Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 28-05-2010 18:59:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Завтра будет работать клуб?
Если да, то со скольки?
По монетам. Там выбор есть?, цены и тп.(лучше чем на птичке?)

Сообщение Добавлено: 28-05-2010 19:06:05 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
Александр92 писал(а):
Если да, то со скольки?
зачем спрашивать, лучше прийти и посмотреть.. на прошлой недели был - не было разговора, что на этой недели не будет работать, так что завтра я собираюсь туда.

Сообщение Добавлено: 28-05-2010 19:20:15 

@rtem писал(а):
Александр92 писал(а):
Если да, то со скольки?
зачем спрашивать, лучше прийти и посмотреть.. на прошлой недели был - не было разговора, что на этой недели не будет работать, так что завтра я собираюсь туда.

Будет около филармонии?
Дом соц. молодежи?
И по времени как лучше придти?

Сообщение Добавлено: 28-05-2010 22:20:07 

я завтра собираюсь в Самару. в Клуб. Смотрите на аватар. Увидите махайте руками. :)

Сообщение Добавлено: 29-05-2010 11:11:46 

sergiy писал(а):
я завтра собираюсь в Самару. в Клуб. Смотрите на аватар. Увидите махайте руками. :)
не видил.. :cry:

Сообщение Добавлено: 29-05-2010 11:13:08 

Александр92 писал(а):
@rtem писал(а):
Александр92 писал(а):
Если да, то со скольки?

Будет около филармонии?
Дом соц. молодежи?
...а..в соц молодежи было, лучше часам к 9.30..

Сообщение Добавлено: 29-05-2010 13:39:03 
Пользователь заблокирован
@rtem писал(а):
Александр92 писал(а):
@rtem писал(а):
Александр92 писал(а):
Если да, то со скольки?

Будет около филармонии?
Дом соц. молодежи?

Много людей то было ? Или с началом дачно-отпускного сезона в клубе начался "бархатный сезон" ?

Сообщение Добавлено: 29-05-2010 13:51:09 

ГаШиш писал(а):
@rtem писал(а):
Александр92 писал(а):
@rtem писал(а):
Александр92 писал(а):
Если да, то со скольки?

Будет около филармонии?
Дом соц. молодежи?

Много людей то было ? Или с началом дачно-отпускного сезона в клубе начался "бархатный сезон" ?
мало, да и как то все быстро сваливать стали..

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 11-06-2010 17:37:20 

Собираюсь завтра к 9:30.
Я его найду?

Re: Сообщение Добавлено: 01-07-2010 19:03:49 

@rtem писал(а):
sergiy писал(а):

А вы там каждый раз?
Если да, то меня видели... :) недавно
Ходил по рядам и спрашивал: " ...лотерейки .... облигации..."

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 01-07-2010 19:51:43 

Я вообще виртуальный коллекционер. Ну а что поделаешь. г. Отрадный 100 км от г. Самары. "В деревню... в глушь...в Саратов..."

Конечно в Самаре бываю частенько. По разным поводам, и рабочим и отдыхаю. Но специально выгадать в субботу и именно в те часы, и именно в "клуб" не получается. Поэтому бываю периодически, стабильно... раз в год. :oops: И чаще не хочется :(

Ну и что я увидел в очередной раз. Не бейте меня, но ухожу я от монет. Да и вообще мне ОКОЛОнумизматика всегда была интересна: жетоны, счетные жетоны, монетоподобные жетоны украшения... и лохотроны 90-х и т.д. сейчас советские лотереи и облигации

Так что я видел для себя....
Какое то странное внутреннее общество...
Я много раз пытаюсь здесь донести до спрашивающих: "Ест непопулярные вещи, на них никакой средней цены нет!"

Но это надо видеть!!! Что я должен сказать милому старичку, который говорит мне "Да ты смотри .. сохран.. да и год ... 1957... 500 руб как минимум стоит" .... Руководствуясь здравым смыслом, (и осмотром 30 рублевой бумажки) я должен сказать: "Дедушка, я не идиот, а вам должно быть ОЧЕНЬ стыдно, ВРАТЬ до такой степени". Но, не могу я представить себе такого милого старичка, который хочет ТУПО МЕНЯ ОБМАНУТЬ, поэтому сказал: "Спасибо не надо". И ушел. От дедушки... И ещё от одного дедушки.. который пытался впарить мне похожую бумажку в 100 раз дороже, чем я сам ему могу предложить

Хотя сходил не зря. хотел израсходовать 10 000 рублей.. не получилось... но 5000 израсходовал, кое что нашел из очень непопулярного, но интересного мне.

Торгуются, наверно со своими. Некогда мне было, торопился, да и вообще, я УВАЖАЮ продавцов-нумизматов, что бы ТАК не торговаться... Как в Турции, смотрят на тебя и ждут длинных торгов. Скажут цену и отворачиваются. Странно, вроде, туда туристы и "посмотреть" люди не заходят.

Такое ощущение, что продавцы ждут покупателей двух категорий: СВОИ, которые сами знают цену, и ЧУЖИЕ, которым впарим всё. Я был какой-то промежуточной лишней категорией.

P.S. А вообще я ещё приду :wink: "Лотерейки, облигации советские интересны, покажите..." :wink: :roll:

Re: Re: Сообщение Добавлено: 01-07-2010 21:59:53 

sergiy писал(а):
@rtem писал(а):
sergiy писал(а):

А вы там каждый раз?
Если да, то меня видели... :) недавно
Ходил по рядам и спрашивал: " ...лотерейки .... облигации..."
в этот раз не смог..

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 02-07-2010 23:11:55 
VIP

Благодарил (а): 599,00 Lv (581 раз.)
Тема: Россия, РСФСР, СССР, РФ
sergiy писал(а):
Я вообще виртуальный коллекционер. Ну а что поделаешь. г. Отрадный 100 км от г. Самары. "В деревню... в глушь...в Саратов..."

Конечно в Самаре бываю частенько. По разным поводам, и рабочим и отдыхаю. Но специально выгадать в субботу и именно в те часы, и именно в "клуб" не получается. Поэтому бываю периодически, стабильно... раз в год. :oops: И чаще не хочется :(

Ну и что я увидел в очередной раз. Не бейте меня, но ухожу я от монет. Да и вообще мне ОКОЛОнумизматика всегда была интересна: жетоны, счетные жетоны, монетоподобные жетоны украшения... и лохотроны 90-х и т.д. сейчас советские лотереи и облигации

Так что я видел для себя....
Какое то странное внутреннее общество...
Я много раз пытаюсь здесь донести до спрашивающих: "Ест непопулярные вещи, на них никакой средней цены нет!"

Но это надо видеть!!! Что я должен сказать милому старичку, который говорит мне "Да ты смотри .. сохран.. да и год ... 1957... 500 руб как минимум стоит" .... Руководствуясь здравым смыслом, (и осмотром 30 рублевой бумажки) я должен сказать: "Дедушка, я не идиот, а вам должно быть ОЧЕНЬ стыдно, ВРАТЬ до такой степени". Но, не могу я представить себе такого милого старичка, который хочет ТУПО МЕНЯ ОБМАНУТЬ, поэтому сказал: "Спасибо не надо". И ушел. От дедушки... И ещё от одного дедушки.. который пытался впарить мне похожую бумажку в 100 раз дороже, чем я сам ему могу предложить

Хотя сходил не зря. хотел израсходовать 10 000 рублей.. не получилось... но 5000 израсходовал, кое что нашел из очень непопулярного, но интересного мне.

Торгуются, наверно со своими. Некогда мне было, торопился, да и вообще, я УВАЖАЮ продавцов-нумизматов, что бы ТАК не торговаться... Как в Турции, смотрят на тебя и ждут длинных торгов. Скажут цену и отворачиваются. Странно, вроде, туда туристы и "посмотреть" люди не заходят.

Такое ощущение, что продавцы ждут покупателей двух категорий: СВОИ, которые сами знают цену, и ЧУЖИЕ, которым впарим всё. Я был какой-то промежуточной лишней категорией.

P.S. А вообще я ещё приду :wink: "Лотерейки, облигации советские интересны, покажите..." :wink: :roll:

у нас примерно такая же картина. Все думают, что ты дурак изначально и пытаются впарить в несколько цен. А заделанная дырка трактуется, как все ОК, руководствуясь аргументом "картины ведь реставрируют и в стоимости они не теряют" :) и надо вообще на таких сборищах ухо держать востро..того и гляди пытаются тебе впарить всякий хлам..покрытые серной мазью, с микрошагренью, и т.д....хожу вооружившись десятикратной лупой и своей головой, и еще принципом, изначально было "если чего-то не понимаю - то такое ощущение, что пытаются меня наеб...обмануть", а сейчас- уже почти не хожу (материала интересного почти нет и сто рублей за вход отдавать "жаба давит") и если монета хоть доли сомнений вызывает для приобретения в коллекцию (сохранность, цена..)-то не беру

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 02-10-2010 14:44:46 

Только сейчас с птички приехал, много хороших и плохих новостей. :roll:
Начнём с хороших:
1) Я познакомился с одним мужиком, хорошо шарит в монетах, значках и бонах. Покупает всё до 1961 года по нормальным ценам. Купил у него 2 копейки 1829 за 20 рублей F, 2 копейки 1798 F за 30 рублей.Кому интересно - при входе на птичку сразу налево, около диванов. :nyam:
2) Так же можно приобрести хорошие монеты у несведущих людей, например у этих придурков, которые продают палёные телефоны. Есть один такой, надо идти в самый конец почти до животных, справа, напротив ножей. В стеллаже лежало телефонов 20, одно кольцо, и 6 монет. Купил у него 3 копейки серебром 1841 VF-F за 150 рублей.
3) Есть ещё пару людей, нужно идти по улице, где бетонная лестница. На самой лестнице стоит очень опытный старичок, но не всегда... У него есть хорошая серебренная чешуя (7000 рублей, VF). Если идти дальше, то будут ещё два товарища. Который будет слева, грузин, даже не смотрите на его монеты. Подробнее расскажу ниже. :? Тот, который слева хорошо разбирается в монетах, но выбор невелик :( У него я купил 10 песо уругвайских за 15 рублей, 1 сентаво Куба, советский рубль 30 лет победы за 35 рублей XF. :super_smilies056:
Теперь плохие новости:(к счастью, она только одна)
1)Продолжу про "левого" кавказского друга. Так вот, проходя мимо я увидел огромный стол с монетами, и мягко говоря офигел. Так как у меня плохое зрение я подошёл поближе и увидел, что 4/5 этого стола - обычные не юбилейные монеты СССР. Всё остальное это либо иностранная мелочь прошлого столетия, либо юбилейка СССР в F и G. Монеты выше качеством стоят очень дорого. Например рубль 50 лет советской власти в VF стоит 70 рублей :gun_rifle: Короче заинтересовал меня Канадский цент (современный). Купил бы по номиналу +- 15 рублей. Показал ему, спросил "По чём?" А он такой отвечает - Ты сюда покупать пришёл или смотреть?, Я говорю "Покупать, естественно" - Если пришёл, чтобы спи**ить, уходи! Уходи уходи!! :durdom:
Вот так. Говорю всё, как есть.
Всем спасибо за внимание! :wink:

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 02-10-2010 16:10:41 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
На птичке цены ахтунг. А тот который "шарит" не седой сухой старичок лет семидесяти с седыми усами?

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 02-10-2010 18:26:52 

Тот самый. Он обычно на лестнице бывает, но сегодня не было...

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 02-10-2010 22:56:34 
Эксперт

Он и в клубе постоянно тусуется. :D

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 06-10-2010 19:43:15 

fedros писал(а):
Только сейчас с птички приехал, много хороших и плохих новостей. :roll:
Начнём с хороших:
1) Я познакомился с одним мужиком, хорошо шарит в монетах, значках и бонах. Покупает всё до 1961 года по нормальным ценам. Купил у него 2 копейки 1829 за 20 рублей F, 2 копейки 1798 F за 30 рублей.Кому интересно - при входе на птичку сразу налево, около диванов. :nyam:
2) Так же можно приобрести хорошие монеты у несведущих людей, например у этих придурков, которые продают палёные телефоны. Есть один такой, надо идти в самый конец почти до животных, справа, напротив ножей. В стеллаже лежало телефонов 20, одно кольцо, и 6 монет. Купил у него 3 копейки серебром 1841 VF-F за 150 рублей.
3) Есть ещё пару людей, нужно идти по улице, где бетонная лестница. На самой лестнице стоит очень опытный старичок, но не всегда... У него есть хорошая серебренная чешуя (7000 рублей, VF). Если идти дальше, то будут ещё два товарища. Который будет слева, грузин, даже не смотрите на его монеты. Подробнее расскажу ниже. :? Тот, который слева хорошо разбирается в монетах, но выбор невелик :( У него я купил 10 песо уругвайских за 15 рублей, 1 сентаво Куба, советский рубль 30 лет победы за 35 рублей XF. :super_smilies056:
Теперь плохие новости:(к счастью, она только одна)
1)Продолжу про "левого" кавказского друга. Так вот, проходя мимо я увидел огромный стол с монетами, и мягко говоря офигел. Так как у меня плохое зрение я подошёл поближе и увидел, что 4/5 этого стола - обычные не юбилейные монеты СССР. Всё остальное это либо иностранная мелочь прошлого столетия, либо юбилейка СССР в F и G. Монеты выше качеством стоят очень дорого. Например рубль 50 лет советской власти в VF стоит 70 рублей :gun_rifle: Короче заинтересовал меня Канадский цент (современный). Купил бы по номиналу +- 15 рублей. Показал ему, спросил "По чём?" А он такой отвечает - Ты сюда покупать пришёл или смотреть?, Я говорю "Покупать, естественно" - Если пришёл, чтобы спи**ить, уходи! Уходи уходи!! :durdom:
Вот так. Говорю всё, как есть.
Всем спасибо за внимание! :wink:

Этот "грузин" занимается не монетами,а скупкой позол. радиодеталей,сер. конт. и т.д.,и т.п.Монеты у него для антуража и лохов(вдруг возьмут по его ценам).Дедушка известный,я его еще по первой книжке помню(в леске на углу Демокр-ой и Ташк-ой).В теме шарит супер и цены,в принципе,адекватные.Одно слово-мастодонт.

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 07-10-2010 12:47:53 
Эксперт

Да уж, дед из старой гвардии нумизматов и на Демократической был, и в клубе много лет. Цена для Самары более чем приемлемы. :D

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 17-11-2010 19:30:37 
Moderator

коллеги,
кто в последние месяца два бывал в клубе?
он там же на Куйбышева?

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 19-11-2010 18:33:39 
Пользователь заблокирован
aleks писал(а):
коллеги,
кто в последние месяца два бывал в клубе?
он там же на Куйбышева?

По-крайней мере , 2 недели назад , был на Куйбышева.

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 03-03-2011 17:39:57 

Тема: Империя после 1800г
Скажите, уважаемые. Сколько вы обычно скидываете с начальной цены монеты в клубе? Там что-то такой разброс цен... С одной стороны вот например я приобрел монету, субъективно, на 30% ниже рынка, но в большинстве случаев там 50% накидывают на рыночную стоимость... Может порекомендуете страведливых продавцов?

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 03-03-2011 17:45:34 

Не ходите туда. Там либо барыги либо долбо...................ящеры. Был пару раз, через аукцион нашего форума и дешевле и надёжнее, не смотря затраты на отправку. ИМХО обдераловка а не клуб :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 04-03-2011 06:45:12 

Хорошие , адекватные продавцы там конечно есть, но мало.

Re: Нумизматический клуб в Самаре Сообщение Добавлено: 04-03-2011 06:48:07 
VIP

Благодарил (а): 599,00 Lv (581 раз.)
Тема: Россия, РСФСР, СССР, РФ
andryha писал(а):
Хорошие , адекватные продавцы там конечно есть, но мало.

у нас в Екатеринбурге такая же ситуация...наверное и по всей России схожие варианты :(
в Самаре сколько входной билет стоит? и сколько столов в обычный клуб бывает?

[ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа