Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 7906 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 158 ... 317  След.
Автор Сообщение
Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 27-03-2018 13:58:20 

Благодарил (а): 410,00 Lv (14 раз.)
Antiqwar писал(а):
vovs77 писал(а):
позже посчитаю количество и выложу на аук одним лотом по рублю за штуку.

Думаю, на этом форуме бесполезно. Скинул в личку ссылку на доску объявлений радиотехнического форума. Вот там можно реализовать.

я так посмотрел, у меня много чего есть из того, что там продают =) потихоньку буду вникать в тему, спасибо. но и здесь выкладывать кое что то же буду, если общественность не против.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 27-03-2018 15:06:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
РыбачокЪ писал(а):
Здравствуйте.
Как я и писал выше, хотя мне не поверили, о ПП-3.
Сдал 40 штук ПП-3. в разобранном виде. Выгода получилась, как и писал выше, 1788 рублей. 8)
Вот результат.
С Уважением.

почему не поверили-жирный одинарный пп-3 и стоит 0.5-0.6 уе-я же писал выше-выгоды почти нет-немного сотен рублей за секас-около 10р с каждого

а напайки боковые-то что 9%-я вообще выкидываю-там возни больше-достаточно ползуна и среднего вывода(он далеко не у всех пп-3 нужный)

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 27-03-2018 15:07:09 

Antiqwar писал(а):
vovs77 писал(а):
господа. прошу посмотреть. есть ли что стоящее?

Во, среди этих есть коллекционные. Конец пятидесятых - начало шестидесятых годов. Если непаяные, с полной длиной выводов, не битые, не ржавые с чёткой маркировкой, то цена начинается с пяти рублей за штуку. Остальные надо смотреть внимательно, если простые, то не больше рубля за штуку при идеальном сохране. Если б жил рядом, приобрёл бы кое что. Если интересно, могу указать в личку адреса площадок, где можно реализовать, но там строгие правила и придётся сортировать и делать качественные фото, что Вам вряд ли интересно. В любом случае выбрасывать не стоит.

А вот пара ссылок на страницы с уже нечастыми, на данное время, транзисторами.
http://www.155la3.ru/p8.htm
http://www.155la3.ru/p6.htm
такие ценятся относительно недорого, а вот, например за такой, при хорошей сохранности, можно выручить, продав коллекционеру от 2 тысяч рублей и больше:
http://www.155la3.ru/p207.htm

так ни фига себе-п208-это охренительная редкость-их уже почти нет-ещё и 59 год-а вот всё остальное-мусор

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 27-03-2018 15:52:04 

az717 писал(а):
вот всё остальное-мусор

Ну, как сказать, мусор. Если б рядом с домом, то я приобрёл бы по экземпляру с П6 по П11, рублей по 30 за штуку бы дал. А, если б разные производители, варианты корпусов, маркировок, ранние экземпляры - то все бы выкупил. То же самое в упаковках стоит существенно больше. За не вскрытую упаковку диодов Д1 с любой буквой, которая позволила бы гарантировано! идентифицировать содержимое, я бы заплатил от 500 рублей. На этом форуме ведь и монетки пустяковые продают, для кого - мусор, а для кого развлечение.
Ранние транзисторы - точечные и плоскостные (до П3) в отличном сохране стоят в около 1000 рублей за штуку. А опытные образцы - ещё больше. Готовые изделия и макеты с их применением также имеют ценность.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 27-03-2018 16:26:34 

Кроме полупроводниковых приборов есть и ещё всякие интересные для коллекционера радиодетали. Вот, например, ни в одном из известных мне справочников нет многослойных керамических конденсаторов КМ1 и КМ2 (есть конденсаторы другого типа). Тем не менее, существуют экземпляры, которые вполне могли бы так называться по аналогии с маркировкой последующих. Смотреть по ссылкам.
https://itmages.ru/image/view/6484690/05294980
https://itmages.ru/image/view/6484692/97caa803
Однако в данном случае сложность заключается в поиске документации, в чём и заключается основной интерес коллекционера.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 29-03-2018 00:13:30 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Antiqwar писал(а):
Кроме полупроводниковых приборов есть и ещё всякие интересные для коллекционера радиодетали. Вот, например, ни в одном из известных мне справочников нет многослойных керамических конденсаторов КМ1 и КМ2 (есть конденсаторы другого типа). Тем не менее, существуют экземпляры, которые вполне могли бы так называться по аналогии с маркировкой последующих. Смотреть по ссылкам.
Однако в данном случае сложность заключается в поиске документации, в чём и заключается основной интерес коллекционера.

КМ1 и 2 я нигде не встречал - скорее всего они были в опытных экземплярах или в микромодульном исполнении. На ваших фото КМ5 изображены.
Сами же КМ3-5 появились ок. 1962 г. у них и название (керамический малогабаритный - КМ) соответствует разработкам и маркировке радиоэлементов 40-50 гг, то есть разработаны до ГОСТов 1964 г.(по ГОСТу у КМ было наименование: К10-ХХ) и применение их было исключительно в военной технике.

Сложностей в поиске информации я не вижу - есть журналы "Радио", в которых были описаны первые полупроводники и старые справочники.

Секретить начали не транзисторы, а микросхемы - особенно те, которые ставили в военку или передирали у американцев (к 100, 130,131, 133, 134, 158, 164, 564 и т.д.) - на некоторые микросхемы до сих пор нет никакой информации.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 29-03-2018 10:44:47 

uri писал(а):
На ваших фото КМ5 изображены.

Вы можете доказать это утверждение? Почему в маркировке "1" и "2", вместо "5"

uri писал(а):
применение их было исключительно в военной технике.

Я не специалист, но это утверждение мне кажется спорным. Не знаю, как на начальный период использования, но в бытовой технике они использовались. Видеомагнитофон ВМ-12 разбирал - там тоже несколько видел без знаков приёмки.

uri писал(а):
Сложностей в поиске информации я не вижу - есть журналы "Радио", в которых были описаны первые полупроводники и старые справочники.

Сложность в том, что в известной мне справочной литературе нет указаний на соответствие буквы диода Д1 и знаков на изделии, а габаритные размеры, включая длину выводов, соответствуют таковым у Д9. Процесс опознания без измерений параметров мне на данный момент не известен. На известной мне площадке коллекционеров однозначных доказательств не приведено.

uri писал(а):
Секретить начали не транзисторы, а микросхемы - особенно те, которые ставили в военку или передирали у американцев (к 100, 130,131, 133, 134, 158, 164, 564 и т.д.) - на некоторые микросхемы до сих пор нет никакой информации.

Есть наименования опытных транзисторов, название которых начинается на "А", некоторые из которых до сих пор однозначно не определены, как прототипы изделий, пошедших в серию. Такая же ситуация с лампами и диодами. Что касается микросхем, то сейчас образцы активно вскрываются любителями и производится сравнение их топологии с зарубежными и серийными изделиями. Если надо, кину ссылку в личку.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 29-03-2018 10:53:07 

Antiqwar писал(а):

попадались мне такие конденсаторы-в различных приборах 60-х!!! годов

могу точно сказать-они ничем не хуже всем известных зелёных км-а скорее всего таковыми и являются-как написали выше-просто красили в другой цвет

Последний раз редактировалось az717 29-03-2018 10:58:54, всего редактировалось 1 раз.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 29-03-2018 10:56:34 

Antiqwar писал(а):
az717 писал(а):
вот всё остальное-мусор

Ну, как сказать, мусор. Если б рядом с домом, то я приобрёл бы по экземпляру с П6 по П11, рублей по 30 за штуку бы дал. А, если б разные производители, варианты корпусов, маркировок, ранние экземпляры - то все бы выкупил. То же самое в упаковках стоит существенно больше. За не вскрытую упаковку диодов Д1 с любой буквой, которая позволила бы гарантировано! идентифицировать содержимое, я бы заплатил от 500 рублей. На этом форуме ведь и монетки пустяковые продают, для кого - мусор, а для кого развлечение.
Ранние транзисторы - точечные и плоскостные (до П3) в отличном сохране стоят в около 1000 рублей за штуку. А опытные образцы - ещё больше. Готовые изделия и макеты с их применением также имеют ценность.

верю-но таких как вы-ценителей-единицы-особенно готовых платить здраво именно как за экземпляры для коллекции

но-как я и писал выше-тех самых п208 например-крайне мало попадалось даже в 90-е годы(я в теме с лета 1993 года)-а уж сейчас их уже почти не осталось-а про опытные образцы что вообще говорить-явно редкое применение в спец. технике-на рубеже 50-х и 60-х-давно уже почти всё утилизировано

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 30-03-2018 15:14:10 

Кстати, читал на форуме почти детективную историю про 5 рублей 1999 года, так вот истории с радиодеталями имеют почти такой же резонанс, но уменьшенный в сотни тысяч раз. Тут и свои версии о подделках (фальсификаций материала тоже, впрочем, много меньше, чем в случае монет), и поиски документации, и свидетельств причастных людей, исследование материала (измерение, взвешивание и др.). Но главное всё же, не собирательство, а запечатление и сохранение. Особенно, не хватает документов по теме. Само изделие радиоэлектронной промышленности лишь является поводом для изысканий, пусть, чаще всего и заканчивающихся ничем.

Вот, к примеру, ссылка на фото синей неизолированной "6" из КМок.
http://allphoto.in.ua/photo/24/es2246044.jpg

Пока такая же редкость по встречаемости, как и упомянутые монеты. Синих "единичек" и "двоек", впрочем, тоже весьма мало известно. Но, может быть, у кого-то в хламе среди радиодеталей до сих пор есть подобные экземпяры. Повторю, речь не о материальной ценности (хотя есть любители, готовые покупать эти редкие изделия, но не с обрезанными выводами, а в хорошем не б/у состоянии), а о ценности истории радиоэлектронной промышленности Союза, свидетельствами развития и краха которой и являются подобные предметы.

Почти все мы здесь знаем о каталогах монет и бон, таблице Тисленко. Такая же работа по сбору исчезающего материала важна и в коллекционировании радиодеталей. Вот ссылки на систематизацию материала по КМ. Создатель этих файлов заинтересован в восстановлении пробелов в таблицах серийных изделий с датировкой (качественных фото с двух сторон).

https://drive.google.com/file/d/0B0r3twxh1WSET29mM0xKc3VqcTQ/view
https://drive.google.com/file/d/0B0r3twxh1WSERDA4VndHRlRWVEU/view

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 30-03-2018 23:45:34 

Antiqwar писал(а):
Кстати, читал на форуме почти детективную историю про 5 рублей 1999 года, так вот истории с радиодеталями имеют почти такой же резонанс, но уменьшенный в сотни тысяч раз. Тут и свои версии о подделках (фальсификаций материала тоже, впрочем, много меньше, чем в случае монет), и поиски документации, и свидетельств причастных людей, исследование материала (измерение, взвешивание и др.). Но главное всё же, не собирательство, а запечатление и сохранение. Особенно, не хватает документов по теме. Само изделие радиоэлектронной промышленности лишь является поводом для изысканий, пусть, чаще всего и заканчивающихся ничем.

Вот, к примеру, ссылка на фото синей неизолированной "6" из КМок.
http://allphoto.in.ua/photo/24/es2246044.jpg

Пока такая же редкость по встречаемости, как и упомянутые монеты. Синих "единичек" и "двоек", впрочем, тоже весьма мало известно. Но, может быть, у кого-то в хламе среди радиодеталей до сих пор есть подобные экземпяры. Повторю, речь не о материальной ценности (хотя есть любители, готовые покупать эти редкие изделия, но не с обрезанными выводами, а в хорошем не б/у состоянии), а о ценности истории радиоэлектронной промышленности Союза, свидетельствами развития и краха которой и являются подобные предметы.

Почти все мы здесь знаем о каталогах монет и бон, таблице Тисленко. Такая же работа по сбору исчезающего материала важна и в коллекционировании радиодеталей. Вот ссылки на систематизацию материала по КМ. Создатель этих файлов заинтересован в восстановлении пробелов в таблицах серийных изделий с датировкой (качественных фото с двух сторон).

https://drive.google.com/file/d/0B0r3twxh1WSET29mM0xKc3VqcTQ/view
https://drive.google.com/file/d/0B0r3twxh1WSERDA4VndHRlRWVEU/view

попадались мне несколько раз кмки серые и синие. сдавал в общей куче, вопросов не было =) серая была как сейчас помню на плате от старого телевизора в лесу.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 13:37:36 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Приветствую всех ... :D Ребята подскажите вот эти транзисторы..тиристоры...диоды и резисторы нужны кому...да и вообще они востребованы для дальнейшей переработки?

Вложения:
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - DSC08269.JPG
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - DSC08269.JPG [ 657.61 Кб | Просмотров: 452 ]
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - DSC08270.JPG
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - DSC08270.JPG [ 528 Кб | Просмотров: 452 ]
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - DSC08271.JPG
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - DSC08271.JPG [ 608.41 Кб | Просмотров: 452 ]
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - DSC08272.JPG
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - DSC08272.JPG [ 474.67 Кб | Просмотров: 452 ]

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 13:48:17 

еще одно фото забыл залить... :)

Вложения:
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - DSC08273.JPG
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - DSC08273.JPG [ 469.6 Кб | Просмотров: 451 ]

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 13:50:48 

Благодарил (а): 42,00 Lv (6 раз.)
Тема: монеты в честь 2-й мировой
Gosznak писал(а):

Боюсь что для дальнейшей переработки на драгметаллы ничего нет. Еще в транзисторах на первой фотки можно покопаться, там что-то есть, но немного, единицы

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 14:00:39 

Ильич 969 писал(а):
Gosznak писал(а):

Боюсь что для дальнейшей переработки на драгметаллы ничего нет. Еще в транзисторах на первой фотки можно покопаться, там что-то есть, но немного, единицы

Илья я посмотрел по справочнику...все с содержанием Аu...кроме сп...только вот кто их перерабатыает - это вопрос...С ув.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 14:09:50 

Gosznak писал(а):
Ильич 969 писал(а):
Gosznak писал(а):

Илья я посмотрел по справочнику...все с содержанием Аu...кроме сп...только вот кто их перерабатыает - это вопрос...С ув.

Так в них Au на 1000шт. меньше 1г или около него. Низкий процент содержания драгов на общую массу изделия. Я в свое время звонил на завод, так там вообще сказали, что по золоту концентрат ниже 5% содержания золота в изделии вообще не берут. Переработка невыгодна. Щелковский завод если не ошибаюсь.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 14:14:33 

Gosznak писал(а):
Ильич 969 писал(а):
Gosznak писал(а):

по справочнику есть, а по факту нигде не берут (

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 14:24:45 

vovs77 писал(а):
Gosznak писал(а):
Ильич 969 писал(а):
Gosznak писал(а):

Мало, мало товарищи там золота. Что такое 1г с 1000шт, когда с не самых крутых деталей можно получить от 20г с 1000шт. А реактивов и своего времени я потрачу ровно столько же как за 1г так и за 20г. Я раньше тоже собирал все это, пользуясь поговоркой: курочка по зернышку клюет, но переработка в итоге не выгодна и раствор получается бедным, высаживается плохо и много еще нюансов. Как один из вариантов, чтобы уменьшить стоимость переработки, надо разбирать их механически и вынимать компоненты с позолотой, но тогда у вас должен быть бесплатный раб, который вам бы их разбирал, т.к. платя даже 500р/смена своему работнику это будет не выгодно.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 14:26:02 

Ильич 969 писал(а):
Gosznak писал(а):
Ильич 969 писал(а):
Gosznak писал(а):

Так в них Au на 1000шт. меньше 1г или около него. Низкий процент содержания драгов на общую массу изделия. Я в свое время звонил на завод, так там вообще сказали, что по золоту концентрат ниже 5% содержания золота в изделии вообще не берут. Переработка невыгодна. Щелковский завод если не ошибаюсь.

Все понятно...Илья спасибо.. :D

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 14:28:50 

Ильич 969 писал(а):
vovs77 писал(а):
Gosznak писал(а):
Ильич 969 писал(а):
Gosznak писал(а):

Мало, мало товарищи там золота. Что такое 1г с 1000шт, когда с не самых крутых деталей можно получить от 20г с 1000шт. А реактивов и своего времени я потрачу ровно столько же как за 1г так и за 20г. Я раньше тоже собирал все это, пользуясь поговоркой: курочка по зернышку клюет, но переработка в итоге не выгодна и раствор получается бедным, высаживается плохо и много еще нюансов. Как один из вариантов, чтобы уменьшить стоимость переработки, надо разбирать их механически и вынимать компоненты с позолотой, но тогда у вас должен быть бесплатный раб, который вам бы их разбирал, т.к. платя даже 500р/смена своему работнику это будет не выгодно.

Илья все понял....значит посадим на разбор бесплатного рабочего...( жену например)... :D

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 16:42:02 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
КТ803 и им подобные из кучи отлично разбираются в тисках. Голову зажимаем между губок тисков, почти вровень с отбортовкой. Тиски на зажим и голова отлетает на раз-два. За полтора часа 60 штук с перекурами раскурочил. Затем газовой горелкой разогреваем основание и отлетает сам пятак, который желтого цвета. Закупка 35 руб за штуку. Жена такой разбор не осилит. По большому счету этот процесс безпонтовый, но к общей массе сдаваемых деталей прибавилось 1800 с небольшим рублей. Мелочь а приятно. Останки транса пойдут весом в цветмет. Тоже копейка.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 17:31:02 

Олег616 писал(а):
КТ803 и им подобные из кучи отлично разбираются в тисках. Голову зажимаем между губок тисков, почти вровень с отбортовкой. Тиски на зажим и голова отлетает на раз-два. За полтора часа 60 штук с перекурами раскурочил. Затем газовой горелкой разогреваем основание и отлетает сам пятак, который желтого цвета. Закупка 35 руб за штуку. Жена такой разбор не осилит. По большому счету этот процесс безпонтовый, но к общей массе сдаваемых деталей прибавилось 1800 с небольшим рублей. Мелочь а приятно. Останки транса пойдут весом в цветмет. Тоже копейка.

Олег спасибо за подсказку!!! :D Раньше помню как говорили...без копейки рубля не бывает...а в деревне сейчас каждый рубль на счету...

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 17:37:37 

Другие детали не пойдут. Курочить тиристоры, стабилитроны и диоды нет смысла. В закупке их нет по прайсу, а самому высаживать драгметалл из них еще умудриться надо. Как говорится знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Знать 25 лет назад, что км-ки так по цене идут, накопил бы их не одно ведро. А тогда в радиоделе больших запасов не делали. И так хватало по мелочи. Главное ассортимент иметь по номиналам. По свалкам сколько плат валялось с ценными разъемами, релюхами, кондерами. Кто бы знал тогда что все это пойдет сейчас. А за возню с драгами в те времена можно было и заехать лет так на не мало.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 17:47:32 

Олег616 писал(а):
Другие детали не пойдут. Курочить тиристоры, стабилитроны и диоды нет смысла. В закупке их нет по прайсу, а самому высаживать драгметалл из них еще умудриться надо. Как говорится знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Знать 25 лет назад, что км-ки так по цене идут, накопил бы их не одно ведро. А тогда в радиоделе больших запасов не делали. И так хватало по мелочи. Главное ассортимент иметь по номиналам. По свалкам сколько плат валялось с ценными разъемами, релюхами, кондерами. Кто бы знал тогда что все это пойдет сейчас. А за возню с драгами в те времена можно было и заехать лет так на не мало.

Это точно....сам в те времена на оборонном предприятии работал...такая техника кругом была...приборы зилами на свалку вываливали...знать бы тогда что к чему...думаю на безбедную старость и набралось бы чего в гараже... :)

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-03-2018 17:57:22 

У меня дядька секретчик был на оборонке. Деталей у него было воз и маленькая тележка. Я у него по мелочи натырю и рад. В детстве не много для счастья нужно было. Я тогда и увидел в первый раз микрухи на желтых ножках. Еще маркировка тогда от руки была написана. Ни в одном справочнике найти не мог. Оборонка одним словом. Потом знакомый был. Тот с Украины на электронном заводе работал. Ездил по всей стране на настройку электроники подводных лодок. Так там деталей было вообще :shock: У него км-ками и разживался. Плюс сверлышки мелкие для сверления плат. В те времена интересно жить было. Интернета нет, всяких смартфоно-сотово-гадостей нет. Улица, спички, футбольный мяч, библиотека и паяльник. Красота. Сейчас не то совсем.

[ Сообщений: 7906 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 158 ... 317  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа