и околомонетной продукцией в Ростове-на-Дону, прошу выслать мне прайс в личку. Почему бы и не попробовать?

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 04-06-2013 13:16:50 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
ROSTOVCOINS писал(а):
Se писал(а):

Я поддержу.

Мало того, коль я занимаюсь монетами и околомонетной продукцией в Ростове-на-Дону, прошу выслать мне прайс в личку. Почему бы и не попробовать?

хорошая идея и в медно-никеле - желающих будет намного больше

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 06-06-2013 09:08:55 

Тема: чеканить монеты из серебра
skver Антон, Вопрос о мельхиоре и прочих монетных сплавах, не смотря на определенную ценовую и дизайнерскую простоту и выгодность мной не рассматривается. Если из них делать продукцию, она действительно по всем законам и правилам превратиться в мельхиоровый сувенир. Я охотно терплю выпады в адрес серебряное монеты. Так как мои оппоненты не правы в принципе и пытаются опровергать законы экономики, опираются на инструкции ЦБ РФ и не более того.
С точки зрения экономики, политэкономии и мирового развития денег , мерный слиток серебра - иначе коммерческий пиастр был и есть средством расчёта при платежах, сегодня в основном международных. Поэтому, коль я их делаю, буду утверждать что они монета.
Если начну чеканить подобие монет из металлов не являющихся мировыми деньгами, то тут же буду вынужден признать правоту противников. Чеканить сувениры мне не интересно, хотя может быть и выгодно. То есть серебро есть деньги, из-за свойств металла из которого изготовлены. Монеты из прочих металлов становится деньгами только по приказу государства, на что я полномочий не имею.

ROSTOVCOINS Олег. По пробирной палате вы не правы, я не знаю
Их инструкций, мне всё равно что в них пишут, мои сотрудники сдают получив монеты в палату. Там как я понимаю, проводят выборочную проверку на пробирном камне, (очень кстати аккуратно) и выдают не сертификат а «СПРАВКУ № (вписывается от руки) выданную физ\юр. лицу. (нужное подчеркнуть).» Если нужен полный анализ металла, то он длится до 5 дней. Ни кто, ни чего целиком не разрушает. Берётся соскоб в тысячные доли грамма. Этот анализ делается только по просьбе клиента, обычно на низкопробной продукции. На изделиях с пробой 999,7-9 делать такой анализ бессмысленно. Мы работаем только с таким металлом. Если хотите мои работники перешлют пару таких справок из Владивостока.
Относите6льно номинала не убедили - не уберу, сотрудничать всегда рад. К вам из Приморья на ваш адрес на вашем сайте в Ростове ушло письмо, ждём запрос.

Se Se Ни каких обид и претензий. Знаете как часто мне послать по старой трассе людей хочется. Так что вас понимаю за горячность. Но всё равно с вами не согласен. Специально перечитал все ваши письма, искал доводы в вашу пользу. Вы не приводите ни одного аргумента в пользу вашей правоты, кроме образных сравнений и эмоций. Напишите конкретно какие признаки монеты она нарушает. Дизайн, номинал, качество , эмитент, монетная регаль, и т.д. gresnik заметил у нас недоработку – вопрос с обратным выкупом. Мы его сняли. Укажите на другой такой же прокол и мы его или устраним или признаем вашу правоту. Только пожалуйста без ссылок на ЦБ РФ, наша монета иностранного производства и чеканится по законам действующим в Гонконге. Я не плохо знаю и люблю ваш город, надеюсь как и вы. Прошу вас посмотреть два новых эскиза монет №№ 3 и4 о вашем городе. «Ангара и театр» в стадии изготовления штампа, «Нерпа» пока дотягиваем макет. Будут отчеканены до конца месяца.

gresnik Сергей. Обдумал ваше замечание, думаю справедливым будет производить обратный свободный выкуп монеты по заводской отпускной цене производителя, в банке эмитенте. Спекулятивная, моржа перепродавцов и транспортный издержки ложатся на возвращающего монету.

Вложения:
Комментарий к файлу: эТО ТРЕТЬЯ МОНЕТА ПО ИРКУТСКУ И ЧЕТВЁРТАЯ В СЕРИИ ЗАПОВЕДНИКИ РОССИИ
эТО ТРЕТЬЯ МОНЕТА ПО ИРКУТСКУ И ЧЕТВЁРТАЯ В СЕРИИ ЗАПОВЕДНИКИ РОССИИ - Nerpa
эТО ТРЕТЬЯ МОНЕТА ПО ИРКУТСКУ И ЧЕТВЁРТАЯ В СЕРИИ ЗАПОВЕДНИКИ РОССИИ - Nerpa [ 106.92 Кб | Просмотров: 425 ]
Комментарий к файлу: Это ЧЕТВЁРТАЯ монета об Иркутске и 10 в серии МОЯ РОДИНА РОССИЯ
Это ЧЕТВЁРТАЯ монета об Иркутске и 10 в серии МОЯ РОДИНА РОССИЯ - 1
Это ЧЕТВЁРТАЯ монета об Иркутске и 10 в серии МОЯ РОДИНА РОССИЯ - 1 [ 613.19 Кб | Просмотров: 425 ]

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 06-06-2013 09:35:16 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ebb писал(а):
С точки зрения экономики, политэкономии и мирового развития денег , мерный слиток серебра - иначе коммерческий пиастр был и есть средством расчёта при платежах, сегодня в основном международных. Поэтому, коль я их делаю, буду утверждать что они монета.

То есть серебро есть деньги, из-за свойств металла из которого изготовлены. Монеты из прочих металлов становится деньгами только по приказу государства, на что я полномочий не имею.

ROSTOVCOINS Олег. По пробирной палате вы не правы.......

Евгений, откуда Вы вычитали что слиток серебра - это какой то там пиастр, тем более коммерческий? Откуда вообще такое название "коммерческий пиастр"? Да и монетами слитки никто никогда не называл.
Монеты из других металлов называть деньгами Вы полномочий не имеете, стало быть называть изделия из серебра деньгами Вы имеете права в полном объеме..)) Интересно кто Вам их дал? По-моему это перебор уже... В ювелирных магазинах продается полно колец, цепочек и пр. сувениров из серебра, но вроде деньгами это также никто не называет...
Или производители обманывают государство, изготавливая деньги под видом ювелирных изделий))))

Спор с ROSTOVCOINS... Ну не знаю, человек говорит что тоже крутится в подобном бизнесе, вряд ли он не знает как все происходит с сертификацией.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 06-06-2013 12:20:16 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ebb писал(а):

gresnik Сергей. Обдумал ваше замечание, думаю справедливым будет производить обратный свободный выкуп монеты по заводской отпускной цене производителя, в банке эмитенте. Спекулятивная, моржа перепродавцов и транспортный издержки ложатся на возвращающего монету.

чесно говоря, я сильно удивлен вашей скорости реакции и таким настроем учитывать различные мнения, озвученные тут.
по выкупу: я в вашей фразе утонул. скажите проще, вот я только что купил монету в банке, вышел за порог, покурил, и по любой причине решил ее сдать обратно. есть ли у меня какие потери на такой операции?
и про курс различных валют на ваших монетах, как они между собой? или номинал вообще ни о чем, только вес?

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 07-06-2013 11:23:27 

Сергей, я на данный момент единоличный владелец корпорации, любые вопросы правомочен решать самостоятельно. Я вынужден был взять на себя проблему раскрутки монет. Так как считаю это направление приоритетным. Руских работнико только четыре человека , остальные аборигены. Менеджеры компании во Владивостоке женщины и прекрасно справляются с отгрузками учетом и т.д. Но они не захотят и не смогут, работать на сайте в той тональности которая на нем преобладает. Не та школа и закалка. Я взял сутки на обдумывание ситуации, ещё раз глянул, как в других странах эта проблема решена.
Вариантов три.
Первый по номиналу, вариант ЦБ РФ.
Второй спекулятивный Сбербанка на лом по весу, но со всеми паспортами и в фирменной упаковке.
Третий. Монетных дворов в США. По отпускной стоимости завода производителя.
Он более справедлив. Его я и выбрал.
Вы купили в банке или любом отделении корпорации монету, через день, месяц или год пришли к нам говорите что хотите вернуть монету. У вас её примут по отпускной цене в пределах 54-67 долларов. Сейчас серебро подешевело и монету отпускаем в Харбине 54 доллара. Зимой с ценами на максимуме отпускали по 67. Расходы за транспортировку в страну и 10% ввозная пошлина которые, берёт российское государство, мы естественно возвращать не будем. Вариант с номиналом очень привлекателен, но что дозволено Зевсу (ЦБ РФ) и не позволительно быку (всем остальным). Сейчас почитаю реакцию на это «уважаемых оппонентов» и если не забьют тапочками издам приказ.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 10-06-2013 20:41:08 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Сегодня получил посылку.
Изображение
Изображение

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 10-06-2013 20:59:17 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
1. Где и что можно купить на эту "монету"?
2. А в Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П.Королева, знают, что в далеком городе Гонконге, во всю используют изображения ее продукции? :x
В общем, полный бред.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 10-06-2013 21:52:04 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Колхозный жетон. Все на латинице, но вместо английского слова space написано латиницей слово cosmos :x

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 10-06-2013 21:56:27 

ebb писал(а):
Отчеканена Серебряная монета 999, пруф в капсуле «Самара Космическая» 31,1 грамм, Тираж 500 шт.

Так тираж то какой?

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 10-06-2013 22:28:53 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Чапельник писал(а):
Колхозный жетон. Все на латинице, но вместо английского слова space написано латиницей слово cosmos :x

Вместо английского слова space написано английское же слово cosmos. :oops: Словари - полезная штука. Рекомендую. :D

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 11-06-2013 05:05:01 

Макс67 писал(а):
ebb писал(а):
Отчеканена Серебряная монета 999, пруф в капсуле «Самара Космическая» 31,1 грамм, Тираж 500 шт.

Так тираж то какой?

Тираж "безлимитный" и зависит от спроса. Это изделие частной компании, сколько владелец пожелает начеканить (или дочеканить) столько и будет. И необязательно столько, сколько заявлено. Крнтроля же никакого нет :x

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 11-06-2013 09:06:30 

Господа! Спасибо за внимание, лично я английский язык знаю не достаточно хорошо , что бы судить о таких нюансах. Мы не пользуемся словарями английского языка. За работу на английском, у нас отвечает носитель языка, канадец по гражданству родом из Глазго. В частности в Гонконге государственный язык английский. Я передал ваш вопрос ему. Его ответ прилагаю.

Dear Sir,

You’ve made a very true remark and you are quite right – it is necessary to collate the text with dictionaries

Particularly, ABBYY Lingvo 12 defines the word Cosmos as follows;
cosmos I [] ; 1) Вселенная, космос, мироздание Syn: space 1., universe , world 1. 2) упорядоченная система (напр., понятий) 3) порядок, гармония

So if you pay your kind attention to point I, you will realize that the words Cosmos and Space are synonyms.

In addition to dictionaries, it seems also reasonable to use Internet, it will allow you to avoid re-inventing the wheel, - in other words there’s no need to give new names to the things that have been named before.

Particularly, if you visit the website http://www.samaracosmos.ru/index_en.html you will see that the English name of the Space Museum is Cosmic Samara.
It is a proper name of museum and we had neither need nor intention to translate it.

We’ll be glad to receive another comments from you

Sincerely yours

Уважаемый Se! Относительно тиража, вы не правы. Если мы допустим такое, что описываете вы, то потеряем лицо. Как банк России ставший старыми клеймами печатать новодел, юбилейку СССР. Такое позволить себе не могу. В бизнесе, где доверие играет значительную роль это допустить категорически нельзя. Если требуется допечатка, это было два раза «Пиастр 2012 года», он допечатывался с изменением даты 12 год на 13-й. И «Цесаревич» в золоте, это происходило в 12 году. В этом случае был изменён дизайн, на форте №7. Нам не выгодно делать то, что предполагаете вы. Мы в квартал чеканим 30 видов монет. До чеканка тиража срывает план выпуска продукции. Нам выгодней, чтобы отдельный покупатель нашу конкретную монету был вынужден перекупать с рук по завышенной цене, так как вовремя не купил у нас. Приобретая новые монеты, он следующий раз или будет брать то что хочет вовремя и ли оставит нам заявку придержать на 1-3-6 месяцев монету для него , что мы разумеется сделаем.
P.S.Всё же хотелось бы услышать ваше мнение, как жителя Иркутска и Иркутской области о дизайне новых монет о вашем городе.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 11-06-2013 09:39:08 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Как всё же приятно наблюдать за культурной беседой с четкими и оперативными ответами.
Respect :D

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 11-06-2013 09:43:18 

Макс67 Макс! Что думают в Энегрии на этот счёт незнаю. Скорее всего ничего. Монетный вопрос вне их компетенции. Вот что они думают о полёте на Луну и Марс узнал бы с удовольствием. Евгений.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 11-06-2013 10:24:36 

ebb писал(а):
Уважаемый Se! Относительно тиража, вы не правы. Если мы допустим такое, что описываете вы, то потеряем лицо. Как банк России ставший старыми клеймами печатать новодел, юбилейку СССР. Такое позволить себе не могу. В бизнесе, где доверие играет значительную роль это допустить категорически нельзя. Если требуется допечатка, это было два раза «Пиастр 2012 года», он допечатывался с изменением даты 12 год на 13-й. И «Цесаревич» в золоте, это происходило в 12 году. В этом случае был изменён дизайн, на форте №7. Нам не выгодно делать то, что предполагаете вы. Мы в квартал чеканим 30 видов монет. До чеканка тиража срывает план выпуска продукции. Нам выгодней, чтобы отдельный покупатель нашу конкретную монету был вынужден перекупать с рук по завышенной цене, так как вовремя не купил у нас. Приобретая новые монеты, он следующий раз или будет брать то что хочет вовремя и ли оставит нам заявку придержать на 1-3-6 месяцев монету для него , что мы разумеется сделаем.
P.S.Всё же хотелось бы услышать ваше мнение, как жителя Иркутска и Иркутской области о дизайне новых монет о вашем городе.

Но Вы же можете начеканить 5000 экземпляров, а заявить тираж 500 штук. Спрос будет выше и он будет удовлетворен к взаимной радости продавца и покупателя. Я это к тому, что если Вы пишете "Серебряная коллекционная монета" на своих изделиях, то это уже подрывает доверие к Вам как к бизнесмену.
Цитата:
В бизнесе, где доверие играет значительную роль это допустить категорически нельзя.

А значит могут быть сомнения и по поводу пробы и по поводу тиража и т.п.
Мне, как жителю города Иркутска безусловно приятно Ваше внимание, тем более, что в родном ЦБ Иркутск нещадно игнорируют, даже к 350-летнему юбилею памятную монету не выпустили, равно как и в серии "Российская Федерация" нет Иркутской области. Благо, остров Ниуэ про нас не забыл https://lave.pro/viewtopic.php?f=105&t=236685&p=2134427&hilit=350+%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D1%83#p2134427
Оценивать дизайн дело неблагодарное. Замечу лишь, что такой дизайн подходит именно для памятных медалей, т.к. практически нет аверса и реверса. Непонятно, зачем изобразили мак. :x Это не самое распространенное и популярное в Иркутской области растение. :lol: Конопли больше :lol: :x :P По поводу достопримечательностей, кроме нерпы (нерпа вне конкуренции!) их есть у нас. Малую часть вот тут можно посмотреть https://lave.pro/viewtopic.php?f=4&t=217589

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 11-06-2013 19:00:40 

ebb писал(а):
Макс67 Макс! Что думают в Энегрии на этот счёт незнаю. Скорее всего ничего. Монетный вопрос вне их компетенции. Вот что они думают о полёте на Луну и Марс узнал бы с удовольствием. Евгений.

В первом посте вы написали -
ebb писал(а):

В паспорте изделия указан тираж - 1000 шт.
twodots писал(а):
Изображение

Так кому верить, вам, как
ebb писал(а):
я на данный момент единоличный владелец корпорации,
или Производителю Мега Пауэр Гонконг Групп Лимитед?

Я к тому, что на своем жетоне вы изобразили ракетоноситель Р-7, космический корабль "Буран", космическую ракету "Энергия". Т.е., так называемые бренды Ракетно-космической корпорации и всей космонавтики СССР и РФ. А разрешение вам давали на их использование? Или это нормально? :wink:

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 13-06-2013 11:07:07 

Борц Влад Владислав! Спасибо за высокую оценку культуры речи в этой ветке, постараюсь не сорваться, но иногда так хочется…

Макс67 Максим ! Спасибо что заметили не соответствие. Открою великую буржуинскую тайну. Дело в том, что когда в октябре готовился выложить новость о Самарской монете она ещё не была отчеканена. На сайте выложен не скан и не фото монеты, а снимок чекана в обратном изображении. Кстати меня очень удивило , что эту хитрость ни кто не заметил. Когда мы обнаружили какую бурную реакцию новость вызвала, мои маркетологи в один голос заявили, что сбыт при таком скандале гарантирован. Я им поверил и дал команду увеличить тираж. И не пожалел об этом.

Se Se Сомнения дело нормальной, основной признак разумности человека. Только умолешёные и фанатики ни в чём не сомневаются. Что бы развеять их я рекомендую вам поехать в Иркутске в магазин по улице Фурье, 16 — универмаг 1000 мелочей Владелец Юрий Сбигнеевич. Ежедневно 10:00–19:00.
Там вы сможете увидеть, потрогать, взвесить наши монеты. Если имеется такое желание я согласую с магазином, что он даст на неделю вам любую монету на ваш выбор. Вы её возьмёте, отнесёте в пробирную палату Иркутска и вам сделают любые анализы по вашему желанию. Стоит аналитика не дорого. Если при этом монета пострадает, хозяину магазина я дам другую а эту приму на свои убытки и положу в музее завода. Если всё будет Окей, вы четно публично это признаете, в этой дискуссии. Если согласны, напишите. Я созвонюсь с владельцем и решу организационные вопросы.
Относительно дизайна, за последние три недели получили очень много замечаний, в основном в личке по поводу дизайна. Для того и устроил дискуссию по Берии и Бенкедорфу. Внимательно изучили все пожелания и пришли к выводу, что действительно необходимо снизить нагрузку с монеты и больше подтянуть её к общепринятым стандартам по загрузке деталями и стилю.
Но при этом критики не учитывают что у нас возможностей на порядок больше чем даже у мастеров монетных дворов начала 90-х. Тогда гравёр работал неделями над одним эскизом в ручную. Сейчас на 75% процесс автоматизирован.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 13-06-2013 21:50:43 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Лень было читать всю ветку. Так речь идет все-таки о монете - не говорю о монете "де-факто", так хотя бы о монете "де-юро" ? Если нет - надо менять название ветки.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 16-06-2013 06:41:35 

Извините, не ответил сразу. По сути спора. Де -юре это монета, с соблюдением всех требований, такая же как серебряная бижутерия ЦБ РФ и прочих ЦБ. Копья ломаем, который месяц по вопросу де-факто. Часть «не применимых борцов за чистоту идеи в нумизматике» пытаются за нашей монетой, не смотря на правовой и юридический статус не признавать её право называться монетой. То есть в данном случае занимают позицию де – факто. В тоже время они же отстаивают право за ЦБ такую же продукцию объявлять монетой. То есть в этом случае стоят на позиции де-юре. Наша позиция такова. Во первых двойной стандарт не допустим или -или. Второе продукция класса ПРУФ не предназначена для свободного обращения ни у кого. Если нумизматическое сообщество его таким отказывается признать у всех производителей вне зависимости от сопровождающей их макулатуры, я буду полностью с этим согласен и солидарен. Но только у всех, а не выборочно. Третье, я утверждаю, что ЦБ злоупотребляет доверием, вводит умышленно в заблуждение население страны, заявляя о выпуске в свободное обращение монет класса пруф по номиналу. Свободное обращение есть возможность свободного получение в банке, размен и только потом приём по номиналу монеты. С ПРУФом имеет место только декларация о приёме. Этот вопрос мои оппоненты игнорируют, так как «жена цезаря вне подозрений.» Мы считаем, что все монетовидные изделия класса ПРУФ из драгоценных металлов, то есть имеющие валютное самообеспечение, должны быть объявлены коллекционной монетой, не предназначенной для свободного обращения. Примерно так.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 16-06-2013 08:28:36 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
ebb писал(а):
Часть «не применимых борцов за чистоту идеи в нумизматике» пытаются за нашей монетой, не смотря на правовой и юридический статус не признавать её право называться монетой. То есть в данном случае занимают позицию де – факто. В тоже время они же отстаивают право за ЦБ такую же продукцию объявлять монетой.

Для меня лично и Ваши, и ЦБ-шные сувениры - одинаковы, и монетами они никогда не станут, ни при каких обстоятельствах. :oops:

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 16-06-2013 13:32:51 

ebb писал(а):
Se Se Сомнения дело нормальной, основной признак разумности человека. Только умолешёные и фанатики ни в чём не сомневаются. Что бы развеять их я рекомендую вам поехать в Иркутске в магазин по улице Фурье, 16 — универмаг 1000 мелочей Владелец Юрий Сбигнеевич. Ежедневно 10:00–19:00.
Там вы сможете увидеть, потрогать, взвесить наши монеты. Если имеется такое желание я согласую с магазином, что он даст на неделю вам любую монету на ваш выбор. Вы её возьмёте, отнесёте в пробирную палату Иркутска и вам сделают любые анализы по вашему желанию. Стоит аналитика не дорого. Если при этом монета пострадает, хозяину магазина я дам другую а эту приму на свои убытки и положу в музее завода. Если всё будет Окей, вы четно публично это признаете, в этой дискуссии. Если согласны, напишите. Я созвонюсь с владельцем и решу организационные вопросы.
Относительно дизайна, за последние три недели получили очень много замечаний, в основном в личке по поводу дизайна. Для того и устроил дискуссию по Берии и Бенкедорфу. Внимательно изучили все пожелания и пришли к выводу, что действительно необходимо снизить нагрузку с монеты и больше подтянуть её к общепринятым стандартам по загрузке деталями и стилю.
Но при этом критики не учитывают что у нас возможностей на порядок больше чем даже у мастеров монетных дворов начала 90-х. Тогда гравёр работал неделями над одним эскизом в ручную. Сейчас на 75% процесс автоматизирован.

Господина Яницкого знаю лично и знаю еще с тех времен, когда он монетами не торговал. Мне ехать и проверять Ваши металлические изделия где бы то ни было, смысла нет, т.к. во-первых, меня не интересуют такие предметы в принципе, во-вторых, это Вам надо доказывать, что тираж и проба Ваших изделий соответствует заявленной, а не мне. Ведь любой покупатель вправе задать вопрос:
- Каков тираж и проба Ваших изделий?
- Такие-то такие-то - ответите Вы.
- А нет ли тут обмана - спросит покупатель - ведь свои изделия Вы называете "монетами", хотя они таковыми не являются? Может и остальное не соответствует действительности? - усомнится потенциальный покупатель и будет прав.
Именно де юре Ваши изделия не могут быть монетами потому, что у них нет никаких юридических оснований быть законными платежными средствами. Де факто они из драгметаллов, они красивы и похожи на монеты внешне и поэтому покупаются людьми. Пруф - это технология чеканки и не только монетной и никаким образом не влияет на то, является ли данное изделие монетой или нет. Равно как и то, из чего изделие изготовлено.
Я уже писал Вам, но Вы проигнорировали мои слова: парламент принимает закон, президент его подписывает. В законе написано кто может выпускать наличные деньги, в том числе и монеты. В России это ЦБ РФ, а не Мега Пауэр. Если в Гонконге у Вашей фирмы есть право выпускать наличные деньги, то покажите этот закон. Именно наличные денежные знаки, обязательные к приему во всех организациях и всеми частными лицами.

Re: Новая монета о Самаре Сообщение Добавлено: 17-06-2013 12:37:45 

Увожаемй Se. Кремлёвский правитель к доллару США, футну или Евро отношения не имеет, а между тем вы ими пользуетесь. К марке 2 Рейха или систерциям Рима он тоже не имеет никакого отношения, а вы ими торгунте. Ваш аргумент полностью не корректен и не принять его во внимание а темболее следовать ему я не могу.

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа