Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 30-12-2022 11:45:02 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Алекс 19 рус писал(а):
Польский каталог конвертиков СССР. А эта Рапира сделана в России. Не удивительно, что ее нет в каталоге.

Потому то и нет в каталоге что каталог у поляка устарел давно ! А свежего у нас нет а из наших ни кто не делает. (кроме меня) :wink:
Все собиратели по норам сидят - нет что б объединиться и каталог хороший сделать для общего блага !.

Последний раз редактировалось ВОВЧИК 58 30-12-2022 12:13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 30-12-2022 11:46:17 

Алекс 19 рус писал(а):
ВОВЧИК 58 писал(а):
Вот эти особенно порадовали состоянием. Можно сказать в ЛЮКСЕ что бывает не часто.

Зачетные конвертики :D

Ну да. Ранние. :D

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 30-12-2022 14:29:56 

Благодарил (а): 0 раз.
ВОВЧИК 58 писал(а):
Алекс 19 рус писал(а):
Польский каталог конвертиков СССР. А эта Рапира сделана в России. Не удивительно, что ее нет в каталоге.

Потому то и нет в каталоге что каталог у поляка устарел давно ! А свежего у нас нет а из наших ни кто не делает. (кроме меня) :wink:
Все собиратели по норам сидят - нет что б объединиться и каталог хороший сделать для общего блага !.

Анжей Потыра с коллегами в свое время достаточное количество каталогов сделал. Была проделана колоссальная работа. Тем более он никогда не пользовался компьютером.Нужно радоваться, что хоть такой каталог есть. Чтобы такой каталог сделать, нужно очень много времени и усилий потратить. Я бы не сказал, что он устарел, 99% конвертиков там есть. Есть хоть какое то представление, что собирать нужно. Новый каталог конвертиков СССР потихоньку делается всем миром, дошли до буквы М. Каталог конвертиков России пока не планировалось делать. Да их и не так уж и много.

А то, что коллекционеры по норам сидят, это точно. Большого общения среди коллекционеров не наблюдается. Есть сообщество (группа) в ВК для объедения всех коллекционеров в одной группе для общения и для обменов. Но общения особого там не наблюдается. :t2807:

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 30-12-2022 17:01:40 

Алекс 19 рус писал(а):
ВОВЧИК 58 писал(а):
Алекс 19 рус писал(а):

Анжей Потыра с коллегами в свое время достаточное количество каталогов сделал. Была проделана колоссальная работа. Тем более он никогда не пользовался компьютером.Нужно радоваться, что хоть такой каталог есть. Чтобы такой каталог сделать, нужно очень много времени и усилий потратить. Я бы не сказал, что он устарел, 99% конвертиков там есть. Есть хоть какое то представление, что собирать нужно. Новый каталог конвертиков СССР потихоньку делается всем миром, дошли до буквы М. Каталог конвертиков России пока не планировалось делать. Да их и не так уж и много.

А то, что коллекционеры по норам сидят, это точно. Большого общения среди коллекционеров не наблюдается. Есть сообщество (группа) в ВК для объедения всех коллекционеров в одной группе для общения и для обменов. Но общения особого там не наблюдается. :t2807:

Ох уж мне эти "интуристы" а поляки тем более которые нормальных каталогов толком и не делали. Америкосы-да-немцы-да даже чехи и те умеют. А вот у поляков ни когда ни чего толкового !
(помимо картинок надо еще инфо полезное в каталогах)
А иначе это просто "пузыри на воде"

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 30-12-2022 21:45:10 

Благодарил (а): 34,00 Lv (7 раз.)
Живёт тема! - а я, что всё тётеньке продал, забыл сказать... что там есть лезвия, а на конвертиках- печать Пытыры! :( :D

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 30-12-2022 22:44:24 

kkkrotov59 писал(а):
Живёт тема! - а я, что всё тётеньке продал, забыл сказать... что там есть лезвия, а на конвертиках- печать Пытыры! :( :D

Во во. Только пыль от этого поляка и осталась ! :wink:

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 31-12-2022 09:16:44 

Ох уж мне эти "интуристы" а поляки тем более которые нормальных каталогов толком и не делали. Америкосы-да-немцы-да даже чехи и те умеют. А вот у поляков ни когда ни чего толкового !
А иначе это просто "пузыри на воде"[/quote]

Есть у меня и американский каталог и итальянский. Там тоже нет никакой информации по конвертикам и лезвиям. От каталогов Потыры они отличаются лиж только тем, что они цветные и все. Были еще каталоги из Чехии, там тоже никакой конкретики только фото конвертиков. Поэтому я на вашем месте не осуждал бы людей которые потратили кучу усилий и времени создавая каталоги которыми вы пользуетесь. Если вам что то не нравится в их работе, как говорится флаг вам в руки и делайте свои каталоги.

PS: В новом каталоге СССР будут только цветные конвертики.

Пользуясь случаем, хочу всех коллег по хобби поздравить с Наступающим Новым 2023 годом. Желаю вам, чтобы ваши коллекции пополнялись и радовали вас!!!

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 31-12-2022 14:49:22 

Алекс 19 рус писал(а):
А иначе это просто "пузыри на воде"

Есть у меня и американский каталог и итальянский. Там тоже нет никакой информации по конвертикам и лезвиям. От каталогов Потыры они отличаются лиж только тем, что они цветные и все. Были еще каталоги из Чехии, там тоже никакой конкретики только фото конвертиков. Поэтому я на вашем месте не осуждал бы людей которые потратили кучу усилий и времени создавая каталоги которыми вы пользуетесь. Если вам что то не нравится в их работе, как говорится флаг вам в руки и делайте свои каталоги.

PS: В новом каталоге СССР будут только цветные конвертики.

Пользуясь случаем, хочу всех коллег по хобби поздравить с Наступающим Новым 2023 годом. Желаю вам, чтобы ваши коллекции пополнялись и радовали вас!!![/quote]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А чему там нравится то в ихних каталогах то. Да и усилий там ни каких вовсе нет. Перепечатали фото картинок и все. Делов то на час работы.
Можно иметь хоть 50 каталогов и ни в одном из них толку нет а можно иметь 1 каталог и полезный и нужный. Пример- сколько сейчас этих самых разных "каталогов-цеников" по бонистике? Или маркам. Уйма ! И у каждого свое. Не выпускают только ленивые. И те кто на халяву народ обмануть с ценами хочет. А есть каталоги хорошие и умные. Вот в чем разница.
Ни один поляк или тот же чех не напишет то что знает русский коллекционер.
Я когда жил в Европе сам консультировал именно иностранцев. Которые порой и не знают то что знаем мы! До сих пор состою в Европейском обществе коллекционеров.
Немцы и америкосы - это да. К каталогам относятся с умом и то не так подробно как это к примеру делаем мы РУССКИЕ. Потому что это наше родное. А для них (интуристов) это чужое и особые тонкости они просто не знают. Откройте любой каталог по бонам к примеру чехов или тех же поляков или немцев и увидите как описано ихнее родное . Я 8 лет в Европе жил все видел. За то и уважали как специалиста по России. У меня 4 персональных выставки и 7 Европейских дипломов. Поэтому кроме как РУССКИЕ сделать хороший каталог другие не смогут от слова ВООЩЕ ! А уж по конвертикам то лезвий все просто до не возможности ! Имея все сканы за месяц сделать можно хороший каталог с коментариями и ценами. Ну на сверстку -недели 2 уйдет + печать типографии неделя (если очередь и тираж 100экз.) А если заплатить то сверстку каталога они (типография) сами быстро сделают.
Как то так.
С НАСТУПАЮЩИМ !

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 31-12-2022 16:21:17 

Владимир приглашаю вас в группу в ВК "Коллекция лезвий для бритья". https://vk.com/shavingbladecollection
Там больше коллекционеров и обсуждения надеюсь будет больше. А тут да простит меня админ нас максимум трое.

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 31-12-2022 16:50:45 

Алекс 19 рус писал(а):
Владимир приглашаю вас в группу в ВК "Коллекция лезвий для бритья". https://vk.com/shavingbladecollection
Там больше коллекционеров и обсуждения надеюсь будет больше. А тут да простит меня админ нас максимум трое.

Думаю что и там такое же болото. Да и что то вооще не понятное. Форум-не форум? Смотрел.
Конвертики бритв - это не качественная полиграфия. Собирают многие от безделья. Качество бррррррр. Календарики и фантики от конфет порой лучше да и качественней.
Я подумаю над вашим предложением. Думаю что одно и тоже как везде. Лайки-подколы-зависть некоторых-ни чего по делу один пустой треп. Все это я уже прошел давно.
А свой каталог я делаю для себя потому что всем другим на это плевать. Все ленивые. И все ждут когда кто то что то сделает в смысле наши-русские или кто то! Ну и пусть сидят дальше.
Как то так. :D

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 28-01-2023 07:45:22 

не раритеты :) но может кому-то нужны
Лезвия для бритв 5 разных упаковок

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 19-02-2023 07:04:22 

лезвия для вбритья London Bridce Madi in Englad
4 упаковки лезвий для вбритья London Bridce Madi in Englad.

Вложения:
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - SAM_1271.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - SAM_1271.JPG [ 563.83 Кб | Просмотров: 611 ]

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 25-02-2023 16:21:08 

Слабенько так на сегодня . Но хоть что то.
Полная пачка НЕВА и 1 ЭКСТРА.

Вложения:
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0001.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0001.JPG [ 493.73 Кб | Просмотров: 574 ]
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0002.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0002.JPG [ 416.86 Кб | Просмотров: 574 ]

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 25-02-2023 16:34:55 

Тема: КАРТОЧНЫЕ ДЖОКЕРЫ
ВОВЧИК 58 писал(а):
Алекс 19 рус писал(а):

Думаю что и там такое же болото. Да и что то вооще не понятное. Форум-не форум? Смотрел.
Конвертики бритв - это не качественная полиграфия. Собирают многие от безделья. Качество бррррррр. Календарики и фантики от конфет порой лучше да и качественней.
Я подумаю над вашим предложением. Думаю что одно и тоже как везде. Лайки-подколы-зависть некоторых-ни чего по делу один пустой треп. Все это я уже прошел давно.
А свой каталог я делаю для себя потому что всем другим на это плевать. Все ленивые. И все ждут когда кто то что то сделает в смысле наши-русские или кто то! Ну и пусть сидят дальше.

главное получать самому удовольствие от того что делаешь, всем не угодишь

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 25-02-2023 17:12:29 

олег53 писал(а):
ВОВЧИК 58 писал(а):
Алекс 19 рус писал(а):

главное получать самому удовольствие от того что делаешь, всем не угодишь

Да. Всем не угодишь. А удовольствия много. :D

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 25-02-2023 17:32:58 

Сегодняшняя НЕВА легла в альбом с маркировкой 50г
На той неделе тоже мелких пополнений достаточно в альбом было.
Но больше порадовало вот в эту серию.
Музей революции попался.

Вложения:
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0001 (1).JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0001 (1).JPG [ 725.42 Кб | Просмотров: 563 ]
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0002.JPG [ 393.79 Кб | Просмотров: 563 ]

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 25-02-2023 21:07:42 
Эксперт

Тема: Эксперт по восточным монетам
Здесь попутаны 2 серии: архитектура Москвы и ВДНХ...

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 25-02-2023 21:16:28 
Эксперт

Тема: Эксперт по восточным монетам
Даже 3 серии...

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 26-02-2023 00:45:46 

ANSOL писал(а):
Даже 3 серии...

Это фото просто оформление коллекции в альбоме не более того.

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 22-04-2023 13:29:42 

Пополнение.
Памятники. (Ленинград-Ленсовнорхоз)

Вложения:
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0003.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0003.JPG [ 924.58 Кб | Просмотров: 470 ]

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 22-04-2023 13:51:53 

Вот так пока на сегодня у меня в альбоме.

Вложения:
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0001 (1).JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0001 (1).JPG [ 656 Кб | Просмотров: 468 ]

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 28-05-2023 22:22:14 

Пополнение.

Вложения:
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0009.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0009.JPG [ 489.57 Кб | Просмотров: 360 ]
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0010.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0010.JPG [ 414.99 Кб | Просмотров: 360 ]
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0011.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0011.JPG [ 427.22 Кб | Просмотров: 360 ]
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0012.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0012.JPG [ 406.38 Кб | Просмотров: 360 ]
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0013.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0013.JPG [ 920.76 Кб | Просмотров: 360 ]

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 28-05-2023 22:22:55 

-------

Вложения:
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0006.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0006.JPG [ 420.86 Кб | Просмотров: 360 ]
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0007.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0007.JPG [ 503.49 Кб | Просмотров: 360 ]
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0008.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0008.JPG [ 554.54 Кб | Просмотров: 360 ]

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 28-05-2023 22:24:14 

Порадовала эта Экстра.
Нет надписи РСФСР

Вложения:
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0001.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0001.JPG [ 844.91 Кб | Просмотров: 360 ]
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0002.JPG [ 527.57 Кб | Просмотров: 360 ]
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0003.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0003.JPG [ 669.19 Кб | Просмотров: 360 ]

Re: Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий Сообщение Добавлено: 28-05-2023 22:25:13 

Ну и АРКТИКА 2-х видов.

Вложения:
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0005.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0005.JPG [ 503.46 Кб | Просмотров: 360 ]
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0004.JPG
Ксерофилия - коллекционирование бритвенных лезвий - IMG_0004.JPG [ 572.97 Кб | Просмотров: 360 ]

[ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа