Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Старинные фото Сообщение Добавлено: 12-11-2018 14:30:08 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
sergiy писал(а):
Ага, трупы.... наберите в яндексе "дореволюционные кабинетные фото" и потренеруйтсь в поисках трупов. Я вот в первом десятке фотографий сразу три нашёл
1. мужики с подставкой из березок. Ну это мы уже выяснили, руки привязаны, а задний фон очень близко, они его спинами касаются, что бы не упасть - трупы!
2. мальчик. Обратите внимание на спинку стула!, именно к ней и прикреплена спина мальчика. Рука держит кошку, не просто так! Рука гвоздиком к кошке привязана. Труп!
3. семейная пара. Ну опять же всё абсолютно понятно! Её правая рука привязана к подставке. Её левая и его правая связаны между собой - что бы вся композиция не распадалась. Подставка трупа у неё сзади под юбкой, а зачем иначе она длинную юбку одела. У него сзади какая то каменно-цветочная композиция - подставка в ней! Короче - трупы.

Х-м, если ВНИМАТЕЛЬНО рассматривать дореволюционные фото, то кажется живых то и не фотографировали, одни трупы!

По мне так все Ваши доводы притянуты за уши
1)Задний фон и сейчас очень близко (делал фото на паспорт так мы с фотографом и всей аппаратурой разместились на 1 кв. м.).
2). Мальчик маленький его просто необходимо было поставить на возвышение (стул часть реквизита фотоателье) можно и сесть и встать на него.
3). Раньше делали не просто фото а составляли композицию отсюда все березки,цветочные горшки и т.д.
Хотя не могу не отметить первый персонаж из за которого весь сыр бор очень похож на мертвого.
1).Выражение лица
2).Левый рукав висит как на манекене (да и весь костюм в целом).
3).Цыгарку возможно добавили для того чтобы придать жизни.
4). Ну и самое убойное это "швабра" за ногами.

Re: Старинные фото Сообщение Добавлено: 12-11-2018 15:00:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
sergiy писал(а):
az717 писал(а):
труп или нет-х з-но да-действительно-в 19-начале 20 веков-была массовая мода фотографировать трупы-в т.ч. и в виде живых-и российская империя-не исключение

И в России и в Европе в подавляющем большинстве это были фото покойных детей или молодых людей.
Не было в России это массовым увлечением.
Или вы можете показать десяток российских фото?

любых свежих покойников фотографировали-на спец. сайтах много фото видел-а вот российские они или импортные-х з-тут не могу гарантировать

и там утверждали что это была повальная мода тех лет-у обеспеченных людей-везде-фотография ведь тогда стоила довольно дорого

да и гугл выдаёт множество фото-и далеко не все с детьми или с молодёжью ПОЖАЛУЙ 18+ ЕСТЬ ЖУТКОВАТЫЕ ФОТО https://www.google.ru/search?q=фото+мер ... 20&bih=939

Re: Старинные фото Сообщение Добавлено: 19-12-2018 05:53:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Старинные фото
в продаже

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа