Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 7914 ]  На страницу Пред.  1 ... 158 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 317  След.
Автор Сообщение
Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 10-01-2024 22:57:59 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
МАМОНТ_ писал(а):
Достаточно посмотреть эту тему на дистанции:

20 лет назад полубочата, дырявые транзисторы, кт315, 155 серия - не перерабатывали, было не рентабельно. Бескорпусные тоже через раз шли мимо. Не говорю уже о платах, посеребрёнке или импорте.
10 лет назад добрались до дырявых транзисторов и полубочат. Бескорпусные стали приёмной позицией на ровне с другими.
5 лет назад начали брать платы СССР и в ход пошли импортные процессора, чипы, планки памяти и видеокарты.
Сейчас, если не ошибаюсь, берут весом разъёмы VGA, телефонные разъёмы, шлейфы и много ещё чего, где слёзы, а не покрытие.

Но во все времена есть мнение, что всё кроме КМок, корпусов часов и радиожелтяка - нерентабельно. Но раз покупают - значит рентабельно. :D

1992-93 год: списывали ЕС. Людей интересовали только разъемы и память с желтыми ногами. все остальное не интересовало: за 2 дня я надергал себе ок. 400 грамм КМ6 и 400 транзисторов типа КТ316 и никому в голову не пришло что-то контролировать.
20 лет назад платы самосвалами вывозили на свалку, все вкусное порой не успевали выдергивать. В Москву отвез 80 кг микросхем К155 и больше я с таким дерьмом не связывался: выхлоп не оправдывал расходы.
10 лет назад Олово стоило 5000 долл за тонну, медь с другими металлами тоже поднялись в цене, двусторонние платы были с палладием(очень мало в переходных отверстиях), поэтому старые платы шли в переработку (20-30 грамм припоя можно было стряхнуть с большой телевизионной платы при помощи горелки и столько же оставалось) и были рентабельны в промышленных масштабах. Пластик, медь, алюминий драгмет - все разделялось и сдавалось.
Сейчас народ от делать нечего пытается разбирать предметы на металл, но посчитаешь их доход с расходом (100 кг черного металла, 10 кг алюминия, меди 1-1.5 кг + что-то интересное за месяц), послушаешь тех же шабашников, мастеров (хорошие - дефицит) или просто людей, умеющих работать и понимаешь, что добытчики и собиратели (я их называю утилизаторами) в плане заработка просто несерьезные люди. Получать от 1500 до 5000 руб в день при наличии здоровья, выполняя какую-то работу (или сторожем - ночевать на раскладушке за 15 000 в месяц три-четыре раза в неделю при отсутствии здоровья) - толку больше.
Как то так.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 00:38:35 

Благодарил (а): 36,00 Lv (18 раз.)
Тема: Империя, СССР
uri, весь смысл логического ряда теряется от того, что выстраивается какая то единая схема. Но у каждого своя мотивация и подход. Сколько людей - столько и вариантов. Скажу так, собрать 10 кг алюминия - лучше, чем выпить 10 л водки ( хотя, кто-то скажет, особенно имеющий лишнее здоровье, что лучше наоборот). Один мой знакомый собирает значки - он их покупает от тысячи штук по объявлениям. Тратит на это не хилые деньги. Потом сортирует, где то ремонтирует - делает листы, рамки, отмывает... Убивает все свободное время. В плане инвестиции - голяк полный. Порожняк, накопленный ведрами - реализовать, ещё тот гемор. Но! Ведь он не инвестирует - он Собирает. Ему нравится! И это главное... По утилизации - так же можно как хобби, можно как подработку ( никто не мешает иметь официальную постоянную работу и в свободное время поразбираться... Но, одно точно - если не будет это интересно - человек по-любому забросит это дело. Если, конечно. Кто-то решит этим заниматься как единственным доходом, то тут естественно, нужно просчитывать рентабельность... Ну а смысл у каждого свой, кто то и 2000 в день за деньги не считает - тем более. если как Вы говорите нужно за них вмахивать. Сегодня есть здоровье - завтра его нет. Тоже абсолютно нестабильное и неперспективное занятие. Сегодня сварил отопление - а завтра? Поэтому то и не нужно какие то рамки выстраивать... Каждый человек серьёзный - потому что живёт в своём пространстве и занимается своими делами.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 00:49:55 

Да и вообще, я не понимаю зачем сравнивать работу сторожем с совсем другим занятием. Вот лично для меня, это самая сложная работа. Говорю, на полном серьёзе. Время тянется, бесконечно. С ума сойдёшь пока рабочий день закончится. Как назло ничем и заниматься не хочется. Но вывод я никакой из этого не делаю. Потому что, другой может наооборот кайфовать от того, что ему не пригодится решать сотню вопросов в день. И он может просто расслабиться. Каждому своё.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 01:09:11 

uri, еще один важный момент - как организовать процесс. Вы писали про затраты по заготовке 155 -:что Вы имели в виду -:закупку материала или процесс снятия микросхем? Как то давно я писал что нашёл в лесу мешок плат, где были сняты все детали, а были сплошные ряды Советских микросхем. Так вот, у меня доска с уголком - для упора платы. Попросил сына их подавать. А я работал реноватором с прямым резцом. Через пару часиков мы собрали микросхемы со стола и с пола совком и щеткой. Естественно все происходило у нас в домашней мастерской, не в доме. А утром более полведра плат уехали на приёмку, которая, кстати в одном километре от дома. Честно, сказать, я не заметил что затраты у нас были выше прибыли. :super_smilies056: Значит я смело делаю вывод, что выгодно?!

Так кто же тогда прав - Вы или я?!

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 08:15:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Andrcop
Я не понимаю, почему вы просто не скажете что это приносит вам удовольствие?! И всё!
Ну не выгодно это если нет ПОСТОЯННЫХ поставок и не станет ПОСТОЯННОЙ работой.

Ну просто прикиньте на сколько вы сдали за год. Разделите на 12. Сравните со своей зарплатой.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 09:14:29 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Andrcop писал(а):
uri, еще один важный момент - как организовать процесс. Вы писали про затраты по заготовке 155 -:что Вы имели в виду -:закупку материала или процесс снятия микросхем? Как то давно я писал что нашёл в лесу мешок плат, где были сняты все детали, а были сплошные ряды Советских микросхем. Так вот, у меня доска с уголком - для упора платы. Попросил сына их подавать. А я работал реноватором с прямым резцом. Через пару часиков мы собрали микросхемы со стола и с пола совком и щеткой. Естественно все происходило у нас в домашней мастерской, не в доме. А утром более полведра плат уехали на приёмку, которая, кстати в одном километре от дома. Честно, сказать, я не заметил что затраты у нас были выше прибыли. :super_smilies056: Значит я смело делаю вывод, что выгодно?!

Так кто же тогда прав - Вы или я?!

20 (точнее, в 2000 году) лет назад мне надо было отвозить на машине (газель) за 700 км. Выручил друг (подполковник МВД). который отгонял гайцов от машины (ехали вместе), иначе я просто не доехал бы.
В городе приемок не было, а если и были, то лучше про них не знать.

[ref]Но у каждого своя мотивация и подход. Сколько людей - столько и вариантов. Скажу так, собрать 10 кг алюминия - лучше, чем выпить 10 л водки ( хотя, кто-то скажет, особенно имеющий лишнее здоровье, что лучше наоборот). Один мой знакомый собирает значки - он их покупает от тысячи штук по объявлениям. Тратит на это не хилые деньги. Потом сортирует, где то ремонтирует - делает листы, рамки, отмывает... Убивает все свободное время. В плане инвестиции - голяк полный. Порожняк, накопленный ведрами - реализовать, ещё тот гемор. Но! Ведь он не инвестирует - он Собирает./ref]

Некто с носком на члене в гости пришел в поисках приключений... Про значки - дядя в другом месте зарабатывает, занятие значками - что бы не спиться. При наличии денег - легко.
Вам же посоветую амбарную книгу за 24 год, в которую записывайте доходы, расходы и потраченное время на сборку-разборку. Посчитайте за год и сравните с зарплатой в вашем регионе.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 13:31:35 

:D

Последний раз редактировалось Andrcop 11-01-2024 14:01:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 13:36:19 

Конечно, интере :D

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 14:42:04 

sergiy, то что интересно - это однозначно. Стало бы неинтересно - бросил бы не задумываясь...
То что выгодно - однозначно. Было бы не выгодно - бросил бы не задумываясь... :D Но, я же ещё раз говорю - это касается меня, из этого не следует - что всем выгодно.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 15:00:41 

uri, я извиняюсь, про два пустых поста - писал в дороге, ни чего не вышло.
Я же говорю - не нужно строить единую схему. Я говорю, за себя, у меня материал бесплатный. Сдаю в шаговой доступности. Инструмент и мастерская у меня были всегда. Т.е. затрат НЕТ! Время, на разборку, лично у меня, можете сами прикинуть. У меня 8 часовой рабочий день. 5-2. Воскресенье я всегда отдыхаю от всего. В свободное время нужно и по дому много чего сделать и с семьёй по магазинам, рынкам, гостям съездить. И монетами позаниматься и просто диван поохранять. А ночами я сплю. :)
На днях я разобрал два понижающих напряжение щита - 6 трансформаторов - по 2 кг меди в каждом.+ железо, и несколько автоматов и выключателей с них. Немного жгутов проводов в копилку на обжиг. Работал около 3 часов. Это намного выше средней зарплаты, чем у нас. Обычно я разбираю по субботам, что то серьёзное, так чтобы за 5 часов вышло 5- 8 тыс. рублей за этот день. А после работы, когда выпадет часок - другой могу и побаловаться реле поразбирать, жесткий диск или микровыключатели. Так для души и отдаленного бонуса. :super_smilies056:
Но я де не говорю, что это выгодно всем. Кто-то рассчитывает на более большие деньги, у кого то нет бесплатного материала. Как и в любом деле - кому то выгодно, кому-то нет.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 15:13:49 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Современная Россия, разновидности погодовки, остальное по настроению.
Лично для меня, разбор и переработка радиодеталей - чисто хобби, помимо рыбалки, сбора грибов и нумизматики.
Какой-то материал так отдают знакомые и родственники, что-то недорого покупаю, без фанатизма.
Я в школе очень любил химию металлов, даже на олимпиаде участвовал, поэтому-то и до сих пор тянет к химии.
Прошлой весной решил начать строить полноценный жилой дом на купленном несколько лет назад участке, но с финансами было как-то не очень,
поэтому решил сдать афинированные металлы, КМ и тантал накопленные за предыдущий год и я был очень приятно удивлён, когда на эти деньги я смог вырыть котлован, обвязать и залить фундамент, денег хватило оплатить материалы, рабочую силу и технику! Так что даже хобби может приносить не только удовольствие, но и какую-никакую прибыль.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 16:31:12 

Руслан73, поддержал! :D У меня в основе тоже чисто хобби. Тоже не сдаю целенаправленно. Это я условный расчёт сделал. Регулярно только избавляюсь от крупного мусора - чермета, алюминич и плат.
А так когда есть какая то цель. По весне захотел музыкальный центр за 50000 . Отсыпал км и транзюков на эту сумму. Скинул ребятам и рядом с ними прикупил сразу центр. Летом перестраивал мастерскую. Ни копейки с зарплаты не потратил. Материал брал частями, так как строил один. То меди отсыплю кг 40 и по пути в хозмаг сдам, то латуни, то деталей...

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 19:22:01 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Andrcop писал(а):
По весне захотел музыкальный центр за 50000 . Отсыпал км и транзюков на эту сумму. Скинул ребятам и рядом с ними прикупил сразу центр. Летом перестраивал мастерскую. Ни копейки с зарплаты не потратил. Материал брал частями, так как строил один. То меди отсыплю кг 40 и по пути в хозмаг сдам, то латуни, то деталей...

Это хорошо когда под рукой куча КМок и можно отсыпать сколько надо и рядом ребята принимают :D
Только где взять эти КМки? Где они еще водятся?

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 19:35:04 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
drygval писал(а):

Володя, у меня ребята по соседству арендуют офис, посредники-приёмщики. Я не знаю откуда, но постоянщики им ещё подтаскивают партейки и по 200 и по 300 грамм. Признаюсь, был удивлён, думал ещё в начале 00х всё выгребли. Хотя я сам в этом (пардон, в том :D ) году выкупал часть помещений нежилых. Так в них не ступала нога человека с 1999г. Как были опечатаны - так и простояли четверть века.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 20:22:35 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: Современная Россия, разновидности погодовки, остальное по настроению.
drygval писал(а):

Примерно полгода назад ездил смотреть обанкроченный в 2014г мясокомбинат, площадью помещений примерно 18000м2, для, возможно, последующей покупке его моим работодателем, в целях расширения производства.
Ну так вот при осмотре одного из цехов, у меня чуть глаза из орбит не вылезли! Оказалось там ранее располагались наладчики, электрики и тому подобный персонал по обслуживанию и наладке оборудования мясокомбината. Само собой "колбасный рай" был основан ещё при СССР, соответственно всё оборудование было тех же времён. В одной из комнат (очень большая комната) находился склад приборов: осциллографы, вольтметры, частотомеры и куча всяких "вкусных" коробочек. Часть была разбросана по полу и частично раздербанина, но основная часть пылилась на полках. По моим скромным визуальным подсчётам там было не менее 3-х тонн. Я даже умудрился ковырнуть несколько КМок и релюшек, пока никто не видел. Очень жаль, что мой работодатель передумал брать этот комплекс зданий, а то бы я там ух как поживился!!!

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 20:43:52 

МАМОНТ_ писал(а):
drygval писал(а):

Володя, у меня ребята по соседству арендуют офис, посредники-приёмщики. Я не знаю откуда, но постоянщики им ещё подтаскивают партейки и по 200 и по 300 грамм. Признаюсь, был удивлён, думал ещё в начале 00х всё выгребли. Хотя я сам в этом (пардон, в том :D ) году выкупал часть помещений нежилых. Так в них не ступала нога человека с 1999г. Как были опечатаны - так и простояли четверть века.

Мой знакомый приемщик, говорит, что в Области (он теперь туда перебрался, а у нас только один день бывает в неделю) ему приносят по 3-5 кг КМ. И другие очень серьёзные вещи. А мои 300 грамм км и сотни три желтых транзюков, керамика, Сп, желтые разъёмы- это, говорит баловство. :x Я уж помалкиваю, что у меня ещё импортные мосты и чипы есть. :x :lol: У нас редко, но тоже, бывает, в сентябре передо мной два друга слали 5 кг600 г в сумме км, замучался ждать пока он их примет :x

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 20:53:33 

Я и сегодня, часок побаловался :x

Вложения:
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20240111_205213_072
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20240111_205213_072 [ 2.78 Мб | Просмотров: 268 ]

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 21:03:50 

8) Лист 1 журнала за 2024 год :x
Затраты - 0,
Время работы - 1 час.
Результат - на фото.
Прибыль - по действующим ценам на момент сдачи.
8)
П. с. Это не весь улов. Остальное вообще не буду учитывать. :x

Вложения:
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20240111_205648_216
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20240111_205648_216 [ 3.37 Мб | Просмотров: 267 ]

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 21:29:25 

Молодец, отлично! :D

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 11-01-2024 21:55:02 

drygval, спасибо! :D Жалко только не очень часто так удачно бывает. 8) Бывает и пару контактов серебро на меди :oops: весь улов.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 12-01-2024 21:00:12 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Тем кто с медью дружит - вопрос:

Сегодня наблюдал кучу зелёных, залитых трансформаторов сданных как чернмет. Стало интересно почему, не извлекаемо?

Фото для примера.

Вложения:
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - 167feadde3e6d9d87c00b3d81648032b
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - 167feadde3e6d9d87c00b3d81648032b [ 33.08 Кб | Просмотров: 220 ]

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 12-01-2024 22:05:24 

МАМОНТ_, банальный обжиг и медь на столе. Проверено не раз. Ребята либо не знали как, либо не хотели возиться. Или просто негде обжигать.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 12-01-2024 22:18:42 

Да и у меня была похожая ситуация... :( Папа любил мастерить... Когда то лет 10 назад я ( тогда я далек был от любой металлосдачи) освобождал от хлама сарай и чердак. У него было компрессоров 8 от холодильников, три огромных движка кв на 6. Десяток на 0'7 - 3 кв. Ящик каких то плат. Какие то приборы, даже не знаю не разглядывал... Всё черметом сдал. :(

П. С. Эх, вернуть бы ту ситуацию... Я бы их( невыгодно) раскидал бы на составляющие... Можно сказать, ради спортивного интереса :x

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 12-01-2024 23:26:10 

Пожалуй, я соглашусь, с товарищами, разборка не выгодна... Здесь не оплачиваются дни по больничному, не выплачиваются отпускные, да и вообще, даже работа в выходные и в праздники не оплачивается в двойном размере... :lol:
А ещё и во время перекуров деньги не идут -счетчик по прибыли замирает.... :apstenu:

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 13-01-2024 21:13:32 

Сегодня разобрал немного катушек с разных релюшек.. Получился ровно 1 кг меди.

Вложения:
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_8666 (1)
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_8666 (1) [ 3.79 Мб | Просмотров: 172 ]

[ Сообщений: 7914 ]  На страницу Пред.  1 ... 158 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 317  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа