Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
галька с неизвестными письменами? Сообщение Добавлено: 15-06-2009 14:28:18 

Благодарил (а): 0 раз.
Изображение
Изображение

Когда-то очень и очень давно, я нашел этот небольшой камушек на черноморском побережье... Свиду обычная известковая галька, но сразу на ней заметил какие-то странные царапины, когда отмыл то увидел, что на ней выцырапаны странные иероглифические письмена. не первый год меня интересует вопрос о их значении, или хотя бы языке на коем они начертаны. Также интересен вопрос о возрасте этих знаков (тут следует немного отметится: этот кусочек - предположительно известняк, материал мягкий и по ходу пъесы не хранящий на себе долго всяческого барильефа, однако, в момент его нахождения он изрядно был покрыт неким плотным зеленоватым налетом, который видемо являлся водорослями... думается что в таком чехле, иероглефы могли сохранится достаточно долго, или я ошибаюсь?)

Сообщение Добавлено: 15-06-2009 19:53:05 

Недавно был на черноморском побережье и заходил в гости к археологам. Они там копали. Несколько девочек у них изготавливали сувениры - рисунки на гальке. Не такого типа, а с древнегреческими мотивами. Что то при взгляде на такие камни на уме вертиться - конец 20, начало 21 века.
:) Где нашли? Если это центр туризма, то могут что-то и сувенирное делать. Вон в Крыму сколько монет средневековых у Судака продают (современных). Кто-то купил, потерял на берегу, а вы нашли....

Сообщение Добавлено: 15-06-2009 22:01:30 

Дык, с момента когда я нашел, прошло столько лет, что я себя-то уже в те времена не помню... :lol: Помню отрывочно, что где-то недалеко от города Кабардинка, дикий пляж или что-то типо того...

На счет сувениров гипотеза вполне себе, только вот с греческим эти письмена вообще ни чего общего не имеют... Хотя не исключено рукоблудие:) А вот интересно сколько такая надпись может хранится в условиях обрастания водорослями в спокойной воде...

Сообщение Добавлено: 15-06-2009 22:45:32 

BorodaNelly писал(а):
Дык, с момента когда я нашел, прошло столько лет, что я себя-то уже в те времена не помню...

А вот интересно сколько такая надпись может хранится в условиях обрастания водорослями в спокойной воде...

1. античные монеты подделывали уже в средневековье... так что почтенный возраст ни о чем не говорит
2. А что этой гальке будет? Если сильно не тереть и сотни лет пролежит, а может и тысычи... :roll:

Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:53:27 

Проконсультировался у спеца, в таких условиях галька может сохранить письмена до 1500 лет, что для меня стало удивительным:0

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа