Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Фото-открытка Адмирал Синявин RAR Сообщение Добавлено: 18-09-2013 11:06:15 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Евгений78 писал(а):
Kun_w писал(а):
Евгений78 писал(а):
....другими словами,тот человек,который плавал(ходил) 7 лет на этом корабле далее цитирую:"от Либавы до Сасебо".....должен был сдаться в плен(другого варианта развития событий нет).....соответственно он входит в число 77 - это количество человек,вернувшихся из плена(изменники)....далее был суд......

Тут Вы точно не правы, Евгений. Почитайте хорошо историю... "Сенявин" - один из кораблей который меньше всего пострадал, и весь его состав в плен ушел... А потом почитайте как жили русские военнопленные в концлагерях Японии, особенно офицеры(чтоб я так жил!), а после подписания мирного договора в августе(вроде) 1905 года пошел обмен военнопленными, и практически все наши пленные уже через год-два все были на родине, судили только офицеров... и еще, в Японии к нашим пленным относились как воинам, с почтением.... о чем забыла страна-победитель СССР после второй мировой, когда в советских лагерях умирали тысячи японских пленных... ну это так - отступление.

Ну и как отступление от темы)
Владимир,в своё время зачитывался Пикулем,на мой взгляд,очень и очень достойно и правдоподобно,описано событие "Русско-японской войны".....так вот,как я уже говорил выше(в самых первых постах) - история "Синявина",не тайна,и конечно мы с Вами знаем,что это чуть ли не единственный корабль,который был без повреждений,однако(...и повторюсь снова,читайте выше копию телеграммы) - Небогатов сдал весь свой отряд японцам без боя и сам попал в плен......."Синявин" был в этом отряде.........и как жили военнопленные,мне известно....читал......интернетом для этого не пользуюсь.А вообще,в целом,мне нравится наш диалог по теме,действительно,получается очень интересно и познавательно....с удовольствием читаю все посты,наших уважаемых форумчан.Спасибо.Всегда с уважением,Женя.

На счет Пикуля... это все таки писатель, да, писал на историческую тему, но все таки это художественная литература как ни крути.., да и не современник тех событий. На счет интернета... зря не пользуетесь, там много таких же заинтересованных, как мы с Вами людей, также собирающих различную информацию, причем документальную, в архивах, мин. обороны кажется, есть даже записи с допросов господина Небогатова (кто как сдавался, по чьему приказу и пр.), сегодня наткнулся, с интересом почитал... не сохранил закладку только... На допросах кстати он сказал, что отдавал приказ только для корабля, на котором сам находился, а остальным, Григорьеву("Сенявин"), Лишину("Апраксин") и др. было разрешено действовать по своему усмотрению, что и сделал командующий "Изумрудом", "Изумруд" ушел на север, не захотели сдаваться... И эти слова Небогатова офицеры с других кораблей подтвердили, в том числе иГригорьев, и Лишин...

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа